关闭

帖子主题:[原创]人民教师转人民警察

共 4103 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警徽
  • 军号:8403916
  • 工分:244
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]人民教师转人民警察

我老家是海峡西岸某市的一个山区县城,10年入职乡村小学教师(正式的),今年下半年考进公安系统(公务员,不是借调)。看了警察之家各位前辈的帖子,才明白基层民警也不好做,每一种职业都有它的局限和难处。小学男教师最是体会不到职业的荣誉感, 所以我选择考警察(悲催的师范类专业,除了中文专业的好考公务员,貌似其他师范专业想考公务员只能是“不限专业的”,刚好我这次省考本县城就有招不限专业的,所以我义无反顾的去报名了,最后顺利考进)。因为大学不是警校毕业的,所以现在感觉要去派出所上班好像是半路出家一样,内心除了即将要去新单位的小激动外更多的是彷徨,我不知道我这样的选择对我自己来说是好是坏。但是“人往高处走”,只要有机会,我会继续向前进。如果想要更好的向前进,那必须打好基础,我想请教各位前辈,对于像我这样的半路出家的新警有什么建议?先谢谢了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8485758_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我们这里学校黄摊子了,人民教师没活儿干,并入当地监狱当人民警察了,都是“人民”开头的嘛,一样干,拿劳改犯当小学生管理,那家伙,不说了,猪头队友。

左箭头-小图标

如果就为了穿那身警服就算了吧,其实警察现在也没啥社会地位,你看一下周围有几个人下班是穿警服的,一是规定,二是实在是没有人愿意穿。我姐姐姐夫都是教师,一年有好几个月是休息的,多惬意,别说工资,高不了多少。对于工资我是这么想的,就我们基层的工作压力,退休金能拿几年还是个未知数,老师比我们多活几年这点钱都回来了,至少平时压力没有我们大啊。

左箭头-小图标

14楼 见习小偷
      现在俺们这边,工资方面,教师都比警察高了
      15楼 xiaolai931
      你开玩笑吧,警察工资高于一般公务员,一般公务员工资高于教师
      19楼 一级警卫
      扯!见过教师工资条没有?
      21楼 xiaolai931
      我自己的工资条我会不知道么?你们潜意识里把教师都当城里的教师了吧?城里教师真心不错!但是城里教师只是一小部分,大部分的还是乡村教书。再说城里教师好的地方是能挣外快,并不是工资比公务员高。
      俺们这边,现在市属教师在教师中最高,然后是一个县的农村的工资最高 ,而市里的区的工资倒是倒数第二少,因为有一个补贴叫山区补,最高800,年终还又被了每个月190,所以说比当警察的高,当然说的也是在派出所里的

左箭头-小图标

教师有1年3个月假期,双休日节假日重来不会要加班

警察原则上有双休日节假日,实事上哪个节假日不值班,几个晚上没有出去值班

教师的工作对象可能是县长省长乱七八糟长

警察工作对象永远是盗窃犯,故意伤害犯,小偷,强奸犯,抢劫犯,你说的高级贪官?抓的时候有份,但是人都给检察院关去了....

左箭头-小图标

25楼 sxxjgxl888
      相信自己的选择吧,干一行爱一行
      这个很重要

左箭头-小图标

24楼 50503820
      小伙子你等着后悔吧
      兄弟,别吓唬我!教师有教师的好,但是我相信我的选择!

左箭头-小图标

相信自己的选择吧,干一行爱一行

左箭头-小图标

小伙子你等着后悔吧

左箭头-小图标

14楼 见习小偷
      18楼 zwd5822778
      其实教师的工资是最高的!
      我们这地方 新入教师拿到手的一个月3500+ 而新警只有2000出头

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6045653
      • 工分:3108
      左箭头-小图标

13楼 kyo2539
      这没什么,我认识一个教师考法官再转民警的,已经快退休了。工作就是那样做的,也不特别难。
      16楼 xiaolai931
      还有这样的神人存在啊
      17楼 kyo2539
      有什么神不神的?到退休也没升什么职,一辈子干基层。他教师出身,却特别否定教师,这一点挺有意思。
      20楼 xiaolai931
      正因为我是乡村小学男教师,所以我知道同是乡村男教师的苦处。工资永远比中学第一个职称,社会上也没什么地位。更别谈什么自我认同感了。
      他教师出身,也有他的优点,例如他就不敢贪,也不敢为身边的亲人牟利益,他妻子是工人,后来辞职在家专职主妇,不接触任何利益输送,有迂腐的一面,倒也称得上清廉,常骂腐败,却也无能为力。

左箭头-小图标

14楼 见习小偷
      19楼 一级警卫
      我自己的工资条我会不知道么?你们潜意识里把教师都当城里的教师了吧?城里教师真心不错!但是城里教师只是一小部分,大部分的还是乡村教书。再说城里教师好的地方是能挣外快,并不是工资比公务员高。

左箭头-小图标

13楼 kyo2539
      这没什么,我认识一个教师考法官再转民警的,已经快退休了。工作就是那样做的,也不特别难。
      还有这样的神人存在啊
      17楼 kyo2539
      有什么神不神的?到退休也没升什么职,一辈子干基层。他教师出身,却特别否定教师,这一点挺有意思。
      正因为我是乡村小学男教师,所以我知道同是乡村男教师的苦处。工资永远比中学第一个职称,社会上也没什么地位。更别谈什么自我认同感了。

左箭头-小图标

14楼 见习小偷

左箭头-小图标

14楼 见习小偷
      其实教师的工资是最高的!

左箭头-小图标

13楼 kyo2539
      还有这样的神人存在啊

左箭头-小图标

13楼 kyo2539
      还有这样的神人存在啊

左箭头-小图标

14楼 见习小偷

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

基层的一个民警首先要面对的是诸多小老百姓的婆婆妈妈的抱怨,要做到有耐心的站在群众角度考虑问题,多跑跑腿,抑制住自己的脾气。

左箭头-小图标

2楼 joke614
      对待老百姓要像对待学生一样有耐心
      3楼 xiaolai931
      我觉得我的耐心不够,那该怎么办?

6楼 joke614
      向前辈多看,多听,多学习,在自己不能克制之前少上这个论坛
      听你这样说,好像这个论坛都是吐槽警察的不公平的地方?

左箭头-小图标

7楼 gy68233
      建议楼主,多蹲下来倾听,不知道怎么处理的多问问同事,力所能及能帮的就帮,多跑腿少说话
      嗯,这也是我工作5年的经验。少说多做

左箭头-小图标

8楼 黄哲杨
      学习法律回复:[原创]人民教师转人民警察
      这是首要任务啊

左箭头-小图标

学习法律回复:[原创]人民教师转人民警察

• 军衔:陆军中校
      • 军号:9524
      • 工分:55911
      左箭头-小图标

建议楼主,多蹲下来倾听,不知道怎么处理的多问问同事,力所能及能帮的就帮,多跑腿少说话

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:2513729
      • 工分:114
      左箭头-小图标

2楼 joke614
      3楼 xiaolai931

向前辈多看,多听,多学习,在自己不能克制之前少上这个论坛

左箭头-小图标

学习法律

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2373993
      • 工分:251
      左箭头-小图标

从头学就是了,干公安主要看个人性格

左箭头-小图标

2楼 joke614

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:2513729
      • 工分:114
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]人民教师转人民警察回复