关闭

帖子主题:回忆“蝗虫说”

共 2554 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:6723624
  • 工分:9438
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

回忆“蝗虫说”

曾经有过一度,大陆人到香港去抢购,被香港人叫作“蝗虫”,当时挺讨厌这样的大陆人,你凭什么非到香港去买?惹得香港人讨厌不说,乃掉大六壬的架。不过,近期看到澳门的发展完全感激大陆人的旅游热。我记得马尔代夫说,是中国人救了他们的经济。我忽然又想到当年大陆的逃港。事情必须全面分析。大陆人到香港抢购,说明了大陆的商业不道德,不满意大陆的产品,是一个方面,但也反证了大陆人的生活水平已经不是当年逃港的水平了。而且看一看祥光的经济衰退,看一看澳门的繁荣,也应该警示香港人:如果你不把客人当蝗虫,结果会怎么样呢?这是不言而明的。

夜郎自大的典故,香港人应该重温。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2705458
      • 工分:2534
      左箭头-小图标
      热回复背景

不是对内地产品不满和担心吧?是有人恶意炒作内地食品安全问题,有港人和我说,香港麦当劳的东西比内地的的好吃,我就奇怪了,香港不也是从内地进鸡肉吗?其实还是港人优先或自负的一些认识在香港社会得到多数认同,港人是自我感觉良好,十年前的港人在内地消费,小费很大方,但今天内地人比港人大方数了,也许是他们的自卑,才要所谓港人优先。

网友回复

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:7623277
      • 工分:428
      左箭头-小图标

蝗虫

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2705458
      • 工分:2534
      左箭头-小图标

不是对内地产品不满和担心吧?是有人恶意炒作内地食品安全问题,有港人和我说,香港麦当劳的东西比内地的的好吃,我就奇怪了,香港不也是从内地进鸡肉吗?其实还是港人优先或自负的一些认识在香港社会得到多数认同,港人是自我感觉良好,十年前的港人在内地消费,小费很大方,但今天内地人比港人大方数了,也许是他们的自卑,才要所谓港人优先。

我要发帖

总页数11页 [共有3条记录] 分页:

对回忆“蝗虫说”回复