关闭

帖子主题:美国警察制度简介(转帖)

共 3190 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:175476
  • 本区职务:受限会员[废弃]
左箭头-小图标

美国警察制度简介(转帖)

在网上看到一个介绍美国警察制度的文章,觉得不多,就转帖给大家一起探讨一下。

几个问题值得我们去思考:

1、美国警察分类比较杂乱,其实可以看成是我们执法机构的总称,比如洲际警察更多是巡逻洲际公路,和我们高速路交警和路政是比较类似的,当然FBI的设置就比较复杂了,既然包含了我们国安的工作,也包含了各刑警队的工作(复杂重大案件的调查)

2、美国的警察管理比较简单,在郡一级(类似中国的地级市)只有警长和副警长2个领导,而且那个副警长还是主要管法警,整个郡警察总部只有50来号人,那么可以想象,我们的地级市警察局光是副职就是一大堆,还不说什么处,科级干部和各种编制,而一线警力又一直不足。

3、美国警察的要求其实并不高,一般的州郡(县)的警察只要求高中学历就可以高考,只有部分高级职位或者专业职位需要专科(社区大学2年)或者学士学位。

4、美国警察的工资中位数大概在45000美元1年,在美国工资结构中处于中流(部分地区偏下),比不上工程师等技术类岗位,和一般文职类岗位,(很多蓝领什么就不说了,修个水管也比这个工资高)也大差不差。

5、美国警察或者城市的管理特点是大多采用直辖形式,就是各级机构并不要求一 一对应,所以郡(县)警察管理机构可以维持很少的管理人数。

6、郡(县)警长为选民直选,更多是负责法律层面和部门管理工作,不需对政府一些“维稳”要求作出反应,符合法律即可。

以上,大家探讨一下

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2171947
      • 工分:62264
      左箭头-小图标

8楼 addland
      回复:美国警察制度简介(转帖)感觉其实基层的美国警察比较独立,不知道是不是当年治安官留下的特色。
      11楼 u1900
      独立是一方面,更多是一线警力比例很大,而指挥层级比较少。
      13楼 addland
      回复:美国警察制度简介(转帖)感觉应该是相互的吧,因为相对独立了,也就不需要应付那么多上级的差遣之类的了。相反谁能够干下去是市民说了算,所以一线的警察数量就多了。
      14楼 u1900
      貌似也有这个原因,参考香港警察制度,其实关键就是部门不需要对应,很多都是垂直管理,各自独立,在授权范围内管理治安,而中国相反,可能为了强化统治,上面有什么部门和科室下面也有一个对应的,搞到基层就是上面千条线,下面一个针,基层警力不足。
      回复:美国警察制度简介(转帖)总的来说,还是要精简部门了,加强基层了。

左箭头-小图标

8楼 addland
      回复:美国警察制度简介(转帖)感觉其实基层的美国警察比较独立,不知道是不是当年治安官留下的特色。
      11楼 u1900
      13楼 addland
      回复:美国警察制度简介(转帖)感觉应该是相互的吧,因为相对独立了,也就不需要应付那么多上级的差遣之类的了。相反谁能够干下去是市民说了算,所以一线的警察数量就多了。
      貌似也有这个原因,参考香港警察制度,其实关键就是部门不需要对应,很多都是垂直管理,各自独立,在授权范围内管理治安,而中国相反,可能为了强化统治,上面有什么部门和科室下面也有一个对应的,搞到基层就是上面千条线,下面一个针,基层警力不足。

左箭头-小图标

8楼 addland
      11楼 u1900

左箭头-小图标

6楼 课堂作业
      “美国的警察管理比较简单,在郡一级(类似中国的地级市)只有警长和副警长2个领导,而且那个副警长还是主要管法警,整个郡警察总部只有50来号人,那么可以想象,我们的地级市警察局光是副职就是一大堆,”中国的地级市,恐怕1000万人绝对不算多吧?美国的地级市几个人。全国2亿多人,50个州,每个州平均不足500万,下面的郡和中国的地级市比,有可比性吗?
      你比人口是差得远,但是你比管辖区域是差不多的,

何况中国就是一个县光是公安领导就是小几十号人,

左箭头-小图标

8楼 addland

左箭头-小图标

2楼 he00336486
      请lz搞清楚美国的行政体制再来讨论这个问题。好吗?不要把无知当个性。好吗
      3楼 u1900
      哇~ 高人,你懂的好多也!~~,那你来科普下,你是社科院的高参吧,我好激动啊!!

别说什么叫我百度哈~ 这样哪里显示的出来您呢?

4楼 wswx91429
      嘴炮硬汉 键盘斗士 有人想装砖家叫兽 你不要戳穿人家
      只是纯粹讨论,不想牵扯什么政治争议,我只觉得美国警察的很多特点值得我们学习罢了

左箭头-小图标

请lz搞清楚美国的行政体制再来讨论这个问题。好吗?不要把无知当个性。好吗
      3楼 u1900
      哇~ 高人,你懂的好多也!~~,那你来科普下,你是社科院的高参吧,我好激动啊!!

7楼 120师老兵
      你妈是不是在美国当狱警?
      注意素质 不要和他一个样

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 u1900

你妈是不是在美国当狱警?

左箭头-小图标

“美国的警察管理比较简单,在郡一级(类似中国的地级市)只有警长和副警长2个领导,而且那个副警长还是主要管法警,整个郡警察总部只有50来号人,那么可以想象,我们的地级市警察局光是副职就是一大堆,”中国的地级市,恐怕1000万人绝对不算多吧?美国的地级市几个人。全国2亿多人,50个州,每个州平均不足500万,下面的郡和中国的地级市比,有可比性吗?

左箭头-小图标

3楼 u1900

楼主我们思考探讨一下美国警察为啥可以把一个18岁的黑人青年打了二十几枪还被无罪释放?对着一个12岁少年开十几枪把他打死???为啥闵猪治油有人权的美国警察要拿着辣椒水,电警棍,步枪,催泪弹,强光爆震弹,水炮车,对游行的平民进行驱散?是为了体现治油?法制?还是闵猪???

• 军衔:海军上校
      • 军号:3369943
      • 头衔:弗拉基米尔-伊里奇
      • 工分:181481 / 排名:9399
      左箭头-小图标

3楼 u1900

嘴炮硬汉 键盘斗士 有人想装砖家叫兽 你不要戳穿人家

左箭头-小图标

• 军号:2191307
      • 头衔:曾经衙门里的恶棍
      • 工分:64957
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对美国警察制度简介(转帖)回复