关闭

帖子主题:[原创]新年大吉,开杆大鲤,小线博大鱼

共 13560 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中士
  • 军号:6524679
  • 工分:2100
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]新年大吉,开杆大鲤,小线博大鱼

铁血网提醒您:点击查看大图挂上地球了吗、这么重。

铁血网提醒您:点击查看大图哦,原来是大鲤。遛鱼的感觉中爽,0.4的子线啊,可千万不要断啊。

铁血网提醒您:点击查看大图没有带抄网啊,还好有战友在旁边,拿起框就当抄网用

铁血网提醒您:点击查看大图鱼儿进框,安全了。

铁血网提醒您:点击查看大图看样子还不小哦,遛了10分钟都没有跑掉,看样子今年大吉哦。

铁血网提醒您:点击查看大图成功上岸,没有想到还有鲤鱼来吃饵,想想鲫鱼大的也就七八量,所以抄网放车上没有拿下来,车停的远,没有去拿了。

铁血网提醒您:点击查看大图钓点,附近的老乡不咋爱环境,垃圾就直接倒在河里。不忍直视啊。

铁血网提醒您:点击查看大图屌丝装备,属于初级玩家啊,

铁血网提醒您:点击查看大图鱼多,可水太脏了。钓起来也不敢吃,要养上半个月最说。

铁血网提醒您:点击查看大图最后来一张大鲤照,5.6斤哦。不错吧。鲫鱼就不晒了。

地点:海宁无名小河。

时间:2015.01.01

天气:晴。2度。

窝饵;神仙米。

饵料:九一八,囿鱼,蓝鲫,太鲫,各一份。

鱼竿:3.6米竹将至尊。

鱼线:杂牌1.2主线,子线:品堂0.4。鱼钩:雙锐袖3号。

相机:肾4S(屌丝只能用4S啊)战友肯定会问,0.4的子线拉5.6斤的鱼是不是容易切子线,其实大多数子线都是在提杆的一瞬间断的,那是因为提杆的力度过大,遇上大鱼小线的时候,千万不要和鱼儿拔河,提着杆保持好力度。其实中间有个很大的诀窍,鱼儿在水中如果是头朝上那么杆子就立正,尽量不要让鱼儿回头就好,鱼儿是左右游动,杆子就平手拿紧,让杆稍受力就可以了。个人钓鱼的感觉,战友轻拍砖哦。最后祝钓友大吉大利,大鲫大鲤。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8488167_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      3楼 shorver
      明年到我们浦江来 我家门口的浦阳江随便你钓 全是1斤-6斤的鲤鱼 天气好的时候就是百来号钓友在玩 我们本地人不吃的 就你的技术 一天钓个10来条木问题
      5楼 348576883
      我也经常去浦江啊,哪里的人是不吃鲤鱼的,我们这里也一样,鲤鱼基本没有人吃,都是放生的。
      8楼 shorver
      朋友 哪里的?
      12楼 348576883
      海宁啊。我们这边也不吃鲤鱼的,最大的鲤鱼钓过26斤的。
      13楼 shorver
      我运气不好 钓过最大的鲤鱼也就3斤的样子。 不过小时候去小溪里洗澡 我们喜欢赤果果的从树上跳水里去 结果拍晕了一条5斤左右的鲤鱼 发大了

这还叫运气不好啊

左箭头-小图标

用渔护当抄网用比框强。

左箭头-小图标

居民区钓的鱼。哥们你也敢拿回家吃。不得不赞你一个。

左箭头-小图标

17楼 午夜的萨克斯
      我的主线 2.0 子线1,5 基本秒杀 哈哈,不过 鱼获不错 赞一个

那是.十斤以下的基本没有问题。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2436064
      • 工分:615
      左箭头-小图标

遇上大鱼小线的时候,千万不要和鱼儿拔河,提着杆保持好力度。拔不拔河不是你说了算,是鱼说了算,它要勇往直前,你就等拔河吧。

左箭头-小图标

我的主线 2.0 子线1,5 基本秒杀 哈哈,不过 鱼获不错 赞一个

左箭头-小图标

......
      我也经常去浦江啊,哪里的人是不吃鲤鱼的,我们这里也一样,鲤鱼基本没有人吃,都是放生的。
      8楼 shorver
      朋友 哪里的?
      13楼 shorver
      我运气不好 钓过最大的鲤鱼也就3斤的样子。 不过小时候去小溪里洗澡 我们喜欢赤果果的从树上跳水里去 结果拍晕了一条5斤左右的鲤鱼 发大了
      14楼 疯狂菜鸟
      幸好没拍中JJ
      是鲤鱼以为是条蚯蚓,一口下去,味道不对啊。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2670697
      • 工分:16470
      左箭头-小图标

钓鲤鱼玩的就是中鱼后的感觉!恭喜楼主!祝新年大鲫大鲤!

左箭头-小图标

......
      3楼 shorver
      明年到我们浦江来 我家门口的浦阳江随便你钓 全是1斤-6斤的鲤鱼 天气好的时候就是百来号钓友在玩 我们本地人不吃的 就你的技术 一天钓个10来条木问题
      8楼 shorver
      朋友 哪里的?
      13楼 shorver

幸好没拍中JJ

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:124168
      左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      野钓我也爱用0.4的子线,我曾经也碰到过大家伙,一条3斤左右的草鱼,不过最后还是让它给跑了,也是没有带抄网,提到岸边想用手抓,它一翻身就把0.4的子线给切了。
      3楼 shorver
      8楼 shorver
      朋友 哪里的?

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      野钓我也爱用0.4的子线,我曾经也碰到过大家伙,一条3斤左右的草鱼,不过最后还是让它给跑了,也是没有带抄网,提到岸边想用手抓,它一翻身就把0.4的子线给切了。
      3楼 shorver
      8楼 shorver
      朋友 哪里的?

左箭头-小图标

10楼 wwd7788
      请标明 照相器材 及型号 方面我们给你评定
      不好意思,把这个忘记了,我重新整理了。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1216380
      • 头衔:遇上你是我的缘
      • 工分:249472 / 排名:6175
      左箭头-小图标

请标明 照相器材 及型号 方面我们给你评定

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1182985
      • 工分:16399
      左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      4楼 348576883
      切子线太正常了,有时候一晚上要切几幅。心痛了,我的子线要将近4块钱的成本。
      我很纳闷,为什么你们都不喜欢用防咬线,我买一包绑好的防咬线才4块,有5付钩子,线很细的,基本不会切,上次钓个8斤的鲶鱼连抄网都没用就搞起来了。

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      3楼 shorver
      朋友 哪里的?

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      3楼 shorver
      我也不爱吃鲤鱼,我们这儿连养殖塘都不养鲤鱼,卖不出去,平时钓上鲤鱼我都是放了。

左箭头-小图标

这水质真的让人担心,再恶化下去鱼也生存不了啦。。。

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      3楼 shorver

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      切子线太正常了,有时候一晚上要切几幅。心痛了,我的子线要将近4块钱的成本。

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]新年大吉,开杆大鲤,小线博大鱼回复