关闭

帖子主题:希腊600万卖地中海岛屿 中国军方的机会来了

共 9945 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7310816
  • 工分:772077 / 排名:807
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

希腊600万卖地中海岛屿 中国军方的机会来了

据台湾媒体报道,希腊最近出售逾20座小岛,其中一座美丽小岛售价80万欧元(约616万元人民币),比在英国伦敦置产花费还低。 最近有地产公司代理出售超过20个希腊小岛,其中位于爱琴海的小岛Little Lesbos,以水质清澈及绿林处处见称,被誉为“地中海最美丽的小岛”。而另一座满布橄榄树的小岛St Athanasios,起价160万欧元。

以下是网友评论:

1.这些对土豪都不是事!600万买岛,2百万水电气通信全部搞定!

2.买吧,还有两百海里经济专属权,可建立王国了。哈哈。

爱琴海的小岛Little Lesbos

3.抓紧买下来,再填海造陆,扩大一下就是一块不错的海外飞地领土啊!

4.我也想买,但有点差钱,差593万。

希腊美丽的岛屿 希腊是地中海国家,中国海军有在地中海区域的存在需求,如在利比亚撤侨行动里中国海军舰艇就曾部署在这里,2015年中国海军将联合俄罗斯海军在地中海区域进行大规模海上联合演习。

在地中海部署海上军事力量,可以保障中国在北非地区的经济利益,同时可对中东地区施加政治影响力。希腊刚好要出售这一岛屿,那么中国的机会就来了。希腊600万卖地中海岛屿 中国军方的机会来了

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1670
      左箭头-小图标
      热回复背景

没睡醒呢吧

出售的小岛那是可以允许被用来做军事用途的吗? 就算是希腊干 欧盟能干么?人家出售岛屿 可能连主权权益都出售了吗? 还200海里的专属经济区呢 !!!

是希腊人穷疯了 还是楼主失心疯了啊

左箭头-小图标
      热回复背景

lz根本不懂得这些岛屿交易,这又不是出售主权,只是向私人出售而已,就像一块牧场的交易一样。

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 balabalatx

我是不信,這就像美國600萬出售一塊土地,中國人去美國買來造房子可以,造商場可以,種田可以,但主權還是美國,不會因為中國人買了而變成中國人的土地,更加根本不可能讓你設立軍事設施。

对。只有使用权,没有所有权。

网友回复

左箭头-小图标

楼主,去死。

左箭头-小图标

这文章一看就知道,是造谣。与委瑞内拉卖岛还债一样的性质。只不过是从600亿下降到了600万。如石油一样跌幅太大了。 这类文章还有一比较深层次的意思,就是渲染中国钱多了会“任性”,渲染中国有扩张势力的野心。

左箭头-小图标

回复:希腊600万卖地中海岛屿 中国军方的机会来了9494,谁敢去买?土地是廉价的包围在人家的领土之内的,到时候,人家收收过境费,就直接倒闭了~

左箭头-小图标

我是不信,這就像美國600萬出售一塊土地,中國人去美國買來造房子可以,造商場可以,種田可以,但主權還是美國,不會因為中國人買了而變成中國人的土地,更加根本不可能讓你設立軍事設施。

6楼 郑州3600
      移民去住可以吧。

左箭头-小图标

只有使用权,没有所有权

左箭头-小图标

楼主智商低!

左箭头-小图标

中国人敢买?分分钟用税收、签证搞死你

左箭头-小图标

买来干嘛,让海军被北约包围呀?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

lz根本不懂得这些岛屿交易,这又不是出售主权,只是向私人出售而已,就像一块牧场的交易一样。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

又一造谣

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1670
      左箭头-小图标

没睡醒呢吧

出售的小岛那是可以允许被用来做军事用途的吗? 就算是希腊干 欧盟能干么?人家出售岛屿 可能连主权权益都出售了吗? 还200海里的专属经济区呢 !!!

是希腊人穷疯了 还是楼主失心疯了啊

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对希腊600万卖地中海岛屿 中国军方的机会来了回复