关闭

帖子主题:[原创]在澳、加的华人们

共 16943 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少尉
  • 军号:2376163
  • 工分:10202
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]在澳、加的华人们

本人工程学士毕业,目前准备雅思申绿卡中。倒不是对国内多么不满,主要还是本人的体质难以适应比较糟糕的空气(从小空气一不好就呼吸道难受),然后就是国企待遇真的比较浪费生命。

言归正传,澳洲、加拿大算是中国人聚集比较集中的区域了,在澳洲,汉语已经是第二大语言,有句笑话,你往悉尼人群里扔块砖进去就能听到我艹XX一类的话。 这里大概说下这些人的特点。

最早一批移居的应该是香港人(台湾人少)。加拿大、澳洲很多治安不好的地方,华人黑社会最初就是这帮香港人建立起来的,为啥这些人能在治安良好的社会中生存呢?主要就是他们专门找中国人欺负,收保护费啥的,因为中国早期移民过去的人大部分都比较老实,国内的环境也让他们比较少的去通过合法途径维权,现在的情况有些大家可能都了解了,很多人混不下去回流到香港,所以……我感觉这些人还是滚到索马里比较好。

现在,大部分移民都是改革开放后教育出来的新生代移民,或者移二代。这些人和老一辈确实有很大不同。先说移二代,国内出来的父母和他们成长环境中华人受歧视的遭遇影响了他们,移二代要么是在歧视环境中堕落,要么就是很努力的了,中国人确实勤奋聪明,这些人很多现在都成了加、澳的精英团体,尤其加拿大,得益于加拿大的反歧视政策,中国人不仅经商,还从政,一部分华人团体开始欺负本地人,这些因素,加上中国国力的强大,华人和中国的名声在老外眼中越来越好。

至于新生代移民,也分两种,第一种是家里有钱出来的,例如高考念不下去老早出来读书的,或者投资移民出来的。这些人精神普遍空虚,国内成绩受歧视,国外英语差融入不进去,这种落差使得他们只能在自己的小圈子里,嘲笑圈子外的人。这些人我见过很多奇葩,在国外猥琐至极,国内就一副人摸人样见人就说中国这不行那不行,然后外国怎么怎么好……尤其是见到国内那些小有成就的人,更是以我是XX公民自居,殊不知澳大利亚对华贸易就连澳洲人自己的定义都是发展中国家对发达国家的贸易(澳大利亚就是资源多,工业制造业落后,加拿大倒作为美国工程,工业强不少)。

另一种就是凭自己本事出来的。这类人出来各有理由,比如因为国内环境问题出来的,我认识几个国内重工业城市出来的人,逢人便黑中国,这些人黑的倒也情有可原,国内一些城市的地方ZF真是为了财啥都能干出来,这无疑是间接图财害命的做法(甚至影响下一代健康);还有因为孩子教育问题出来的,这些大部分是女的,不想让自己的孩子承受巨大竞争压力(这个对孩子好还是孬我就不评论了……),这些人吧,没啥影响力,评价也评价不到点上去。然后就是我们这样的了,澳加这种地方是根据你工作的体力、脑力等综合判断你的收入,国内很大程度取决于你的地位。我个人不认为是大牛,管理能力不行,更讨厌喝酒应酬,喜欢轻松比较轻松的工作环境。我们这类人一般都是像换个工作岗位一样,谁给的环境好就去哪里干,这类人可以说是技术移民的主流,一般来讲对中国和各国都没啥特别的偏见,即便有也是对当年自己的单位的意见即便到了外国,生活节奏都是中国那一套。当然了,很多人都拿地方ZF做的坏事,国内的各种不平等不自由甚至高层的一些丢人的事来说事,但这些东西你放在哪里都一样,无非你的发展水平差些这种事多然后我的发展水平高这种事少罢了。

加拿大华人,是华人中素质比较高的一群,如前面所说,这些人的团体已经把持了加拿大的一些高端部门,这对中国人在当地的发展很有利,极少听说华人在当地受欺负的。不过现在加拿大的华人收到了另一个新兴移民群体的挑战:阿三们……三锅的英语普遍较中国人好(不是发音上,是用英语表达思维上),移民更有优势,而且印度家庭、社会环境普遍鼓励移民。而阿三的素质那真是……现在的加拿大已经存在很多印度人组成的黑社会了。

在澳洲,华人的地位不比加拿大,种族歧视仍时有发生,甚至前几天澳洲还差点以“言论自由”的名义通过了一部允许种族歧视言论的法律。但得益于华人、当地外族人的强烈反对未能通过。澳洲一些群体还表示非常失望,认为总理承诺的进一步保障澳洲的“自由”未能实现。似乎来澳洲的华人更多的是享受阳光,空气和海滩来了。但由于澳洲的高新科技业落后,擅长于IT行业的印度人并未像加拿大那边那样冲击中国人的地位。这里也充分说明了,自由民主是啥,错误的民意也是民意。

华人给这些国家的影响目前看来非常明显,最初的移民融入较差所以有华人街,华人城,现在的新移民融入能力更强,致使这几个中国人比较热衷的移民目的地汉语普及率开始提高,另外最值得一提的是中国的饮食文化:我们近邻日本留学生在国外都是靠吃意大利面度日,中国留学生只要会做饭的做的绝对秒杀我们的亚洲邻居,更别说其他地区。澳加各地的中餐馆已经非常普及也极受欢迎。细心的人可以注意观察近期的影视作品,无论主角还是背景中的其他用餐人员,会用筷子的越来越多,美国人像世界输出电影把自己的文化侵入到世界各地人民的娱乐生活,中国人靠厨师,把自己的文化注入到世界各地人民的一日三餐。

提到移民,还有一个碉(SHA)堡(BI)群体-各种庇护移民群体。

这类移民可以算是为了移民脸都不要,上次,我同学开的移民中介公司接到了这么一个奇葩客户,以下是对话:

-我想移民-请问你啥条件呢,学历,工作,英语水平

-初中毕业,出来打工干了几年了,工龄不短,英语不会啊

-哦,那技术移民走不通呢,需要投资移民,现在能拿出多少钱来?7、80万有么?

-我没啥钱啊

-那不好意思,办不了哦

-啊,不能啊,我很能干啊,在国内干很苦啊

-不好意思,你的条件不到

-那能不能想想有其他办法没?去其他国家然后在移民发达国家行吗?

-你的条件没有哪个国家能去啊,实在不行要么去继续上学,或者挣钱,再不行就指望下一代了

-我哪有闲钱上学啊,国内环境这么差,拼死干活也拿不到钱,我不想让我的孩子生在中国

-不好意思,我们无能为力(这时候接待员已经很不耐烦了)再说你出去能干啥啊,英语也不会

-我可以给中国人打工啊,再不行新西兰澳大利亚失业都有人管啊?(当时大家都鄙视的不行了)

-人家发达国家又不是说钱多了让大家和他们分钱才招人的

-那我能黑过去吗?不是可以偷渡然后政治庇护吗?

-不好意思,我们不办政治庇护业务,也不建议通过这种方法过去

-我那次就看人家XXX都是这么过去的,你们这么大的公司还办不了?

-……………………

对于这类人,还有凤姐那样的,我只想说美国好富啊好漂亮啊福利好啊,你赶紧去吧,比尔盖茨多有钱啊人家是不是还得有义务分你啊……

实际上,如果你真有本事,想发大财,只有美国和中国这类市场活跃的地方合适些,相较而言,美国是个很鄙视低技术劳动者的地方,中国发展中潜力大机会多。来澳洲,加拿大的,大部分是抱着轻松工作的态度来的。当然我个人还是对计划生育这类问题持否定态度的。中国现在的经济繁荣很大程度上得益于人口红利。

有些GZ、JY其实就是学会了看一些烂七八糟的网站然后被洗脑成功的,混的还不行的人,他们看问题都是带有色眼镜的,说国外多好多好,实际上也就那么回事,要我说,中国和外国都不是天堂,相反还离天堂很远,只不过人家发展的久一些,相对我们离天堂近点。

有时和澳加拿到PR(也就是绿卡)的人一起聊天,就会发现有些人骨子里透着优越感,说拿着PR或者澳加护照多好多好的,这些人真的是口口声声说中国人,中国咋样,实际他们就是拖中国后腿的人。我当时就说,这个东西三十年河东,三十年河西,整不好等你孙子甚至儿子被就要开始像你当年绞尽脑汁移民澳洲一样移民中国了。这些人有的会尴尬的回避过去或者说反正我或者看不到那天,有人就赶紧说,千万别这样,这种国家怎么怎么着要是牛逼了那对世界怎么怎么不好之类的。所以我说,咱们国家经济确实强了,但就这些人的素质来看(这些人大部分学历还都不低),对人品质和素质的教育还是任重道远。

另外就是一些偷偷保留双国籍,国外挣钱国内还利用身份便利挣钱的。你要说你这样不道德吧,他们就说人家都承认双国籍为啥中国不承认,是祖国不要我了不是我不要祖国,其实就是放屁,你偷偷留国籍为了回国方便倒罢了,哪来的脸两头享受福利?国外的人素质整体高于国内是不假,但总体不代表个人素质,这些人去哪里都是爱占小便宜的货,就这样还喜欢嘲笑国内的老乡爱占小便宜呢……

扯得比较多比较乱,大家凑合看,16年可能就要去南澳干场地工程去了,也奉劝一些JYGZ积点口德。有本事不满意就移民,没本事别国内瞎吵吵,权利和生活都是努力的得来的,啥都没有就会像个怨妇一样叫唤的人才是真正的悲哀。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8490039_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军中尉
      • 军号:316086
      • 工分:22602
      左箭头-小图标
      热回复背景

好不容易出去了,不黑中国怎么能体现优越感呢

左箭头-小图标
      热回复背景

曾几何时,在澳大利亚留学的某个男生在寒冷的街头给我打了三四个小时的电话。呵呵。他是天津人,叫:跃,他没有优越的家庭环境。但他有优越的知识,从硕士再到博士。每年的假期他都会来到大阪转机。陪同我一起回国度假。

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩和我诉说着澳大利亚的一切。他在澳大利亚的社会里没有找到自己的存在感,他给自己做过一个实验。丢开学校里获取的光环独立到社会中去寻求生活之路时,不得不忍受房东的蔑视。雇主的克扣。以及顾客的刁难

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩在彷徨之中和我倾诉是留还是回,他的导师向他抛出橄榄枝。告知他留在澳大利亚可优先获取绿卡。可带着心爱的女孩在澳大利亚生一个足球队。可以依靠足球队的补助金过上优质的生活。呵呵。一个人一生的学识最后只为生一个足球队生活是何等悲哀。这难道就是传说中的优越感吗?

曾几何时。在澳大利亚留学的这个天津男孩在最后一个假期和我一样选择了回国。最后一次在大阪机场相遇的时候。他沉默着看着遥远的中国。如释重负的告诉我。如果没有你。我的人生将会在澳大利亚沦陷下去。那么将来我将会为我的选择而悔恨一生

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩。为他的学校获得了无数的荣誉。

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩,为他的科研项目轻松的登上了媒体的头条。却因为莫须有的澳大利亚华裔和媒体打了一年多的官司。最后愤怒的带着科研成果回国

在澳大利亚留学的这个男孩不优秀吗?不对,还未毕业的他,澳大利亚政府愿意花120万美元买断他的科研成果。学校为了和他争夺这项科研技术而丑态百出。最后他把这项不成熟的成果丢给了学校。把成熟的成果带回了国内免费送给了祖国。这是一个发生在身边带有回忆的真实故事。

试问有谁在这个真实的故事中能找出这个主人公的优越感呢?我是找不到什么优越感,你们能找到吗?该主人公现在在中国发展的比所谓的澳大利亚华裔精英好N倍,有了自己的尊严人格。还有了自己的优越感。不少华裔在不断的向他倾诉当年不成熟的选择。难道这个主人公在澳大利亚算不上精英吗?那么为何这么一个上了全球媒体头条的精英为何要回国呢?狠是疑惑了。谁来给我解答解答

大家都散了吧,把自己伪装成留学生,引导大家仇视留学生归国,这也是美第五纵队正在实施用中国人的舆论羞辱中国留学生。从而导致留学生仇视祖国。不愿回国。阻止留学回国的目的之一。看他顶回帖的那个劲。散了,散了。和一美分较啥劲,散了

,看似挺理性的文字里,其实里面暗藏了很多辱没中国人的文字。这种变相的洗地贴。美分数据库里称为堵漏引导帖。中华信息文化反击志愿团里称为:堵嘴贴,所以,散了吧

左箭头-小图标
      热回复背景

我是极力主张想出国的尽量出国,不论是什么手段,甚至可以出国旅游然后玩失踪。最好能出去个3亿5亿的。

左箭头-小图标
      热回复背景

56楼 zhouchen332100
      这现在在东北吉林工作,认识一个同事整天黑中国,整天叫嚣其他国家福利多好多好多好,我个人都怀疑此人到底是不是日奸了
      不是,日奸没那么傻X,你这个同事就是为了损自己国家刷存在感装高大上的,我们单位也有。国外的福利好人家发展了多少年,福利好的后果就是养了一大帮懒人,国家经济停滞不前(新加澳)。美国为啥是我们的强力对手,因为福利远不如这些高福利国家。

虽然我认为用不了100年我们一定能赶上他们,但即便中国发达了,我也不希望福利好到那个地步,因为我们宁可福利差点为了发展更好也值得,不能养一大帮懒人美其名曰保障人权。

左箭头-小图标
      热回复背景

其实咱们应该有信心,我爷爷、父亲辈的人,有多少人梦想去苏联老大哥哪里,因为那里就是传说中的好地方。可现在风水轮流转,去江浙那边已经有很多俄罗斯、乌克兰等东欧人跑到中国来不愿意回去了。

我认为到我们孙子辈,甚至儿子辈,这个角色还会变化,我们也能吸引大量西欧、北美人才来华工作。

网友回复

左箭头-小图标

首先祝福楼主,希望你一切都好

其次送你一句话“月是故乡明,心是中国心”回复:[原创]在澳、加的华人们

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5414531
      • 工分:5430
      左箭头-小图标

26楼 wzxdcyy

准确的说,出去了,在国内美化国外,在亲友间体现优越感,在国外就黑中国,好让老外同情,所谓摇尾乞怜,得点好处。

左箭头-小图标

西方明摆着的歧视,谁都心里明白,前些天黑人杀了两个美国纽约的警察(因为黑白种族矛盾):

一个白人一个华裔,白人葬礼档次比华裔高了一个大大的档次,美国副总统出席了白人警察的葬礼,而没有出席华裔警察的葬礼,这个是公开的歧视,大家习惯了竟然没有人提及,其他明里暗里各行各业每个角落、每个事件里都有这些脏东西,看不到这些的都是瞎子或白人利益维护者或骗子

左箭头-小图标

这现在在东北吉林工作,认识一个同事整天黑中国,整天叫嚣其他国家福利多好多好多好,我个人都怀疑此人到底是不是日奸了
      61楼 fuhuixiao
      不是,日奸没那么傻X,你这个同事就是为了损自己国家刷存在感装高大上的,我们单位也有。国外的福利好人家发展了多少年,福利好的后果就是养了一大帮懒人,国家经济停滞不前(新加澳)。美国为啥是我们的强力对手,因为福利远不如这些高福利国家。

虽然我认为用不了100年我们一定能赶上他们,但即便中国发达了,我也不希望福利好到那个地步,因为我们宁可福利差点为了发展更好也值得,不能养一大帮懒人美其名曰保障人权。

什么人如果想靠福利就过一辈子,哪一定是蠢货,要么是懒人,出国没人有想靠福利的,出国的愿望就是要有好的、公平的机会,还福利好,真是六十以上人的口气啊。出去就出去了,哪里黄土不埋人。

左箭头-小图标

出国不是卖国,买过不用出国。

左箭头-小图标

人在做,天在看

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军号:7653153
      • 工分:5808
      左箭头-小图标

看完了这帖子,又看了下面的评论,感觉这帖子也没啥啊,干嘛要骂他?就因为他出国了吗?要知道,中国的很多高精尖科技,都是出国回来的人搞出来的啊。

因为什么什么原因出国的人,也只是他们的个人选择而已,这跟人的品德应该没关系吧。当然,一些一出去了,就感觉高大上了,就把自己的血脉根源忘了的人,直接无视就行了。

看了评论,感觉骂LZ的人,有部分是有意识的,有部分是被带动的。

在国外的华人,不是全都黑华、反华的,也有很多心系祖国的;在国内的人,也有反华、黑华的,不是都爱国的。

说实话,铁血很多人那种不左就右,不好就坏的立场太极端了。中国人讲究的是阴阳调和,不管左中右,好的接受,坏的屏蔽,不是更好吗?

我以前问个一个“爱国民主人士”,这人挺有名,我就不说他名了,感觉不道德。我问他“什么是民主?别说一人一票就是民主”。在铁血又看到过一个“一人一票就是民主”的逗B,呵呵。他说“一人一票是民主的基础。”当时我心里就一阵乱烦,我又问他:“人权呢,人应该有那些权利?”他说:“当有了民主,才能保证人权。”我就告诉他我对一人一票的看法:“一人一票,跟一人一张钱上你母亲是同理,饿你三天三夜,给你屎都要吃,那还管卖不卖。民主在哪?”然后他直接就删了。今天又把这句话发网易上了,遛了一群狗崽子,哈哈。

我说上面这事,是想说,那个“爱国民主人士”的一些观点,我也是认同的,也跟他探讨过,我不因为他和我的思想立场不同,就完全的否定他。

爱国没错,不过,盲目的爱国情绪,和极端的民族主义,虽然在爱国的本质上没错,但会在言行上犯错,可能你自己都还不知道自己犯错下,却以经伤害了很多人,甚至伤害了你爱的国家,而不自知。

理性爱国,公正待人,才是我们该做到的。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:6896219
      • 工分:23399
      左箭头-小图标

26楼 wzxdcyy
      尤其国籍没了都回不来了。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1832114
      • 工分:4309
      左箭头-小图标

看到那些拿了绿卡的人,特别是年纪上去一点的人我就高兴,中国又减少了一丝压力,其实中国还得鼓励人们大量移民。别说什么高端人才流失,流失喊了几十年中国不也蒸蒸日上吗。高端科技,新兴技术中国可是和美国差不多的。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7423816
      • 工分:135
      左箭头-小图标

28楼 聚我国心固我华魂
      曾几何时,在澳大利亚留学的某个男生在寒冷的街头给我打了三四个小时的电话。呵呵。他是天津人,叫:跃,他没有优越的家庭环境。但他有优越的知识,从硕士再到博士。每年的假期他都会来到大阪转机。陪同我一起回国度假。

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩和我诉说着澳大利亚的一切。他在澳大利亚的社会里没有找到自己的存在感,他给自己做过一个实验。丢开学校里获取的光环独立到社会中去寻求生活之路时,不得不忍受房东的蔑视。雇主的克扣。以及顾客的刁难

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩在彷徨之中和我倾诉是留还是回,他的导师向他抛出橄榄枝。告知他留在澳大利亚可优先获取绿卡。可带着心爱的女孩在澳大利亚生一个足球队。可以依靠足球队的补助金过上优质的生活。呵呵。一个人一生的学识最后只为生一个足球队生活是何等悲哀。这难道就是传说中的优越感吗?

曾几何时。在澳大利亚留学的这个天津男孩在最后一个假期和我一样选择了回国。最后一次在大阪机场相遇的时候。他沉默着看着遥远的中国。如释重负的告诉我。如果没有你。我的人生将会在澳大利亚沦陷下去。那么将来我将会为我的选择而悔恨一生

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩。为他的学校获得了无数的荣誉。

曾几何时。在澳大利亚留学的这个男孩,为他的科研项目轻松的登上了媒体的头条。却因为莫须有的澳大利亚华裔和媒体打了一年多的官司。最后愤怒的带着科研成果回国

在澳大利亚留学的这个男孩不优秀吗?不对,还未毕业的他,澳大利亚政府愿意花120万美元买断他的科研成果。学校为了和他争夺这项科研技术而丑态百出。最后他把这项不成熟的成果丢给了学校。把成熟的成果带回了国内免费送给了祖国。这是一个发生在身边带有回忆的真实故事。

试问有谁在这个真实的故事中能找出这个主人公的优越感呢?我是找不到什么优越感,你们能找到吗?该主人公现在在中国发展的比所谓的澳大利亚华裔精英好N倍,有了自己的尊严人格。还有了自己的优越感。不少华裔在不断的向他倾诉当年不成熟的选择。难道这个主人公在澳大利亚算不上精英吗?那么为何这么一个上了全球媒体头条的精英为何要回国呢?狠是疑惑了。谁来给我解答解答

大家都散了吧,把自己伪装成留学生,引导大家仇视留学生归国,这也是美第五纵队正在实施用中国人的舆论羞辱中国留学生。从而导致留学生仇视祖国。不愿回国。阻止留学回国的目的之一。看他顶回帖的那个劲。散了,散了。和一美分较啥劲,散了

,看似挺理性的文字里,其实里面暗藏了很多辱没中国人的文字。这种变相的洗地贴。美分数据库里称为堵漏引导帖。中华信息文化反击志愿团里称为:堵嘴贴,所以,散了吧

顶!其实我一直怀疑那些分离海外华人和中国国籍的人的真正目的。别人不敢说,我遇到的华人大部分都有一颗爱中国的热情。习近平访问悉尼期间就有不少华人组织自发的去迎接,当天整个悉尼市中心几乎都被华人占领,人们举着国旗和各种标语。我所在的团体举着红色欢迎标语带头挡住当时准备捣乱的车轮公组织。我是一名有学生,我热爱自己的祖国,年底毕业打算回祖国发展。在这里,我只想说,那些企图分离广大华人团结的美狗汉奸快摘下你们恶心伪善的面具吧,打着爱国的旗号做一些叛国的事儿,替你们感到羞耻

左箭头-小图标

臭小子,去吧。。。或者,别去:国家现在不差啊,留下也能过的很好哦。

左箭头-小图标

你能指望移民出去的有几个好货色。

左箭头-小图标

38楼 xumingmen

快点走吧不送……出了这个国家希望你永远都不要回来…中国最不缺的就是人…心中没有国…哪里会有你的家…

41楼 fuhuixiao
      的确,中国最不缺的就是人,但最缺的是人才,我个人不认为是什么多厉害的人才,中国人才也不少,但中国还有很多需要努力的,我认为有朝一日中国能吸引印度、德国、法国等等地方琢磨拿绿卡,那时候即便没有人天天喊国家,也会让每个子民高度认同自己。但我也不可能为了等那一天的到来天天去医院拿药治呼吸道疾病……
      45楼 聚我国心固我华魂
      所以,快走,不送,在澳大利亚医院里好好排队治疗你的呼吸道感染去。你的中国母亲对不起你啊。生了你。养了你,给你得了个小病小灾,放着完善的医疗体系临到头还让你看不上了。快走吧。没人会送你。你要的就是这句话嘛,速度。不留,不见。
      49楼 fuhuixiao
      去海南几天,发现呼吸道疾病好了。所以,估计去澳洲也不需要治。这篇文章重点也不是这个,是说一下在国外的各色华人。为啥下午看的都认为文章写得理性,晚上来的这些连评论都这么不着调呢?
      看半天评论,我马上去看原帖。

左箭头-小图标

65楼 dwpwpd
      让他们说出中国的谁,对他们怎么不好?然后问他们,当时,应该如何对待他们?现在,应该怎么改正?怎么挽回?请他们出治国、治社会的良策,好招。
      71楼 fuhuixiao
      你去看过那些办庇护的律师就知道,没有啥节操的。美国你有钱有关系往往不是体现在你能走啥后门,而是你能获得更好的律师团队和会计团队,钻法律空子获得利益。这些团队可以说是高智商的人通过正常渠道名正言顺的干最不要脸的事。
      木有看你的原帖子,不好说啥。

随便你咋个玩儿,别忘了自己的血缘和老窝是哪里就好。回复:[原创]在澳、加的华人们

左箭头-小图标

26楼 wzxdcyy
      怎么不黑,你父母被省内政治斗争打击过吗,你父母被共X党抓进去又打又骂过吗,你兄弟亲戚因为虚有的事情被诬陷剥夺职位吗,你兄弟亲戚因为小人谗言被检察院打到晕厥吗,你父亲因为反对省纪委书记派来的无良施工队被打击报复吗?

• 军号:7765307
      • 工分:3384
      左箭头-小图标

63楼 fuhuixiao
      其实咱们应该有信心,我爷爷、父亲辈的人,有多少人梦想去苏联老大哥哪里,因为那里就是传说中的好地方。可现在风水轮流转,去江浙那边已经有很多俄罗斯、乌克兰等东欧人跑到中国来不愿意回去了。

我认为到我们孙子辈,甚至儿子辈,这个角色还会变化,我们也能吸引大量西欧、北美人才来华工作。

我们小区这几年一下子住进了许多欧美人,都很年轻。和当地居民一样生活。在绿地锻炼身体在超市购物。稍微聊了一下说是在中国就业容易,生活成本低而且方便。

希望楼主常记得祖国。

左箭头-小图标

不是华人,是外表长得像中国人的们

• 军号:7512073
      • 工分:1453
      左箭头-小图标

那些混日子的出去的越多越好,减轻国家负担,省的一帮子天天在网上黑国家。

• 军号:7513954
      • 工分:2227
      左箭头-小图标

滚就滚了,滚出去就别回来了,扯什么鸡巴蛋!

左箭头-小图标

呵呵,没必要讨论这些了,让想走的走了吧,留着也起不到正面作用。最烦的,就是出去了,还总回来捞钱。

• 军号:1459355
      • 工分:7
      左箭头-小图标

这是捄黑吗.它们眼光和见识就是坐井观天.它们所知道也就是井外面的天空.

左箭头-小图标

没出过国不好评论

不过我在国内足矣

我的前途还是光明的

左箭头-小图标

好不容易出去了,被人家当成三等公民。要是不回来黑中国一下哪来的优越感呵呵回复:[原创]在澳、加的华人们

左箭头-小图标

不黑中国怎么能融入民主大家庭呢,不黑中国怎么能讨好当地人的欢心呢,

左箭头-小图标

75楼 中国龙人
      楼主有自干五倾向,但是可能会因为这个帖子被喷到对立面去。喷子都是非黑即白的思路,来铁血发这样的帖子就是找难受啊。
      不是五毛,更不是啥精英,抓住喷子喜欢看第一段和最后一段的特点,设置俩坑。无脑喷的大家一看就看出来了。非黑即白的和那些无脑喷华一样都是幼稚的表现

左箭头-小图标

75楼 中国龙人
      楼主有自干五倾向,但是可能会因为这个帖子被喷到对立面去。喷子都是非黑即白的思路,来铁血发这样的帖子就是找难受啊。
      前两天澳洲有人就开始组织反穆斯林的运动,就是因为现在穆斯林给人一种恐怖主义,非主流的感觉。有些中国人爱面子,总觉得老家的人不如自己就特别好,特别能显摆,幼稚的想法。前断时间澳洲工党上台缺乏执政经验,导致国家众多企业濒临破产,一边腆着脸和中国好,指望中国救市,一边国内排华,其实就是骨子里的高傲。要脸不要钱在鬼佬那边其实也差不多。现在的问题是,很多出去的人自己都看不起自己人,还赖中国人这那不行来事导致受排挤。

左箭头-小图标

国人的可悲啊....天朝的可悲啊..

左箭头-小图标

因为中国强大,他们才有地位,如果不强,他们去那当奴隶,也没人替他们伸张正义。这些人都不知道该感谢谁。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

69楼 mywhowho
      看了头上两句,就知道要放什么屁了……真臭!
      第一段和最后一段挖了两个坑,就看你跳不跳,目前来看跳的人不少。删掉这两段我估计很多人就开始觉得正和胃口了。但我就是实话实说的杂谈而已。看到这么多人跳坑……哈哈,挺有意思

左箭头-小图标

68楼 qquge
      楼主这个美狗比那些个什么海的杂种高级一点,但狗就是狗
      真的,我的水平还远远达不到美狗的境界,甚至美国都不要我们这些普通人。但无可讳言的是,论吸引力和未来发展能力,其他欧美国家真的是早晚会被中国拉下,唯独美国会真正成为中国强有力的竞争关系。联想到国内出现的一些反俄声音,现在俄罗斯乌克兰人都往中国跑了就不用担心了。

左箭头-小图标

67楼 yhsygzzdagz
      我是极力主张想出国的尽量出国,不论是什么手段,甚至可以出国旅游然后玩失踪。最好能出去个3亿5亿的。
      我也这么想,中国人善于带坏各路人,等大家都说汉语了,中美矛盾就是民族内部矛盾了

左箭头-小图标

65楼 dwpwpd
      让他们说出中国的谁,对他们怎么不好?然后问他们,当时,应该如何对待他们?现在,应该怎么改正?怎么挽回?请他们出治国、治社会的良策,好招。
      你去看过那些办庇护的律师就知道,没有啥节操的。美国你有钱有关系往往不是体现在你能走啥后门,而是你能获得更好的律师团队和会计团队,钻法律空子获得利益。这些团队可以说是高智商的人通过正常渠道名正言顺的干最不要脸的事。

左箭头-小图标

64楼 jamnes007
      有本事在哪都吃香,没本事就是移民到了外国也白搭。没有天上掉馅饼的。
      赞一个!希望天上掉馅饼的人其实可以追随凤姐的脚步去美国的……

左箭头-小图标

看了头上两句,就知道要放什么屁了……真臭!

• 军号:5366982
      • 工分:2189
      左箭头-小图标

楼主这个美狗比那些个什么海的杂种高级一点,但狗就是狗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国政府和人民向来欢迎一切能够建设我们伟大祖国的并且和我们志同道合的人。

• 军号:7380632
      • 工分:30
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

有本事在哪都吃香,没本事就是移民到了外国也白搭。没有天上掉馅饼的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      29楼 fuhuixiao
      你说的其实就是澳洲、加国的一个特点,适合中等技术层次的人享受,不适合真有能力的人发展。一个特别有能力的人,自身的发展高度一般都取决于周边资源支持力度,包括机遇,经济,人才等等,中国作为一个人口大国在这些方面正好具有很大优势,另一个具有优势的就是美国了。所以在移民公司推介会上,都这么说:高新技术人才或者养老可以去加拿大,想换个轻松环境可以去纽澳,牛人,如果你确定你是,请出门左拐美国。当然很多老移民还会加上这么一条,如果你在中国中等城市年收入30W以上,上海北京100W以上,别移民了,会让你失望的。

其实也很简单,在低层次的时候,能给你的工资确实会是重要方面,当你发展到较高层次的时候,将不再是单纯的干什么活的问题,而且你收到的支持度问题,这种情况下你的社会关系,在国外就是你的血统将会有很大影响,这也是为啥国外越是成功的人往往越希望祖国(这里不仅是中国人和中国)强大。

32楼 聚我国心固我华魂
      试问上了国际媒体头条的科研人员算不上精英?
      35楼 fuhuixiao
      额,你没好好看我的回复吧,我不是说了么?真正的牛人不适合去澳洲发展,有优越感的往往不是那些牛人,而是那些混的不行的人……
      36楼 聚我国心固我华魂
      抱歉,从不看变相的洗地贴
      58楼 china艾米尔
      本文就是变相的洗地贴,开篇让人极端反感。
      世界就是这样,不是啥东西都得顺着你的感觉走的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

狗德行。

左箭头-小图标

55楼 china艾米尔
      闻了第一段不是味道,下面的不闻了。
      哈哈!阅读理解差评

左箭头-小图标

你说的其实就是澳洲、加国的一个特点,适合中等技术层次的人享受,不适合真有能力的人发展。一个特别有能力的人,自身的发展高度一般都取决于周边资源支持力度,包括机遇,经济,人才等等,中国作为一个人口大国在这些方面正好具有很大优势,另一个具有优势的就是美国了。所以在移民公司推介会上,都这么说:高新技术人才或者养老可以去加拿大,想换个轻松环境可以去纽澳,牛人,如果你确定你是,请出门左拐美国。当然很多老移民还会加上这么一条,如果你在中国中等城市年收入30W以上,上海北京100W以上,别移民了,会让你失望的。

其实也很简单,在低层次的时候,能给你的工资确实会是重要方面,当你发展到较高层次的时候,将不再是单纯的干什么活的问题,而且你收到的支持度问题,这种情况下你的社会关系,在国外就是你的血统将会有很大影响,这也是为啥国外越是成功的人往往越希望祖国(这里不仅是中国人和中国)强大。

额,你没好好看我的回复吧,我不是说了么?真正的牛人不适合去澳洲发展,有优越感的往往不是那些牛人,而是那些混的不行的人……
      本文就是变相的洗地贴,开篇让人极端反感。

左箭头-小图标

54楼 3426370
      认识个移民加拿大的女生她曾和我说过一个关于移民的故事,有次我和她聊天,我也不记得聊到什么,我说不是说好的加拿大是天堂么?她回我:天堂!很多人都那么认为,就像我那表姐夫一样,以为加拿大是天堂死活托我们的关系一家都过来了,结果来了才半年把老婆孩子丢下自己一人跑回国了!我问为什么?她说吃不了哭呗,在国内的时候他是个大学教师,原来以为来了加拿大还能做老师,结果英语都说不溜,来了加拿大只能进工厂,没干多久就受不了了,自已一人偷偷跑回国还把老婆的枫叶卡一起带走了.....在国内做大学老师起码受人尊敬,但是在加拿大只能做个工人从事体力劳动,心理落差太大......简直悲剧,有很多中国人都觉得如果我在国外不管干什么肯定比国内过的好,这种思想我以前也有过,不过随着年龄越来越大阅历越来越多,我才觉得不管在哪里没本事一样是个一无所有的屌丝,有钱哪里都是天堂,如人饮水冷暖自知,移民是否真的好只有那些真正移民出去的人才知道,想移民可以凭个人本事就是了,没人拦着你,福你享,罪你受,也都是你自己选!
      赞一个!各有各的好,对于我们这些毕业下来就从事中低技术性半体力半脑力劳动的人来说,只不过是选择个打工性价比好点的地方。国内很多混的好的人出去没两年就后悔。

不过我不知道去加拿大怎么托关系……难道层主指的是雇主或者亲属担保?

当然西方国家关系也是很有用的,越往上混越有用回复:[原创]在澳、加的华人们

左箭头-小图标

左箭头-小图标

闻了第一段不是味道,下面的不闻了。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2738329
      • 工分:3642
      左箭头-小图标

认识个移民加拿大的女生她曾和我说过一个关于移民的故事,有次我和她聊天,我也不记得聊到什么,我说不是说好的加拿大是天堂么?她回我:天堂!很多人都那么认为,就像我那表姐夫一样,以为加拿大是天堂死活托我们的关系一家都过来了,结果来了才半年把老婆孩子丢下自己一人跑回国了!我问为什么?她说吃不了哭呗,在国内的时候他是个大学教师,原来以为来了加拿大还能做老师,结果英语都说不溜,来了加拿大只能进工厂,没干多久就受不了了,自已一人偷偷跑回国还把老婆的枫叶卡一起带走了.....在国内做大学老师起码受人尊敬,但是在加拿大只能做个工人从事体力劳动,心理落差太大......简直悲剧,有很多中国人都觉得如果我在国外不管干什么肯定比国内过的好,这种思想我以前也有过,不过随着年龄越来越大阅历越来越多,我才觉得不管在哪里没本事一样是个一无所有的屌丝,有钱哪里都是天堂,如人饮水冷暖自知,移民是否真的好只有那些真正移民出去的人才知道,想移民可以凭个人本事就是了,没人拦着你,福你享,罪你受,也都是你自己选!

左箭头-小图标

50楼 聚我国心固我华魂
      大家都散了吧,把自己伪装成留学生,引导大家仇视留学生归国,这也是美第五纵队正在实施用中国人的舆论羞辱留学生。从而导致留学生仇视祖国。不愿回国的目的之一。看他顶回帖的那个劲。散了,散了。和一美分较啥劲,散了
      我也是醉了,你这个阅读能力真碉堡。我说我是留学生???我让你们仇视留学生归国?你给我找出来哪句话让大家看看?

左箭头-小图标

31楼 天朝铁民
      移民出去的就不要回来了,祖国养育的成本就当肉包子打狗了,算了。这样不仅能减轻国家为应付这些JY耗费更大的精力和成本,还可以肩负华人移民扩张的重任,同时,我等国内的屁民也可以清静一些,眼不见,心不烦。

咱们老百姓啊,只求一个“家和万事兴”,没那么多闲功夫陪着搞那些乱七八糟的。

33楼 fuhuixiao
      这个就偏激了,能技术移民出去的很多在国内做出的贡献已经好几倍于国家为养育他们花费的资金了。

不说远了,我们在国企干的,你可以说国企很多人不干活,但我们刚毕业大学生可不是,拿我个人来讲,大约工作产出90%以上都上缴国库,剩下10%大部分都给国家解决就业了(养后勤的人,我们每个一线员工平均能摊上2.3个后勤人员……),就这样我们的工资也是不高不低饿不死撑不着的那种。你要真想清算我们也不欠谁了。我个人认为我的培育成本应该不至于超过100W吧……就按100W算,我也好几倍的回报了呢

44楼 天朝铁民
      哦,原来还清了,还等什么,马上移民。掌声欢送!!!
      只是说,不欠谁的, 出国不高大上,只是个人选择个打工性价比高点的地方而已,大牛现在还流行出国?很多博士工作国家直接给房子,两年强制性给副处级待遇。

左箭头-小图标

47楼 yykkli11
      某些人当了婊子还想立牌坊,做贼心虚表现呗,某些人在背后有两个人嘀咕的话就算不是在说他,都以为在说他自己背叛祖国,背叛祖宗。谁都有爱国情结,不管是发自内心还是做给别人看的,所以不黑一黑中国,怎么解释自己当初的移民决定呢,不黑一黑中国,怎么对得起自己在国外做牛做马那点收入呢,不黑一黑中国,怎么给别人解释不择手段才出的国呢,不黑一黑中国,怎么能给洋大人添鞋,不挨洋大人大嘴巴子抽呢。
      你别说,现在出国真不是啥高大上的玩意,但天天这么努力黑自己人的人,除了中国还真不容易找第二家出来……(连阿三这点都比我们抢)

左箭头-小图标

大家都散了吧,把自己伪装成留学生,引导大家仇视留学生归国,这也是美第五纵队正在实施用中国人的舆论羞辱留学生。从而导致留学生仇视祖国。不愿回国的目的之一。看他顶回帖的那个劲。散了,散了。和一美分较啥劲,散了

左箭头-小图标

快点走吧不送……出了这个国家希望你永远都不要回来…中国最不缺的就是人…心中没有国…哪里会有你的家…

的确,中国最不缺的就是人,但最缺的是人才,我个人不认为是什么多厉害的人才,中国人才也不少,但中国还有很多需要努力的,我认为有朝一日中国能吸引印度、德国、法国等等地方琢磨拿绿卡,那时候即便没有人天天喊国家,也会让每个子民高度认同自己。但我也不可能为了等那一天的到来天天去医院拿药治呼吸道疾病……
      45楼 聚我国心固我华魂
      所以,快走,不送,在澳大利亚医院里好好排队治疗你的呼吸道感染去。你的中国母亲对不起你啊。生了你。养了你,给你得了个小病小灾,放着完善的医疗体系临到头还让你看不上了。快走吧。没人会送你。你要的就是这句话嘛,速度。不留,不见。
      去海南几天,发现呼吸道疾病好了。所以,估计去澳洲也不需要治。这篇文章重点也不是这个,是说一下在国外的各色华人。为啥下午看的都认为文章写得理性,晚上来的这些连评论都这么不着调呢?

左箭头-小图标

42楼 马仔小蒋
      总有那一批人自以为祖国少了他们不行,我想想都觉得可笑。中国人这么多人才也多,缺他们不少多他们可就真的多了(白眼狼要着也没用)
      那是必须的,地球少谁都转,中国少谁都发展我可没认为少了这些人不行,你这么说一定是没好好看写的东西。我出去也主要是因为专业就业面窄,就业地环境实在难以适应的原因。

但这种人多人才也多缺一个没啥的态度是真心要不得,要是这么个态度的话,中国用不了几代就变成印度那熊样了。

左箭头-小图标

某些人当了婊子还想立牌坊,做贼心虚表现呗,某些人在背后有两个人嘀咕的话就算不是在说他,都以为在说他自己背叛祖国,背叛祖宗。谁都有爱国情结,不管是发自内心还是做给别人看的,所以不黑一黑中国,怎么解释自己当初的移民决定呢,不黑一黑中国,怎么对得起自己在国外做牛做马那点收入呢,不黑一黑中国,怎么给别人解释不择手段才出的国呢,不黑一黑中国,怎么能给洋大人添鞋,不挨洋大人大嘴巴子抽呢。

左箭头-小图标

最后,大家也别顶了,这样的洗地贴着实不值得我们浪费表情给他顶,大家都散了吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

31楼 天朝铁民
      移民出去的就不要回来了,祖国养育的成本就当肉包子打狗了,算了。这样不仅能减轻国家为应付这些JY耗费更大的精力和成本,还可以肩负华人移民扩张的重任,同时,我等国内的屁民也可以清静一些,眼不见,心不烦。

咱们老百姓啊,只求一个“家和万事兴”,没那么多闲功夫陪着搞那些乱七八糟的。

33楼 fuhuixiao
      这个就偏激了,能技术移民出去的很多在国内做出的贡献已经好几倍于国家为养育他们花费的资金了。

不说远了,我们在国企干的,你可以说国企很多人不干活,但我们刚毕业大学生可不是,拿我个人来讲,大约工作产出90%以上都上缴国库,剩下10%大部分都给国家解决就业了(养后勤的人,我们每个一线员工平均能摊上2.3个后勤人员……),就这样我们的工资也是不高不低饿不死撑不着的那种。你要真想清算我们也不欠谁了。我个人认为我的培育成本应该不至于超过100W吧……就按100W算,我也好几倍的回报了呢

哦,原来还清了,还等什么,马上移民。掌声欢送!!!

左箭头-小图标

......
      39楼 fuhuixiao
      这好像没帮谁洗地,也没必要洗地。美国这么不要脸也没见过他们洗,自己混好比啥都强
      40楼 聚我国心固我华魂
      额,难道我快读有误?不对啊,在看一次,也确定无误啊,有钱就得出国,穷人就得留在中国,难道你帖子所述不是这样?
      作为中国人,就算是快速阅读你这个阅读能力也太差了吧……

左箭头-小图标

总有那一批人自以为祖国少了他们不行,我想想都觉得可笑。中国人这么多人才也多,缺他们不少多他们可就真的多了(白眼狼要着也没用)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......

39楼 fuhuixiao
      这好像没帮谁洗地,也没必要洗地。美国这么不要脸也没见过他们洗,自己混好比啥都强
      额,难道我快读有误?不对啊,在看一次,也确定无误啊,有钱就得出国,穷人就得留在中国,难道你帖子所述不是这样?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

21楼 国歌第四句
      没看仔细,但感觉楼主的意思,我较赞成:很多“出国留学”的是因为在国内成绩不好考不上学,家里又有钱,所以就跑到国外“镀金”,回来就觉得自己不是中国人了!——嗤之以鼻!!!
      23楼 fuhuixiao
      老一代留学生大部分是真正的精英,新一代啥人都有,但国内连高中都上不下去的那种就呵呵了。真正到了工作后技术移民的,其实大部分不算精英也算不错的,这些人大部分还算有数
      34楼 nabmnb
      老一辈留学的是精英?恐怕你是真不了解。那群人,在我眼中是中国海外移民中最卑劣,最不要脸,说中国坏话说的最多的一群人。新出去的中国学生在他们手下连猪狗都不如。
      这里的老一辈是建国后的一辈,包括当年的留欧,留北美,留苏的一些人,这些人很多都是实力超群的。当然范围太广了,这么算还有一部分是香港人(最排华),加拿大还有一些当年特赦的一批(最丢人)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:964185
      • 工分:132
      左箭头-小图标

21楼 国歌第四句
      没看仔细,但感觉楼主的意思,我较赞成:很多“出国留学”的是因为在国内成绩不好考不上学,家里又有钱,所以就跑到国外“镀金”,回来就觉得自己不是中国人了!——嗤之以鼻!!!
      23楼 fuhuixiao
      老一代留学生大部分是真正的精英,新一代啥人都有,但国内连高中都上不下去的那种就呵呵了。真正到了工作后技术移民的,其实大部分不算精英也算不错的,这些人大部分还算有数
      老一辈留学的是精英?恐怕你是真不了解。那群人,在我眼中是中国海外移民中最卑劣,最不要脸,说中国坏话说的最多的一群人。新出去的中国学生在他们手下连猪狗都不如。

• 头像
      左箭头-小图标

31楼 天朝铁民

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

26楼 wzxdcyy
      这些黑的人,往往都是在国外混的最差的人,回来好不容易别人都不知道他混的差刷存在感的……有些中国人死要面子这点是公认的。

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有本事不满意就移民,没本事别国内瞎吵吵,权利和生活都是努力的得来的,啥都没有就会像个怨妇一样叫唤的人才是真正的悲哀。—— 赞一个!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:316086
      • 工分:22602
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

没看到许多报道聪明绝顶人的孩子确是痴儿吗?美驻日大使肯尼迪的孩子一样是痴儿,很正常。

许多国家的人都有许多很笨学不会科学知识的人,但不见得都成了废人。

教养问题不是一代人问题,更不可能突然形成或隔代培养,你说的这种情况发生概率极低,你就算能举出例子来也成不了普遍现象。

左箭头-小图标

你是黑的,你不觉得黑是你的事,你总不能要人家说你是白的吧,你就使劲骂他狗,汉奸不就完了嘛。

左箭头-小图标

21楼 国歌第四句

左箭头-小图标

20楼 xyztztzt168
      这事儿还真不用费心伤神,小孩子学习咋样跟爹妈没啥关系,不过教养问题与家风关系紧密。
      都有关系,遇见爹妈笨的小孩极大概率也笨,这个笨是说真的智商不行的那种笨,死活学不会的你真没辙……教养这个不光看父母教养,很多时候看家庭环境,爹妈会不会教育,甚至爷爷奶奶姥爷姥娘的……

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这事儿还真不用费心伤神,小孩子学习咋样跟爹妈没啥关系,不过教养问题与家风关系紧密。

左箭头-小图标

18楼 xyztztzt168
      许多移民是SPY,黒中国是为了更好的潜伏。
      这里主要是反感那些喷子。很多喷子抓住了中国人喜欢横向比的特点,说咱们比西方国家怎么样,比日本怎么样,其实不能这么比,我们比只能和我们的昨天比。横向比就像你拿自己的孩子比别人的孩子,两口子初中就学不懂,人家爹妈都是清华毕业的高材生,比学习能比过的概率不大……别说什么环境一样的鬼话,基础不一样没法比。

左箭头-小图标

许多移民是SPY,黒中国是为了更好的潜伏。

左箭头-小图标

15楼 乙亮
      不管怎么黑中国,中国依然再前进。
      被黑黑就倒下的民族早就灭亡了……中国人在丛林法则的洗礼下夹缝中生存的能力都很强

左箭头-小图标

13楼 铁腕0082
      有时这是个人眼光的问题,据我所知的是一起出去的那些上海的同学都回来发展了,有几个外地的同学却移民了,但经受了当时经济危机的洗礼后可以说是惨不忍睹。每个国家的发展历程中总有阴暗面,三十年河东三十年河西,相信在自己的地盘所受的歧视和双重标准应该远低于在外国吧,更有甚者生命安全都难保证。
      发展来说,国内和美国绝对秒掉其他发达国家,这两个都是有很多机会的地方。经济危机是很惨,但相对于来说不至于活不下去(能拿到福利的情况下),而且每当经济危机鬼佬排华就严重。至于歧视,中国的种族歧视可以算是最轻的,但居然有脑残歧视穷人,或者各种不如自己的人,但我认为这些都是教育界需要反思的。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:22660
      左箭头-小图标

不管怎么黑中国,中国依然再前进。

左箭头-小图标

难得的好贴,理性,客观!

左箭头-小图标

有时这是个人眼光的问题,据我所知的是一起出去的那些上海的同学都回来发展了,有几个外地的同学却移民了,但经受了当时经济危机的洗礼后可以说是惨不忍睹。每个国家的发展历程中总有阴暗面,三十年河东三十年河西,相信在自己的地盘所受的歧视和双重标准应该远低于在外国吧,更有甚者生命安全都难保证。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 纳克萨玛斯
      欲先征服其民族,必先征服其肠胃

这么说通不通?

5楼 fuhuixiao
      其实大家应该对移民持鼓励态度,中国人多,都挤在国内也不好,出去过不了几年就能带坏一大批人(中国城见到老外杠、碰,炸弹顺子的千万别见怪),甚至有人开始杀一下了……
      10楼 纳克萨玛斯
      打麻将,斗地主,最后那个是三国杀么回复:[原创]在澳、加的华人们
      必须的……

左箭头-小图标

有人说应该亲美。澳大利亚是很亲美的,由于他们的亲美政策,也获得了不小的回报,那就是:美国给了澳洲一个特批签证,E3,旨在提供给澳洲人到美国直接的工作机会 ,要求本科学历,但实际不是研究生去不了。换句话说,你和我好么不是,我给你的高端人才来我这里为我工作的机会,不用谢,Oh Yeah!

左箭头-小图标

3楼 纳克萨玛斯

这么说通不通?

5楼 fuhuixiao
      其实大家应该对移民持鼓励态度,中国人多,都挤在国内也不好,出去过不了几年就能带坏一大批人(中国城见到老外杠、碰,炸弹顺子的千万别见怪),甚至有人开始杀一下了……
      打麻将,斗地主,最后那个是三国杀么回复:[原创]在澳、加的华人们

左箭头-小图标

7楼 黄炳誓
      我能看到电脑后的人
      反正咱没干过啥亏心事,爱看不看……回复:[原创]在澳、加的华人们

左箭头-小图标

6楼 军网我最黄
      一篇大作,费脑子了
      写的比较烂……见谅

左箭头-小图标

我能看到电脑后的人

左箭头-小图标

一篇大作,费脑子了

左箭头-小图标

3楼 纳克萨玛斯

这么说通不通?

• 头像
      左箭头-小图标

2楼 25660208
      这一篇倒是用自己头脑思考过的。另外补充,近两年环保问题政府抓的严励多了。
      上有政策,下有对策,环保问题确实和短期的经济发展矛盾,你想,之前几年是不是以维稳为重要课题?这种情况下,环保抓狠了会导致企业效益下降,失业率增高等很多问题,对稳定也不利。

另外就是,有些城市的领导真的是没有一点节操,我们这边有个村,老百姓生孩子困难,去那边工作的职工都要求已经有孩子的才能过去。进村就有一股化工厂特有的臭味。也不是上面不管,人家来查之前我们市里都会跟老板打招呼停工。前两天APEC我们这边空气质量连续几个月的严重污染居然就成优了。看看过段时间有人进去没

我要发帖

总页数11页 [共有103条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]在澳、加的华人们回复