关闭

帖子主题:[原创]周末的鸡汤鲜肉小馄饨

共 8970 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警中校
  • 军号:476296
  • 工分:81384
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]周末的鸡汤鲜肉小馄饨

周末了,老婆说咱们整点什么好吃的呢,上周包的包子,还没吃完,我想了想,昨天还有没吃完的鸡汤,不能浪费了,利用一下吧,做点小馄饨吃吧,不像饺子那么费劲和面什么的。

说干就干,马上赶到市场。

时间:2014.12.27

地点:北京家中

相机:苹果5S

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

肉摊上的肉,不用说,估计是用了瘦肉精了。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

一斤半左右,做成馅,本想自己弄的,想想好不容易一个周末,就省点劲吧。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

二斤多的皮,没够,后来又买了一斤才勉强够。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

生姜一块。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

香葱七八根。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

姜去皮,切片。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

使劲拍下。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

切成末。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

越细越好。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

葱也切成末。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

放肉馅里,拌一下,再剁细。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

剁的越细越好,这差不多了。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

放点胡椒粉。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

少许淀粉。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

加入昨天炖的鸡汤。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

一个方向,使劲拌,拌着拌着就干了。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

汤留着一会用,省着点,加点水吧。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

如此,搞了好几回。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

差不多了,以筷子不沾肉馅为标准,同志们可以对比一下上一张。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

盐好象不太够,自己做几个尝尝,好久没做了,下手不太准。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

型还是不错的吧。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

就四个,主要尝尝盐合不合适。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

相当不错这是。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

太美了,清煮也是相当不错的。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

老婆开始包了,当然,也有帮倒忙的。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

帮倒忙的玩的也是比较高兴的。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

接着包,我也加入。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

感觉老婆包的没我包的好看。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

不过大当家的速度比我快,这样的倒下来放是方便冻起来,免得皮冻了以后碎了。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

一会就是一片呵,成就感。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

一共包了两个这么多,冻起来一部分。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

昨天的鸡汤,还有几个小蛋蛋,女儿的最爱。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

水烧开后下入馄饨。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

打个蛋花,放点小香葱。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

成色相当不错。

周末的鸡汤鲜肉小馄饨

相当好吃哦,自己整了三碗,就当午餐了。

这种做馄饨馅是一个四川的阿姨教我的,她原本是放花椒粉的,然后做红油的,但是因为有孩子,我给改变了一下,没有辣的,而且用清汤煮,也是非常鲜美可口的,特别适合小孩子吃,当然我还是比较倾向于红油的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8479562_1.html
      打赏
      收藏文本
      人穷长的丑,要啥啥没有……
      欢迎光临我的博客:http://1981w.blog.sohu.com

网友回复

左箭头-小图标

四川人喜欢吃辣的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

红油抄手甜麻辣鲜香味道丰富,清汤抄手原汁原味养人,都巴适。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2966758
      • 工分:213
      左箭头-小图标

65楼 yigexiaobing2004
      孩子真可爱,楼主改天把红油的展示下好吗。我山东烟台。平时什么肉鱼都说不上很喜欢,就是喜欢面食包子饺子锅贴火烧面条。最大梦想就是到内陆地区吃遍各种面食。
      66楼 1981w
      红油的看什么时候放假做了,现在我自己吃的话加点自己做的辣椒油,辣椒油里也是放花椒的,现在辣的馄饨不敢做,其实做法差不多,主要加的花椒粉多些,汤里也要加花椒辣椒油,这种做法主要为了孩子吃方便。
      67楼 yigexiaobing2004
      很期待!我家包馄炖或者我们这地区,我没见过放红油和花椒油,不过听你这么说想想就觉得会好吃。
      四川重庆的红油抄手,巴适哟

左箭头-小图标

我们上海的小馄饨和周边苏浙地区的小馄饨包法和您这个不一样。我开眼了,谢谢楼主。

左箭头-小图标

孩子真可爱,楼主改天把红油的展示下好吗。我山东烟台。平时什么肉鱼都说不上很喜欢,就是喜欢面食包子饺子锅贴火烧面条。最大梦想就是到内陆地区吃遍各种面食。
      66楼 1981w
      红油的看什么时候放假做了,现在我自己吃的话加点自己做的辣椒油,辣椒油里也是放花椒的,现在辣的馄饨不敢做,其实做法差不多,主要加的花椒粉多些,汤里也要加花椒辣椒油,这种做法主要为了孩子吃方便。

很期待!我家包馄炖或者我们这地区,我没见过放红油和花椒油,不过听你这么说想想就觉得会好吃。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

18楼 街角feng铃
      楼主,这馄饨看着感觉很不错啊,以后可以自己去尝试一下
      22楼 1981w
      四川做法,我改的,可以加花椒做红油的,味道也很好哦,这是为了孩子才改的。
      44楼 街角feng铃
      恩恩,你这个馄饨做法我其实是第一次见,我们那地方吃馄饨一般都是把馄饨煮熟后加香菜、香油、鸡精、胡椒粉等调味,然后根据自己的爱好做馄饨汤,这样弄好之后就可以吃了,至于馄饨馅就是精肉加葱。
      45楼 1981w
      还可以加虾皮啥的,但孩子不喜欢吃,也不喜欢香油,就用鸡汤做了,这样大家都能吃,基本上我每次是加点辣椒油的。
      恩恩,有些人做馄饨会加虾皮、紫菜等东西,我吃不惯这个味,我很少加这些东西在馄饨里

左箭头-小图标

62楼 cscs90
      你还真不嫌费事,为了试盐就下锅煮,别看就四个,也不比你下一大锅省多少时间吧?
      小奶锅,方便呵,关键是想吃。

• 军衔:武警少校
      • 军号:3252812
      • 工分:47889
      左箭头-小图标

你还真不嫌费事,为了试盐就下锅煮,别看就四个,也不比你下一大锅省多少时间吧?

左箭头-小图标

55楼 蔚海残云
      三四个混沌一碗好汤,,这是最有滋味的。要不吃饺子得了
      刚来北京分不清区别的,现在也没有分清,我认为就是汤里加不加料和皮的区别吧!

左箭头-小图标

57楼 小激动2014
      盖帘很传统,小朋友很乖。 不给小朋友吃辣是对的。
      58楼 1981w
      六块钱一个你信不?在北京,用了好几年了。
      59楼 小激动2014
      我们家原来也有一个,看上去很亲切。

馄饨皮买的不知道里边加什么了,比较劲道,我自己和面的话,少放水擀出来也软。

小朋友太乖了,看一眼心都化了,别说馄饨了,要月亮也得摘。

老家用高粱杆做好的很,全外面的只有买了,小朋友不能看表面的,女汉子的潜质,更倾向于吃货

左箭头-小图标

57楼 小激动2014
      58楼 1981w
      我们家原来也有一个,看上去很亲切。

馄饨皮买的不知道里边加什么了,比较劲道,我自己和面的话,少放水擀出来也软。

小朋友太乖了,看一眼心都化了,别说馄饨了,要月亮也得摘。

左箭头-小图标

57楼 小激动2014

左箭头-小图标

左箭头-小图标

53楼 脸上没长痔疮
      不错,要是肉馅是自己剁的,那就更好了。
      那工程太大,也做过,感觉还是做好的方便。

左箭头-小图标

三四个混沌一碗好汤,,这是最有滋味的。要不吃饺子得了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:395727
      • 工分:7756
      左箭头-小图标

36楼 GMD
      楼主好手艺看上去色香味俱全哈,不过你是怎么包成那种的步骤都没有啊
      40楼 1981w
      包的时候要两只手,还要一只手来拍照,这就出现了个问题,我不是三只手呵。
      43楼 GMD
      用文字描述一下咯
      46楼 1981w
      真不好描述,下次我拍个过程。
      期待

左箭头-小图标

不错,要是肉馅是自己剁的,那就更好了。

左箭头-小图标

好想吃,手机客户端

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

好吧我们这儿叫抄手,就像两只手抄起来一样、

左箭头-小图标

还是别在外面买现成的馄饨皮

左箭头-小图标

这样吃白瞎

左箭头-小图标

我们四川这叫清汤抄手!现在在外面都很少吃了!!!

老板儿!一两清汤,另外一两多放点油海椒!

左箭头-小图标

42楼 九州风雨我归来
      味道好极啦!想必口感是非常好滴!
      和以前我的做法比,嫩了很多,口感好很多。

左箭头-小图标

36楼 GMD
      楼主好手艺看上去色香味俱全哈,不过你是怎么包成那种的步骤都没有啊
      40楼 1981w
      包的时候要两只手,还要一只手来拍照,这就出现了个问题,我不是三只手呵。
      43楼 GMD
      用文字描述一下咯
      真不好描述,下次我拍个过程。

左箭头-小图标

18楼 街角feng铃
      22楼 1981w
      四川做法,我改的,可以加花椒做红油的,味道也很好哦,这是为了孩子才改的。
      44楼 街角feng铃
      恩恩,你这个馄饨做法我其实是第一次见,我们那地方吃馄饨一般都是把馄饨煮熟后加香菜、香油、鸡精、胡椒粉等调味,然后根据自己的爱好做馄饨汤,这样弄好之后就可以吃了,至于馄饨馅就是精肉加葱。
      还可以加虾皮啥的,但孩子不喜欢吃,也不喜欢香油,就用鸡汤做了,这样大家都能吃,基本上我每次是加点辣椒油的。

左箭头-小图标

18楼 街角feng铃
      22楼 1981w

左箭头-小图标

36楼 GMD
      40楼 1981w
      用文字描述一下咯

左箭头-小图标

味道好极啦!想必口感是非常好滴!

左箭头-小图标

35楼 一次函数
      馄饨没仔细看,倒是小孩子的眼睛很好看,想想自家的小子,转眼就10岁了。
      谢谢呵,眼睛像我呵。不过自家孩子看着就是可爱。

左箭头-小图标

36楼 GMD

左箭头-小图标

25楼 xutom
      真幸福,小不点好呀,呵呵呵,等孩子长大了长时间不回家,你再想起这些事,那时真的感动,幸福!
      27楼 1981w
      能理解到,现在父母都退休了,想想当初也是在他们面前学做饭包饺子,现在也离他们千公里外,父母有生之年,还是多陪陪多聊聊天的好。
      29楼 xutom
      我现在有时也拿出以前的相片看看孩子的成长历程,那种幸福的感觉会不自觉的流露出来,更加地怀念自己的父母的亲情和关怀
      31楼 1981w
      那是最无私的付出,希望大家能多珍惜!希望天下父母健康长寿。
      34楼 xutom
      呵呵呵,希望战友多发点帖子,咱也好好学学,要超过老桃子、老歪歪、脸上没长痔疮,省得他们猖狂。小公主长得可爱,女孩十八变,越变越美丽。
      我只是闲来做些比较喜欢的,也很少拍照发贴,其实吃什么不重要,重要的是自己做的过程和分享的感觉,也不在乎发贴多少,但保证绝对是自己亲手做的。特别欣赏16年老兵、海哥、浣美等哥哥兄弟们,他们做的就很不错。

左箭头-小图标

不是所有猪都是喂瘦肉精长大的,我在很小的时候,我老家就培育出了瘦肉型的猪,是杂交品种,到现在我家还在喂养,每年过年都杀这种猪过年。

左箭头-小图标

再放点虾皮,紫菜什么的,那更美了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

馄饨没仔细看,倒是小孩子的眼睛很好看,想想自家的小子,转眼就10岁了。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1310
      左箭头-小图标

25楼 xutom
      真幸福,小不点好呀,呵呵呵,等孩子长大了长时间不回家,你再想起这些事,那时真的感动,幸福!
      27楼 1981w
      能理解到,现在父母都退休了,想想当初也是在他们面前学做饭包饺子,现在也离他们千公里外,父母有生之年,还是多陪陪多聊聊天的好。
      29楼 xutom
      我现在有时也拿出以前的相片看看孩子的成长历程,那种幸福的感觉会不自觉的流露出来,更加地怀念自己的父母的亲情和关怀
      31楼 1981w
      呵呵呵,希望战友多发点帖子,咱也好好学学,要超过老桃子、老歪歪、脸上没长痔疮,省得他们猖狂。小公主长得可爱,女孩十八变,越变越美丽。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4096705
      • 工分:13971
      左箭头-小图标

肉馅里放姜末不好吃,除腥可以改换料酒。这样肉馅会更香更好吃。

左箭头-小图标

24楼 玩过五六式
      看得又饿了
      28楼 1981w
      如果每年晚上七点前吃饭,大部分半夜是要搞点东西吃的,虽然说不健康,但吃的爽呵,还好体重没增加。
      30楼 玩过五六式
      吃了不长的都是幸福之人啊
      十几年了,可能是体质方面吧,一直保持下错。

左箭头-小图标

25楼 xutom
      27楼 1981w
      29楼 xutom

左箭头-小图标

24楼 玩过五六式
      看得又饿了
      28楼 1981w
      如果每年晚上七点前吃饭,大部分半夜是要搞点东西吃的,虽然说不健康,但吃的爽呵,还好体重没增加。
      吃了不长的都是幸福之人啊

左箭头-小图标

25楼 xutom
      27楼 1981w

左箭头-小图标

24楼 玩过五六式
      看得又饿了

左箭头-小图标

25楼 xutom

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

幸福。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看得又饿了

左箭头-小图标

16楼 半仙就是半仙
      一家三口都参加劳动!幸福之家…祝福你们!
      三口,有个添乱的,还不如两口做的快呵,不过很幸福的事,一家吃点自己新手做的,很温暖的事呵,特别在这种冬天。

左箭头-小图标

18楼 街角feng铃

左箭头-小图标

17楼 半仙就是半仙
      忘了…加点香油味道更好!
      加香油就没那种味了,我除了调凉菜,一般不用香油。公司每年发的福利好几瓶香油基本一瓶都用不了,都送人了。

左箭头-小图标

19楼 印郎哥
      有这么大的馄饨?
      我觉得算中等吧,在上海吃过更大的,我觉得可以叫饺子了。

左箭头-小图标

有这么大的馄饨?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

忘了…加点香油味道更好!

左箭头-小图标

一家三口都参加劳动!幸福之家…祝福你们!

左箭头-小图标

3楼 流溪河之子
      做这种面食还是北方朋友厉害!卖相不错
      4楼 1981w
      我也不是北方人,面食都是后学的,包子饺子馄饨这些吃的,主要是周末没事做做,平时上班早起方便做早餐。
      10楼 流溪河之子
      在北方见得多也学到不少呀
      老家在大别山,以前只包过饺子,馄饨没吃过的。

左箭头-小图标

12楼 半仙就是半仙
      楼主家住的离市场很近啊,那肉馅是在有瘦肉精的滩上买入?
      感觉,和老家自家养的感觉瘦肉比例多出很多,只是怀疑,现在市场包括超市的肉基本都是这样的。

左箭头-小图标

11楼 wyd96
      味道肯定好!不过貌似馅里的水放得有点多,馅里水太多就比较难包了。
      加水是打劲,四川阿姨这么说的呵,其实加汤是最好,打一个方向,馅里面是看不到水的,而且包出来不可能有水出来,而且吃的时候特别的嫩,口感特别好。

左箭头-小图标

楼主家住的离市场很近啊,那肉馅是在有瘦肉精的滩上买入?

• 军衔:空军少将
      • 军号:1057748
      • 工分:617746 / 排名:1272
      左箭头-小图标

味道肯定好!不过貌似馅里的水放得有点多,馅里水太多就比较难包了。

左箭头-小图标

3楼 流溪河之子
      4楼 1981w
      我也不是北方人,面食都是后学的,包子饺子馄饨这些吃的,主要是周末没事做做,平时上班早起方便做早餐。
      在北方见得多也学到不少呀

左箭头-小图标

太好吃了,学习了

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:5210079
      • 工分:1041017 / 排名:392
      左箭头-小图标

2楼 wwt210210
      馄饨包的真漂亮
      5楼 1981w
      呵,我会N种饺子包法,好几种馄饨包法,比我老婆包的漂亮多了。
      6楼 wwt210210
      哈哈,只看见尊夫人的手。
      7楼 1981w
      大当家的不让发正面照,长的一般怕兄弟们笑话。
      哈哈,战友谦虚了。

左箭头-小图标

馄饨包的真漂亮
      5楼 1981w
      呵,我会N种饺子包法,好几种馄饨包法,比我老婆包的漂亮多了。
      6楼 wwt210210
      大当家的不让发正面照,长的一般怕兄弟们笑话。

左箭头-小图标

馄饨包的真漂亮
      5楼 1981w

左箭头-小图标

馄饨包的真漂亮

左箭头-小图标

3楼 流溪河之子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

馄饨包的真漂亮

我要发帖

总页数11页 [共有71条记录] 分页:

对[原创]周末的鸡汤鲜肉小馄饨回复