关闭

帖子主题:[原创]干亲家老宋又请俺吃饭

共 10669 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]干亲家老宋又请俺吃饭

时间 今晚 地点 万州民亨小区 器材 lg6200

前几天 干亲家老宋回了趟奉节老家 年末回家给他老父亲祝寿 他父母杀了年猪庆祝生日 老宋回万州 带回了新鲜的家养的年猪肉食和菜蔬 老宋老婆小夏忙活了一整下午 弄了满满一桌子菜 喊来了亲朋一聚 也包括我和老婆 这个几乎是每年的惯例了 吃着热乎可口的饭菜 感受着一大家子人的那种亲情 温暖在寒冬升起 感激之情 感恩之心 也在满满发酵氤氲。。。。。。

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

干亲家老宋又请俺吃饭

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8467682_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-126
      [玉龍追梦军团]军衔:上校
      [玉龍追梦军团]职务:【空】-战略打击大队-大队长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

网友回复

左箭头-小图标

温馨!!

左箭头-小图标

32楼 刘光楠
      或许菜式的卖相不好看,但是都是大盘大碗的,满满的都是亲情友情!赞!
      呵呵 又想他们了 明天聚会 已经约好了

左箭头-小图标

34楼 一次函数
      回复:[原创]干亲家老宋又请俺吃饭

这是什么?烟熏肉?

这个就是血豆腐灌肠啊 我们这一带的特色菜

左箭头-小图标

31楼 wuyindadi
      楼主的珍惜和感恩,更能温暖大家,看到了 ,好像亲人。
      谢谢你谬赏 呵呵

左箭头-小图标

41楼 ppooii1
      蛮好的一家人
      一大家 一大桌 一大嘴 吃啊吃

左箭头-小图标

40楼 清风掠翼
      真热闹
      热热闹闹才有生气

左箭头-小图标

39楼 云乐
      满满的都是亲情回复:[原创]干亲家老宋又请俺吃饭
      慢慢的都是酒 喝下的都是情

左箭头-小图标

38楼 半仙就是半仙
      这个干亲家真好!俺也想交往一位!
      找个处得好的朋友 也打亲家吧 呵呵

左箭头-小图标

37楼 839056143
      看这图感觉在东北有暖气真幸福
      我们在西南地区 没有暖气的 呵呵

左箭头-小图标

36楼 冬蛇
      所有的菜,都没有汁,不喜欢。我喜欢吃有汁的菜。
      有汤菜 也行啊

左箭头-小图标

35楼 寒冬的阳光
      真是热闹啊 肯定得多喝点
      老宋和朋友们喝得不少 老宋喜欢在白酒中加入冰糖 顺口

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:582367
      • 工分:117
      左箭头-小图标

蛮好的一家人

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军少将
      • 军号:1206736
      • 头衔:清音阁居士
      • 工分:547030 / 排名:1672
      左箭头-小图标

真热闹

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1234697
      • 工分:46
      左箭头-小图标

满满的都是亲情回复:[原创]干亲家老宋又请俺吃饭

左箭头-小图标

这个干亲家真好!俺也想交往一位!

左箭头-小图标

看这图感觉在东北有暖气真幸福

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208111 / 排名:7885
      左箭头-小图标

所有的菜,都没有汁,不喜欢。我喜欢吃有汁的菜。

左箭头-小图标

真是热闹啊 肯定得多喝点

左箭头-小图标

这是什么?烟熏肉?

左箭头-小图标

这样的气氛最暖心

左箭头-小图标

或许菜式的卖相不好看,但是都是大盘大碗的,满满的都是亲情友情!赞!

左箭头-小图标

楼主的珍惜和感恩,更能温暖大家,看到了 ,好像亲人。

左箭头-小图标

家常菜, 其乐融融啊! 好 !

左箭头-小图标

这一桌子菜,这一屋子人!暖和回复:[原创]干亲家老宋又请俺吃饭

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1310
      左箭头-小图标

......
      9楼 秦皇岛外打渔船
      15人 位置不够
      12楼 xutom
      能否把菜名介绍一下,有做法更好,谢谢
      14楼 秦皇岛外打渔船
      我看看啊 有红烧杂肺 酸辣猪肝 红焖土鸡 蒜薹肉丝 血豆腐腊肠 地瓜拌木耳 玉米土豆炖排骨 青炒藕片 水煮绿花菜 卤鸭子 其中比较特别的是血豆腐腊肠 这个是我们这里农家的特产 用猪血拌豆腐 加入香料灌香肠腊制的 以前是因为猪肉少 现在是因为大家的怀旧和生活习惯 这个东西很特别很好吃的 不知道你们那里有没有?
      22楼 xutom
      玉米土豆炖排骨、血豆腐腊肠、酸辣猪肝都没有,藕片我们不炒都是凉拌。长见识,谢谢
      27楼 秦皇岛外打渔船
      不要客气 都是网友 国家提倡文明互鉴 我们朋友之间也要搞地方特色菜互鉴 呵呵 朋友 你是哪里人啊
      河北邯郸

左箭头-小图标

7楼 xutom
      真丰盛!亲情就在此刻!问一下,为什么站着吃?人多?
      9楼 秦皇岛外打渔船
      15人 位置不够
      12楼 xutom
      14楼 秦皇岛外打渔船
      我看看啊 有红烧杂肺 酸辣猪肝 红焖土鸡 蒜薹肉丝 血豆腐腊肠 地瓜拌木耳 玉米土豆炖排骨 青炒藕片 水煮绿花菜 卤鸭子 其中比较特别的是血豆腐腊肠 这个是我们这里农家的特产 用猪血拌豆腐 加入香料灌香肠腊制的 以前是因为猪肉少 现在是因为大家的怀旧和生活习惯 这个东西很特别很好吃的 不知道你们那里有没有?
      22楼 xutom
      玉米土豆炖排骨、血豆腐腊肠、酸辣猪肝都没有,藕片我们不炒都是凉拌。长见识,谢谢
      不要客气 都是网友 国家提倡文明互鉴 我们朋友之间也要搞地方特色菜互鉴 呵呵 朋友 你是哪里人啊

左箭头-小图标

我们川渝一带的人 如果是好朋友 喜欢结交为亲家 而儿女不一定就真的指腹为婚 所以叫干亲家 一种具有地方特色的交友方式吧 呵呵

左箭头-小图标

23楼 yonganhuo
      那盘牛肉,难道就是我老婆的家乡特产?“张飞牛肉”?
      你说的那个应该就是血豆腐腊肠

左箭头-小图标

干爹,干妈,干女儿,干儿子我好理解,干亲家怎么结的啊?

左箭头-小图标

那盘牛肉,难道就是我老婆的家乡特产?“张飞牛肉”?

左箭头-小图标

7楼 xutom
      9楼 秦皇岛外打渔船
      15人 位置不够
      12楼 xutom
      14楼 秦皇岛外打渔船

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4661
      左箭头-小图标

很多年没有体验这种气氛了。羡慕啊。

左箭头-小图标

看得我都饿了

左箭头-小图标

特别羡慕这种气氛!

左箭头-小图标

这个确实是南方的弱点 北方冬天有暖气 毕竟一般是零下一二十度啊 我们这里一般冬天也就是几度左右 也不少好冷的 如果是北方人 到我们这里生活 会觉得冬天不冷的 呵呵

左箭头-小图标

在南方最难受的就是穿着棉衣服吃饭了 ,再好的菜肴吃了没一会就凉冰冰的。

左箭头-小图标

谢谢朋友顶贴支持啊 快到年末春节了 也祝愿朋友早日和家人团聚 共享天伦之乐

左箭头-小图标

一大家子在一起吃顿饭,好温馨的场景。

左箭头-小图标

7楼 xutom
      9楼 秦皇岛外打渔船
      15人 位置不够
      12楼 xutom

左箭头-小图标

8楼 wwt210210
      老宋一看是个老实人
      10楼 秦皇岛外打渔船

画面右边 戴眼镜夹菜的这位年轻的是老宋 呵呵 他也确实是个憨厚的人

11楼 wwt210210
      你喊人家老宋,我以为是那个年纪大的呢。
      那是我老婆同事的父亲 老罗叔

左箭头-小图标

7楼 xutom
      9楼 秦皇岛外打渔船
      15人 位置不够

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:5210079
      • 工分:1041017 / 排名:392
      左箭头-小图标

老宋一看是个老实人
      10楼 秦皇岛外打渔船

画面右边 戴眼镜夹菜的这位年轻的是老宋 呵呵 他也确实是个憨厚的人

你喊人家老宋,我以为是那个年纪大的呢。

左箭头-小图标

老宋一看是个老实人

左箭头-小图标

7楼 xutom
      15人 位置不够

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:5210079
      • 工分:1041017 / 排名:392
      左箭头-小图标

老宋一看是个老实人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

椅子到够 就是桌子和空间小了点 呵呵

左箭头-小图标

肉香味美 老宋自己家的粮食猪儿

左箭头-小图标

2楼 锅塌豆腐
      看这样的图片感觉真温馨 一大家子吃饭的感觉真好 必须顶一个
      谢谢啊 确实温馨啊

左箭头-小图标

估计肉很香…吃饭怎么还站着…以后多配椅子…是吧

左箭头-小图标

看这样的图片感觉真温馨 一大家子吃饭的感觉真好 必须顶一个

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对[原创]干亲家老宋又请俺吃饭回复