关闭

帖子主题:[原创]搞两个素菜和点肉

共 3963 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:7043837
  • 工分:318999 / 排名:4401
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]搞两个素菜和点肉

平菇(学名:Pleurotus ostreatus;又名侧耳、糙皮侧耳、蚝菇、黑牡丹菇,台湾又称秀珍菇)是担子菌门下伞菌目侧耳科一种类,是种相当常见的灰色食用菇,中医认为平菇性温、味甘。具有追风散寒、舒筋活络的功效。用于治腰腿疼痛、手足麻木、筋络不通等病症。 平菇中的蛋白多糖体对癌细胞有很强的抑制作用,能增强机体免疫功能。

芥蓝又名白花芥蓝,为十字花科芸苔属甘蓝类两年生草本植物,原产我国南方,栽培历史悠久,是我国的特产蔬菜之一。芥蓝的菜苔柔嫩、鲜脆、清甜、味鲜美,每100克芥蓝新鲜菜苔含水分92-93克,维生素c51.3-68.8毫克,还有相当多的矿物质,是甘蓝类蔬菜中营养比较丰富的一种蔬菜,可炒食、汤食,或作配菜。芥蓝含纤维素、糖类等。其味甘,性辛,具备利水化痰、解毒祛风、除邪热、解劳乏、清心明目等功效。不过久食芥蓝则有耗人真气的副作用。

搞两个素菜和点肉

辣炒平菇

搞两个素菜和点肉

清炒芥蓝

搞两个素菜和点肉

黄脸婆去小姨家吃满月酒打包回来的东东

搞两个素菜和点肉

平菇

搞两个素菜和点肉

芥蓝

搞两个素菜和点肉

青红椒葱蒜

搞两个素菜和点肉

葱蒜爆香

搞两个素菜和点肉

下青红椒

搞两个素菜和点肉

倒入平菇翻炒

搞两个素菜和点肉

加蚝油盐

搞两个素菜和点肉

继续翻炒片刻

搞两个素菜和点肉

装盘,呵呵,流溪老怪桃子咋样?

搞两个素菜和点肉

来个特写

搞两个素菜和点肉

炒芥蓝了,蒜爆香

搞两个素菜和点肉

下芥蓝

搞两个素菜和点肉

翻炒,加盐

搞两个素菜和点肉

装盘

搞两个素菜和点肉

黄脸婆打包回来的东东

搞两个素菜和点肉

下油多点,炒

搞两个素菜和点肉

慢慢炒,把它变废为宝

搞两个素菜和点肉

怎么样,颜色挺诱人的吧!

搞两个素菜和点肉

来个集体合影

天气:晴

日期:20141208中午

相机:FinePix S5600

地点:家里

我、黄脸婆

谢谢观看!晚上再来搞两个素菜和点肉

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8454133_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1374
      左箭头-小图标

最后面一张图我看是桃园三结义,绿的刘备,黑的张飞,红的关羽

左箭头-小图标

25楼 干掉崇洋媚外的人4
      对你老婆左一个黄脸婆,右一个黄脸婆,你是个男人吗,看样子条件又差,没出息,还挑三拣四
      这有啥,我还见过有一女的叫她男人叫小硬呢。人家又不是嫌弃

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

对你老婆左一个黄脸婆,右一个黄脸婆,你是个男人吗,看样子条件又差,没出息,还挑三拣四

左箭头-小图标

说,这菜是不是歪歪嫂做的

左箭头-小图标

2楼 锅塌豆腐
      温馨的一餐 真叫人羡慕妒忌恨 我中午得在公司吃 公司食堂那伙食 回复:[原创]搞两个素菜和点肉回复:[原创]搞两个素菜和点肉回复:[原创]搞两个素菜和点肉 不说了 只能看着歪歪同志发的图片 啃馒头了 望梅止渴啊
      9楼 爽歪歪歪
      馒头我们只用作早餐,中餐晚餐米饭
      10楼 锅塌豆腐
      我们这是馒头为主食 米饭不经常吃 各地饮食习惯不同 所以才会有各种菜系的产生回复:[原创]搞两个素菜和点肉
      13楼 爽歪歪歪
      豆腐兄,有个地三鲜你会吗?超级下饭菜,在我们这里的一家东北菜馆吃过,好爽哇!我做了几次味道偏差太大,能否整个给我们南方仔看看?
      19楼 锅塌豆腐
      好的 有空就整个
      记错了:地三鲜是青椒 土豆 茄子

左箭头-小图标

2楼 锅塌豆腐
      温馨的一餐 真叫人羡慕妒忌恨 我中午得在公司吃 公司食堂那伙食 回复:[原创]搞两个素菜和点肉回复:[原创]搞两个素菜和点肉回复:[原创]搞两个素菜和点肉 不说了 只能看着歪歪同志发的图片 啃馒头了 望梅止渴啊
      9楼 爽歪歪歪
      10楼 锅塌豆腐
      我们这是馒头为主食 米饭不经常吃 各地饮食习惯不同 所以才会有各种菜系的产生回复:[原创]搞两个素菜和点肉
      13楼 爽歪歪歪
      豆腐兄,有个地三鲜你会吗?超级下饭菜,在我们这里的一家东北菜馆吃过,好爽哇!我做了几次味道偏差太大,能否整个给我们南方仔看看?
      地三鲜不是茄子 青椒{配菜} 土豆 地瓜么

左箭头-小图标

黄脸婆。。。差点笑岔气

左箭头-小图标

在来半斤白干!

左箭头-小图标

2楼 锅塌豆腐
      9楼 爽歪歪歪
      10楼 锅塌豆腐
      13楼 爽歪歪歪
      好的 有空就整个

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

家常便饭,最是养人,

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1374
      左箭头-小图标

家常菜,看着就喜庆,温暖

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      辣炒平菇没试过,一般我是要来滚汤或蒸着吃
      7楼 wwt210210
      辣烧平菇很好吃,你可以试着再加一些蚝油,我感觉更好吃。
      12楼 精怪古灵
      不是加了蠔油吗?打个茨如何?
      14楼 wwt210210
      哈哈,怪我没看仔细。勾芡我感觉最好淋点香油,这样颜色上漂亮。
      15楼 精怪古灵
      回复:[原创]搞两个素菜和点肉
      谢谢,以前我是最后淋上红油的,今早吃面用完了

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      12楼 精怪古灵
      14楼 wwt210210
      哈哈,怪我没看仔细。勾芡我感觉最好淋点香油,这样颜色上漂亮。
      回复:[原创]搞两个素菜和点肉

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:5210079
      • 工分:1041449 / 排名:403
      左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      12楼 精怪古灵

左箭头-小图标

2楼 锅塌豆腐
      9楼 爽歪歪歪
      10楼 锅塌豆腐

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子

左箭头-小图标

2楼 锅塌豆腐
      9楼 爽歪歪歪
      10楼 锅塌豆腐
      是的

左箭头-小图标

2楼 锅塌豆腐
      9楼 爽歪歪歪

左箭头-小图标

2楼 锅塌豆腐

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      好吃,下饭菜

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:5210079
      • 工分:1041449 / 排名:403
      左箭头-小图标

6楼 流溪河之子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 锅塌豆腐
      豆腐,今晚做神马菜,把菜名报上来

左箭头-小图标

2楼 锅塌豆腐
      又偷懒了,豆腐快做菜!

左箭头-小图标

两公婆撑枱脚!好温韾的场面啊!歪歪良心发现了。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]搞两个素菜和点肉回复