关闭

帖子主题:[原创]汶河野钓---我的2014总结

共 9646 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3031364
  • 工分:182484 / 排名:9566
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]汶河野钓---我的2014总结

从阳春三月钓到寒冬11月,今年的汶河野钓远不如前两年,最大的原因是环境的改变,汶河流域由于采砂活动,水深了很多很多,钓鱼人喜欢的浅滩,浅水,中水,几乎没有了,现在水深普遍三米以上,河岸两边全是很陡的岸边,离岸1.5米就是深水,前天,我到汶河去寻找钓点,看到依汶大桥正在施工,原先绝好的钓点,已经成为过去,水深的增大造成了水流的减缓,过去的流水现在静水,由于静水,水草开始疯长,浅一点的水底遍布水草,除非人工清理,否则钓鱼是不行了。

这一年钓鱼不多,鱼种还可以,鲫鱼、鲤鱼、白条、鰟鮍、刀鳅、马口、黄颡鱼、翘嘴、沙里趴、花麦穗、牛尾巴、瞪眼、鲶鱼,这些鱼说明了汶河水质的优良,但重复往年的渔获数量难度很大了。

2015年,我准备骑电动车或者摩托车去钓鱼,开车受路况限制太大,一些好的钓点进不去。

下面是这一年的部分渔获,发上来,大家看看吧。

汶河野钓---我的2014总结

开春钓了鲤鱼

大黄

大黄颡上钩

钓鲤鱼的汶河桥下

大黄

板鲫

草鱼

最后的大板

鲶鱼上钩

很邪恶啊

花麦穗

大黄

大板

部分渔获

诱人的蘑菇

这一天还不错

牛尾巴鱼

可恶的螃蟹

鰟鮍

双飞马口

双飞沙里趴

双飞鰟鮍

马口还是很好钓的

等天发另一篇帖子 汶河野钓---钓点的沦陷

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8486522_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

38楼 zhaoleichen_1314
      那个沙地趴好多年没吃了 还是小的时候吃的 一直很怀念的 哈哈
      哈哈,肉棍子啊

左箭头-小图标

34楼 luh12128
      汶河到底在哪个省,具体地点,每次见你们去那钓鱼,手痒的很,痒~痒啊!!!!!!!!
      35楼 woshizaitaxiang
      呵呵,山东省临沂市沂南县,有空来玩啊
      36楼 魔方子
      好地方!
      幸亏是水源保护啊

左箭头-小图标

39楼 1743643082
      都是精品鱼!不错!
      汶河鱼种丰富,哈哈

左箭头-小图标

38楼 zhaoleichen_1314
      那个沙地趴好多年没吃了 还是小的时候吃的 一直很怀念的 哈哈
      哈哈,肉很多啊啊

左箭头-小图标

37楼 银河渔夫
      双飞马口

双飞沙里趴

双飞鳑鲏

真的很爽,顶一目

鱼不错,就是现在钓点难找了

左箭头-小图标

都是精品鱼!不错!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

双飞马口

双飞沙里趴

双飞鳑鲏

真的很爽,顶一目

左箭头-小图标

汶河到底在哪个省,具体地点,每次见你们去那钓鱼,手痒的很,痒~痒啊!!!!!!!!
      35楼 woshizaitaxiang
      好地方!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

30楼 历兵
      成绩不错,感谢分享!
      一般般啊,希望明年会好

左箭头-小图标

29楼 流浪的雪
      沙里趴是我小时候经常捕捉的鱼儿,一别已经有近二十年了,唏嘘不已。。。
      现在这鱼也很少了,水深了

左箭头-小图标

27楼 酩酊轩尼诗
      高总也来总结了哈,下次该俺了,呵呵呵
      哈哈,那就赶紧的吧

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2670697
      • 工分:16470
      左箭头-小图标

成绩不错,感谢分享!

左箭头-小图标

沙里趴是我小时候经常捕捉的鱼儿,一别已经有近二十年了,唏嘘不已。。。

左箭头-小图标

记得在山东的小时候,经常去汶河里抓鱼,现在想起来真的老了,思念故乡之情幽然心生。。。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205599 / 排名:8250
      左箭头-小图标

高总也来总结了哈,下次该俺了,呵呵呵

左箭头-小图标

8楼 西狼王
      这位兄弟,你可是蒙阴县人士??
      10楼 woshizaitaxiang
      哈哈,我是沂南的
      19楼 西狼王
      呵呵,,,临沂老乡啊,这年头钓鱼困难啊 ,挖沙挖的都快没有鱼了
      22楼 woshizaitaxiang
      嗯,没地方钓鱼了
      25楼 西狼王
      去安地水库吧,那里应该还可以
      木去过,上次拍婚纱路过看到水很少啊

左箭头-小图标

8楼 西狼王
      哈哈,我是沂南的
      19楼 西狼王
      呵呵,,,临沂老乡啊,这年头钓鱼困难啊 ,挖沙挖的都快没有鱼了
      22楼 woshizaitaxiang
      嗯,没地方钓鱼了
      去安地水库吧,那里应该还可以

左箭头-小图标

23楼 无锡小阿福
      哥们冬天钓深水好的不得了啊。
      没见到有钓鱼的,哈哈

左箭头-小图标

哥们冬天钓深水好的不得了啊。

左箭头-小图标

8楼 西狼王
      哈哈,我是沂南的
      19楼 西狼王

嗯,没地方钓鱼了

左箭头-小图标

17楼 游钓山水
      总结钓鱼得失才好!!!
      18楼 woshizaitaxiang
      木有得啊,钓鱼没长进,实在没地方钓啊
      20楼 游钓山水
      总结应偏重于 怎样钓鲫和皇军技法,不是多少渔获?看来你和鬼子都很保留许多,不肯与我们分享成果啊!!!呵呵

扫黄以前发过经验,呵呵

左箭头-小图标

17楼 游钓山水
      总结钓鱼得失才好!!!
      18楼 woshizaitaxiang
      总结应偏重于 怎样钓鲫和皇军技法,不是多少渔获?看来你和鬼子都很保留许多,不肯与我们分享成果啊!!!呵呵

左箭头-小图标

8楼 西狼王
      哈哈,我是沂南的

左箭头-小图标

17楼 游钓山水
      总结钓鱼得失才好!!!

左箭头-小图标

总结钓鱼得失才好!!!

左箭头-小图标

14楼 zhangfst
      有地方尽兴就不错啦,楼主不要要求太高,要知道天下还有很多穷人没饭吃的道理。
      说的也是,呵呵

左箭头-小图标

13楼 烟云散
      集结号里不是有个汶河嘛,楼主是那里人啊?
      山东有两条汶河,大汶河和汶河,小说里说有煤矿,我们这边没有,有可能是大汶河

左箭头-小图标

有地方尽兴就不错啦,楼主不要要求太高,要知道天下还有很多穷人没饭吃的道理。

左箭头-小图标

集结号里不是有个汶河嘛,楼主是那里人啊?

左箭头-小图标

9楼 城乡结合自干五
      这是楼主最后一次发帖了 他把那蘑菇给吃了!
      明年可以发专门吃这个蘑菇的帖子

左箭头-小图标

9楼 城乡结合自干五
      哈哈,我还好好的

左箭头-小图标

8楼 西狼王
      哈哈,我是沂南的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 日一本鬼子
      不错不错,兄弟在2014年的钓鱼成果相当不错了;祝兄弟在2015年继续发挥,大板鲫、黄颡鱼、鲶鱼等各种鱼多多地钓。
      哈哈,我也希望啊

左箭头-小图标

不错不错,兄弟在2014年的钓鱼成果相当不错了;祝兄弟在2015年继续发挥,大板鲫、黄颡鱼、鲶鱼等各种鱼多多地钓。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      去年不怎样,展望2015吧,新鱼护也该爆爆了

是啊,明年换换交通工具,找寻一下好钓点,,争取找浅水水草,黄颡鱼真得好好钓了,要不怎么对的起兄弟们啊,还得继续好帖子啊

左箭头-小图标

3楼 wwd7788
      楼主您好!请您提供一下相机的品牌与型号、时间、地点等要素,以方便我们进行评定。给您造成的困扰,希望您能谅解!祝您玩得愉快

时间:2014年3月~11月

拍摄地点:沂南县依汶镇汶河流域

相机型号:松下数码

像素:240万

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1216380
      • 头衔:遇上你是我的缘
      • 工分:249674 / 排名:6333
      左箭头-小图标

楼主您好!请您提供一下相机的品牌与型号、时间、地点等要素,以方便我们进行评定。给您造成的困扰,希望您能谅解!祝您玩得愉快

左箭头-小图标

去年不怎样,展望2015吧,新鱼护也该爆爆了

我要发帖

总页数11页 [共有44条记录] 分页:

对[原创]汶河野钓---我的2014总结回复