关闭

帖子主题:[原创]野钓 狂钓鲤鱼之七 种豆得瓜

共 18042 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:7630731
  • 工分:77691
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]野钓 狂钓鲤鱼之七 种豆得瓜

垂钓时间;2014年 某月 某日

作案地点;花桥河 本地小河

垂钓人物;银河渔夫

钓点水深;1.2至1.5米

目标鱼;鲤鱼

渔获; 鲤鱼和甲鱼

天气;晴朗

作案工具;4.5米神野鲤 自制线组

饵料; 自制窝饵 自制钓饵

垂钓指数;5星

渔乐指数;9星 如愿以偿级

拍摄工具;三星GT I9008L

几天没有钓鱼了,那种坐立不安的想钓鱼的剧毒又开始发作了。

不知从什么时候开始,俺的那些渔友钓鱼也分南北两派了。以前天天一起野钓的朋友,有些竟然开始热衷于竞技黑坑了。一通电话才知道这帮家伙早就溜去黑坑了,还振振有词想拉俺下水;什么黑坑过瘾,什么老板又撒鱼啦,嘿嘿,什么撒鱼你们去撒钱还差不多,牛皮得个个都以为自己是黑坑江湖里的主角。俺的意志是坚定的,坚持野钓。当然俺的小荷包也经不起太多的折腾,虽然俺可以过;今朝有酒今朝醉,明日无米明日愁的生活,但俺不能抛下男人的责任,如果是那样也不是个合格的钓鱼人。呵呵,再啰嗦一句俺的体会,黑坑有毒浅尝辄止,偶尔像鸭子进秧田来回有数的玩玩亦无可厚非,切勿痴迷。当然土豪随意,人家有肆意人生的资本故不在此列。

胡乱的拔了几口,以八百里急的速度做好窝饵、钓饵,带上俺的装备只奔钓点,开始了一次有滋有味种瓜得豆的垂钓时光。

不多说了有图为证;

因为钓点熟悉,没有试水直接打窝,嘿嘿,自留地的好处

野钓 狂钓鲤鱼之七  种豆得瓜

这条河鱼情有些复杂,有鲫鱼、鲤鱼、麦穗鱼、小黑鱼还有人见人恨的小龙虾,但今天没有人与俺抢钓点

俺的目标鱼是鲤鱼,因为鲤鱼较大钓起来刺激。而其他的鱼太小不想钓

全部都是鲤鱼,还冒着小泡泡呢

破手机,连个闪光都木有,回家太晚钓鱼人的毛病

为了赶时间,俺的午餐,自己动手丰衣足食

在俺钓鱼时,这东东居然在俺浮标前突然冒出水面来

俺当时一动不动,没有惊扰它,这甲鱼在水里其实很灵活的,一闪就下去。俺立马在田边挖了条大蚯蚓,换线组

在它消失的地方做钓,心情有些紧张,三分钟不到浮标走动扬竿,力度很大,不冲线有挂地球的感觉。

哈哈,果然中奖了,这是俺第一次钓这玩意,经验不足差点被咬了

这家伙被俺放到鱼护里还不老实,到处咬还往外爬呢。不想让他咬俺的鲤鱼也怕它溜了。天色也有些晚了,坚持了一会就决定收竿回家。甲鱼我不太喜欢吃的,直接卖了于是俺的渔具包里又多了一件武器一根狼王。唉,要是有个七斤八斤俺会把它变成龙纹鲤的,哈哈,不说了,感谢花桥河给俺带来的一次快乐的垂钓经历。也感谢各位的观赏,未完待续,谢谢大家。

</div><div>

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8464924_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

24楼 花甲螺
      技术不错啊!说钓水鱼上来就上来了。
      其实这个偶然成分很大,而且本来也不是奔水鱼去的。

左箭头-小图标

技术不错啊!说钓水鱼上来就上来了。

左箭头-小图标

22楼 流浪的雪
      下次还是龙王恨吧,龙纹鲤还不够劲儿哈哈哈巨顶。
      总在想我们现在钓鱼,饵料越来越好工具越来越先进,其实对鱼儿也是不公平的。即使如此,现在钓鱼也找不到以前用竹竿钓鱼的那种快乐与刺激了。

俺明年想用以前的竹竿钓再与鱼儿比划比划,跑一半钓一半的感觉才刺激。

雪兄,我觉得我们钓鱼人一定不要钓成龙王恨,技术最好渔获最多是很多钓鱼人所追求目标,我开始也是这样想的。可现在我们都不缺鱼吃了,应该学会取之有度,适可而止的钓鱼了,尤其是咱们玩野钓的。

我同时也是极佩服雪兄的钓品,边钓边放,哈哈支持

左箭头-小图标

下次还是龙王恨吧,龙纹鲤还不够劲儿哈哈哈巨顶。

左箭头-小图标

不种豆了,种瓜吧,银河,种瓜得什么呢?

左箭头-小图标

被咬了 学驴叫 哈哈

左箭头-小图标

18楼 无锡小阿福
      这个季节不是王八都冬眠了么?
      俺写的是2014年某月某日,作钓时是夏末,现在基本没法野钓了,有时间才发表的。谢谢观赏

左箭头-小图标

这个季节不是王八都冬眠了么?

左箭头-小图标

16楼 今复
      钓鱼的不吃鱼 不知为什么?
      其一;用蛆钓鱼时,总有一些蛆不见了

其二;窝子是用某砖头做的

• 军衔:陆军中将
      • 军号:6918855
      • 头衔:铁血第一混
      • 工分:1418391 / 排名:184
      左箭头-小图标

钓鱼的不吃鱼 不知为什么?

左箭头-小图标

13楼 流溪河之子
      你这家伙好学不学不务正业,不好好钓鱼去,学那个啥“舔到味精”摸鳖抓龟去了
      14楼 银河渔夫
      彼此彼此,想找到你只有去美食版块了,去钓罗非了吗
      这段时间气温低至5、6度,水浅的罗非都冻死了,我朋友的鱼塘水深一米三、四左右,罗非都冻死了天天去捞鱼晒鱼干,没地方野钓不过瘾的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

13楼 流溪河之子
      你这家伙好学不学不务正业,不好好钓鱼去,学那个啥“舔到味精”摸鳖抓龟去了
      彼此彼此,想找到你只有去美食版块了,去钓罗非了吗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

11楼 1743643082
      楼主是在德兴花桥的河里钓的吗?俺也在德兴,现在河里没有鱼了,被污染了!!!
      长沙

左箭头-小图标

楼主是在德兴花桥的河里钓的吗?俺也在德兴,现在河里没有鱼了,被污染了!!!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1310
      左箭头-小图标

5楼 xutom
      我草,这哥们大发了,王八可是好东西,卖了可惜。几百?300?
      9楼 银河渔夫
      YES
      回复:[原创]野钓 狂钓鲤鱼之七  种豆得瓜回复:[原创]野钓 狂钓鲤鱼之七  种豆得瓜回复:[原创]野钓 狂钓鲤鱼之七  种豆得瓜

左箭头-小图标

5楼 xutom
      我草,这哥们大发了,王八可是好东西,卖了可惜。几百?300?
      YES

左箭头-小图标

6楼 总政联络部
      哎。。。可惜了 可惜了,多好的王八,这是一道水中美味啊。 比你那鲫鱼鲤鱼还吃到哪里去啦。
      呵呵,傻人自有傻福,木有几天俺弟又在俺的窝子里钓了一只,比俺钓的还大还漂亮。

左箭头-小图标

这是现实版的以鱼养渔呀,这才是钓鱼人的最高目标。

左箭头-小图标

哎。。。可惜了 可惜了,多好的王八,这是一道水中美味啊。 比你那鲫鱼鲤鱼还吃到哪里去啦。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1310
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 iuhao821
      长沙的钓友,求带!我超喜欢钓鲤鱼。
      已经加了你的关注,等明年河水涨的时候,有鲤鱼再私信给你,现在只能钓池塘没意思。

左箭头-小图标

长沙的钓友,求带!我超喜欢钓鲤鱼。

左箭头-小图标

这叫有心栽花不成,无心插柳柳成荫。正常。可惜没有溜鱼过程

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]野钓 狂钓鲤鱼之七 种豆得瓜回复