关闭

帖子主题:[原创]是日晚饭留影

共 5038 个阅读者 

• 军衔:中国海军中将
  • 军号:991942
  • 头衔:市井真小人
  • 工分:1784485 / 排名:128
左箭头-小图标

[原创]是日晚饭留影

铁血网提醒您:点击查看大图

肉丝蒸莴笋,将莴笋切段先蒸,蒜蓉起锅爆炒肉丝,赞料酒,以盐、味精、生粉打清欠,仅熟淋在莴笋上,再蒸5分钟装碟。

盐焗花螺,少量盐水烧开,放入花螺,焗至干水,熄火三分钟装碟

面豉酱蒸脆肉鲩鱼腩。

脆肉鲩鱼腩切段,用生油开面豉酱连姜丝拌匀,腌制10分钟,猛火蒸10分钟装碟。

白灼油麦菜,就是莴笋的菜头,没有什么技术含量。

想菜青绿一些可以加点糖,不要盖锅盖。

我是吃饭长大的。

夫人,吃饭了。

20:00

家里饭厅

尼康D7000

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8463237_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      34楼 老笨狼
      还没到那份上!兄弟最拿手神马菜啊?
      35楼 oiuu
      水煮鱼 红烧鸡头 卤凤爪 我从小就不爱吃 但 俺媳妇喜欢 回复:[原创]是日晚饭留影
      38楼 老笨狼
      我剁椒蒸鱼头!几种红烧肉做法!烧猪脚!高升排骨!土豆丝!大黄米蒸排骨!糯米豆腐丸子(传家菜)不太吃煎炸的,多吃蒸煮的!对了酸包菜炒盐煎五花肉!
      45楼 oiuu
      俺媳妇最喜欢吃饺子 由其喜欢吃野菜素饺子回复:[原创]是日晚饭留影
      48楼 老笨狼
      荠菜馅饺子人人都爱吃!
      荠菜健康又好吃。

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

......
      34楼 老笨狼
      35楼 oiuu
      水煮鱼 红烧鸡头 卤凤爪 我从小就不爱吃 但 俺媳妇喜欢 回复:[原创]是日晚饭留影
      38楼 老笨狼
      我剁椒蒸鱼头!几种红烧肉做法!烧猪脚!高升排骨!土豆丝!大黄米蒸排骨!糯米豆腐丸子(传家菜)不太吃煎炸的,多吃蒸煮的!对了酸包菜炒盐煎五花肉!
      45楼 oiuu
      俺媳妇最喜欢吃饺子 由其喜欢吃野菜素饺子回复:[原创]是日晚饭留影
      48楼 老笨狼
      荠菜馅饺子人人都爱吃!
      俺爱吃肉馅回复:[原创]是日晚饭留影

左箭头-小图标

......
      33楼 oiuu
      端洗脚水
      34楼 老笨狼
      35楼 oiuu
      38楼 老笨狼
      45楼 oiuu
      荠菜馅饺子人人都爱吃!

左箭头-小图标

......
      33楼 oiuu
      端洗脚水
      34楼 老笨狼
      35楼 oiuu
      39楼 老笨狼
      四川的啊?兄弟!川菜的水煮肉片!回锅肉!蒜泥白肉!鱼香肉丝!我都很喜欢吃!我老婆爱啃骨头类的!
      44楼 oiuu
      俺河南的 我喜欢吃红烧肉 喜欢炒鸡蛋 水果中最喜欢香蕉 这些俺媳妇统统不喜欢回复:[原创]是日晚饭留影
      我爱吃排骨!水果喜欢吃桔子脐橙!~方便

左箭头-小图标

是日垂涎!

左箭头-小图标

......
      32楼 老笨狼
      洗碗洗菜!
      33楼 oiuu
      端洗脚水
      34楼 老笨狼
      35楼 oiuu
      38楼 老笨狼

左箭头-小图标

......
      32楼 老笨狼
      洗碗洗菜!
      33楼 oiuu
      端洗脚水
      34楼 老笨狼
      35楼 oiuu
      39楼 老笨狼
      四川的啊?兄弟!川菜的水煮肉片!回锅肉!蒜泥白肉!鱼香肉丝!我都很喜欢吃!我老婆爱啃骨头类的!
      俺河南的 我喜欢吃红烧肉 喜欢炒鸡蛋 水果中最喜欢香蕉 这些俺媳妇统统不喜欢回复:[原创]是日晚饭留影

左箭头-小图标

40楼 lzh2001
      那个莴笋这样搞,能吃得下吗?
      我吃了都想吐。谢谢支持。

左箭头-小图标

好贴多多益善回复:[原创]是日晚饭留影

左箭头-小图标

太过分了,,,老是这样吸引我,,,,

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:752203
      • 工分:22465
      左箭头-小图标

那个莴笋这样搞,能吃得下吗?

左箭头-小图标

......
      27楼 oiuu
      洗衣服
      32楼 老笨狼
      洗碗洗菜!
      33楼 oiuu
      端洗脚水
      34楼 老笨狼
      35楼 oiuu

左箭头-小图标

......
      27楼 oiuu
      洗衣服
      32楼 老笨狼
      洗碗洗菜!
      33楼 oiuu
      端洗脚水
      34楼 老笨狼
      35楼 oiuu

左箭头-小图标

菜不错,下饭吗?

左箭头-小图标

看着真好吃。

左箭头-小图标

......
      26楼 shoran2
      可怜 现在都是男的做饭
      27楼 oiuu
      洗衣服
      32楼 老笨狼
      洗碗洗菜!
      33楼 oiuu
      端洗脚水
      34楼 老笨狼

左箭头-小图标

25楼 oiuu
      最后一句让俺禁不住心里呼唤一声“兄弟 果然是同道中人”回复:[原创]是日晚饭留影
      26楼 shoran2
      可怜 现在都是男的做饭
      27楼 oiuu
      洗衣服
      32楼 老笨狼
      洗碗洗菜!
      33楼 oiuu
      端洗脚水

左箭头-小图标

25楼 oiuu
      最后一句让俺禁不住心里呼唤一声“兄弟 果然是同道中人”回复:[原创]是日晚饭留影
      26楼 shoran2
      可怜 现在都是男的做饭
      27楼 oiuu
      洗衣服
      32楼 老笨狼
      洗碗洗菜!
      端洗脚水

左箭头-小图标

25楼 oiuu
      26楼 shoran2
      可怜 现在都是男的做饭
      27楼 oiuu
      洗衣服
      洗碗洗菜!

左箭头-小图标

30楼 穗粤如歌
      只有半碗饭吗?不行,得把你拉去山区荒野求生,啥都好了。

三高,不能冲动

左箭头-小图标

只有半碗饭吗?不行,得把你拉去山区荒野求生,啥都好了。

左箭头-小图标

我是冲着花螺来的

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1376
      左箭头-小图标

拍的不错,做的更好,看的就有食欲。

左箭头-小图标

25楼 oiuu
      26楼 shoran2
      可怜 现在都是男的做饭
      洗衣服

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1774377
      • 工分:8710
      左箭头-小图标

25楼 oiuu
      可怜 现在都是男的做饭

左箭头-小图标

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531877 / 排名:1855
      左箭头-小图标

最后一句正文最值得全世界男子汉学习,赞一个!

左箭头-小图标

好老公

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:791
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至578151145qq@.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~! ----新兵娃

左箭头-小图标

健康,美味。

左箭头-小图标

莴笋这样一来会不会口感太绵了

左箭头-小图标

16楼 神秘男子A
      昨天逛海鲜鱼市也看到脆肉脘了....哪天试验下哥哥的做法!!
      18楼 yingean
      净买鱼腩可能老板不会这样卖的。谢谢支持。
      是啊, 都是左右一分为二, 按 段卖!!

就连饭店 鱼腩 的菜都比较贵一点!

左箭头-小图标

16楼 神秘男子A
      昨天逛海鲜鱼市也看到脆肉脘了....哪天试验下哥哥的做法!!
      净买鱼腩可能老板不会这样卖的。谢谢支持。

左箭头-小图标

15楼 对越反击战幸存者
      夫人,吃饭了。

-------------------------------------

真是好老公!

家和万事兴嘛,谢谢支持。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

夫人,吃饭了。

-------------------------------------

真是好老公!

左箭头-小图标

4楼 精怪古灵
      英哥的盐焗花螺能详细介绍怎么做吗?…我前天和朋友聚会用新鲜绞股蓝叶打边炉,又几有益,英哥得闲试下。
      11楼 yingean
      一斤花螺半两水的比例,加盐三茶匙(以个人口味增减),先把盐水烧开(如不想螺身有盐花可以加点生油),加花螺盖锅盖,猛火焗至干水,螺壳内还在冒泡的时候熄火,再焗三分钟装碟,解释清楚吗?谢谢兄弟支持。
      又学多样,回复:[原创]是日晚饭留影多谢英哥!

左箭头-小图标

9楼 psp_tsg
      昏素搭配,楼主好厨艺,只有羡慕的份了.
      做菜是我诸多爱好的其中一种。谢谢支持。

左箭头-小图标

5楼 锅塌豆腐
      面豉酱蒸脆肉鲩鱼腩 色泽诱人 应该很好吃
      正宗的蒸脆肉鲩鱼腩是一道很败家的菜,净买脆肉鲩鱼腩会比较贵,我已经和鱼肉一起买了,不算是正宗的蒸鱼腩。谢谢支持。

左箭头-小图标

4楼 精怪古灵
      英哥的盐焗花螺能详细介绍怎么做吗?…我前天和朋友聚会用新鲜绞股蓝叶打边炉,又几有益,英哥得闲试下。
      一斤花螺半两水的比例,加盐三茶匙(以个人口味增减),先把盐水烧开(如不想螺身有盐花可以加点生油),加花螺盖锅盖,猛火焗至干水,螺壳内还在冒泡的时候熄火,再焗三分钟装碟,解释清楚吗?谢谢兄弟支持。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3100
      左箭头-小图标

3楼 二道河岸边
      哥哥呀,今晚没搞一杯呀?
      8楼 yingean
      喝了一瓶白葡萄酒,谢谢兄弟支持。
      嘿嘿,画面中没看到,还以为哥哥没喝呢。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:504152
      • 头衔:图区一夫子
      • 工分:379498 / 排名:3341
      左箭头-小图标

昏素搭配,楼主好厨艺,只有羡慕的份了.

左箭头-小图标

3楼 二道河岸边
      喝了一瓶白葡萄酒,谢谢兄弟支持。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      莴笋这样弄没试过,新奇!味道如何?
      谁吃谁知道了,谢谢兄弟支持。

左箭头-小图标

回复:[原创]是日晚饭留影

回复:[原创]是日晚饭留影

一头一尾两张原版照片,方便版主评审。谢谢。

左箭头-小图标

面豉酱蒸脆肉鲩鱼腩 色泽诱人 应该很好吃

左箭头-小图标

• 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3100
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

莴笋这样弄没试过,新奇!味道如何?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有50条记录] 分页:

对[原创]是日晚饭留影回复