关闭

帖子主题:J20真的很长吗?

共 2370 个阅读者 

左箭头-小图标

J20真的很长吗?

拜托你们做个等比例模型看看

然后再说长不长!

我飞过J20航模,我怎么就没发现J20相比其他飞机显得那么长呢?

是我审美观有问题?

还是我眼睛天生看东西扁?

还是你们人云亦云啊?

..........................................

从视觉上,你认为长,不代表别人都认为长

更不代表别人都嫌长

更不要扯什么黄金比例

你身高和宽度换成这比例那比例你满意?

从科学上,20是鸭翼布局

你非要拿常规布局当成标准,来和鸭翼布局比

那我就拿飞翼和你常规布局比:你咋那么长?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

20是现在最成熟,甚至是唯一的五代鸭翼机

以后鸭翼五代机,20就是标准

即便20真的长!

以后出现比20短的五代机,那也不是20长,是他设计的短!

</div><div>

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

5楼 shiky
      我一直认为J20其实就是隐身进化版本的J8II,如果没有那张皮,剥开来看骨架,从尺寸看,就是.....我认为J20和J8II有很强的联系,待以后拿到更多资料再看
      不知道你怎么看出来20和八爷有联系,歼八II的美国脑袋苏联屁股一样它都没有。照我看20是个放大版歼10,却还没有歼10的腰条,气动性能还有待改进。另外在发动机技术仍然存在瓶颈的情况下贸然把它造成个30多吨的大家伙总让人不贴底,同样的两台发动机如果装在小一点的飞机上空中机动性能肯定会优于20的,这一点对空优战斗机尤为重要。新歼的假想敌必须是F22,T50,否则将来就只能打三代机了。技术上没有优势就不应该追求大而全,牺牲一点燃油储量可以弥补技术上的差距,这才是明智的做法。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:195395 / 排名:8823
      左箭头-小图标

2楼 tobepilot

j20的长是指直径和机身的比例.

j20的确是'长', 因为这是为了超巡, 其实后面的因素就是发动机比较弱.

没什么不对啊, 这恰恰反映了成飞真是在自己设计.

飞机气动说白了就是给发动机配外形, 有什么样的发动机, 就有什么外形(如果要达到同样指标的情况下)
      7楼 万箭齐发遮天蔽日
      看看了看回复,我放弃了,真的是我审美观有问题,大家都认为很长。
      16楼 tobepilot
      是长度和机身直径的比例, 费劲
      19楼 高山0001
      20的长度还没j11长呢
      两者长度很接近的,且J11长还主要是尾椎的长度大。

但是J20由于是近距双发布局,长细比比J11要大一些。

左箭头-小图标

j20的确是'长', 因为这是为了超巡, 其实后面的因素就是发动机比较弱.

飞机气动说白了就是给发动机配外形, 有什么样的发动机, 就有什么外形(如果要达到同样指标的情况下)
      7楼 万箭齐发遮天蔽日
      看看了看回复,我放弃了,真的是我审美观有问题,大家都认为很长。
      16楼 tobepilot
      20的长度还没j11长呢

左箭头-小图标

歼八也是20多米,飞豹也是20多米

左箭头-小图标

7楼 万箭齐发遮天蔽日

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

4楼 qdlai228
      是比较长的,无论从实际尺寸还是从细长比来说,都算是比较大的飞机了。
      9楼 万箭齐发遮天蔽日
      为什么我看不出来。一点都不长
      你看不出来和它实际长不长有关系么?

J20长度和SU27相当,21米左右,已经是战斗机中最长的了。

SU27是宽距双发布局,双发之间有近1米间隙,同等长度下细长比还是比J20那个近距双发结构小的。

拉长机体可以针对面积率优化,降低高速阻力,J20顾及隐身没有使用蜂腰设计,为高速性能拉长了机体,也是一种妥协。J20使用近距双发布局是为了方便设计S进气道,且近距双发滚转性能好,兔子对SU27那蠢笨无比的滚转很是BS,SU27跨音速区域20度的滚转率真的可以说蠢笨如牛,J10这个区域滚转率是200,跨音速区域完全玩死SU27。

长细比大会导致飞机俯仰速率低,并降低航向稳定性,J20使用大面积鸭翼来提供更大的俯仰操纵力矩,用全动平尾和腹鳍来提高稳定性,理论上讲是可以的,效果如何眼睛看不出。

左箭头-小图标

3楼 花如海
      没错,20的确是长,不过没关系,能揍疼敌人就是好飞机
      8楼 万箭齐发遮天蔽日
      问题在于在我看来真的不长啊!!!!
      同类机型确实长,长的也不多,大概一米左右还是几十厘米来着

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 shiky
      我一直认为J20其实就是隐身进化版本的J8II,如果没有那张皮,剥开来看骨架,从尺寸看,就是.....我认为J20和J8II有很强的联系,待以后拿到更多资料再看
      扯淡

左箭头-小图标

机体确实大,比F22都大,有幸见过,声音可不小哟。

左箭头-小图标

6楼 623342663
      看得出楼主 骨子里有份倔强和坚持
      ←_←

左箭头-小图标

5楼 shiky
      两个没太大联系吧?设计指标不一样,布局也不一样。

左箭头-小图标

4楼 qdlai228
      是比较长的,无论从实际尺寸还是从细长比来说,都算是比较大的飞机了。
      为什么我看不出来。一点都不长

左箭头-小图标

3楼 花如海
      问题在于在我看来真的不长啊!!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看得出楼主 骨子里有份倔强和坚持

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:4073837
      • 工分:15570
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对J20真的很长吗?回复