关闭

帖子主题:[原创]野荷塘小钓板鲫

共 4635 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:4044381
  • 工分:367107 / 排名:3391
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]野荷塘小钓板鲫

12月16日(周二)继续钓鱼,实在是无处可去了,只好又到野荷塘来玩玩;现在基本上是上午在家做家务,下午去钓鱼,为什么不全天钓鱼呢?一来家里领导不同意,二来上午气温低,鱼儿不大吃钩,三是现在野钓实在是难有好收获,去一天也是浪费时间;现在还在钓鱼的战友也感觉的到,上午下钩的状况基本上是,浮漂像定海神针一样纹丝不动;活蚯蚓放下去浸泡的发了白都还是完整的,饵料换了又换,偶尔有几条小杂鱼碰碰,心态不好的人会急得抓狂;我现在有的是时间,为了保持良好的心态,所以还是下午去玩玩好了。

垂钓时间:2014年12月16日下午

垂钓地点:一处野荷塘

垂钓人物:我独自一人

所用钓具:5.4米力天自制矶竿

所用钓组:0.8号主线、0.4号子线、5号白狐双钩、千里眼1号竖漂

所用饵料:蚯蚓

水深:0.6米

天气:多云,气温1--9度

风向:偏北微风

所用窝料:自制酒米

所用摄像器材:SX数码相机

鱼获:3条板鲫

[原创]野荷塘小钓板鲫

野荷塘还是这么凄凉,还好有一些些绿色植物点缀

[原创]野荷塘小钓板鲫

晒晒5.4米力天自制矶竿吧,它钓5斤以下的鱼没问题,太大了就麻烦了,毕竟主线、子线都太细了

[原创]野荷塘小钓板鲫

不一会儿就中鱼了

[原创]野荷塘小钓板鲫

感觉还不错

[原创]野荷塘小钓板鲫

这是谁丢的垃圾哦?太没有素质了

[原创]野荷塘小钓板鲫

天气冷了,鱼儿也没多大力气了

[原创]野荷塘小钓板鲫

现在我基本上用8字环加通心铅皮座了,这样配置有两大好处:1.入水轻、不会惊动水下的鱼;2.灵敏度高、鱼儿吃钩没有负重

[原创]野荷塘小钓板鲫

比较一下吧

[原创]野荷塘小钓板鲫

又来了

[原创]野荷塘小钓板鲫

你可千万不能缠到荷梗上去啊,不然就麻烦了

[原创]野荷塘小钓板鲫

又是一条不错的板板

[原创]野荷塘小钓板鲫

两兄弟合个影吧,像不像双胞胎啊?

[原创]野荷塘小钓板鲫

继续中鱼

[原创]野荷塘小钓板鲫

这条不大

[原创]野荷塘小钓板鲫

回去吧

[原创]野荷塘小钓板鲫

按理说这时节应该没有小鱼吃钩啊,天气冷了,小鱼基本上不动了

[原创]野荷塘小钓板鲫

[原创]野荷塘小钓板鲫

[原创]野荷塘小钓板鲫

看鱼杆的弯度就能感觉到鱼的大小

[原创]野荷塘小钓板鲫

[原创]野荷塘小钓板鲫

不错吧

[原创]野荷塘小钓板鲫

[原创]野荷塘小钓板鲫

[原创]野荷塘小钓板鲫

挂底了吗?

[原创]野荷塘小钓板鲫

不是,是条大家伙

[原创]野荷塘小钓板鲫

看看吧

[原创]野荷塘小钓板鲫

最后只留下三条板鲫回家

谢谢大家欣赏

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8466910_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

回复:[原创]野荷塘小钓板鲫

左箭头-小图标

23楼 十三副铠甲
      天天有鱼吃,月月有鱼钓,非神仙也赛比神仙呐~
      这段时间确实好开心啊。

左箭头-小图标

......
      11楼 银河渔夫
      鬼子兄吊死在一棵树上,学学俺,先喜欢鲫鱼妹子然后又喜欢黄丫头,可黄丫头是棵带刺的玫瑰,俺现在已经移情别恋鲤鱼MM了,哈哈
      14楼 日一本鬼子
      兄弟是个多情种啊回复:[原创]野荷塘小钓板鲫
      17楼 银河渔夫
      看似多情其实是挑战自我,杂鱼丛中单钓某一种鱼其实难度不小,只有从它们的优点、缺点、兴趣、偏好、以及钓法上找它们的差异。

以黄丫头为例;

缺点;怕光喜欢晚上活动

兴趣;喜欢水草和洄湾处的底栖

偏好;腥味

食物;蚯蚓等

那我们就只能从它的缺点下手,白天踩点晚上作案了。去年俺钓了一个夏天的黄颡,昼伏夜出弄得像个鬼。可惜没拍下了,要不又多了个狂钓黄颡系列,哈哈

20楼 日一本鬼子
      现在我相信了:你钓黄丫头绝对是高手回复:[原创]野荷塘小钓板鲫
      21楼 银河渔夫
      交流而已谈不上什么高手,我钓起鱼来是个疯子,其实白天也基本能单钓,池塘俺一般用四角打窝腰挂法,池塘黄颡可多挂几只单钓大个黄颡,这样鲫鱼就咬不下钩,可只打黑标。而河流白天俺是用游击战法,俺去找鱼窝钓几只就换个地方,这鱼其实有领地意识的。因为河里黄颡比较小俺一般用缠绕法,如果有大的就立刻用腰挂,呵呵,因鱼因地因环境变化而变,俺一般不用串钩,没味不过瘾且容易钩底。
      学习了。

左箭头-小图标

天天有鱼吃,月月有鱼钓,非神仙也赛比神仙呐~

左箭头-小图标

回复:[原创]野荷塘小钓板鲫

左箭头-小图标

......
      6楼 日一本鬼子
      我最钟爱的是黄丫头回复:[原创]野荷塘小钓板鲫
      11楼 银河渔夫
      鬼子兄吊死在一棵树上,学学俺,先喜欢鲫鱼妹子然后又喜欢黄丫头,可黄丫头是棵带刺的玫瑰,俺现在已经移情别恋鲤鱼MM了,哈哈
      14楼 日一本鬼子
      17楼 银河渔夫
      看似多情其实是挑战自我,杂鱼丛中单钓某一种鱼其实难度不小,只有从它们的优点、缺点、兴趣、偏好、以及钓法上找它们的差异。

以黄丫头为例;

缺点;怕光喜欢晚上活动

偏好;腥味

食物;蚯蚓等

那我们就只能从它的缺点下手,白天踩点晚上作案了。去年俺钓了一个夏天的黄颡,昼伏夜出弄得像个鬼。可惜没拍下了,要不又多了个狂钓黄颡系列,哈哈

20楼 日一本鬼子
      现在我相信了:你钓黄丫头绝对是高手回复:[原创]野荷塘小钓板鲫
      交流而已谈不上什么高手,我钓起鱼来是个疯子,其实白天也基本能单钓,池塘俺一般用四角打窝腰挂法,池塘黄颡可多挂几只单钓大个黄颡,这样鲫鱼就咬不下钩,可只打黑标。而河流白天俺是用游击战法,俺去找鱼窝钓几只就换个地方,这鱼其实有领地意识的。因为河里黄颡比较小俺一般用缠绕法,如果有大的就立刻用腰挂,呵呵,因鱼因地因环境变化而变,俺一般不用串钩,没味不过瘾且容易钩底。

左箭头-小图标

3楼 h200300400
      鬼子对鲫鱼真是情有独钟啊
      6楼 日一本鬼子
      11楼 银河渔夫
      14楼 日一本鬼子
      17楼 银河渔夫

以黄丫头为例;

缺点;怕光喜欢晚上活动

偏好;腥味

食物;蚯蚓等

左箭头-小图标

16楼 x7211x
      过瘾,解毒
      只能说一般一般了。

左箭头-小图标

6楼 日一本鬼子
      11楼 银河渔夫
      14楼 日一本鬼子

以黄丫头为例;

缺点;怕光喜欢晚上活动

偏好;腥味

食物;蚯蚓等

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:120793
      • 工分:12516
      左箭头-小图标

过瘾,解毒

左箭头-小图标

12楼 风中打摆子
      那盒烟是亮点
      我的烟瘾不大,但我只认这烟回复:[原创]野荷塘小钓板鲫

左箭头-小图标

6楼 日一本鬼子
      11楼 银河渔夫

左箭头-小图标

10楼 游钓山水
      鬼子不要再钓了。一是该给弟妹好好做顿可口饭了,二是年底了写写钓鱼总结,利于明年再战,和大家成果分享。
      老哥的建议很好,我会执行的。

左箭头-小图标

那盒烟是亮点

左箭头-小图标

6楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

鬼子不要再钓了。一是该给弟妹好好做顿可口饭了,二是年底了写写钓鱼总结,利于明年再战,和大家成果分享。

左箭头-小图标

8楼 午夜的萨克斯
      要是 多几个 像鬼子兄这样 放生的钓友 ,也不至于没有鱼钓啊!赞了
      谢谢兄弟夸奖,留大放小这是我必须做的。

左箭头-小图标

要是 多几个 像鬼子兄这样 放生的钓友 ,也不至于没有鱼钓啊!赞了

左箭头-小图标

4楼 过H卒
      很不错,回复:[原创]野荷塘小钓板鲫
      这时节是还算不错。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      天气冷了没咬口
      是啊,半天半天才吃一下钩回复:[原创]野荷塘小钓板鲫

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

很不错,回复:[原创]野荷塘小钓板鲫

左箭头-小图标

左箭头-小图标

天气冷了没咬口

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]野荷塘小钓板鲫回复