关闭

帖子主题:[原创]2015年的第一钓--不可太随便

共 18373 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:4044381
  • 工分:367107 / 排名:3515
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]2015年的第一钓--不可太随便

为了2015年的第一次钓鱼,哥几个可没少费工夫,也起了争执;我是坚持野钓,可槐弟坚决反对,他说的道理是:如果今年第一钓没有开好头,那这一年钓鱼都不顺利;想想也是,去年的第一次钓鱼也是元月2号(野钓枯萎的荷塘之三)和前年的的第一次钓鱼(大年初五垂钓记),成果都不错,接下来的垂钓经历也确实很好,最后集体决定去FB塘玩玩,钓点是槐弟之前就联系好的。

元月2号天气不错,昨天还有大风,可今天早上就停住了,而且太阳也早早地出来了,老天爷真是照顾我们啊;一行五人还是槐弟驾着他的越野车,不到一个小时的路程,目的地就到了;因为是在FB塘垂钓,所以过程没有什么可圈可点之处,只是今天哥几个暗暗地都在较着劲,不为别的,只为黄丫头(黄颡鱼),大家谁都没有想到这养殖塘里有这么多的黄颡鱼。

好了,不多说了,战友们耐着性子、不要激动、不要拍砖,看看鬼子和他的几个兄弟的2015年第一次钓鱼吧。

垂钓时间:2015年元月2日

垂钓地点:南昌县幽兰的一处养殖塘

垂钓人物:我和我的几个铁血钓友

所用钓具:6.3米飞翔手竿、2.7米杂牌海竿

所用钓组:手竿用2.0号主线、1.0号子线、7号白狐双钩、千里眼3号竖漂;海竿用3.5号线、9号七星串钩

所用饵料:蚯蚓

水深:1.5米

天气:晴,气温0--12度

风向:偏北微风

所用窝料:我没有用任何窝料

所用摄像器材:SX数码相机

鱼获:所用人钓的黄颡鱼都归我了

鬼子还真没有现场看过棉花是怎么长出来的

这和在电视上看见的新疆棉花差得去了

镇塘之法宝

今天天气真好,这不,来钓鱼的人也不少

我的妈呀,藏獒啊,离它远点

早上气温确实还是蛮冷的,我们准备快到中午边才能有鱼吃钩,可下钩还没有一会儿就上鱼了,还是我最钟爱的它

接着槐弟也中鱼了,他用鱼饲料打了窝子,开把就是草鱼

槐弟啊,你千万不要心急哦,你的主线只有1.5、子线只有0.8哦,多溜溜吧

差不多了,鱼儿没有力气了,可以用抄网了

成弟也中鱼了

好像是大鲫鱼

哦,忘了给自己的钓具亮亮相:6.3米飞翔手竿

阿杜也上了一条黄丫头,看把他给乐的

蓝天下的弯弯的鱼竿

水面上乱窜的鱼儿

还搭桥了,它是插翅难飞啦

波波也中鱼了,应该是鲶鱼吧

真是鲶鱼啊,这养殖塘哪来的鲶鱼啊

槐弟又中草鱼了

成弟也中草鱼了,看他笑的

波波也中草鱼了

我的海竿铃声大作,我满怀希望地起竿,可上钩的竟然是鲫鱼

我一直用的是蚯蚓,就是想钓黄颡鱼啊

我的手竿也是鲫鱼,没办法

又搭桥了

力气还不小呢

分量也够大的

吃过午饭,看见另外一口鱼塘里的鱼儿在水面吃食,就顺便拍了几张图片

走到钓点,发现海竿的鱼线松了,赶紧起钩收线

哈哈,双飞啊

下午气温越来越高,黄丫头是越钓越多

手竿也上

海竿也上,但这条是车祸上来的

偶尔也会有鲫鱼来捣乱

拍拍鱼护里的鱼吧,这只是槐弟一个人的渔获

你不要用这么恶狠狠的眼神盯着我,我们要回家啦

带回家的部分渔获

这可不是我一个人钓的,这是我们五个人今天的扫黄结果,哥几个都知道我喜欢黄丫头,就全部给了我

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8485314_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5158313
      • 工分:412234 / 排名:2924
      左箭头-小图标

......
      9楼 日一本鬼子
      老哥,打20军棍我能受得了,宁古塔就不去了吧回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便
      33楼 ljbing6688
      野寒之地才可能有野沟鱼钓,去吧!
      35楼 日一本鬼子
      老哥哥,不带这样的回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便
      39楼 ljbing6688
      那只好在鱼塘过过瘾了!
      41楼 日一本鬼子
      难不成我就不能跟豆花一样钓钓餐条吗?
      自得其乐就行!

左箭头-小图标

4楼 游钓山水
      去鱼塘钓者打20军棍!!!罚永驻宁古塔,永不得入关内
      9楼 日一本鬼子
      老哥,打20军棍我能受得了,宁古塔就不去了吧回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便
      35楼 日一本鬼子
      老哥哥,不带这样的回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便
      39楼 ljbing6688
      那只好在鱼塘过过瘾了!
      难不成我就不能跟豆花一样钓钓餐条吗?

左箭头-小图标

38楼 酩酊轩尼诗
      呵呵,以后会经常来看看帖子了,看到兄弟开心的钓鱼,很是开心
      那就OK了。

左箭头-小图标

4楼 游钓山水
      9楼 日一本鬼子
      35楼 日一本鬼子
      那只好在鱼塘过过瘾了!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205619 / 排名:8268
      左箭头-小图标

呵呵,以后会经常来看看帖子了,看到兄弟开心的钓鱼,很是开心

左箭头-小图标

36楼 酩酊轩尼诗
      哈哈,又去腐败塘了
      谢谢兄弟,不应该是谢谢版主奖励工分回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便,刚才到你的个人中心去看了看,哇,你现在是四个论坛版主啊回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205619 / 排名:8268
      左箭头-小图标

哈哈,又去腐败塘了

左箭头-小图标

4楼 游钓山水
      9楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

32楼 江淮钓客
      太爽了!满盆的黄颡。
      那天钓的确实比较爽。

左箭头-小图标

4楼 游钓山水
      9楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

太爽了!满盆的黄颡。

左箭头-小图标

30楼 烟云散
      这么多黄刺鱼,口水直接下来。。。
      看样子你也爱吃这种鱼啊回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便

左箭头-小图标

这么多黄刺鱼,口水直接下来。。。

左箭头-小图标

25楼 付庄平头老百姓
      你们这些个人啊!真是的,老发些钓鱼的帖子,害的俺也跟着中毒了
      哈哈哈,就是要让你看着眼红,这样才能把你拖下水回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便

左箭头-小图标

24楼 shorver
      黄辣刺 好东西啊 放点豆腐 雪菜 慢慢炖 最后搁点葱花 一万个“哇靠!”飘过 前提必须是野生的 养塘的太肥腻了。我们这里的人钓这个大都不用鱼竿的。绑个钩 挂蚯蚓 鱼线就绑杂草上 这样的道具准备个10来副 隔点时间就提提看 特省事
      隔点时间就提提看还特省事?我的腰岂不是要断了回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便

左箭头-小图标

6楼 woshizaitaxiang
      不错啊,新年开杆好兆头
      11楼 日一本鬼子
      兄弟,虽然近期我扫黄比你这高手钓的多些,但我还是想看你在汶河的扫黄作品回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便
      23楼 woshizaitaxiang
      我期盼着开春三月份啊,快了
      还有两个月啊回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便

左箭头-小图标

你们这些个人啊!真是的,老发些钓鱼的帖子,害的俺也跟着中毒了

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:124171
      左箭头-小图标

黄辣刺 好东西啊 放点豆腐 雪菜 慢慢炖 最后搁点葱花 一万个“哇靠!”飘过 前提必须是野生的 养塘的太肥腻了。我们这里的人钓这个大都不用鱼竿的。绑个钩 挂蚯蚓 鱼线就绑杂草上 这样的道具准备个10来副 隔点时间就提提看 特省事

左箭头-小图标

不错啊,新年开杆好兆头
      11楼 日一本鬼子
      兄弟,虽然近期我扫黄比你这高手钓的多些,但我还是想看你在汶河的扫黄作品回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便
      我期盼着开春三月份啊,快了

左箭头-小图标

18楼 聚心兴魂
      看来我是真喝醉了!评论错帖子了!!!
      你没有喝醉,喝醉了怎么会回贴回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      这个是没人跟鬼子比早呀
      7楼 日一本鬼子
      元旦我可不敢去钓鱼回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便,但我相信那天一定有人去钓鱼,这些战友不就比我早吗?
      12楼 流溪河之子
      我是说常混钓鱼版块的钓友们算你早了
      13楼 日一本鬼子
      没有啊,我也就2012年1月9日才注册啊。
      17楼 流溪河之子
      晕死了,常混铁叉的2015年是不是你先发钓鱼帖?哈哈你就爽了,元旦假期才过两天就拿成绩单了,真是优等生
      我不是优等生,是勤快生回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便

左箭头-小图标

16楼 马泽涛
      你们偷鱼不道德啊和我老猪一样没出息[原创]2015年的第一钓--不可太随便
      要花钱的啊,怎么能说是偷鱼哦回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便

左箭头-小图标

14楼 流浪的雪
      你喜欢黄丫头?小心你家的葡萄架啊,一旦理解错了,葡萄架倒也哈哈哈
      雪哥,我家葡萄架上没有酸葡萄回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便

左箭头-小图标

看来我是真喝醉了!评论错帖子了!!!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      这个是没人跟鬼子比早呀
      7楼 日一本鬼子
      元旦我可不敢去钓鱼回复:[原创]2015年的第一钓--不可太随便,但我相信那天一定有人去钓鱼,这些战友不就比我早吗?
      12楼 流溪河之子
      13楼 日一本鬼子
      晕死了,常混铁叉的2015年是不是你先发钓鱼帖?哈哈你就爽了,元旦假期才过两天就拿成绩单了,真是优等生

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

你们偷鱼不道德啊和我老猪一样没出息[原创]2015年的第一钓--不可太随便

左箭头-小图标

钓黄丫头不可太随便哈哈哈,祝安好。。。

左箭头-小图标

你喜欢黄丫头?小心你家的葡萄架啊,一旦理解错了,葡萄架倒也哈哈哈

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      这个是没人跟鬼子比早呀
      7楼 日一本鬼子
      12楼 流溪河之子

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      这个是没人跟鬼子比早呀
      7楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

不错啊,新年开杆好兆头

左箭头-小图标

5楼 银河渔夫
      建议;在干它一场,爽
      好的,兄弟,只要天气不错,11号或12号可能还有一次集体活动,到时再上传给大家看看。

左箭头-小图标

4楼 游钓山水

左箭头-小图标

3楼 陆战步枪手
      鬼子,我要拜你为师
      拜师不敢当,我们共同学习、共同进步。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      这个是没人跟鬼子比早呀

左箭头-小图标

不错啊,新年开杆好兆头

左箭头-小图标

建议;在干它一场,爽

左箭头-小图标

左箭头-小图标

鬼子,我要拜你为师

左箭头-小图标

这个是没人跟鬼子比早呀

我要发帖

总页数11页 [共有41条记录] 分页:

对[原创]2015年的第一钓--不可太随便回复