关闭

帖子主题:我军首向国外派作战部队 配一身先进护具

共 6568 个阅读者 

• 军衔:陆军大校
  • 军号:422622
  • 头衔:老兵班长
  • 工分:400239 / 排名:2944
左箭头-小图标

我军首向国外派作战部队 配一身先进护具

今天上午,中国首支维和步兵营赴南苏丹维和出征誓师大会在济南军区某摩步旅举行。步兵营装备了用于自卫的轻武器、机动性能强的装甲运兵车和防弹衣、头盔等防护装备,加强通信、医疗等部分专业力量组成,下辖3个步兵连、1个保障连。(记者王卫东)

打赏
      收藏文本
      一个老兵

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

孩子们,你们远离祖国去捍卫国家利益,这是中国强大的序幕拉开了

鼓起精神,加油!

• 军衔:武警下士
      • 军号:7617047
      • 工分:718
      左箭头-小图标
      热回复背景

56楼 忠党爱国2014
      把钱都用到一个地方,其他部队就跟叫花子 差不多。一碗水不端平。

因为你能看到的美军身影都是在战场上的,所以你会认为美军都是身背20个肾6的装备。中国处于和平年代,你能看到的军人都是在训练场上的,他们没必要把所有防护装备穿在身上,所以你认为所有军人一身装备只值2部肾6。而这支维和步兵营也是到战场上去作战的,所以跟美军一样会把所有防护装备穿上。你可以去看一些阿富汗或者伊拉克的美军视频,美军在驻地也不会把20个肾6背在身上,甚至有些高地的哨所的美军光着膀子穿件防弹背心就跟恐怖分子干!所以不要把你看到的当全部,看不到的当没有!

网友回复

左箭头-小图标

83楼 屠光每个日本人
      莱阳的
      97楼 看汝潮起潮落
      谁是莱阳的?
      这部队

• 军衔:武警中尉
      • 军号:7090907
      • 工分:11821
      左箭头-小图标

......
      65楼 tony9701
      我去,害我又重新翻上去找了一遍!
      86楼 欧阳玉龙
      你丫害我又去看了遍女兵!
      87楼 东北要振兴
      真的很佩服哥们的眼力!你应该去当阻击手!
      93楼 abeyant
      曾经当兵的时候我是参加过阻击手培训,当时用的是85阻击,我就不干了,我对领导说,我不要这个,给我来支巴菲特大炮阻
      101楼 734446807
      股神和你有什么仇什么怨?还炮阻…炮阻了你也不怕炸膛了炸死你!
      兄弟,时刻注意保持幽默哈

左箭头-小图标

......
      47楼 zyf7807
      明明是发现大前门忘关了
      86楼 欧阳玉龙
      87楼 东北要振兴
      93楼 abeyant
      曾经当兵的时候我是参加过阻击手培训,当时用的是85阻击,我就不干了,我对领导说,我不要这个,给我来支巴菲特大炮阻

股神和你有什么仇什么怨?还炮阻…炮阻了你也不怕炸膛了炸死你!

左箭头-小图标

难道是肾6涨价了 难怪我媳妇说肾6太贵不买了 买不起

左箭头-小图标

98楼 随便的名
      在苏丹能这么穿?不热死你才怪。

美国在伊拉克也是这么重一身

左箭头-小图标

在苏丹能这么穿?不热死你才怪。

左箭头-小图标

83楼 屠光每个日本人
      莱阳的
      谁是莱阳的?

左箭头-小图标

俺们国家的军人就是 回复:我军首向国外派作战部队 配一身先进护具回复:我军首向国外派作战部队 配一身先进护具回复:我军首向国外派作战部队 配一身先进护具回复:我军首向国外派作战部队 配一身先进护具

左箭头-小图标

72楼 浪迹夏天
      国际维和没武警事,心酸了
      74楼 追击者2014
      铁血网提醒您:点击查看大图

反武警马甲挑拨狗

94楼 abeyant
      他不知道每一次的中国维和警察防暴队是公安边防部队(武警边防)组建的

他就是出来挑拨武警和PLA关系的

左箭头-小图标

72楼 浪迹夏天
      74楼 追击者2014

反武警马甲挑拨狗

他不知道每一次的中国维和警察防暴队是公安边防部队(武警边防)组建的

左箭头-小图标

46楼 abeyant
      第五张有个哥们低头欣赏自己的装备了,我想他一定在暗自陶醉,TMD帅呆了。我爱死自己了
      47楼 zyf7807
      明明是发现大前门忘关了
      86楼 欧阳玉龙
      87楼 东北要振兴

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1157133
      • 工分:447
      左箭头-小图标

精兵强将,多多锤炼摔打。

左箭头-小图标

90楼 wtm183
      重装步兵

别说这玩意了,看起很牛逼,其实穿过的都知道,真的是王八壳啊,记得我有次穿这个重装多功能防弹衣,跑个800米就跑不动了。轻型防弹衣加面罩1500米保你吐。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1785335
      • 工分:5741
      左箭头-小图标

重装步兵

左箭头-小图标

刚才在西陆看到一位78的老人被中国最牛叉的部队拖行几十米,我只想说,美国海豹突击队碰到都要撤退的部队我们老百姓遇见了更要有多快跑多快。您老的受伤我心里为你委屈。说真的我是个不务正业的人,但我也是一个有中国心的人

左箭头-小图标

这次没有穿蓝色背心

左箭头-小图标

46楼 abeyant
      第五张有个哥们低头欣赏自己的装备了,我想他一定在暗自陶醉,TMD帅呆了。我爱死自己了
      47楼 zyf7807
      明明是发现大前门忘关了
      86楼 欧阳玉龙

左箭头-小图标

46楼 abeyant
      47楼 zyf7807
      明明是发现大前门忘关了

左箭头-小图标

70楼 扑你老母
      哈哈哈,帽子略绿
      79楼 西北风76
      蓝绿不分呀?维和部队,又叫蓝盔部队!

人家70楼的说的是他自己头上的。

左箭头-小图标

70楼 扑你老母
      哈哈哈,帽子略绿
      71楼 浪迹夏天
      联合国规定。

联合国规定个毛线啊!那是绿吗?

左箭头-小图标

莱阳的

左箭头-小图标

70楼 扑你老母
      哈哈哈,帽子略绿

蓝绿色盲,鉴定完毕!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7258986
      • 工分:2297
      左箭头-小图标

40多kgs,背得动么?

左箭头-小图标

4楼 依然在118
      衣服不是亮点,老军迷早就见惯不怪了。 他们穿的鞋什么款式??? 迷彩的,不是07陆战靴哦
      77楼 雄起中华心
      我也在纳闷呢!

估计有人会说解放牌胶鞋…

左箭头-小图标

70楼 扑你老母
      哈哈哈,帽子略绿
      蓝绿不分呀?维和部队,又叫蓝盔部队!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3038399
      • 工分:3536
      左箭头-小图标

当代的北宋步人甲

左箭头-小图标

4楼 依然在118
      衣服不是亮点,老军迷早就见惯不怪了。 他们穿的鞋什么款式??? 迷彩的,不是07陆战靴哦

我也在纳闷呢!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:武警下士
      • 军号:7617047
      • 工分:718
      左箭头-小图标

把钱都用到一个地方,其他部队就跟叫花子 差不多。一碗水不端平。

因为你能看到的美军身影都是在战场上的,所以你会认为美军都是身背20个肾6的装备。中国处于和平年代,你能看到的军人都是在训练场上的,他们没必要把所有防护装备穿在身上,所以你认为所有军人一身装备只值2部肾6。而这支维和步兵营也是到战场上去作战的,所以跟美军一样会把所有防护装备穿上。你可以去看一些阿富汗或者伊拉克的美军视频,美军在驻地也不会把20个肾6背在身上,甚至有些高地的哨所的美军光着膀子穿件防弹背心就跟恐怖分子干!所以不要把你看到的当全部,看不到的当没有!

左箭头-小图标

38楼 唐官灯
      看了新闻,装备很拉风,战士没问题。不知领导考虑了气候没有,模拟演练时还有积雪,不只这身装备在非洲能不能挺半小时。完全可以在海南热带地区训练。
      63楼 勤劳的老兵
      部队是济南军区组建的,就地演练也正常。再说济南军区已经派过好几只维和工兵部队过去了,对当地气候很了解,肯定也有适应气候的预案。所以不用太担心。

看到我军单兵装备终于和联合国五常地位相匹配了,内心很激动.只是以前去的都是后勤部队,执行任务时除了营区警卫部队,都是在铺路筑桥,肯定不用穿战斗装备,安全也是由他国部队负责.这次去的是战斗部队是负责安全的,肯定全天候执行战斗任务,所以对战斗战术的要求和面临的可能危险肯定要比以前大得多.而且我国地域广大,气候多样,在热带地区训练针对性肯定比在寒冷地区好得多.考虑得越细致越是对战士的保护和任务完成的保障.

左箭头-小图标

72楼 浪迹夏天

反武警马甲挑拨狗

左箭头-小图标

16楼 psyhhhh
      全军区选拨,再重新编制和集训,再配上最好的装备,就是这样。现实中普通部队一个连也就是一部电台,还老不用,单兵电台就别提了。
      37楼 峰回路转66
      不好意思,其中一支王牌部队(量你特么也猜不到是那个吧)以前就在我家那边的,关于装备,哥只能告诉你个傻逼,不懂的死一边去!
      69楼 长期潜水不回帖
      你和这货较什么真?他以为现在还是49年……

全军选拔是真的事实

左箭头-小图标

左箭头-小图标

70楼 扑你老母
      哈哈哈,帽子略绿
      联合国规定。

左箭头-小图标

哈哈哈,帽子略绿

左箭头-小图标

16楼 psyhhhh
      全军区选拨,再重新编制和集训,再配上最好的装备,就是这样。现实中普通部队一个连也就是一部电台,还老不用,单兵电台就别提了。
      37楼 峰回路转66
      不好意思,其中一支王牌部队(量你特么也猜不到是那个吧)以前就在我家那边的,关于装备,哥只能告诉你个傻逼,不懂的死一边去!
      你和这货较什么真?他以为现在还是49年……

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

,你们远离祖国去捍卫国家利益,这是中国强大的序幕拉开了

左箭头-小图标

16楼 psyhhhh
      37楼 峰回路转66
      43楼 墙脚稍息
      呵呵,你那电台理论是什么时候的事情?一个连就一台不能用的电台?呵呵。

我要为解放军款个手机 他们太穷了 你当他们还生活到抗战年代

左箭头-小图标

64楼 中华第一贱

唉。。智商戳急啊。。

大哥 这可以说是作战部队好不 你妈的不拿好点的武器那么宣扬国威 减少伤亡 那些想拿好装备的解放军只会想为啥不是我去

左箭头-小图标

46楼 abeyant
      47楼 zyf7807
      明明是发现大前门忘关了

左箭头-小图标

唉。。智商戳急啊。。

左箭头-小图标

38楼 唐官灯
      看了新闻,装备很拉风,战士没问题。不知领导考虑了气候没有,模拟演练时还有积雪,不只这身装备在非洲能不能挺半小时。完全可以在海南热带地区训练。
      部队是济南军区组建的,就地演练也正常。再说济南军区已经派过好几只维和工兵部队过去了,对当地气候很了解,肯定也有适应气候的预案。所以不用太担心。

左箭头-小图标

要是国内的战士装备和战区一样那才有病。美军当年也在诺曼底登陆前才开始给登陆部队大面积装备迷彩服,参战之前更新加强装备本身就是提升士气信心的好方法,各国都这么干。有点常识行吗。

左箭头-小图标

16楼 psyhhhh
      37楼 峰回路转66
      52楼 赤刃军刀
      你说的是红一连吧?你管喷子们干嘛?你就算找到了配备电台的证据,这些喷子照样说没夜视仪!连个识别灯都没有,还不如93年在索马里“维和”的美军啥的!
      54楼 pojkkk
      这个头盔是怎么回事啊?保密吗?颜色也不搭呀
      57楼 141特战队price
      维和部队专配都不知道?没有一个军迷的基本素质,差评!

人家不懂那你就解释啊!这是联合国维和部队的规定,只要是执行国际维和任务必须配带蓝盔还要标有UN的字样!至于为什么是蓝色,联合国旗帜就是蓝色,象征和平!

左箭头-小图标

他们的手腕上还有伞绳手链

左箭头-小图标

中国大兵

左箭头-小图标

军靴好像都不一样!

左箭头-小图标

16楼 psyhhhh
      37楼 峰回路转66
      52楼 赤刃军刀
      你说的是红一连吧?你管喷子们干嘛?你就算找到了配备电台的证据,这些喷子照样说没夜视仪!连个识别灯都没有,还不如93年在索马里“维和”的美军啥的!
      54楼 pojkkk

维和部队专配都不知道?没有一个军迷的基本素质,差评!

左箭头-小图标

• 军衔:海军中尉
      • 军号:148171
      • 工分:8249
      左箭头-小图标

38楼 唐官灯
      40楼 维生素f
      原来只穿作训服你们有意见,现在穿全套的了还能挑出毛病来啊!伊拉克的美军那身行头不热啊?

</div><div>

50楼 2712444615
      你可能误会他了,他的意思是在非洲穿这身行头热不热,不是挑毛病……其实只要能在战斗中活下来,热点也不怕!
      38楼的意思是适应性训练应该在热带地区进行,这样能让战士们更快适应

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7608675
      • 工分:39
      左箭头-小图标

16楼 psyhhhh
      37楼 峰回路转66
      52楼 赤刃军刀

左箭头-小图标

前面那个是不是护裆保护小鸡鸡的

左箭头-小图标

16楼 psyhhhh
      37楼 峰回路转66

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:989380
      • 工分:106
      左箭头-小图标

38楼 唐官灯

大哥,你要命还是要热

左箭头-小图标

38楼 唐官灯
      40楼 维生素f
      原来只穿作训服你们有意见,现在穿全套的了还能挑出毛病来啊!伊拉克的美军那身行头不热啊?

</div><div>

你可能误会他了,他的意思是在非洲穿这身行头热不热,不是挑毛病……其实只要能在战斗中活下来,热点也不怕!

左箭头-小图标

全副武装,整装待发,将士用命,和平曙光!

左箭头-小图标

听说一件全配置的防弹衣有三十多公斤重!!再加其它装备,我去!一人身上最少一百斤!!!打起来仗来跑得动吗??我是不是因该在二楼

• 军号:7056793
      • 工分:94
      左箭头-小图标

46楼 abeyant

明明是发现大前门忘关了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

啪啪啪~~莫些人的脸打的真是响!!!我军外派到危险地区的军队,都是配备防弹衣的!!!还有,靴子是亮点啊

左箭头-小图标

16楼 psyhhhh
      37楼 峰回路转66

大哥呀,现在的电台最低级别,内卫部队都装备到班级了,你在哪看的这。

左箭头-小图标

16楼 psyhhhh
      37楼 峰回路转66

呵呵,你那电台理论是什么时候的事情?一个连就一台不能用的电台?呵呵。

左箭头-小图标

威武霸气侧漏!

左箭头-小图标

3楼 daxia2013
      是不是前一阵子说中国士兵装备就两部爱疯被刺激了,马上加码,让你们看看我们不止两部爱疯
      10楼 木曰一
      你应该好好想想这支部队的性质就明白为什么会有这些装备了,这支步兵营的装备为什么不同于以往中国维和部队的装备,好好想想吧
      35楼 hsj626
      我刚才已经回复过,以前派的是后勤保障或工程部队,这次派步兵营是安全部队,可不是作战部队哦,因为没有作战对象和作战目的,就是为了保护中资机构财产和人员的安全及联合国人员的安全,主要配备的是轻武器(如突出步兵、轻机枪、82迫击炮等),还可以防暴,没有配备重型武器(如坦克、重炮、重机枪、火焰喷射器、导弹、坦克和直升机等)。
      回复:我军首向国外派作战部队 配一身先进护具

就南苏丹的实际威胁来说,这些东西也绰绰有余了!

左箭头-小图标

38楼 唐官灯

</div><div>

左箭头-小图标

第一张拿的是什么神器??

左箭头-小图标

左箭头-小图标

16楼 psyhhhh

左箭头-小图标

是不是前一阵子说中国士兵装备就两部爱疯被刺激了,马上加码,让你们看看我们不止两部爱疯
      10楼 木曰一
      你应该好好想想这支部队的性质就明白为什么会有这些装备了,这支步兵营的装备为什么不同于以往中国维和部队的装备,好好想想吧
      35楼 hsj626
      我刚才已经回复过,以前派的是后勤保障或工程部队,这次派步兵营是安全部队,可不是作战部队哦,因为没有作战对象和作战目的,就是为了保护中资机构财产和人员的安全及联合国人员的安全,主要配备的是轻武器(如突出步兵、轻机枪、82迫击炮等),还可以防暴,没有配备重型武器(如坦克、重炮、重机枪、火焰喷射器、导弹、坦克和直升机等)。

我去还嫌火力弱啊,这要是重装一个团。南苏丹不得灭国啊,我们是维和,不是去打仗。

• 军号:613282
      • 工分:10017
      左箭头-小图标

10楼 木曰一

• 军号:613282
      • 工分:10017
      左箭头-小图标

楼主的标题错了,我军向国外派出的步兵营是安全部队,不是作战部队。我今天中午看到的新闻是这样说的,因为这次配备的武器装备不是为了作战的,也没有作战对象,是为了保护中资机构财产和人员及联合国人员的安全。主要配备一些步兵单兵武器装备,并能发射橡皮子弹和催泪弹,最重的武器是82便携式迫击炮,还配备了联合国规定的标准装甲车,更没有配备重型火炮、重型机枪、107自行火炮、火焰喷射器、火箭筒、导弹、坦克和直升机等作战装备。

左箭头-小图标

不知那些批评我军单兵装备的人,今天的新闻看了什么想法

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

注意看第95式的扳机护圈,没有了小握把;再看前准星的样式,这次维和步兵营用的是95改哦!

左箭头-小图标

终于看到作战装备了。 虽明显不全,但是足够打那些喷子脸。欢迎喷子喷没有防弹衣、没有头盔、迷彩色杂乱等等问题。

左箭头-小图标

21楼 迷彩9527
      怎么都没带军衔
      23楼 忠誠永恆
      一般作战装备上都无级别标志的,避免敌人的斩首行动!!!
      军衔在胸口,右边,能看到,有个中尉

左箭头-小图标

杠杠的

左箭头-小图标

这应该就是作战部队的装备吧,帅惨了

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

孩子们,你们远离祖国去捍卫国家利益,这是中国强大的序幕拉开了

鼓起精神,加油!

左箭头-小图标

上个一百年中国战败被西方和帝国主义国家掠夺蹂虐,不知道美国和西方国家战败会有几十个国家掠夺他们呢?

• 军号:7069958
      • 工分:1791
      左箭头-小图标

14楼 ahdabing123456
      新兵遭受虐待怎么办?

截止到目前。我遇到的退伍兵有二十几个。(我有七八个亲戚都参过军)他们从没说过自己在军队里遭受过虐待。挨打挨骂很正常。而且最近的一次虐待事件也不知道是多少年前的。上次炒的沸沸扬扬的是消防兵。

左箭头-小图标

4楼 依然在118
      5楼 yky

这是3537的高腰作战靴,像不像这个?

13楼 依然在118
      仔细看了一下,好像不大一样哦!
      17楼 15689858370
      微冲,不用谢
      22楼 依然在118
      我问的是,他们穿的是什么鞋? 你回答我微冲有个屁用··················
      问这么清楚干什么,你肯定是国外的间谍

左箭头-小图标

21楼 迷彩9527
      怎么都没带军衔
      一般作战装备上都无级别标志的,避免敌人的斩首行动!!!

左箭头-小图标

4楼 依然在118
      5楼 yky

13楼 依然在118
      17楼 15689858370
      微冲,不用谢
      我问的是,他们穿的是什么鞋? 你回答我微冲有个屁用··················

左箭头-小图标

怎么都没带军衔

左箭头-小图标

对了嘛!这个防护单兵装备才像样子嘛!我们那个防弹衣比老美那个防护到位的多!继续!作为老兵,看着实在眼馋!打跑得快带钢盔帖胡子的时代一去不返!

左箭头-小图标

8楼 铁血为霓裳
      第一张图片近景的大兵手上拿的不是95我第一次见。望大神铁友科普。
      05微冲

左箭头-小图标

这脸打的,音乐走起:门前大道上走来一群兵,快来快来数一数,好多“苹果”呀,一个,两个,还有好多个,不知那些傻X还能说些啥,不知那些傻X还能…说…些…啥

左箭头-小图标

4楼 依然在118
      5楼 yky

13楼 依然在118

微冲,不用谢

• 军衔:海军列兵
      • 军号:3630764
      • 工分:83
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 依然在118
      5楼 yky

这个怎么看像加强版的解放鞋

左箭头-小图标

新兵遭受虐待怎么办?

左箭头-小图标

4楼 依然在118
      5楼 yky

左箭头-小图标

我看以后谁还敢说解放军不装备防弹衣!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

第一张图片近景的大兵手上拿的不是95我第一次见。望大神铁友科普。

左箭头-小图标

这是向两个苹果示威呢。

左箭头-小图标

新式防弹衣呀 !!!!!!家无线摄头的头盔呀~~30毫米以下武器装备,,这次动用的装备还不是最厉害的。联合国有限制,能带出国的都是自卫防御型装备。真心希望我们能组建支进攻性国外驻军。。。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:422622
      • 头衔:老兵班长
      • 工分:400239 / 排名:2944
      左箭头-小图标

4楼 依然在118

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:8386989
      • 工分:22
      左箭头-小图标

我军首向国外派作战部队 配一身先进护具

我要发帖

总页数11页 [共有101条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对我军首向国外派作战部队 配一身先进护具回复