关闭

帖子主题:[原创]在澳、加的华人们

共 16943 个阅读者 

热门回复

• 军衔:空军中尉
  • 军号:316086
  • 工分:22602
左箭头-小图标
热回复背景

好不容易出去了,不黑中国怎么能体现优越感呢

左箭头-小图标
热回复背景

曾几何时,在澳大利亚留学的某个男生在寒冷的街头给我打了三四个小时的电话。呵呵。他是天津人,叫:跃,他没有优越的家庭环境。但他有优越的知识,从硕士再到博士。每年的假期他都会来到大阪转机。陪同我一起回国度假。

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩和我诉说着澳大利亚的一切。他在澳大利亚的社会里没有找到自己的存在感,他给自己做过一个实验。丢开学校里获取的光环独立到社会中去寻求生活之路时,不得不忍受房东的蔑视。雇主的克扣。以及顾客的刁难

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩在彷徨之中和我倾诉是留还是回,他的导师向他抛出橄榄枝。告知他留在澳大利亚可优先获取绿卡。可带着心爱的女孩在澳大利亚生一个足球队。可以依靠足球队的补助金过上优质的生活。呵呵。一个人一生的学识最后只为生一个足球队生活是何等悲哀。这难道就是传说中的优越感吗?

曾几何时。在澳大利亚留学的这个天津男孩在最后一个假期和我一样选择了回国。最后一次在大阪机场相遇的时候。他沉默着看着遥远的中国。如释重负的告诉我。如果没有你。我的人生将会在澳大利亚沦陷下去。那么将来我将会为我的选择而悔恨一生

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩。为他的学校获得了无数的荣誉。

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩,为他的科研项目轻松的登上了媒体的头条。却因为莫须有的澳大利亚华裔和媒体打了一年多的官司。最后愤怒的带着科研成果回国

在澳大利亚留学的这个男孩不优秀吗?不对,还未毕业的他,澳大利亚政府愿意花120万美元买断他的科研成果。学校为了和他争夺这项科研技术而丑态百出。最后他把这项不成熟的成果丢给了学校。把成熟的成果带回了国内免费送给了祖国。这是一个发生在身边带有回忆的真实故事。

试问有谁在这个真实的故事中能找出这个主人公的优越感呢?我是找不到什么优越感,你们能找到吗?该主人公现在在中国发展的比所谓的澳大利亚华裔精英好N倍,有了自己的尊严人格。还有了自己的优越感。不少华裔在不断的向他倾诉当年不成熟的选择。难道这个主人公在澳大利亚算不上精英吗?那么为何这么一个上了全球媒体头条的精英为何要回国呢?狠是疑惑了。谁来给我解答解答

大家都散了吧,把自己伪装成留学生,引导大家仇视留学生归国,这也是美第五纵队正在实施用中国人的舆论羞辱中国留学生。从而导致留学生仇视祖国。不愿回国。阻止留学回国的目的之一。看他顶回帖的那个劲。散了,散了。和一美分较啥劲,散了

,看似挺理性的文字里,其实里面暗藏了很多辱没中国人的文字。这种变相的洗地贴。美分数据库里称为堵漏引导帖。中华信息文化反击志愿团里称为:堵嘴贴,所以,散了吧

左箭头-小图标
热回复背景

我是极力主张想出国的尽量出国,不论是什么手段,甚至可以出国旅游然后玩失踪。最好能出去个3亿5亿的。

左箭头-小图标
热回复背景

56楼 zhouchen332100
这现在在东北吉林工作,认识一个同事整天黑中国,整天叫嚣其他国家福利多好多好多好,我个人都怀疑此人到底是不是日奸了
不是,日奸没那么傻X,你这个同事就是为了损自己国家刷存在感装高大上的,我们单位也有。国外的福利好人家发展了多少年,福利好的后果就是养了一大帮懒人,国家经济停滞不前(新加澳)。美国为啥是我们的强力对手,因为福利远不如这些高福利国家。

虽然我认为用不了100年我们一定能赶上他们,但即便中国发达了,我也不希望福利好到那个地步,因为我们宁可福利差点为了发展更好也值得,不能养一大帮懒人美其名曰保障人权。

左箭头-小图标
热回复背景

其实咱们应该有信心,我爷爷、父亲辈的人,有多少人梦想去苏联老大哥哪里,因为那里就是传说中的好地方。可现在风水轮流转,去江浙那边已经有很多俄罗斯、乌克兰等东欧人跑到中国来不愿意回去了。

我认为到我们孙子辈,甚至儿子辈,这个角色还会变化,我们也能吸引大量西欧、北美人才来华工作。

网友回复

左箭头-小图标

欲先征服其民族,必先征服其肠胃

这么说通不通?

左箭头-小图标

这一篇倒是用自己头脑思考过的。另外补充,近两年环保问题政府抓的严励多了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数12页 [共有103条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对[原创]在澳、加的华人们回复