关闭

帖子主题:也看二炮手,差点冤死的日军精英

共 20238 个阅读者 

左箭头-小图标

也看二炮手,差点冤死的日军精英

最近在看《二炮手 》,这部剧总体不错,有看头。就是孙红雷演的二炮手对武器熟悉程度应该远远超过当时的土匪了,听炮声就能分辨出是75山炮。到底是康导的作品,不知道大家发现没有,里面很多和团长剧一样的东西,例如,日军炮击时大喊“防炮啦”连声调都和团剧一样。

言归正传,剧中有一段戏。日本狙击手企图偷袭游击队阵地,趴在死人堆里装死。二炮手感觉不对,派人去检查日军尸体。那两个日本狙击手一动也不敢动,连狙击枪和弹药都被游击队拿走了。于是问题来了,为什么二炮手不让人给每个尸体补上一刀?那样,这两个日本精英鬼子死的多委屈啊,哈哈。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5055922
      • 工分:5408
      左箭头-小图标
      热回复背景

一刀捅死了。后面的戏,让人家咋演? 电视剧是按照时间卖钱的,越墨迹,时间越长,价格能卖更好,至于逻辑对不对,是不是贴近历史!历史上战争都死那么多人,主角还不得死一查又一查啊,让连续剧咋往下连续!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

我还奇怪的是第15集,两鬼子到国名党防区找国军团长谈事,为什么鬼子用那国军团长家里电话直接就能拨到鬼子的将军那里去。

网友回复

左箭头-小图标

13楼 梦回济空
      我还奇怪的是第15集,两鬼子到国名党防区找国军团长谈事,为什么鬼子用那国军团长家里电话直接就能拨到鬼子的将军那里去。
      那俩鬼子没掏出肾六来就不错了。

左箭头-小图标

......
      15楼 tang_663245
      其他还好,张三去追人家寡妇真恶心,那个寡妇难看得要命,屁股又大人又挫,看到这里我就直接快进。还有炸鬼子105炮也太假了
      16楼 gdaizy
      是啊,本以为有那么几下表示一下得了,就像迷龙追他老婆,都是爽快人,结果每集张三和那寡妇都要不断的眉来眼去,占了不少篇幅呢,还有那个团长政委,连长指导员,你注意他们的对话内容,除了吵架没说几件正事儿,好多废话,完全就是刷存在。
      27楼 dboy5031
      现实就是有几个有正事的,你一天说的话有几句是有用的,生活生活,要是每句话都那么高的含金量,那你不是爱迪生就是牛顿吧?
      28楼 gdaizy
      别扯什么爱迪生、牛顿那么极端,弄点有营养的行不?既然是影视作品,就应该多突出应有的东西,按照你的说法,那整天屎尿屁全说上就现实了是吧?那这连续剧还能看么?任何连续剧都有所谓的垃圾时间,如果垃圾时间过多大家伙就会失去兴趣,这也是现实,现在的抗战剧,团长和政委的对话模式是不是一个模子倒出来的?

(团长:“这次任务我准备派某某去,他鬼点子多!”政委:“你还别说!这小子打仗是把好手,惹起事儿来也绝不含糊!”)类似的对白过多有意义吗???是双簧吧??

为什么大家喜欢《团长》和《士兵》?原因就是少了这些假大空、样板式的对白,随意才是真正的生活!不是爱迪生.陈冠希,也不是什么屎尿屁!!

铁血的朋友会在意这部连续剧,是因为喜欢康导拍剧的硬汉风格!没有涂脂抹粉的媚俗!

我敢说这部剧应该不是康导一个人说了算,肯定参杂了很多的外界因素才弄成这样,因为这不是一部纯正的康氏作品。

29楼 dboy5031
      只要牵扯到执政党的,没有几句样板式的蘑菇套路能通过审查吗?人家拍戏也要讲究成本,是做生意,拍的太写实,不让播,钱收不回来,剧组导演演员指什么活着啊,想看有内涵的,还是去看小说,这个实在!

似乎大家都忽略了一个问题,团长是唯一一部只靠一方演出来的抗日电视剧,没有鬼子当官的,没有过多讲鬼子怎么怎么地的。现在的导演不放点鬼子军官怎么怎么地,反正电视是演不下去了。

左箭头-小图标

20楼 猪可夫
      康导的剧:脸永远是脏的,服装永远是不变的,一年是没有四季的!!!!

高手,佩服

左箭头-小图标

任何一部抗日电视剧,鬼子的主要角色都是最后才能死,尽管有很容易被弄死的机会也不会死,因为死了戏就没法往下拍了。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1957216
      • 工分:41161
      左箭头-小图标

14楼 gdaizy
      听见了龙团长大喊:“75山炮!防炮啦!”,听见了迷龙的傻笑,在李四身上看到了迷龙老婆的影子,突然好希望张三和李四能走到一起,其余就落入俗套啦,和《团长》差太远,一个团长一个政委样板戏式的恶心对白,一个连长一个指导员小丑式的争吵,对了!还有那个屁股,大!太特么大了!大得对那张漂亮脸蛋都没了兴趣,那是一屁股可以坐屎人的节奏啊!作为康导的粉有些小失望啊。
      其他还好,张三去追人家寡妇真恶心,那个寡妇难看得要命,屁股又大人又挫,看到这里我就直接快进。还有炸鬼子105炮也太假了
      16楼 gdaizy
      是啊,本以为有那么几下表示一下得了,就像迷龙追他老婆,都是爽快人,结果每集张三和那寡妇都要不断的眉来眼去,占了不少篇幅呢,还有那个团长政委,连长指导员,你注意他们的对话内容,除了吵架没说几件正事儿,好多废话,完全就是刷存在。
      现实就是有几个有正事的,你一天说的话有几句是有用的,生活生活,要是每句话都那么高的含金量,那你不是爱迪生就是牛顿吧?
      28楼 gdaizy
      别扯什么爱迪生、牛顿那么极端,弄点有营养的行不?既然是影视作品,就应该多突出应有的东西,按照你的说法,那整天屎尿屁全说上就现实了是吧?那这连续剧还能看么?任何连续剧都有所谓的垃圾时间,如果垃圾时间过多大家伙就会失去兴趣,这也是现实,现在的抗战剧,团长和政委的对话模式是不是一个模子倒出来的?

(团长:“这次任务我准备派某某去,他鬼点子多!”政委:“你还别说!这小子打仗是把好手,惹起事儿来也绝不含糊!”)类似的对白过多有意义吗???是双簧吧??

为什么大家喜欢《团长》和《士兵》?原因就是少了这些假大空、样板式的对白,随意才是真正的生活!不是爱迪生.陈冠希,也不是什么屎尿屁!!

铁血的朋友会在意这部连续剧,是因为喜欢康导拍剧的硬汉风格!没有涂脂抹粉的媚俗!

我敢说这部剧应该不是康导一个人说了算,肯定参杂了很多的外界因素才弄成这样,因为这不是一部纯正的康氏作品。

只要牵扯到执政党的,没有几句样板式的蘑菇套路能通过审查吗?人家拍戏也要讲究成本,是做生意,拍的太写实,不让播,钱收不回来,剧组导演演员指什么活着啊,想看有内涵的,还是去看小说,这个实在!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2960151
      • 工分:1964
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

14楼 gdaizy
      听见了龙团长大喊:“75山炮!防炮啦!”,听见了迷龙的傻笑,在李四身上看到了迷龙老婆的影子,突然好希望张三和李四能走到一起,其余就落入俗套啦,和《团长》差太远,一个团长一个政委样板戏式的恶心对白,一个连长一个指导员小丑式的争吵,对了!还有那个屁股,大!太特么大了!大得对那张漂亮脸蛋都没了兴趣,那是一屁股可以坐屎人的节奏啊!作为康导的粉有些小失望啊。
      16楼 gdaizy

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1957216
      • 工分:41161
      左箭头-小图标

14楼 gdaizy
      16楼 gdaizy

左箭头-小图标

看了这么多总感觉没夏天 唉 是我跳的厉害了么?

左箭头-小图标

6楼 156698151
      最搞的是,带着李四回到部队那集,居然唱起了解放军军歌,这歌不是解放战争时期才有的么?那时候应该唱“大刀向鬼子头上砍去”或者义勇军进行曲吧。
      7楼 中国特
      解放军军歌是由八路军军歌改过来的他唱的没错
      8楼 120师老兵
      不是的,八路军的军歌是:铁流两万千里,只为一个坚定的方向 .....
      12楼 中国特
      我弄错了,是八路军进行曲

向前!向前!向前!我们的队伍向太阳脚踏着祖国的大地背负着民族的希望我们是一支不可战胜的力量我们是善战的前卫我们是民众的武装从无畏惧绝不屈服永远抵抗直到把日寇逐出国境自由的旗帜高高飘扬听,风在呼啸军号响听,抗战歌声多嘹亮同志们整齐步伐奔向解放的战场同志们整齐步伐奔去敌人的后方向前向前我们的队伍向太阳向华北的原野向塞外的山岗[4]

真棒

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2216532
      • 工分:23147
      左箭头-小图标

本来是说要上去补一刀的,出阵地时每人都人手一把刺刀了,马大嘴没有刺刀想撩脚还给小黄踢了一脚,小黄把自己的刺刀拔出来给他呢。就是不知道镜头一转变成了收集武器弹药了。

左箭头-小图标

里面日军机枪手真厉害,一挺歪把子单人操作在那里不停的射啊射啊

左箭头-小图标

也许是导演不懂得特种作战,

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6982782
      • 工分:499
      左箭头-小图标

14楼 gdaizy
      同感张三追寡妇的戏过多了,不过认为寡妇确实长相很好(可能年代的关系},那屁股是有些夸张还是可以接受。

左箭头-小图标

康导的剧:脸永远是脏的,服装永远是不变的,一年是没有四季的!!!!

左箭头-小图标

那个张三的脸为啥永远是那样的?

左箭头-小图标

死啦死啦在喊:防炮了!

左箭头-小图标

14楼 gdaizy
      那个屁股确实大的太假了,很不协调,话说当年小媳妇屁股确实有大的,参见莫言的《丰乳肥臀》,可她这个也太假了。

左箭头-小图标

14楼 gdaizy

左箭头-小图标

14楼 gdaizy

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

最搞的是,带着李四回到部队那集,居然唱起了解放军军歌,这歌不是解放战争时期才有的么?那时候应该唱“大刀向鬼子头上砍去”或者义勇军进行曲吧。
      7楼 中国特
      8楼 120师老兵
      不是的,八路军的军歌是:铁流两万千里,只为一个坚定的方向 .....
      我弄错了,是八路军进行曲

向前!向前!向前!我们的队伍向太阳脚踏着祖国的大地背负着民族的希望我们是一支不可战胜的力量我们是善战的前卫我们是民众的武装从无畏惧绝不屈服永远抵抗直到把日寇逐出国境自由的旗帜高高飘扬听,风在呼啸军号响听,抗战歌声多嘹亮同志们整齐步伐奔向解放的战场同志们整齐步伐奔去敌人的后方向前向前我们的队伍向太阳向华北的原野向塞外的山岗[4]

• 军衔:空军列兵
      • 军号:8214476
      • 工分:73
      左箭头-小图标

7楼 中国特
      8楼 120师老兵
      中国人民解放军军歌,歌名为《中国人民解放军进行曲》,由公木作词,郑律成作曲,创作于1939年。原名《八路军进行曲》,是组歌《八路军大合唱》中的一首。1988年7月25日,被中共中央军事委员会确定为中国人民解放军军歌。

左箭头-小图标

检查尸体是有经验的老兵的做法,一般新兵到战场,能不畏惧尸体就算过得去了。很多人看到肉一坨坨的都会吐。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5055922
      • 工分:5408
      左箭头-小图标

一刀捅死了。后面的戏,让人家咋演? 电视剧是按照时间卖钱的,越墨迹,时间越长,价格能卖更好,至于逻辑对不对,是不是贴近历史!历史上战争都死那么多人,主角还不得死一查又一查啊,让连续剧咋往下连续!!!

左箭头-小图标

7楼 中国特

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:375344
      • 工分:31461
      左箭头-小图标

一刀捅死了。后面的戏,让人家咋演?

左箭头-小图标

对武器的熟悉程度 第一集的时候应该就算有铺垫了,谢老凿就是如此……

左箭头-小图标

这么多尸体戳不过来啊.大家打了一天了··累成够了···一个一个的抹脖子费事儿····用枪浪费子弹····

• 军衔:空军中校
      • 军号:2785830
      • 工分:94921
      左箭头-小图标

挺好看的,但是不能细究,逻辑啊啥的,一细追究就啥也不是了,只是看乐子就行了。

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对也看二炮手,差点冤死的日军精英回复