关闭

帖子主题:[原创]第一次执行枪决后 我弟弟好几天没吃下饭

共 17616 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:6785105
  • 工分:4202
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]第一次执行枪决后 我弟弟好几天没吃下饭

本文原是网友博尔塔拉 在主帖"[原创]死刑犯枪决后没死 老刑警对着脑袋补枪 结果…"第166楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a44设为独立主帖。

原帖已被删除
楼上说的不了解,但是我所知道的是年轻武警在执行枪决的时候压力确实大。90年代我弟弟在乌鲁木齐当防爆武警,他们的任务就是配合地方警察执行任务,还有就是枪决犯人。我弟弟服役时碰到最多的一个月枪决了20几个死刑犯。

第一次执行枪决时,我弟弟说他举枪瞄准犯人的头部时突然大脑一片空白,连扳机都扣不动了,上面下令开枪他都没听到,整个人昏昏沉沉的。最后还是他的排长把枪拿过来一枪崩了犯人。回去后我弟弟好几天都没吃下饭。

还有一次枪决一个犯人,他们有个战友连续几枪都没打死。他们的排长火了,直接把我弟弟的枪要走顶着犯人直接开枪,一股热血喷的整枪都是。我弟弟死活不愿意接枪,还是他的战友把枪清洗干净后还给我弟弟的。

枪决犯人压力太大了,我弟弟一直过不了这一关。后来枪决犯人就不让我弟弟执行了。退役后问我弟弟究竟枪决了几个犯人,他的回答就是没有枪决过一个犯人,因为每次举枪瞄准的那一刻他都昏昏沉沉的无法扣动扳机。

原创点击达到3000,5000,10000奖励10,20,50分,版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8458823_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

一般执行枪毙 后总要小聚,必点的菜是豆腐脑加红辣椒。

左箭头-小图标
      热回复背景

如果周永康的枪决由我来执行,

我可以边吃饭边开枪,从脚到头开200枪!

网友回复

左箭头-小图标

要是让我说的话,只有十个字可以表达当时的心情"实在是太他妈的刺激了"

左箭头-小图标

原来枪毙人后,有围观群众去挖子弹头,说掉在前胸可以避邪 。

左箭头-小图标

14楼 zhouchao0536
      思想政治工作没做好啊,整个服役期间都对死刑犯都下不了手的话,心理素质就别说了吧。。。另:建议让受害人亲属或者本人(在世)去执行枪决,前提是受害人亲属或者本人同意。
      还是打针吧,反正一针下去也花不了几个钱,犯人家属掏钱不是,这样对行刑人员也好,省的这罪犯死了还遗留阴影让别人心里不舒服

左箭头-小图标

当年执行任务回来之后,一路上精神恍惚,回中队吃午饭时,可恶的司务长专门给我们那桌加了一盘酱豆腐。这让我永远记住了他!多年以后,早已转业的他跑来找我帮忙,想让我把他侄子调到我所在的单位,我冷冷地拒绝了。

左箭头-小图标

枪决的时候枪口不用顶着后脑勺。。。一般都上刺刀顶着脑干的位置。。。至于脸上的创口大不大就看个人技术了。。。反正打完都是一地血。。。要埋半天。。。

左箭头-小图标

6楼 qibao9891
      我第一次去刑场早饭吃的就是豆腐脑。。。哈哈。。。其实也没那么恐怖。。。

左箭头-小图标

2楼 互通有无
      这东西开了第一枪就好了吧
      正确,一般开过第一枪以后执行枪决就是常事儿了。。。 我们中院支队的大队长才30多。。。已经枪决了100多号了。。。

左箭头-小图标

人都不敢杀将来怎么打仗

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这种兵只能当炮灰了…没有那种仇视邪恶的恨意当个卵子法警,滚去站岗当木桩差不多。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国空军上校
      • 军号:1296854
      • 头衔:滚龙
      • 工分:192080 / 排名:8761
      左箭头-小图标

抬过担架,扒过人,也算见过摆一地场面的场面了。个人不怵番茄酱、烂肉,因为参加过露天BBQ,只怵烧烤味!搞得现在闻得满街孜然味道就头皮发麻,胃部发干呕……

从此发下宏愿,就算人人都躲不掉,自觉喂鱼也不去领火化证。

左箭头-小图标

枪决死刑犯需要坚强的心理素质,这和平时的培养和训练方法大有关系。有些人杀人很残忍,把尸体大卸八块也不手软,还有殡葬工、屠宰户他们为何都很沉着,从不害怕?还是与态度及长期适应这种场景有关。如果经常能多接触血淋淋的工作,对心理稳定就大有裨益了。

左箭头-小图标

思想政治工作没做好啊,整个服役期间都对死刑犯都下不了手的话,心理素质就别说了吧。。。另:建议让受害人亲属或者本人(在世)去执行枪决,前提是受害人亲属或者本人同意。

左箭头-小图标

还没有这悟性。能做到死刑,说明犯人生前够可恶。行刑者要抱着斩奸除恶的正义感

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

如果周永康的枪决由我来执行,

我可以边吃饭边开枪,从脚到头开200枪!

左箭头-小图标

4楼 yoyfyoyf
      枪毙不打头
      10楼 秦时明月093
      這可不一定,國家並沒有統一的規定,行刑方式各地自己決定,我們團附近的荒地過去常被法院當作刑場,我們部隊去觀刑時,看到都是打后腦。
      总之北方的爆头的多,北方的基本半边脑袋打飞。我门南方的打心脏的多!

左箭头-小图标

4楼 yoyfyoyf
      枪毙不打头
      這可不一定,國家並沒有統一的規定,行刑方式各地自己決定,我們團附近的荒地過去常被法院當作刑場,我們部隊去觀刑時,看到都是打后腦。

• 军衔:武警上士
      • 军号:930280
      • 工分:3037
      左箭头-小图标

没有足够的勇气开不了第一枪

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5586487
      • 工分:31835
      左箭头-小图标

几天没吃下饭?

左箭头-小图标

杀人,其实也需要勇气,不是说当时的勇气,而是事后的勇气!

左箭头-小图标

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24308
      左箭头-小图标

这还是 用枪呢,估计要换刀,都能吓晕过去。

左箭头-小图标

枪毙不打头

左箭头-小图标

还记得《士兵突击》里面因为三多杀死毒贩女而沉浸在自责之中,老A的队长铁路跟袁朗的谈话,袁朗说了一句:“你是上过战场的人,你知道有距离击毙和近距离杀害的区别。”

左箭头-小图标

这东西开了第一枪就好了吧

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]第一次执行枪决后 我弟弟好几天没吃下饭回复