关闭

帖子主题:[原创]野钓 狂钓鲤鱼之八 竿竿有鲤

共 11463 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:7630731
  • 工分:77691
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]野钓 狂钓鲤鱼之八 竿竿有鲤

垂钓时间;2014年 某月 某日

垂钓地点;竹山河 本地小河

垂钓人物;银河渔夫

天气;雨转晴

钓点水深;1.8至2.5米

作案工具;4.5米狼王 自制线组

饵料;自制窝饵 自制钓饵

目标鱼;鲤鱼

渔获;鲤鱼

垂钓指数;5星

渔乐指数;10星

拍摄工具;三星GT I9008L

喜欢钓鱼的盆友都知道,对咱们作钓影响最大的因素之一就是天气。每种鱼儿和人一样都有各自喜欢的天气;

比于;鲢鱅艳阳高照气温高的时候,是它们最活跃相对容易连杆时候;但如果想和黄丫头有个美丽邂逅的话,雨后的黄昏和傍晚是个不错的选择;而野鲤鱼俺觉得比一般的鱼要聪明和警惕得多,可它们也偶尔会有头脑发热的时候,这家伙每当大雨过后水流加速的时候,最喜欢溯流而上。这个时候就是每年鲤鱼疯狂的时光,如果把握好的话这就是钓鲤鱼的窗口期。

昨天下了整整一晚的雨,哗哗的雨声在俺听来这是狂钓鲤鱼的序曲。连夜整理好装备基本一夜无眠,枕戈待旦嘛是咱们钓鱼人常有的经历。

不多说了,上照片;

清早雨歇,来不及吃早餐面包含在嘴里,带上头天准备好的窝饵和轻装备直奔竹山河。因为这条河弯弯曲曲平时就最喜欢藏鲤鱼,这也是俺最熟悉和经常野钓的地方。俺几乎每天都会在这条河里作钓,谢谢竹山河带给俺的期待和那些沉甸甸的收获。

野钓 狂钓鲤鱼之八  竿竿有鲤

今天鲤鱼是溯流而上,窝饵决定打在河流的上游,选了一个靠边洄湾,鲤鱼必经和休息之处

流速比平时快,将窝饵由圆变方,防止水流冲走

刚调好浮标,鱼汛就有了,第一竿就中了条斤鲤此后一直连杆。嘿嘿,野钓刺激竟然忘记吃午餐了

最终渔获,秀秀俺家的鱼池

不知不觉中天色已晚,收竿回家了

先来一条,犒劳一下自己

比不上;桃子、歪歪、流溪、精怪和豆腐的手艺,但自己动手的那种满足感是难以言表的

留大放小,呵呵,这是俺的小池塘,俺的自留地

慢点跑,没来得及再来一张,真是滑鲤

总结一下,因时因地因鱼情变化而钓鱼,往往会有令人惊奇的收获。当然随着水情的变化我们作钓的环境也会有所改变,由于水位的抬升一些小虫子和蛇也会向岸上转移,而平时坚实的河提在流水的侵泡和冲刷中,有时会变得松软极易垮塌。如果您也喜欢在这样的天气作钓,一定要注意安全,随时关注身边哪怕是细微的变化。借此机会预祝大家元旦快乐,年年有余。谢谢观赏,未完待续

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8472252_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

5楼 日一本鬼子
      你们那儿也管黄颡鱼称之为黄丫头啊?请问是那个省份?

提醒一下:钓鱼时要多拍钓点的环境、所用钓具,特别是上鱼的过程,最后才是渔获,而且一定要按时间顺序上传图片。

8楼 银河渔夫
      我是湖南的咱们是山水相连的

因为开始并没准备上传,只是将渔获做战利品拍照作记忆

而且还有好多好的渔获因为背景无法上传,真是可惜

最有味是昨天

准备拍一场大片

三个小时钓了二十斤鲤鱼

想拍些环境照、遛鱼照

一摸 呵呵 没带手机

14楼 日一本鬼子
      哦,原来是隔壁邻居;你说的没错,钓鱼时就怕没带相机、手机或者是相机、手机没有电;不过我不存在这个问题,出发前,我一定会提前处理好。
      15楼 银河渔夫
      明年一定向鬼子兄学习

边钓边拍不留遗憾的与各位战友分享

这就对了吗,我个人认为:既然要发帖就要认认真真拍好、认认真真发好。

左箭头-小图标

5楼 日一本鬼子

提醒一下:钓鱼时要多拍钓点的环境、所用钓具,特别是上鱼的过程,最后才是渔获,而且一定要按时间顺序上传图片。

8楼 银河渔夫

最有味是昨天

准备拍一场大片

三个小时钓了二十斤鲤鱼

想拍些环境照、遛鱼照

一摸 呵呵 没带手机

14楼 日一本鬼子
      哦,原来是隔壁邻居;你说的没错,钓鱼时就怕没带相机、手机或者是相机、手机没有电;不过我不存在这个问题,出发前,我一定会提前处理好。
      明年一定向鬼子兄学习

边钓边拍不留遗憾的与各位战友分享

左箭头-小图标

5楼 日一本鬼子

8楼 银河渔夫

最有味是昨天

准备拍一场大片

三个小时钓了二十斤鲤鱼

想拍些环境照、遛鱼照

一摸 呵呵 没带手机

左箭头-小图标

10楼 人在江湖飘,
      竹山河?没有听说过呀。
      11楼 银河渔夫
      长沙本地小河
      12楼 人在江湖飘,
      应该改名叫鲤鱼河回复:[原创]野钓 狂钓鲤鱼之八  竿竿有鲤
      其它的鱼也多;餐条 鲫鱼 麦穗 黑鱼 黄颡 龙虾

我不想钓其它鱼太小太杂,回家后懒得收拾

鲤鱼则不同,个头大,小的则丢进池塘,大的养在鱼池回复:[原创]野钓 狂钓鲤鱼之八  竿竿有鲤

左箭头-小图标

10楼 人在江湖飘,
      竹山河?没有听说过呀。
      11楼 银河渔夫
      长沙本地小河
      应该改名叫鲤鱼河回复:[原创]野钓 狂钓鲤鱼之八  竿竿有鲤

左箭头-小图标

10楼 人在江湖飘,
      竹山河?没有听说过呀。
      长沙本地小河

左箭头-小图标

竹山河?没有听说过呀。

左箭头-小图标

2楼 钓鱼小伙
      一共25条!
      3楼 银河渔夫
      呵呵,俺也是拍照后才数清的,在鱼池里游的时候根本无法数。今年这条河确实痛快。

有鲫鱼 鲤鱼 黄颡 小龙虾

尤其晚上更有趣

一个个红红的电子标是钓黄颡的

挑灯夜战的是钓鲫鱼的

俺喜欢白天钓鲤鱼晚上抓龙虾

4楼 钓鱼小伙
      太爽了!向往啊
      夏、秋是常态

冬天就只有回味了

哈哈回复:[原创]野钓 狂钓鲤鱼之八  竿竿有鲤

左箭头-小图标

5楼 日一本鬼子

最有味是昨天

准备拍一场大片

三个小时钓了二十斤鲤鱼

想拍些环境照、遛鱼照

一摸 呵呵 没带手机

左箭头-小图标

6楼 爽歪歪歪
      这些鱼爽多了!
      开始只是潜水一族没有准备上传,有很多漂亮的渔获都没拍下来。

嘿嘿,当然以后还会有更多更靓的陆续发上来,一起分享

左箭头-小图标

这些鱼爽多了!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 钓鱼小伙
      一共25条!
      3楼 银河渔夫
      呵呵,俺也是拍照后才数清的,在鱼池里游的时候根本无法数。今年这条河确实痛快。

尤其晚上更有趣

挑灯夜战的是钓鲫鱼的

太爽了!向往啊

左箭头-小图标

2楼 钓鱼小伙
      一共25条!

尤其晚上更有趣

挑灯夜战的是钓鲫鱼的

左箭头-小图标

一共25条!

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]野钓 狂钓鲤鱼之八 竿竿有鲤回复