关闭

帖子主题:解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?

共 21712 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中将
  • 军号:3230141
  • 工分:1048616 / 排名:384
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?

12月4日,某媒体推出了署名黄尚与陈之琰的文章《解放军单兵装备有多贵?一身作战行头=两部iPhone6》(后简称“《装备》一文”),文中透出指责我军单兵装备低劣之意。诚然,我军单兵装备确实问题多多,这一点早已被我军官兵和诸军迷们疯狂吐槽,但正所谓批要批到点子上,《装备》一文的作者看似为民请命,却字里行间透出对我军装备的完全无知,从而使这篇本可以为兵请命的文章失去意义。一、张冠李戴的题图《装备》一文首先贴出了一张我军单兵的照片作为题图,并给予了标注,然而,正所谓画蛇添足。从图的左下脚开始,我们来看看这些标注:第一个标注:急救包——开始就错,急救包放在那个地方,摸爬滚打时全压在身下和地面接触,不怕

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      也说明了,差的装备也能把它赶回三八线

网友回复

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:4148483
      • 工分:175019 / 排名:9894
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

......
      22楼 四川三山五
      如此先进的装备在一个伊垃克都打了十几年,还零伤亡,看看美军在伊的伤亡数字吧
      33楼 血杀天下
      如果像海湾战争那样又如何呢?并不占领你的国土,通过各种先进武器,无接触作战,把你的家打烂,然后拍拍屁股走人呢?请问这样是赢了还是输了?
      35楼 四川三山五
      你也小看我们了,我们不会炸,只等挨打,你傻啊!
      45楼 梦里人123
      那怎样才能做到会炸不挨打呢?不还是要先进的装备吗?雷达,防空导弹,卫星。。。不都是先进装备吗?
      85楼 四川三山五
      这些装备不要土兵去操作吗?打机器人战争早了点,任何战争鄀离不开人,也就这个民族的战斗意志和決心
      你理解我的意思了吗?我看到解放军单兵装备和美军有巨大差距,就希望以后能为解放军战士装备更好的,能够让他们在战场上更好的存活下来,难道这在你的眼里就是贪生怕死,没有战斗意志吗?难道非要小米加步枪才有坚强的战斗意志和决心吗?无论什么时候,战士的生命都是最重要的。以前我们穷,没办法为战士们提供好的装备,打仗只能想办法,有时候只能用人命填,虽然战争胜利了,但是也付出了重大伤亡,现在国家富裕了,让士兵有更好的装备,让军队得到更先进的武器,让我们在打仗的时候更顺利伤亡更小,难道有错误吗?这不是唯武器论,这是对解放军战士的关心和爱护,你也不要动不动给人扣上汉奸的大帽子,你没资格,任何人都没资格,战争真的来临的时候,我们个人的力量太渺小了,我们应该团结一切可以团结的人,而不是武断的把一个人划分到“汉奸”的阵营里去

左箭头-小图标

你搞的跟地面部队都是小米加步枪似的,现在的地面部队全是数字化单兵装备,这难道不是先进装备吗?你们只看到美军在伊拉克伤亡多少,但是你们看到了伊拉克人被打死多少了吗?一命换一命不是我们想要的,我们的军人的命永远比敌人更宝贵

左箭头-小图标

......
      123楼 四川三山五
      那你也不快投降,或跑路,带路也行
      124楼 id多次被封
      你脑残是吧?说事实,就要投降,就要做汉奸?如果所有的中国人都像你一个德行,连事实都不敢面对,我们的国家早就没希望了。
      127楼 苏维埃出鞘的利剑
      那你说的事实在哪?中国的工业制造好象已经是世界第一了
      136楼 id多次被封
      如果你连中美之间的差距都看不到,我想我们也没什么好聊的。
      193楼 苏维埃出鞘的利剑
      差距有,但是有人眼里只看到中国的差和美国的好,还在网络上大肆宣传,那和低调俱乐部的7天亡国论有什么区别?不妄自尊大但也不要妄自菲薄
      你看到妄自菲薄了吗?我只看到了几个妄自尊大的白痴

左箭头-小图标

......
      105楼 四川三山五
      你又如何断定我国的综合国力就不能对杭美帝呢,
      114楼 四海镇一心
      不是中国不能对抗!苏联加上整个华约组织都不行......
      128楼 苏维埃出鞘的利剑
      苏联没散的时候,美国加上整个北约谁不是战战兢兢
      156楼 四海镇一心
      战战兢兢个P啊!核轰炸机一出来就被北约战斗机近距离围观.......核潜艇一出海,就被一路跟踪,直到今天,还是这样!
      191楼 苏维埃出鞘的利剑
      那为啥划半个欧洲给苏联?别给啊,听巴顿的继续打到莫斯科啊
      西方是尊奉契约精神的!那是根据二战结束前的三巨头协议划分的,当时二战还未结束,就同盟相残是不理智的!

左箭头-小图标

......
      122楼 id多次被封
      这个不需要我来断定,事实摆在那里。
      123楼 四川三山五
      124楼 id多次被封
      你脑残是吧?说事实,就要投降,就要做汉奸?如果所有的中国人都像你一个德行,连事实都不敢面对,我们的国家早就没希望了。
      136楼 id多次被封
      差距有,但是有人眼里只看到中国的差和美国的好,还在网络上大肆宣传,那和低调俱乐部的7天亡国论有什么区别?不妄自尊大但也不要妄自菲薄

左箭头-小图标

......
      101楼 id多次被封
      战争说到底打的还是综合国力,你怎么能确定到了最后双方的高科技武器就会拼光呢?二战打到最后,是德国人的高科技武器拼光了,盟国方面还多得很呢。
      105楼 四川三山五
      114楼 四海镇一心
      139楼 悄悄爱着你
      更搞笑的是研究出了核火箭筒这种傻逼武器。
      武装直升机的出现还不是为了防苏联的坦克海

左箭头-小图标

......
      101楼 id多次被封
      战争说到底打的还是综合国力,你怎么能确定到了最后双方的高科技武器就会拼光呢?二战打到最后,是德国人的高科技武器拼光了,盟国方面还多得很呢。
      105楼 四川三山五
      114楼 四海镇一心
      156楼 四海镇一心
      战战兢兢个P啊!核轰炸机一出来就被北约战斗机近距离围观.......核潜艇一出海,就被一路跟踪,直到今天,还是这样!
      那为啥划半个欧洲给苏联?别给啊,听巴顿的继续打到莫斯科啊

左箭头-小图标

185楼 stonealone
      就那张PS的批注图,就足够南方周末把那篇文字的作者解雇。这叫捏造事实,新闻媒体的大忌。
      你们知道你们这帮 S B 和人的差别在哪里吗?一方面不学无术,一方面又整天意淫........

回复:解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?

这是新华社都转载了的!

中央都认同并重视,习近平主席亲自抓的!

各大军事媒体都确定的!回复:解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?

左箭头-小图标

......
      137楼 id多次被封
      好啊,好啊,你这种键盘英雄我惹不起,您继续哦,看看你敲多少次键盘可以把中国敲成世界第一。
      144楼 四川三山五
      是的,让我想起那句。千万不要和傻子争论,因爭到最后都不知是你傻还是我傻
      164楼 id多次被封
      呵呵呵,你如果不是傻子,自然知道这个世界谁才是第一强国,也就不会和我在这里胡扯这么多了。
      167楼 四川三山五
      是啊,美很強大,遇到中国却沒有半点便宜、越南叫它不准过17度线就乖乖的了
      186楼 id多次被封
      来回打滚哦,好好滚,祖国不会因为你们打滚而强大的。
      来回爬啊!爬去领了狗粮双回来啰!

左箭头-小图标

......
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封
      161楼 我有一颗ai国心
      事实就是,朝越战争,美国都被打滚回去了,那时我们有啥,不一样啥也没有,东拼西凑的。现在不知道你说的事实是啥!!!给我事实呗。
      166楼 id多次被封
      任何一个具有基本智商、基本常识的人,都能看到美国比中国强大,如果你连这个事实都看不到,那就活在你自己的世界里不要出来了。国家的强大靠我们每个人的努力,而不是靠白痴的意淫。
      177楼 我有一颗ai国心
      哎,原来总是听说脑残脑残的,今天算是遇见了,人家问的是你从哪看出我们拼不过美国了,事实在哪。扯你妈的B犊子!中国今天和美国拼输了?还是昨天啊?还是前天啊?
      一群连事实都不敢面对,妄言爱国,笑话啊!

左箭头-小图标

......
      129楼 四川三山五
      你要的事实是朝战时我们的综合国力是多少,你沒瞎吧,也打了!如何!一个不敢迎战的小人才是典型的汉奸枓
      137楼 id多次被封
      好啊,好啊,你这种键盘英雄我惹不起,您继续哦,看看你敲多少次键盘可以把中国敲成世界第一。
      144楼 四川三山五
      是的,让我想起那句。千万不要和傻子争论,因爭到最后都不知是你傻还是我傻
      164楼 id多次被封
      呵呵呵,你如果不是傻子,自然知道这个世界谁才是第一强国,也就不会和我在这里胡扯这么多了。
      167楼 四川三山五
      是啊,美很強大,遇到中国却沒有半点便宜、越南叫它不准过17度线就乖乖的了
      来回打滚哦,好好滚,祖国不会因为你们打滚而强大的。

左箭头-小图标

就那张PS的批注图,就足够南方周末把那篇文字的作者解雇。这叫捏造事实,新闻媒体的大忌。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3480435
      • 工分:5144
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      159楼 四海镇一心
      太监又开始现场意淫表演秀!回复:解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?
      168楼 yue000
      你表演之前咋还报下开场秀啊
      170楼 四海镇一心
      黔驴技穷!

176楼 sina013121
      学了两个成语就在这卖弄,回个帖就是黔驴技穷,有点新花样吗?你爹该扣狗粮了
      它主人就教会它这个词了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      18楼 hlhpla
      那是以前,现在打战都不用短兵相接了。。。人家直接巡航导弹轰炸,飞机投燃烧弹,云爆弹,钻地弹。。。。装备好的敌人可以0伤亡,装备差的只能挨炸。。。。

等将来。。。敌人用无人攻击机,无人轰炸机,连空战都可以0伤亡了。。。。装备不好的一方就只能牺牲好不容易培养出来的飞行员了。。。。装备越来越重要。。。

22楼 四川三山五
      如此先进的装备在一个伊垃克都打了十几年,还零伤亡,看看美军在伊的伤亡数字吧
      182楼 hlhpla
      美国在伊拉克的伤亡是因为陆战,南斯拉夫的空战美国伤亡就很小,却达到了战略目的。 也说明了武器的重要性。。。。

换句话说,假如有一天中美发生局部战争。。。。陆战的可能比较小,肯定在海战,空战和导弹,卫星层面,这个时候武器的先进程度就比较重要了。。。试想下,中国拿J10和F22打,会是什么结果。。。。所以中国才要大力发展先进武器,研制J20,J31。。。。

当然,战争能规定只拿一种武器对抗另一种武器,那就是你说得对,可惜战爭沒有规定,恐怕中美双方都都不愿意开战,会失埪的,不存在你说的情況,所以才有双方的沟通,协调

• 军衔:陆军中士
      • 军号:565142
      • 工分:1239
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      18楼 hlhpla
      那是以前,现在打战都不用短兵相接了。。。人家直接巡航导弹轰炸,飞机投燃烧弹,云爆弹,钻地弹。。。。装备好的敌人可以0伤亡,装备差的只能挨炸。。。。

等将来。。。敌人用无人攻击机,无人轰炸机,连空战都可以0伤亡了。。。。装备不好的一方就只能牺牲好不容易培养出来的飞行员了。。。。装备越来越重要。。。

22楼 四川三山五
      美国在伊拉克的伤亡是因为陆战,南斯拉夫的空战美国伤亡就很小,却达到了战略目的。 也说明了武器的重要性。。。。

换句话说,假如有一天中美发生局部战争。。。。陆战的可能比较小,肯定在海战,空战和导弹,卫星层面,这个时候武器的先进程度就比较重要了。。。试想下,中国拿J10和F22打,会是什么结果。。。。所以中国才要大力发展先进武器,研制J20,J31。。。。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      159楼 四海镇一心
      太监又开始现场意淫表演秀!回复:解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?
      168楼 yue000
      170楼 四海镇一心
      黔驴技穷!

176楼 sina013121
      学了两个成语就在这卖弄,回个帖就是黔驴技穷,有点新花样吗?你爹该扣狗粮了
      不是黔驴就亮本事啊!

学我发言不是黔驴技穷是啥啊?交学费了吗?快点拜师,不拜师就不准鹦鹉学舌......

否则,就不要狡辩了,就认了是黔之驴得了!回复:解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?

左箭头-小图标

......
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封
      事实就是,朝越战争,美国都被打滚回去了,那时我们有啥,不一样啥也没有,东拼西凑的。现在不知道你说的事实是啥!!!给我事实呗。
      166楼 id多次被封
      任何一个具有基本智商、基本常识的人,都能看到美国比中国强大,如果你连这个事实都看不到,那就活在你自己的世界里不要出来了。国家的强大靠我们每个人的努力,而不是靠白痴的意淫。
      哎,原来总是听说脑残脑残的,今天算是遇见了,人家问的是你从哪看出我们拼不过美国了,事实在哪。扯你妈的B犊子!中国今天和美国拼输了?还是昨天啊?还是前天啊?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      159楼 四海镇一心
      168楼 yue000
      170楼 四海镇一心
      黔驴技穷!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      159楼 四海镇一心
      168楼 yue000
      黔驴技穷!

左箭头-小图标

......
      76楼 四海镇一心
      沃克率领美军退守釜山,差点被赶下海!后来逐渐反攻回去......你这个把美军赶回38线,说的是啥时候的事啊?
      91楼 四川三山五
      你连战事发展到美军打到中国边境都不知道,还来喷,快从井里跳出来吧
      96楼 四海镇一心
      那是太监意淫出来的!

根据西方战史描述,仅有一名骑兵连长,在驾驶吉普驶上一个山坡后,报告说:在他这个位置可以看到鸭绿江......这是美军有记录的推进的最远点!

至今他遥望到的河流是不是鸭绿江,甚至美方自己都有怀疑!

真要美军大部队推进到鸭绿江了,从军事角度上看,志愿军就不能贸然过鸭绿江了!

125楼 sina013121
      去尼玛的西方描述,中国说的就是意淫出来的,你西方爹说的就是真的?你什么逻辑?
      157楼 四海镇一心
      只能说明你如果不是猪的,假设你是人的话,也是个军盲加文盲!但看你发言,更倾向于是头猪......并且是头有病猪,建议去看一下兽医!

同时提醒网友们,病猪肉吃不得!回复:解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?

呦,你还把你自己的现状贴出来了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      159楼 四海镇一心

左箭头-小图标

......
      124楼 id多次被封
      129楼 四川三山五
      你要的事实是朝战时我们的综合国力是多少,你沒瞎吧,也打了!如何!一个不敢迎战的小人才是典型的汉奸枓
      137楼 id多次被封
      144楼 四川三山五
      164楼 id多次被封

左箭头-小图标

......
      100楼 四川三山五
      当然,战斗意志和武器的关系是相辅相成的,关键是決定胜负的是人而不是武器,拼到最后双方的高科枝武器拼光了就看谁的意志更坚強
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封

左箭头-小图标

......
      123楼 四川三山五
      124楼 id多次被封
      129楼 四川三山五
      137楼 id多次被封
      151楼 bluetreess

我也想看看你敲多少次键盘能把中国敲灭亡

扣帽子的功夫不错,!告诉你,这一套过时了。

左箭头-小图标

......
      123楼 四川三山五
      124楼 id多次被封
      129楼 四川三山五
      137楼 id多次被封
      144楼 四川三山五

左箭头-小图标

......
      81楼 id多次被封
      装备差不代表战斗力差,但是装备差也就意味着士兵需要付出更大的牺牲,没有人会愚蠢到有条件还去用落后装备的。
      100楼 四川三山五
      当然,战斗意志和武器的关系是相辅相成的,关键是決定胜负的是人而不是武器,拼到最后双方的高科枝武器拼光了就看谁的意志更坚強
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

......
      12楼 四川三山五
      76楼 四海镇一心
      沃克率领美军退守釜山,差点被赶下海!后来逐渐反攻回去......你这个把美军赶回38线,说的是啥时候的事啊?
      91楼 四川三山五
      你连战事发展到美军打到中国边境都不知道,还来喷,快从井里跳出来吧
      96楼 四海镇一心
      那是太监意淫出来的!

根据西方战史描述,仅有一名骑兵连长,在驾驶吉普驶上一个山坡后,报告说:在他这个位置可以看到鸭绿江......这是美军有记录的推进的最远点!

真要美军大部队推进到鸭绿江了,从军事角度上看,志愿军就不能贸然过鸭绿江了!

去尼玛的西方描述,中国说的就是意淫出来的,你西方爹说的就是真的?你什么逻辑?
      只能说明你如果不是猪的,假设你是人的话,也是个军盲加文盲!但看你发言,更倾向于是头猪......并且是头有病猪,建议去看一下兽医!

同时提醒网友们,病猪肉吃不得!回复:解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?

左箭头-小图标

......
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      114楼 四海镇一心

左箭头-小图标

原帖已被删除
      107楼 四海镇一心
      关于何为战争?战争的目的?啥情况下战争结束?《战争论》 有非常理性的解释!其他文章里,我也有说明,这里我就不再重复的!

关于零伤亡战争,我的定义就是最终版本了!如果美国或者谁有其他定义,也以我这个为准!

那谁,你以为你是谁!

左箭头-小图标

......
      122楼 id多次被封
      123楼 四川三山五
      124楼 id多次被封
      129楼 四川三山五
      137楼 id多次被封

我也想看看你敲多少次键盘能把中国敲灭亡

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6826690
      • 工分:452
      左箭头-小图标

中国军迷谁都承认美军是世界顶级装备武装起来的 ,但绝对都为我兔的每一点军事进步而高喊喝彩,为嘛?因为是明白人都清楚;中美对决已经展开,决战时刻就在眼前,林总:歼31起飞能干掉##。这是何等的气魄呀,任何武器都有短长,不劳一知半解的伪军迷来所谓科普。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8353574
      • 工分:7456
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      拿命拼出来有那么自豪,他们伟大但也悲壮

左箭头-小图标

......
      122楼 id多次被封
      123楼 四川三山五
      124楼 id多次被封
      129楼 四川三山五
      137楼 id多次被封

左箭头-小图标

头盔、防弹衣、防弹板以后一定要装备。现在人命很值钱。

左箭头-小图标

......
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封
      123楼 四川三山五
      124楼 id多次被封
      数量第一很久了,但质量

左箭头-小图标

总后总装,那么多吃这碗饭的,还没楼主一个外行懂的多。

左箭头-小图标

......
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      114楼 四海镇一心
      更搞笑的是研究出了核火箭筒这种傻逼武器。

左箭头-小图标

......
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封
      123楼 四川三山五
      124楼 id多次被封
      129楼 四川三山五

左箭头-小图标

......
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封
      123楼 四川三山五
      124楼 id多次被封

左箭头-小图标

47楼 qinjingrong
      与美军交战,若他们使用激光闪光弹,你的士兵没戴护目镜的,刚进战场,就丧失战斗力。现实的战场就是如此残酷,中国军队必须认识到自己的不足,否则实战危害很大。
      88楼 星空下的孤魂
      美国也只有防尘目镜而没有墨镜!而且闪光弹是用来室内作战而不是野外作战。在野外丢闪光弹还不如你自己看一会太阳来的效果好!最主要的是激光闪光弹是什么次元的装备?没事多读点书多学点知识在发话,没文化就别出来显摆!
      111楼 枫天舞
      美国也只有防尘目镜而没有墨镜!~~阿富汗美军鼻梁上的ESS听完你的话~哭了。黑也要有基本常识!
      其次ESS战术风镜也就是ESS伊斯 Crossbow十字弓防弹眼镜护目镜这玩意是具备防弹防尘和防止白天强光和紫外线的。谁告诉你这玩意可以防闪光弹了?闪光弹是燃烧镁粉来产生强光的,这种光的强度就算你带着一般墨镜去看的话也能瞬间亮瞎你的研究。美国甚至给坦克配属了反坦克闪光弹用来破坏其他坦克的光学仪器!你以为你一个墨镜就能防御闪光弹了?多看点书行不行没文化就别显摆!

左箭头-小图标

与美军交战,若他们使用激光闪光弹,你的士兵没戴护目镜的,刚进战场,就丧失战斗力。现实的战场就是如此残酷,中国军队必须认识到自己的不足,否则实战危害很大。
      88楼 星空下的孤魂
      美国也只有防尘目镜而没有墨镜!而且闪光弹是用来室内作战而不是野外作战。在野外丢闪光弹还不如你自己看一会太阳来的效果好!最主要的是激光闪光弹是什么次元的装备?没事多读点书多学点知识在发话,没文化就别出来显摆!
      111楼 枫天舞
      美国也只有防尘目镜而没有墨镜!~~阿富汗美军鼻梁上的ESS听完你的话~哭了。黑也要有基本常识!
      你要搞清楚一点部队配发装备和自己讨钱买的装备是二码事情!在美军标配里面是没有墨镜这一项的。你要带墨镜自己去军需处填表讨钱买去,事实上美国大兵身上很多东西都是他们自己讨钱买的而不是使用部队配发的。你入伍后配发给你基本装备和一笔钱然后你更具自己部队情况和实际需要自己去买,一般你的班长和老兵会告诉你在他们部队买些什么合适!要反驳请先去了解了解下美军在发话!

左箭头-小图标

回复:解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?铁血君品行 你他妈的疯了吗 我无论点铁血上的任何地方 出的都是这个玩意

左箭头-小图标

......
      81楼 id多次被封
      装备差不代表战斗力差,但是装备差也就意味着士兵需要付出更大的牺牲,没有人会愚蠢到有条件还去用落后装备的。
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      114楼 四海镇一心
      所以你霉国主人在17度线都只能乖乖听话了。

左箭头-小图标

......
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封
      123楼 四川三山五
      124楼 id多次被封

左箭头-小图标

......
      81楼 id多次被封
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      114楼 四海镇一心

左箭头-小图标

......
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封
      123楼 四川三山五
      124楼 id多次被封

左箭头-小图标

......
      12楼 四川三山五
      76楼 四海镇一心
      91楼 四川三山五
      96楼 四海镇一心
      那是太监意淫出来的!

那是太监意淫出来的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      76楼 四海镇一心
      91楼 四川三山五
      96楼 四海镇一心
      那是太监意淫出来的!

左箭头-小图标

......
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封
      123楼 四川三山五

左箭头-小图标

......
      81楼 id多次被封
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      122楼 id多次被封

左箭头-小图标

......
      12楼 四川三山五
      81楼 id多次被封
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五

左箭头-小图标

中国军队个人装备落后这是事实,希望高层及军方能重视并加快更新换代。

左箭头-小图标

......
      81楼 id多次被封
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      114楼 四海镇一心
      ISIS现在就抗着整个北约,也没见他们怎么样了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      当然用最少的成本換取胜利是追求的目标,但不能否定人是决定胜负的決定因数

左箭头-小图标

......
      81楼 id多次被封
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五
      114楼 四海镇一心
      那美帝眼睁睁看着克什米亚被并呑不敢动手,是国力不行了吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你出来就出来呗!还高调 登场.......回复:解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?

左箭头-小图标

......
      76楼 四海镇一心
      91楼 四川三山五
      96楼 四海镇一心
      那是太监意淫出来的!

106楼 四川三山五
      能看见不能断定,?还美军说的,还不敢出兵??现实是出了!还打了,问下度娘吧!
      113楼 四海镇一心
      那就说明美军没到鸭绿江!

如果美军到了鸭绿江,即便一个团卡主鸭绿江大桥(不行就炸掉),也过不去 啊!

到鸭绿江过圣旦节是谁说的,不要说你沒听到,说明朝军已一败塗地,在地图上量一量三八线到江边的距离吧

左箭头-小图标

......
      12楼 四川三山五
      81楼 id多次被封
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封
      105楼 四川三山五

左箭头-小图标

......
      12楼 四川三山五
      76楼 四海镇一心
      91楼 四川三山五
      96楼 四海镇一心
      那是太监意淫出来的!

106楼 四川三山五
      能看见不能断定,?还美军说的,还不敢出兵??现实是出了!还打了,问下度娘吧!
      那就说明美军没到鸭绿江!

如果美军到了鸭绿江,即便一个团卡主鸭绿江大桥(不行就炸掉),也过不去 啊!

左箭头-小图标

......
      18楼 hlhpla

22楼 四川三山五
      84楼 四海镇一心
      那是军盲胡说8道!

战争早就结束了,死的基本是战后巡逻路边炸弹、人弹造成的!

102楼 四川三山五
      结束了吗?路边炸弹是在玩电脑游戏
      110楼 四海镇一心
      知道啥叫战争吗?知道对外战争爆发的条件吗?

知道有剿匪一词吗?

历朝历代都有剿匪行动,如果丫认为是战争,请给乌龙山剿匪命个名,应该叫啥战争啊?

你把剿匪和伊垃克人民反杭美帝的侵略战争混为一起,只能说明你的无知,

左箭头-小图标

88楼 星空下的孤魂

左箭头-小图标

......
      12楼 四川三山五
      18楼 hlhpla

22楼 四川三山五
      84楼 四海镇一心
      那是军盲胡说8道!

102楼 四川三山五

知道啥叫战争吗?知道对外战争爆发的条件吗?

知道有剿匪一词吗?

历朝历代都有剿匪行动,如果丫认为是战争,请给乌龙山剿匪命个名,应该叫啥战争啊?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      76楼 四海镇一心
      91楼 四川三山五
      95楼 我有一颗ai国心
      跳出来就变异了,不知道是变狗呢?还是变杂?要不咱们开个盘,我赌10个茶叶蛋!
      老兄押大了,我不知该压啥好了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      关于何为战争?战争的目的?啥情况下战争结束?《战争论》 有非常理性的解释!其他文章里,我也有说明,这里我就不再重复的!

关于零伤亡战争,我的定义就是最终版本了!如果美国或者谁有其他定义,也以我这个为准!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      76楼 四海镇一心
      91楼 四川三山五
      96楼 四海镇一心
      那是太监意淫出来的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      81楼 id多次被封
      100楼 四川三山五
      101楼 id多次被封

• 军衔:海军中校
      • 军号:109913
      • 工分:108474
      左箭头-小图标

能引起高层对单兵装备的重视,就已经达到目的了。文章中有一些错误,不是大问题。中国的单兵装备和发达国家相比,差距很大。重要的是,这种差距本不应该这么大,中国有这样的技术和财力改善单兵装备,之所以目前不如人意,还是不重视。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      18楼 hlhpla

22楼 四川三山五
      84楼 四海镇一心
      那是军盲胡说8道!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      81楼 id多次被封
      100楼 四川三山五

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      81楼 id多次被封

左箭头-小图标

70楼 五行缺钱德宝
      中国现在就是要集中军费,把最尖端的导弹、激光武器、高超音速武器、战略核潜艇等搞出来,这些东西出来了就算我们的陆军拿的是烧火棍,也没有任何国家敢惹我们。相反,如果这些战略武器我们一个没有,我们的陆军就算再强大也不过是伊拉克和南斯拉夫陆军一样的下场。南方周报这样报道明显是希望我们把有限的军费用在庞大的陆军上。
      77楼 四海镇一心
      等你搞出来,人家的早退役换更先进的了!
      89楼 我有一颗ai国心
      你的意思就是,既然别人领先于我们了,那我们就裹足不前,任人鱼肉好了?估计这就是你最想要的!
      不能等,态势好就要开打!越等被落下的越远........

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

所以说,军方平时也应该正面多宣传一下,不要总是马后炮。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      76楼 四海镇一心
      91楼 四川三山五
      那是太监意淫出来的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      76楼 四海镇一心
      91楼 四川三山五
      跳出来就变异了,不知道是变狗呢?还是变杂?要不咱们开个盘,我赌10个茶叶蛋!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      18楼 hlhpla

说的没错!

作战模式随着装备发展,在不断的发生着变化......过去讲用兵如“神”,现在装备要是不如“神”,就没有用兵如“神”了!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      18楼 hlhpla

美国无论是在海湾战争时期还是伊拉克战争时期他的空军和陆军从来就没做到过0伤亡!实际上美国是仗着比伊拉克先进几代的武器才打出了那样的杀伤,但是你要搞清楚伊拉克练伊朗都打不过这样的国家美国要在不能大比分打赢的话干脆他们的将军集体自杀吧。而且在随后十年伊拉克灭国战中美国被塔利班和伊拉克残余的武装力量给杀伤了7万余人走。考虑到美国的统计方式恐怕数据还要更大这无疑给美国所谓的0伤亡战争一个大嘴巴字!拿着比人家先进几代的武器打了十年现在伊拉克还是战火纷飞,你武器再好有屁用!

左箭头-小图标

13楼 vastsky2001
      南方周末官方微博已经暴露自己的性质了。在官微中居然使用的是台湾国军的用词, 后来被迅速删除。
      大陆由于起步晚,军事名词、术语 没有规范,部分使用台湾的是正确的,台湾也是中国的......也是汉语言的!

比如隐形一词,就是老媒体胡乱翻译的,沿用至今。其实哪里可能有啥隐形啊......而台湾翻译成匿踪,就是准确和恰当的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      76楼 四海镇一心

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      18楼 hlhpla

19楼 z56748
      看看伊拉克和阿富汗,有没有短兵相接,美军是不是0伤亡。光靠飞机导弹永远无法完全清除敌人
      所谓零伤亡不是绝对的!说的是比平时训练,实弹演习伤亡低或者持平,就是零伤亡!这一点,美军的确是做到了......未来美军推行的是《非接触性战争》,伤亡会进一步降低.......

对方军队被摧毁后,日常巡逻,路边炸弹等造成的伤亡,属于恐怖袭击。就不属于战争范畴了......

左箭头-小图标

70楼 五行缺钱德宝
      中国现在就是要集中军费,把最尖端的导弹、激光武器、高超音速武器、战略核潜艇等搞出来,这些东西出来了就算我们的陆军拿的是烧火棍,也没有任何国家敢惹我们。相反,如果这些战略武器我们一个没有,我们的陆军就算再强大也不过是伊拉克和南斯拉夫陆军一样的下场。南方周报这样报道明显是希望我们把有限的军费用在庞大的陆军上。
      77楼 四海镇一心
      你的意思就是,既然别人领先于我们了,那我们就裹足不前,任人鱼肉好了?估计这就是你最想要的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      兄弟,握 手

左箭头-小图标

21楼 十岁才变帅
      一个国家的单兵装备怎么样,是由这个国家的国情,军费开支,兵员数量决定的,而不是由喷子的嘴决定的。
      那是外行瞎扯淡!

发展什么样的单兵装备,有军事思想和假想敌决定!其他都是借口、忽悠人的.......

比如特警面对只有刀子的国内武装分子,搞数字化装备,就是脑残行为!

左箭头-小图标

......
      18楼 hlhpla

22楼 四川三山五
      33楼 血杀天下
      如果像海湾战争那样又如何呢?并不占领你的国土,通过各种先进武器,无接触作战,把你的家打烂,然后拍拍屁股走人呢?请问这样是赢了还是输了?
      35楼 四川三山五
      你也小看我们了,我们不会炸,只等挨打,你傻啊!
      45楼 梦里人123
      那怎样才能做到会炸不挨打呢?不还是要先进的装备吗?雷达,防空导弹,卫星。。。不都是先进装备吗?
      这些装备不要土兵去操作吗?打机器人战争早了点,任何战争鄀离不开人,也就这个民族的战斗意志和決心

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      18楼 hlhpla

22楼 四川三山五
      那是军盲胡说8道!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      25楼 nassion
      谁把谁赶回三八线我真不清楚,但我知道对一个刚刚结束二战的军队打仗有钢盔,行军有汽车,空中有飞机,地面有坦克,支援有空投,士兵在战斗间隙起码可以吃上热饭!

还有就是过去取得的一些成绩不能成为今天裹足不前的理由!

57楼 司马藏星
      你还有不清楚的,不是你赶吗?嘴巴两搭皮,说话不费力, 什么地方裹足不前了? 难道现在当兵的吃不上饭???
      打越南,在代乃打阻击的一个连,进入越南作战开始7天没吃上饭!发的压缩饼干,第一天就吃完了......

老山轮战,上面的部队平时没问题,遇到封锁就罐头都吃不上!好在学会了,平时喂蟒蛇,饿极了杀蟒充饥.......热饭,那是奢侈品!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      42楼 xiaoxiaov55
      也就是说我志愿军的命跟美军的损耗的装备价值差不多?以命换装备优势?这是对历史应有的态度?
      我们讨论的是人与武器的系,你偷梁換拄的说法一边去

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五

左箭头-小图标

现代战争怎么了,最后还不是需要面对面???美国在阿富汗得战争难道不是现代战争?美国打了10年得结果是什么?还不是跟他的一帮走狗狼狈得撤军于阿富汗

左箭头-小图标

67楼 陷阵之志有死无生
      算算帐 一个士兵10000块 大约230W步兵 66W武警 预备役不算 凑个整 300W乘1W等300亿 好像也不少哦 光这个就得300亿呢
      这只不过是一个普通步兵训练是的装备,还有空军的飞机要不要飞了,海军的军舰要不要造了,二炮的导弹要不要研究了,炮兵的炮弹要不要打了,坦克也不能只是放车库里落灰吧,出门的话燃油要不要烧了,每年那么多大大小小的演习,打靶,弹药消耗要不要算了,各种旧装备的换新要不要花钱了,除了战斗装备外,其它的生活上的,几百万部队一天的伙食费,就是一个天文数字了,无论什么都是要花钱的啊

左箭头-小图标

67楼 陷阵之志有死无生
      算算帐 一个士兵10000块 大约230W步兵 66W武警 预备役不算 凑个整 300W乘1W等300亿 好像也不少哦 光这个就得300亿呢
      几十亿美元,连印度都不在话下!

左箭头-小图标

70楼 五行缺钱德宝

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五

左箭头-小图标

原帖已被删除
      哈哈,接着打他脸。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:27593
      • 工分:20162
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      18楼 hlhpla

22楼 四川三山五
      33楼 血杀天下
      孩子,美国人没机会的,打烂我们家的时候自己家也会被打的稀巴烂

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 四川三山五
      18楼 hlhpla

你怎么知道我们没有呢,当然,有也不和你这样的汉奸说,把你的美国爹打疼就知道了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      对于你这种250,真心没话说,别人思想有没有问题不好说,你的智商明显捉急

左箭头-小图标

但如果都已经陆军相见了,说明已经有一方掌握制空权了,另一方已经处于被动了。那这个时候估计核武器已经出来了(但还没使用,核武器是不可能被两个大国用出来的),联合国也会出来调停,战争结束,陆军用处不大。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有156条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对解析《解放军单兵装备值2台iPhone》真那么糟?回复