关闭

帖子主题:关于对印自卫反击战,老师让我。们讲课,求铁友给些详细资料

共 562 个阅读者 

左箭头-小图标

关于对印自卫反击战,老师让我。们讲课,求铁友给些详细资料

本人高二,最近老师让我们分小组讲课,我们抽到了印度,我负责对印反击战这块,我们需要战况、双方伤亡情况、英雄人物、典型战例、双方实力对比 、还有图片但请写好图片是关于什么的。还有一些黑三哥如三哥阅兵的摩托车三哥的火车等。 最好还有中印 印巴争议地区地图。

十分感谢各位铁友的帮助

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

4楼 九七手枪
      真的假的,网上自已搜集整理,要铁友发的全是整理过的。

既是学生我来一篇

中印争端

年代我全记不清啊,用某年某月代替,年代可上网找的好找的。某年某月,其实可能是四九年吧,中国正在北京进行升旗那就是十月一日喽,而西方的印度一个比我们早几天刚刚独立的国家,这个很重要,当时他也刚刚独立不久,印度的独立是五零年吧,记不清了,他听到中国升旗,就说了,我们不希望看到一个强大的邻居,不希望西藏不独立。就是这么明了就是这坦率,当然等 到了我们打他那时候我们当然也不不明了,也不不够坦率,大家坦诚相待么,这几句原话可是当时的尼赫鲁讲的还是名记错了我常 不记名啊。既然这样了他当然有行动

首先公开宣布麦克马洪线是在这地方的,向我国方推进好多啊,地图上也就算了,他可真出兵去占啊,老实。他出动兵力向前推进修哨所,当然和我方接近了,为什么提接近,原因是双方中间隔有无人区,是接近不了的,他单方前进偷吃,所以双方才会接近,接近就有冲突,细节自已搜吧,好几场小打,当然他不服气就搞大的,调动重兵,结果被我方打败,只一场,毕其功于一役。细节用搜吧。他的作为还有收留了西藏叛乱的达赖,支持了他。

5楼 标兵突击2011
      《共和国建国后军事行动实录》
      那还是要自已组织一下总结一下呗。不过有的资料没总结,还得自已组织,我这可是组织过了。重点不一样啊。

左箭头-小图标

4楼 九七手枪

既是学生我来一篇

中印争端

年代我全记不清啊,用某年某月代替,年代可上网找的好找的。某年某月,其实可能是四九年吧,中国正在北京进行升旗那就是十月一日喽,而西方的印度一个比我们早几天刚刚独立的国家,这个很重要,当时他也刚刚独立不久,印度的独立是五零年吧,记不清了,他听到中国升旗,就说了,我们不希望看到一个强大的邻居,不希望西藏不独立。就是这么明了就是这坦率,当然等 到了我们打他那时候我们当然也不不明了,也不不够坦率,大家坦诚相待么,这几句原话可是当时的尼赫鲁讲的还是名记错了我常 不记名啊。既然这样了他当然有行动

首先公开宣布麦克马洪线是在这地方的,向我国方推进好多啊,地图上也就算了,他可真出兵去占啊,老实。他出动兵力向前推进修哨所,当然和我方接近了,为什么提接近,原因是双方中间隔有无人区,是接近不了的,他单方前进偷吃,所以双方才会接近,接近就有冲突,细节自已搜吧,好几场小打,当然他不服气就搞大的,调动重兵,结果被我方打败,只一场,毕其功于一役。细节用搜吧。他的作为还有收留了西藏叛乱的达赖,支持了他。

《共和国建国后军事行动实录》

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6980111
      • 工分:2969
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

既是学生我来一篇

中印争端

左箭头-小图标

2楼 东方瓦良格
      我没收集过这方面的资料,不过还是希望这个帖子别沉了,铁血高人顶起来。
      十分感谢

左箭头-小图标

我没收集过这方面的资料,不过还是希望这个帖子别沉了,铁血高人顶起来。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对关于对印自卫反击战,老师让我。们讲课,求铁友给些详细资料回复