关闭

帖子主题:[原创]这时节我还能消灭皇军

共 8823 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:4044381
  • 工分:367107 / 排名:3391
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]这时节我还能消灭皇军

12月12日晚上,几个爱钓鱼的死党陆陆续续给我打电话,要我和他们一起出去活动,而且必须参加,不然以后没得兄弟可做了;这也难怪他们,人家几乎天天上班,而我这几乎天天钓鱼,他们在四海钓鱼看了我发的几篇帖子(其中两位已经注册了),心里着实难受;13日上午一见面,这几位牙根紧咬地对我说:你到是逍遥自在啊,天天钓鱼,还他妈猛发帖子馋我们,还是人吗?我呵呵一乐:谁让我有这么久的休假呢,不钓鱼岂不浪费表情啊。

此次一行只有4人,有几位因为有急事要处理无法成行,今天还是櫆弟开着他的越野车,一路上他们三个畅想着今天要怎么怎么好好地玩上一大票;我冷不丁地来一句:现在天气太冷了,能不能钓上鱼很难说啊;再看看他们三人的表情,有一种要把我从车上丢下去的感觉,我哈哈一笑,不信,那咱们走着瞧。其实,我并没有打击他们积极性的意思,我只想给他们提个醒,不要兴冲冲满怀希望地来,一旦没有钓到什么鱼而又心灰意冷的回去;这时节钓鱼确实有难度,水里的鱼儿大都不太爱动了,好在今天有大太阳,我感觉还有戏。

不说废话了,大家一起慢慢看我们此次的垂钓过程吧。

垂钓时间:2014年12月13

垂钓地点:井口乡抚河边一处30亩的大水塘

垂钓人物:我和三个爱钓鱼的死党

所用工具:6.3米飞翔手竿和5.4米自制叽竿、2.7米杂牌海竿

所用钓组:6.3米手竿用2.0主线、1.0号子线、7号白狐双钩,5.4米自制叽竿用0.8号主线、0.4号子线、5号白狐双钩,海竿用七星串钩

所用饵料:蚯蚓加蓝鲫

垂钓深度:0.6米

天气状况:全天晴,气温1--11度,偏北风1级左右

所用窝料:自制酒米加麝香米

所用摄像器材:SX数码相机,1200万像素

鱼获:我的渔获是七条黄军、鲫鱼十几条、鲤鱼、鲮鱼、餐鱼、虾子各一条;櫆弟的渔获不错:两条不错的鳊鱼、鲫鱼十条、还有一条黄颡鱼(不过后来归我了);成弟也有十来条鲫鱼、一条大麦穗鱼,阿杜因为是新手,而且只用一根竿子,他的渔获要差些。

这水面够大的吧,这只是拍到了它三分之一的水域,对面堤坝下面就是抚河(赣江的主支流),每年涨水季节,这里都要被抚河水淹没,所以,这里面什么乱七八糟的鱼都有,可现在,水位很低哦,离塘边8米远的地方也只有0.6米,加上现在温度也低,看来今天真的难钓到鱼了

这次装备带的挺全的

5.4米自制叽竿先下水啦,炮台是新买的,花了65元,又轻又结实

海竿也支好了,用七星串钩挂蚯蚓,专门准备消灭皇军的,当然,其它的什么鱼要往枪口上撞,那我也没办法啦[原创]这时节我还能消灭皇军

右边的成弟和櫆弟也下钩了,再过去几位是不认识的钓友,他们只钓了1个多小时就打道回府了,这可不是钓鱼人该有的耐心啊[原创]这时节我还能消灭皇军

左边是小帅哥阿杜,虽然算是新手,大家看他很专业吧

七星串钩先上鱼了,不过是鲫鱼;说好的皇军呢?消灭皇军是我最大的愿望啊(当然,主要是皇军的肉好吃)[原创]这时节我还能消灭皇军

櫆弟中鱼啦,好像是鳊鱼啊[原创]这时节我还能消灭皇军

是鳊鱼,还不小呢[原创]这时节我还能消灭皇军

我的叽竿也吃钩啦[原创]这时节我还能消灭皇军

这是什么鱼啊,看不出来

是鲮鱼吧

阿杜也上鱼啦

成弟也上了一条鲫鱼;不错啊,照我们这样的上鱼进度,看来今天哥几个真要大丰收啦;可之后,我们几个集体停摆了,整个上午,每人就钓到一条鱼[原创]这时节我还能消灭皇军;气温低是最大的影响;要是说水浅吧,可我的海竿几乎打到水塘中间去了,那儿总深吧,也不见鱼儿吃钩啊,所以还是温度低了;那就下午吧,看看时间已快到12点,我们决定先吃饭,下午继续。

酒足饭饱回到塘边(櫆弟没喝酒),我发现6.3米鱼竿的浮漂不见了,提竿就是一条不错的板板[原创]这时节我还能消灭皇军

七星串钩终于搞上一条皇军[原创]这时节我还能消灭皇军

哇,好大的力道啊

原来是条鲤鱼[原创]这时节我还能消灭皇军

又消灭一条皇军

下午温度高了,上鱼的速度明显也增加了

好白的鲫鱼啊

櫆弟好像又中大家伙啦

又是鳊鱼啊,看他那得意的小样

我这条板鲫也相当不错吧[原创]这时节我还能消灭皇军

搭桥了

这是成弟钓到的麦穗鱼,它在这品种的鱼里面算是巨物啦

我的手竿也钓上它啦

成弟玩了个双飞[原创]这时节我还能消灭皇军

餐条也吃钩啊

你又来了

欢迎皇军进入我的死亡游戏

这家伙真TM漂亮啊

虾子我也能钓上来

我可不是在钓太阳哦[原创]这时节我还能消灭皇军,只是抓拍到这一景色而已;落日余晖真的很美

这是我带回家的渔获,我只要了几条鲫鱼和黄颡鱼,其它的都分给哥几个去了

等待处决的皇军

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8461353_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

38楼 xbj1970
      那条不是棱鱼,倒是像胭脂鱼,非常稀有,不过这两年人工也有养殖。
      如果是胭脂鱼我就发了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:904821
      • 工分:723
      左箭头-小图标

那条不是棱鱼,倒是像胭脂鱼,非常稀有,不过这两年人工也有养殖。

左箭头-小图标

34楼 liuhuo1954
      哈哈,鬼子消灭黄军,厉害。我们这里管这种鱼叫“三枪”,有一次野钓风太大,我把漂摘了,扔进去隔一刻钟左右提提,结果拉上来的都是这种鱼。这个星期日弄了五、六斤鲫鱼,三两上下,只不过太受罪了,风刺骨、光晃眼,太阳一晒岸边冰化,几乎给我滑进去!
      35楼 日一本鬼子
      钓鱼可是开心的运动,可得注意安全啊。
      36楼 liuhuo1954
      哈哈,多谢了。
      不用谢,钓鱼人包括我在内,大家都要注意安全。

左箭头-小图标

哈哈,鬼子消灭黄军,厉害。我们这里管这种鱼叫“三枪”,有一次野钓风太大,我把漂摘了,扔进去隔一刻钟左右提提,结果拉上来的都是这种鱼。这个星期日弄了五、六斤鲫鱼,三两上下,只不过太受罪了,风刺骨、光晃眼,太阳一晒岸边冰化,几乎给我滑进去!
      35楼 日一本鬼子
      哈哈,多谢了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

18楼 诉之风雨
      我在家用串钩钓皇军,经常断线,河底太复杂了。只能去嘉陵江主河道钓,晚上多放几个杆子早上收鱼就行。我家野生皇军单价一斤过百了。
      24楼 日一本鬼子
      居我所知,嘉陵江不但有黄颡鱼、还有那种东北叫牛尾巴的极品鱼吧?
      29楼 诉之风雨
      是有很多稀有鱼类,但是很少见了,水质毕竟没有90年代那么好了。皇军不少的这边,只能钓。
      31楼 日一本鬼子
      嘉陵江在我印象中是一条清澈见底、非常美丽的大江。
      32楼 诉之风雨
      现在水质一般,能见度不到一米。
      这都是我们自己祸害的啊回复:[原创]这时节我还能消灭皇军

左箭头-小图标

18楼 诉之风雨
      我在家用串钩钓皇军,经常断线,河底太复杂了。只能去嘉陵江主河道钓,晚上多放几个杆子早上收鱼就行。我家野生皇军单价一斤过百了。
      24楼 日一本鬼子
      居我所知,嘉陵江不但有黄颡鱼、还有那种东北叫牛尾巴的极品鱼吧?
      29楼 诉之风雨
      是有很多稀有鱼类,但是很少见了,水质毕竟没有90年代那么好了。皇军不少的这边,只能钓。
      31楼 日一本鬼子
      现在水质一般,能见度不到一米。

左箭头-小图标

18楼 诉之风雨
      24楼 日一本鬼子
      29楼 诉之风雨

左箭头-小图标

3楼 神叨儿
      黄骨鱼,在川菜中做成的石锅鱼,真的很好吃,可惜我这没有这种鱼。
      7楼 日一本鬼子
      不会吧?黄颡鱼基本上全国各地都有啊回复:[原创]这时节我还能消灭皇军
      14楼 庆元香菇酱
      我在浙江 应该差不多吧 就是钓不到 技不如人啊
      20楼 日一本鬼子
      浙江那边管黄颡鱼叫昂刺鱼还是汪刺鱼啊?
      28楼 庆元香菇酱
      台州这边叫昂刺鱼 丽水那边叫黄刺鱼 其他地方就不知道了
      这鱼的叫法太多了。

左箭头-小图标

18楼 诉之风雨
      24楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

3楼 神叨儿
      黄骨鱼,在川菜中做成的石锅鱼,真的很好吃,可惜我这没有这种鱼。
      7楼 日一本鬼子
      不会吧?黄颡鱼基本上全国各地都有啊回复:[原创]这时节我还能消灭皇军
      14楼 庆元香菇酱
      20楼 日一本鬼子
      台州这边叫昂刺鱼 丽水那边叫黄刺鱼 其他地方就不知道了

左箭头-小图标

26楼 铁血小虫蛹
      唉,鬼子啊,感觉你生在江西是多么幸福的事情啊,我这儿都冰天雪地了,你那还是秋意浓浓啊.上周实在憋的受不了了,砸了个冰洞去钓,结果啥也没有,风里冻了2个小时回家了.11月初的时候去钓海鱼,没钓着结果还把脸让风吹成面瘫了,现在看到你还能钓这么多鱼简直太羡慕了.
      兄弟,我现在钓鱼并没有向你炫耀的意思回复:[原创]这时节我还能消灭皇军,只是兄弟我太爱钓鱼啦回复:[原创]这时节我还能消灭皇军

左箭头-小图标

唉,鬼子啊,感觉你生在江西是多么幸福的事情啊,我这儿都冰天雪地了,你那还是秋意浓浓啊.上周实在憋的受不了了,砸了个冰洞去钓,结果啥也没有,风里冻了2个小时回家了.11月初的时候去钓海鱼,没钓着结果还把脸让风吹成面瘫了,现在看到你还能钓这么多鱼简直太羡慕了.

左箭头-小图标

19楼 游钓山水
      再过10天哦半个月就没得钓了哎!!!
      不会吧,我这边下雪天只要有太阳照样钓鱼啊。

左箭头-小图标

18楼 诉之风雨

左箭头-小图标

9楼 流溪河之子
      最爱钓黄军!
      12楼 日一本鬼子
      你和我一样一样的回复:[原创]这时节我还能消灭皇军
      17楼 woshizaitaxiang
      飘过
      飘你个屁,谁都知道你是扫黄的高手回复:[原创]这时节我还能消灭皇军

左箭头-小图标

9楼 流溪河之子
      最爱钓黄军!
      12楼 日一本鬼子
      16楼 银河渔夫
      支持二位钓黄军,鲤鱼留给俺吧,哈哈。今天俺没钓鱼,把俺以前最喜欢钓的三条河床都拍了一遍,为明年准确打窝找找点,同时总结今年打偏了的点,鬼子兄吃鱼记得喊咱,回复:[原创]这时节我还能消灭皇军回复:[原创]这时节我还能消灭皇军
      好的好的。

左箭头-小图标

15楼 lfc2898886
      下次不坐汪哥、魁弟之间咯!结果就是钓不到甲鱼咯
      成弟,这就是你的不对了,你注册了也不通知哥哥一声回复:[原创]这时节我还能消灭皇军,让我想了半天不知所云啦。

左箭头-小图标

3楼 神叨儿
      7楼 日一本鬼子
      14楼 庆元香菇酱

左箭头-小图标

再过10天哦半个月就没得钓了哎!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 流溪河之子
      最爱钓黄军!
      12楼 日一本鬼子

飘过

左箭头-小图标

9楼 流溪河之子
      最爱钓黄军!
      12楼 日一本鬼子
      支持二位钓黄军,鲤鱼留给俺吧,哈哈。今天俺没钓鱼,把俺以前最喜欢钓的三条河床都拍了一遍,为明年准确打窝找找点,同时总结今年打偏了的点,鬼子兄吃鱼记得喊咱,回复:[原创]这时节我还能消灭皇军回复:[原创]这时节我还能消灭皇军

左箭头-小图标

下次不坐汪哥、魁弟之间咯!结果就是钓不到甲鱼咯

左箭头-小图标

3楼 神叨儿
      7楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

11楼 疾风知草劲
      这天气,成绩不错哦,今天煮的吃了,味道很不错哦。。。。回复:[原创]这时节我还能消灭皇军
      那还用说,天然水域的鱼能不好吃吗回复:[原创]这时节我还能消灭皇军

左箭头-小图标

9楼 流溪河之子
      最爱钓黄军!

左箭头-小图标

这天气,成绩不错哦,今天煮的吃了,味道很不错哦。。。。回复:[原创]这时节我还能消灭皇军

左箭头-小图标

5楼 zhk绿茶
      有钱人
      这话什么意思?我可是标准的工薪阶层啊回复:[原创]这时节我还能消灭皇军

左箭头-小图标

最爱钓黄军!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 南京活操子
      哎,,别逼我,,我明天也去钓鱼去,,
      那我们等待你的好作品。

左箭头-小图标

3楼 神叨儿

左箭头-小图标

2楼 庆元香菇酱
      楼主在哪啊 这天气 还能钓
      在江南啊,所谓的鱼米之乡回复:[原创]这时节我还能消灭皇军

左箭头-小图标

有钱人

左箭头-小图标

哎,,别逼我,,我明天也去钓鱼去,,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主在哪啊 这天气 还能钓

我要发帖

总页数11页 [共有39条记录] 分页:

对[原创]这时节我还能消灭皇军回复