关闭

帖子主题:[原创]泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

共 12590 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

17号,从成都飞到了曼谷。这是一个很值得期待的日子,因为将参与CPSA在曼谷组织的IPSC体验,一想到1000发子弹将从手里飞出去,小激动是一阵阵。。。

入住的酒店,气派的大堂门口有个小象雕塑,还有让我两眼发光的两辆老款劳斯莱斯。还有明明门开着,见我往门外走立马把左手放在门把手上,右手做着数钱的动作,暗示我小费的鸡贼行李员(当然我肯定没理睬他,出门抽烟去了)

晚上去了一家据说当地很有名气的大排档吃海鲜。。。有泰国IPSC协会的人。。。那个美女是他助理。泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)接下来的几天,美女一直和我们在一起。。。

不能吃海鲜,只能胡乱塞了鸡肉串。。。开始想念成都那热气翻腾的火锅。。。

泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)曼谷没有夜生活,因为明天一早起来就是开始一天的集训,所以全体人对着曼谷的灯红酒绿SAY GOODBYE.

泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)开始体验的第一天,是必须早起的。。。

还要求穿CPSA的队服。。。自拍一个,然后出发:

接我们的车,一路远行,拍了几张街景和花花绿绿的出租车后,我愉快的睡着了。。。泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)坑爹呀,从来没这么早起来过。

距离曼谷市区50多公里的地方,七拐八绕就是靶场。靶场入口的门楼上,赫然架了挺美军的勃朗宁M2BH重机枪!!!!顿时没了瞌睡!!!难道这里还戒备森严???泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)后来才知道,那只是退役的展品。

靶场分为室内50米射击馆和室外的IPSC场景射击区和飞碟射击区。面积挺大,设施完备

靶场,贴心的挂上了欢迎横幅。。。

让我们和一干泰国IPSC协会安排的教练们出场了。。。

两穿的很花哨,各种名枪 LOGO的人,年轻的是泰国IPSC很有名气的一个选手,叫啥俺忘记了。主要他不会英文,而我除了“刷你的卡”就不会别的泰文。年长的一位,也是IPSC的名人,更是当地颇有名望的大佬级人物。。。他名字好记,苏泰。。。

先是基础的安全规则等等吧啦吧啦的。。。

然后发枪。。。于是我看到菜篮子出来了。。。

您没看错了。。。菜篮子工程。。。都是我们的菜:G17\G19\G34\CZ75。。。泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

有了菜,自然需要发弹了。。。不然我们的菜只是废铁,不是吗?

每人先发4盒,200发。。。打完继续发。。。当时心情就一个:泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

每个人都面露一不留神当了暴发户的笑脸。。。

射击不是打羽毛球,不小心拍到头,说声SORRY还能继续。。。这个不小心拍中头,那就只能说GAME OVER。。。泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

所以IPSC的首要不是给你说这样打,或者那样打!而是安全规则~~!!!下面就是中文+英文+泰文的三套马车班子开讲~~!泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

上午就在熟悉枪械,装子弹,安全规范等等中过去。。。暴露下现场的团队泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

红裤子的就是美女Irene。。。

隔壁枪道打得水深火热。。。这不是引诱我们吗?

还是直播一下现场实录:IPSC泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

下午开始实弹射击。。。期待ING。。。未完待续泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8475434_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:[原创]泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

感谢大家的支持。

本来打算尽快把帖子内容给大家分享完。但是手上现有图片都是自己在集训间隙拍的,所以很多细节图片都没有。这次去泰国,专门请了专业的摄影师拍照。相信有非常大的图片信息量可以给大家分享。

现在照片据悉已经快递到了香港。很快可以拿到这些图片。我会尽快把更丰富的现场信息分享给每个喜爱军事和射击运动的朋友。

这里也来说说自己参训的一些心得:

1、很多人认为IPSC就是一种场景射击与推进射击。但我个人的认为应该加一个前缀,就是在建立安全意识的前提下的场景推进射击。IPSC很多的规范流程,场地功能划分,口令等等,目的就是一个:安全~!!!我想起今年5月中旬北京奥林射击场发生的误伤致死的事故,如果按IPSC的条例来看,本身就是违规操作。射击者本人和靶场教练,都存在违规操作的地方,当然我说的违规,仅仅就IPSC运动的条例规范而言。这个解释,我将在第二段内容来告诉大家为何我说有违规情况出现。

2、别拿枪就兴奋,正如前面PETER提到的,对枪支有敬畏之心。我们集训的靶场,很多地方(包括厕所)都有警示:永远相信你的枪是上了膛的,所以务必不能在不允许拔枪的区域拔枪,更不能用枪对着人。这样的安全意识的建立,是每个想参与射击运动的人,必须建立的前提。为何这样说;请想想,射击不是打羽毛球!你羽毛球拍乱挥,最多把别人打个包,还有机会说SORRY!但如果你的不小心,走火。你觉得你还有多大的可能对别人说SORRY。

3、射击运动,在我们国家,才开始。完全处于一个初级阶段。本身社会及政府对这项运动的开展,坦率讲是有保留的。如果我们在开展射击运动时候,由于自身的不严谨与安全意识淡漠,造成的走火伤害,那么对整个这个运动事业都是毁灭性的打击。

4、参训回来,才发现身边很多朋友在接触枪支的时候,存在很多危险的动作与想法。我想说的是,枪并不会闯祸,闯祸的都是人。所以我想我应该给大家分享的,除了乐趣,更应该有如何安全的去享受这个乐趣。

网友回复

左箭头-小图标

在泰国打一发100泰铢22块人民币。在中国打一枪比打一炮都贵。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:7458352
      • 头衔:闽对台战地指挥官
      • 工分:125827
      左箭头-小图标

真羡慕楼主,也想体验感受一番

左箭头-小图标

29楼 征途路上的行者
      个人能去打靶吗?多少刀一发
      这种玩法不对游客开放,有专门的游客打靶体验区。

左箭头-小图标

有这样的机会真好。。

左箭头-小图标

分到shadow的运气比较好

左箭头-小图标

个人能去打靶吗?多少刀一发

左箭头-小图标

原帖已被删除
      27楼 火鸟战术
      你的联系方式 ?
      微信:

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你的联系方式 ?

左箭头-小图标

12楼 lrsing
      楼主有这么多钱去打枪,却舍不得10铢小费给行里员,在泰国,给小费是一个习惯,很多人只能靠客人给的小费过活的。
      13楼 骄傲的中国人
      回复:[原创]泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一) 麻烦看清楚了哦,呵呵。我只是出门,而门就一直开着,那人只是碰巧在那里。而且他不是门童,也没开门。。。呵呵
      14楼 lrsing
      我搞错了,SORRY!
      15楼 骄傲的中国人
      哈哈,客气。忠言逆耳利于行。回复:[原创]泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)
      我去曼谷五天。给了两百软妹币消费。。

左箭头-小图标

这个射击场有点远,我去的曼谷的射击场打的。

站着打习惯了。

突然让行进射击很不习惯。。

行进射击才是真正实用的

左箭头-小图标

2015年5月29日

IPSC中国总会CPSA的执行主席李俊卫先生因肺癌晚期及急剧恶化不幸病逝

他是一个以极大的热情推动与普及IPSC运动的先行者

每每谈到IPSC,他能滔滔不绝的谈上很久每一个IPSC会员,以及认识他的人,都会记得他爽朗的笑声

2015年3月,他在组织参与完泰国IPSC三级锦标赛后,又立即飞往曼谷,指导监督新会员的集训。靶场上,他强忍着腰椎疼痛,依托椅子扶手,耐心的指导新会员的每个动作。

李俊卫主席为IPSC运动的普及及推广,鞠躬尽瘁。

天堂没有病痛~!希望爽朗的笑声,在天堂响起~!

校长,走好~!

左箭头-小图标

20楼 kwok35
      成都的?我也是,本来去年也咨询过这个,不过太麻烦了而且时间也错不过来就没成行,平时就成都圈子玩玩狗增加点对射经验
      呵呵,娱乐为主

大家开心就好了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8763173
      • 工分:22
      左箭头-小图标

成都的?我也是,本来去年也咨询过这个,不过太麻烦了而且时间也错不过来就没成行,平时就成都圈子玩玩狗增加点对射经验

左箭头-小图标

楼主能不能发活动的费用、路线或者如何联系,我也是一名爱好者,我的QQ274514589.谢谢了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

16楼 不见不散9527
      我在等第二部分。
      回复:[原创]泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)我在等第二部分的照片

左箭头-小图标

我在等第二部分。

左箭头-小图标

12楼 lrsing
      楼主有这么多钱去打枪,却舍不得10铢小费给行里员,在泰国,给小费是一个习惯,很多人只能靠客人给的小费过活的。
      13楼 骄傲的中国人
      回复:[原创]泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一) 麻烦看清楚了哦,呵呵。我只是出门,而门就一直开着,那人只是碰巧在那里。而且他不是门童,也没开门。。。呵呵
      14楼 lrsing
      我搞错了,SORRY!
      哈哈,客气。忠言逆耳利于行。回复:[原创]泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:818737
      • 工分:24458
      左箭头-小图标

12楼 lrsing
      13楼 骄傲的中国人
      我搞错了,SORRY!

左箭头-小图标

12楼 lrsing

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:818737
      • 工分:24458
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

咦!我好想我看见有一个人是10月份在菲律宾一起玩的队员了。

左箭头-小图标

感谢大家的支持。

本来打算尽快把帖子内容给大家分享完。但是手上现有图片都是自己在集训间隙拍的,所以很多细节图片都没有。这次去泰国,专门请了专业的摄影师拍照。相信有非常大的图片信息量可以给大家分享。

现在照片据悉已经快递到了香港。很快可以拿到这些图片。我会尽快把更丰富的现场信息分享给每个喜爱军事和射击运动的朋友。

这里也来说说自己参训的一些心得:

1、很多人认为IPSC就是一种场景射击与推进射击。但我个人的认为应该加一个前缀,就是在建立安全意识的前提下的场景推进射击。IPSC很多的规范流程,场地功能划分,口令等等,目的就是一个:安全~!!!我想起今年5月中旬北京奥林射击场发生的误伤致死的事故,如果按IPSC的条例来看,本身就是违规操作。射击者本人和靶场教练,都存在违规操作的地方,当然我说的违规,仅仅就IPSC运动的条例规范而言。这个解释,我将在第二段内容来告诉大家为何我说有违规情况出现。

2、别拿枪就兴奋,正如前面PETER提到的,对枪支有敬畏之心。我们集训的靶场,很多地方(包括厕所)都有警示:永远相信你的枪是上了膛的,所以务必不能在不允许拔枪的区域拔枪,更不能用枪对着人。这样的安全意识的建立,是每个想参与射击运动的人,必须建立的前提。为何这样说;请想想,射击不是打羽毛球!你羽毛球拍乱挥,最多把别人打个包,还有机会说SORRY!但如果你的不小心,走火。你觉得你还有多大的可能对别人说SORRY。

3、射击运动,在我们国家,才开始。完全处于一个初级阶段。本身社会及政府对这项运动的开展,坦率讲是有保留的。如果我们在开展射击运动时候,由于自身的不严谨与安全意识淡漠,造成的走火伤害,那么对整个这个运动事业都是毁灭性的打击。

4、参训回来,才发现身边很多朋友在接触枪支的时候,存在很多危险的动作与想法。我想说的是,枪并不会闯祸,闯祸的都是人。所以我想我应该给大家分享的,除了乐趣,更应该有如何安全的去享受这个乐趣。

左箭头-小图标

感觉还是应当给一些小费的才好

左箭头-小图标

4楼 sinohub
      楼主,能否把这个靶场的位置和价格发给我,我1月初去泰国,如果可以的话也想去放两枪,谢谢了。
      强烈要求楼主普及详细地址及参加方式,可以开辟泰国射击专线旅游啊。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7304413
      • 工分:123
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

2楼 小编a23
      可是Peter兄?原创精华已加,期待后续佳作!
      是我们四川一起去泰国参加中国IPSC组织的 安全射手培训考牌 的BOBO同学编辑的哈!

第二期的内容他正在加班编辑中,此次参加在泰国的培训,觉得除开在射击技术上得到提升外,最主要的收获在于通过培训认识到对枪要有绝对的敬畏之心!安全使用枪械是作为一个爱好者必须具备的基本素养,这也是IPSC文化所倡导的基本原则!同时我们在泰国也遇到了很多马来西亚、越南、美国、欧洲、等国家和地区的爱好者。虽然有语言的障碍,但是作为爱好者之间一个会心的微笑已经足够传达彼此的友谊,此项运动在泰国的普及率也是比较高的,我在现场看见一个大约15岁的小孩子已经能熟练的使用大口径散弹枪了,但是场地的管理也是比较规范和有系统性的。我们所在的射击场,如果没有IPSC 安全射手证 的爱好者也只能在静态射击区进行体验式射击,相关的其他情况BOBO同学会在下一期的体验感做进一步的介绍。

左箭头-小图标

这个靶场距离曼谷市区有点远,50多公里。如果不是去打IPSC,就完全不划算。你可以曼谷市区的第三军营靶场。枪械都差不多。

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:50337
      左箭头-小图标

楼主,能否把这个靶场的位置和价格发给我,我1月初去泰国,如果可以的话也想去放两枪,谢谢了。

左箭头-小图标

2楼 小编a23
      Peter没空写

我是里面的BOBO 回复:[原创]泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]泰国曼谷射击体验--我的IPSC之旅(一)回复