关闭

帖子主题:非洲马里人民:有困难找解放军 他们是“天使”

共 54920 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上将
  • 军号:718697
  • 工分:7459705 / 排名:11
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

非洲马里人民:有困难找解放军 他们是“天使”

伴随着高昂激越的《义勇军进行曲》,沈阳军区领导把一枚枚金灿灿的荣誉章,郑重地挂在数十名从西非大陆执行维和任务凯旋的官兵胸前。千人大礼堂里响起雷鸣般的掌声,经久不息。

表彰大会颁奖现场,大屏幕上滚动播放着首批赴马里维和部队执行任务的画面,它记录着395名维和官兵不辱使命的动人故事,是他们,在维和部队蓝色的旗帜上镌刻下中国军人光辉的业绩。

“背负的是重托,履行的是使命”

2013年4月25日,联合国安理会通过决议,决定设立联合国马里多层面综合稳定团(简称“联马团”)。应联合国请求,中国决定派遣包括工兵、医疗和警卫3支分队的维和部队共395名官兵前往任务区执行维和任务。去年12月,中国首批赴马里维和部队先遣队抵达马里共和国著名城市加奥。

因为曾发生过军人政变,加奥古城显得破败不堪,也暗藏着各类恐怖袭击的威胁。到达营地第一天晚上,分队31个哨位全部上岗执勤,9个机动巡逻小组警戒在责任区,由3套显示线、6道阻隔设施、15套应急预案组成的防御设施和应急处置手段,被东战区司令部树为“战区楷模”。

接踵而来的是超负荷的任务。由于东战区基达尔二级医院未能如期部署,预定保障3000人的医疗分队,需要承担近5000人的保障任务,有时要同时抢救9名重症伤员。繁重的任务压得官兵们喘不过气来,但没人叫苦叫累。

在马年除夕举国团圆之时,官兵们依然在挥汗如雨抢修防卫战区工事,率先实现了住宿条件由简易帐篷、废弃民房向箱体板房、固体建筑的升级,搭建成集住宿盥洗、休闲娱乐为一体的营区设施;建立了雷达、夜视、热成像、红外报警监控网,成为非盟外第一支部署到位、第一时间接受任务、第一个处置恐怖事件的维和部队,“GOOD”成了联马团评价中国军队的专用词。

在官兵们心中,维和行动是我军开展军事外交工作的特殊阵地,也是各国部队展示形象、相互学习的特殊平台。“联马团”的军事及文职人员来自47个国家,是个“小联合国”。中国军人在对外交往中严格遵守《执行维和任务40条要求》,倡导开展“说文明话、办文明事、做文明人”活动。据医疗分队队长肖刚介绍,他所参加的任务区司令官每月工作总结会上,每次都是用很长时间来表扬中国维和部队。

在任务区,中国维和警卫分队圆满完成697次机动巡逻、警戒护送等安全防卫任务,被联马团司令卡祖拉称为“联马团的王牌”,东部战区要求47个国家维和军人向中国维和部队学习。

在沙漠腹地执行建设任务的荷兰工兵,频繁遭受恐怖袭击。艰险危难之时,他们想到请求中国警卫分队为其提供安全防卫。这是我军自1996年参加联合国维和行动以来,首次派出安全部队为外军提供全域安全防卫。

这是一个极具挑战性的任务。荷兰建设任务区东邻机场,三面环灌木丛,极易遭受火箭弹袭击。警卫分队抽组特战、排爆等专业40名官兵,采取“远方预警、狙击布控、空地一体、机动支援”等战法进行布阵。

为了应对近在咫尺的威胁,官兵们练就了一身过硬的军事素质:狙击手400米外都能一枪命中移动气球,哨兵3秒钟内即可完成从警告到制服的5个步骤,改装的触发式警报装备可有效防卫营区外半径500米的范围。

8个月内,官兵们在近60摄氏度的酷暑环境下连续执行任务,经受31次火箭弹袭击、遏制多次近距离可疑武装攻击。联马团最高安全官侯赛给予“你们是我见过的最专业、最过硬、最负责警卫部队”的高度评价,荷兰联合高级代表专程前往营地致谢。从此,“有困难,找中国军队”镌刻在了47个国家维和部队官兵的心中。

“燃烧的是生命,建立的是功勋”

马里是联合国维和区中武装派别斗争最激烈、恐怖袭击最频繁、维和部队伤亡最严重的任务区,4股敌对势力中有3股被联合国列入制裁名单,武装交火、恐怖袭击此起彼伏。

今年5月中旬以来,马里局势进一步恶化,反政府武装推进至距维和部队营地不到20公里的距离,战区司令部直接暴露于前沿,民事部门做好了撤离的最坏打算。为威慑反政府武装,5月23日,警卫分队组织了实兵实弹演习。

演习中,模拟了遭汽车人弹攻击、社会骚乱冲击等12种突发情况,参演官兵使用5种武器,打出了近乎完美的好成绩,前来观摩的战区司令马马杜将军,十分动情地连续用中文高呼“中国军队万岁”。

动荡的时局使维和官兵随时面临着紧急任务的考验。6月4日凌晨,外国5名维和官兵遭遇路边炸弹袭击,在与反政府武装激烈交火中受伤。医疗应急分队立即驾驶装甲救护车,冒着随时可能遭受袭击的危险,把伤员安全接回医院。

5个医疗室里,抢救同步展开:1名受伤人员左眼被炸伤,眼科主治医生周润海迅速对其眼部炸伤进行清创缝合,并针对左眼视神经挫伤严重的实际申请空运后送;1名右腿被子弹贯穿的士兵,出现胫骨粉碎性骨折,如不减压就有截肢或肾衰的危险,骨科副主任万世勇立即进行切开手术,成功保住了这名士兵的下肢。

接手患者后,很多医护人员连续看护了近50个小时,直到伤员全部脱离危险,才放心地休息。联合国负责维和事务的副秘书长苏和视察医疗队时听到这些故事,感动地在留言簿上写道:“感谢中国,感谢医疗队一流的奉献与合作!”

“付出的是真情,收获的是友谊”

一座泥土墙围成的小院里,88岁的老村长杜黑和一群中国军人有说有笑地围坐在一起。

没人能想到,就在半个小时前,这位老村长还带着众多村民,怒气冲冲地来到维和部队营门前,恶狠狠地质问正在警戒的下士马招:“你们为什么而来?你们荷枪实弹,会不会伤害到村民?”

闻讯赶来的指挥长张革强,带着翻译和官兵登门拜访,与老人一道深情回忆源远流长的中马传统友谊,在聊天中娓娓讲述中国的和平外交政策。

真诚友好的话语,推心置腹的解释,如春风化雨,让担忧转化为笑容,质问变成致歉。老人感慨地说:“马中两国关系用‘友谊’这个词来描绘是不够的,至少是兄弟般的关系,因为中国军人把马里当作自己的祖国来帮助。”

张革强指挥长听说老人长期被腹泻困扰,就安排经验丰富的军医赵军帮助诊治,很快帮老人去除了病根。从此,这位耄耋老人一家与中国维和官兵成了好邻居,他们逢人就夸中国军人好,还时常与中国军人交流掌握的安全防卫信息。

战乱给马里带来严重创伤,人民生活极度贫困。中国维和部队总是力所能及地为马里重建多做好事,先后36次紧急执行沙暴修桥保通、救治难民等人道主义救援任务。

今年3月6日中午,工兵分队突然接到联马团东战区帮助加奥恢复电力供应的加急命令。原来,加奥地区唯一一座发电厂上午11点3台变压器出现故障,严重影响当地市民的正常生活,还给医院等民生场所造成严重不便。接到求援的工兵分队,立即安排技术人员赶往电厂。经过近4个小时的紧急抢修,成功恢复了供电系统。

有一次,肆虐的大风裹挟着沙尘暴在一夜之间吞噬了加奥第8城区通往尼日尔河的排水桥,桥梁坍塌,堵塞了河道,河水泛滥成灾,近万名居民生命财产遭受严重威胁。

接到当地政府的紧急求援,中国维和部队立即报告战区司令部,连夜出动人员修桥保通。经过6昼夜奋战,清除了堆积如山的沙石,还援助物资架设了一座承载量达30吨的友谊桥。河道疏通、桥梁架好时,无数当地民众围着中国维和官兵,伴着欢快的鼓点跳起了民族舞蹈。

付出的是爱心,种下的是和平,收获的是中马两国人民的友谊。在暴力示威游行冲突最激烈时,当发现有中国国旗升挂在营门口,民众总是相互劝说着自动散去。饱受战乱之苦的当地民众,见到拿枪的人很害怕,唯独见到中国维和官兵,他们会主动接近,有的还会竖起大拇指喊“你好”。孩子们遇到有中国军人路过学校时,总会欢笑着簇拥到他们身边,称他们是来自东方的“天使”。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 liumiaoyu
      中国军人好样的!!!不辱天使二字!也名符其实 !!!
      对朋友、对人民、对盟友咱PLA就是天使!对敌人,咱PLA就是恶魔!

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除

嗯,说得好,说的真好,中国真烂,和你说的一样,咱们起义吧,你带头,先去把你们那里军火库抢了,再给我打个电话,我立马过去支援你,咱们一起闹革命,推翻腐朽的中国共产党,建立民主自由的中国民主合众国,你当总统。想法不错吧?

还等什么,赶快起义吧,起义成功记得给我打电话。我的电话号码是110

左箭头-小图标
      热回复背景

40楼 金三帝国552
      昨天公安局查到我家来了,要我把铁血网的事说清楚,怎么办啊我现在好怕?恳请血网友帮帮忙啊!
      我靠!真雷到我了!前几天看你才繁殖到第 19代,这,这才几天你他玛德都繁殖到552代了!!!你他嘛的还是地球生物吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

17楼 开出租的
      中国军人在国外都不敢乱来,都知道为了祖国的荣誉。而美国大兵就......,世人皆知。
      你这话听来不对啊,好像我们军人在国内就敢乱来一样。

左箭头-小图标
      热回复背景

谁是非洲的敌人!谁是非洲的朋友!马里人说,看见五星红旗,游行示威者立即有序撤离,这不是因为中国火力太强,而是中国心怀坦诚的态度与作为深入了非洲人的心!马里维和不仅仅是面对残酷的当地恐怖环境,还得必须面对西方处于国际道德舆论高地对中国及中国军人造成的伤害与重重障碍。路遥知马力,日久见人心!小步走的战略虽然时间漫长,但很坚实!向战斗在非洲恐怖主义一线的中国军人致敬。

• 军衔:陆军中将
      • 军号:7510156
      • 工分:1177798 / 排名:291
      左箭头-小图标
      热回复背景

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      13楼 绝对手无寸铁
      习总上台了,会肃清一切腐败,包括你丫的。

以前霉锅本土上的印第安人和黑人比白人多了多少倍,现在哪去了被你吃了吗

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3228024
      • 工分:3513
      左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      这样的2B,多发点帖子,能唤起更多的人,对汉奸网特的认识。

左箭头-小图标
      热回复背景

25楼 15874662305
      兄弟们地球上面的资源是有限的,我们需要一个贫困和出售资源的非洲。富裕的非洲只会增加地球负担

典型的殖民主义者的想法,贫穷的非洲就能体现中国的富裕?弱小的中国就能体现美国的强大?美国就是这样想的,以牺牲人类进步和历史来夺去一起它需要的。

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除

继续表现你有多蠢

网友回复

左箭头-小图标

3楼 那尼玛
      对朋友、对人民、对盟友咱PLA就是天使!对敌人,咱PLA就是恶魔!
      说得好

左箭头-小图标

......
      126楼 听说日本陆沉了
      起义遇到通讯故障请拨打10086
      129楼 爱军事爱中华
      起义需要其它帮助请拨打12580。
      131楼 zhuweiwei007
      起义机动作战请打12306!
      135楼 蝙蝠骑士
      起义通讯设置 请拨打10086
      151楼 专灭汉奸兼职打狗
      起义如伤亡,请求救120,

起义如迷路,请求救110转交通支队

起义如遇资金问题,请求救中国工商银行95588

起义需要挖掘机挖工事吗?这下问题就来了,挖掘技术哪家强?。。。。。。

左箭头-小图标

......
      117楼 狼风良骨
      起义遇上困难(如吃不上饭,找不到宾馆,耽误客车班点等),请拨打140咨询本地求助电话。
      129楼 爱军事爱中华
      135楼 蝙蝠骑士
      起义如伤亡,请求救120,

起义如迷路,请求救110转交通支队

起义如遇资金问题,请求救中国工商银行95588

左箭头-小图标

我们付出的是真心,收获的是友谊!

左箭头-小图标

哪些走出国门英雄加油

左箭头-小图标

好样的 中国需要这样有国魂的人

左箭头-小图标

17楼 开出租的
      中国军人在国外都不敢乱来,都知道为了祖国的荣誉。而美国大兵就......,世人皆知。
      19楼 囊中羞涩
      134楼 蝙蝠骑士
      我觉得 他说的意思是 在家里 随便 打打闹闹 小事都不是问题 但在外面 就要注意形象

马里是法国人的势力范围,联合国五大流氓国家,除了俄罗斯,剩下四个都在非洲有自己的势力范围,风评最好的就是中国,无论是来自军人、商人、还是工人,非洲那边的人都知道最起码的一点:我们不歧视他们。这是中国那些第一批前往非洲打拼的前辈们留下的财富啊。九十年代有些来自中国的不法商人曾经挥霍过这种财富,还好,现在好多了。

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      昨天公安局查到我家来了,要我把铁血网的事说清楚,怎么办啊我现在好怕?恳请血网友帮帮忙啊!
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      我靠!真雷到我了!前几天看你才繁殖到第 19代,这,这才几天你他玛德都繁殖到552代了!!!你他嘛的还是地球生物吗?

这是个高仿……别误伤自己人……

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7459605
      • 工分:30
      左箭头-小图标

大片电影题材!

左箭头-小图标

......
      87楼 美国佬快还钱
      起义遇险请拨打119
      117楼 狼风良骨
      起义遇上困难(如吃不上饭,找不到宾馆,耽误客车班点等),请拨打140咨询本地求助电话。
      129楼 爱军事爱中华
      起义武器有质量问题请打12315

左箭头-小图标

国外有困难中国援助翻过脸就不认账就骂你 并与美国佬军事强国跑 来对付中国这些国家不在少数 中国老百姓的辛辛苦苦钱这样都喂了国外狗 难道不吗

左箭头-小图标

刚才帮您查过客服了,您已经欠费,请及时缴费以免影响您的正常通话。

左箭头-小图标

有机会发一些维和军人执勤时和归来时的照片,让我们永远的记住他(她)们!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪
      嗯,说得好,说的真好,中国真烂,和你说的一样,咱们起义吧,你带头,先去把你们那里军火库抢了,再给我打个电话,我立马过去支援你,咱们一起闹革命,推翻腐朽的中国共产党,建立民主自由的中国民主合众国,你当总统。想法不错吧?

还等什么,赶快起义吧,起义成功记得给我打电话。我的电话号码是110

带我一起玩吧。什么大老虎,小老虎的。统统干死。

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      136楼 zdsatang
      别这么说,苍蝇只能存活两周,但能繁殖上亿,老鼠也是这样......
      金三帝国,你们的粮一定很好挣吧,年薪多少啊?攒够到民主国家的机票钱没?

左箭头-小图标

只会求人,不会报答的民族,何必呀

• 军衔:海军中士
      • 军号:7129020
      • 工分:4852
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

回复:非洲马里人民:有困难找解放军 他们是“天使”回复:非洲马里人民:有困难找解放军 他们是“天使”

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:1965955
      • 工分:50298
      左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      别这么说,苍蝇只能存活两周,但能繁殖上亿,老鼠也是这样......

左箭头-小图标

......
      87楼 美国佬快还钱
      起义遇险请拨打119
      117楼 狼风良骨
      129楼 爱军事爱中华

左箭头-小图标

17楼 开出租的
      19楼 囊中羞涩

我觉得 他说的意思是 在家里 随便 打打闹闹 小事都不是问题 但在外面 就要注意形象

左箭头-小图标

正义之师、威武之师、文明之师

左箭头-小图标

是朋友总会走在一起的

左箭头-小图标

......
      70楼 狼风良骨
      起义失败请打120!
      87楼 美国佬快还钱
      起义遇险请拨打119
      117楼 狼风良骨
      129楼 爱军事爱中华

左箭头-小图标

3楼 那尼玛

感动到哭 异国他乡坚定信念 默默付出

左箭头-小图标

......
      11楼 匹诺曹的猪

70楼 狼风良骨
      起义失败请打120!
      87楼 美国佬快还钱
      起义遇险请拨打119
      117楼 狼风良骨

左箭头-小图标

我们需要的就是影响他们 让非洲文化接受中国文化 这样世世代代也会记得中国人对他们是好的

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

给你打电话干嘛?直接给火葬场打电话吧,那样省下很多路费

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

70楼 狼风良骨
      起义失败请打120!
      87楼 美国佬快还钱
      起义遇险请拨打119
      117楼 狼风良骨

左箭头-小图标

酸腐的军八股,应该来点猛货,击毙多少恐怖分子,缴获多少枪支弹药

左箭头-小图标

狗拿耗子,世界警察都不管的事 ,劳民伤财,不划算。

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      金三啊,金三,超繁殖能力,赞你啊!你以后别叫金三了,就叫金小强吧,不!叫超繁殖无敌金超小强,哈哈哈

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      你怕个屁呀!你不就每晚在隔壁老王家门口拉屎撒尿那点事嘛!交代清楚就行了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

70楼 狼风良骨
      起义失败请打120!
      87楼 美国佬快还钱
      起义遇险请拨打119

左箭头-小图标

有困难找中国军队!就这一句展示了中国军队在世界各国的伟大!。

左箭头-小图标

对朋友来说,PLA=安琪儿;对于豺狼虎豹来说,PLA=世界末日

左箭头-小图标

倡导说文明话、办文明事、做文明人,萌了我一脸血!

左箭头-小图标

这就叫威武之师,文明之师!!!

左箭头-小图标

我们的军队那是一等一的,铜墙铁壁不是吹出来的,为了国家,军队的荣誉,喊出的是向我开炮,国家有灾害时,铁肩扛起希望,人在阵地在,是我人民军队的传统。

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      卖刀喽,,,轧刀,砍刀,菜刀喽,,,刀尖峰力凃有麻药自杀不疼喽。

左箭头-小图标

向中国人民解放军学习!致敬!!!

左箭头-小图标

兄弟们地球上面的资源是有限的,我们需要一个贫困和出售资源的非洲。富裕的非洲只会增加地球负担
      32楼 yangqiji520
      典型的殖民主义者的想法,贫穷的非洲就能体现中国的富裕?弱小的中国就能体现美国的强大?美国就是这样想的,以牺牲人类进步和历史来夺去一起它需要的。
      对,希望各国大家共同富裕,就拿个人来说,大家也都希望富亲戚多,而不是穷亲戚多呀,

• 军号:8331447
      • 工分:35
      左箭头-小图标

泱泱大中华 人和事如果都做不明白。还怎么玩死敌人。中国加油 中国军人加油

左箭头-小图标

......
      11楼 匹诺曹的猪

70楼 狼风良骨
      起义失败请打120!
      87楼 美国佬快还钱
      起义遇险请拨打119
      92楼 驱帝灭寇诛汉奸
      找不到军火库 可以打114
      101楼 尿完甩下
      想要援军请按12580
      起义时如需要空中无人机支援的,就直接找淘宝。(建议:起义有风险,请购买备足风险险)!起义时,如遇到信号不好的,请拨打10086或100000号

左箭头-小图标

我军战士都是头顶天脚踏地的汉子,对祖国忠诚对人民负责,我们为有着这样的一支军队而感到骄傲!

• 军衔:空军上士
      • 军号:4227595
      • 工分:5360
      左箭头-小图标

人民军队才是真正的文明之师,威武之师,至于其它国家,还是算了吧

左箭头-小图标

原帖已被删除
      78楼 1135747069
      太有才啦,
      喜欢文学就拿这些货练笔,不错!

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      这是别的战友故意注册的

左箭头-小图标

......
      11楼 匹诺曹的猪

70楼 狼风良骨
      起义失败请打120!
      87楼 美国佬快还钱
      起义遇险请拨打119
      92楼 驱帝灭寇诛汉奸
      101楼 尿完甩下
      想要援军请按12580
      抢来的子弹打不响,可以拨打 12315

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

70楼 狼风良骨
      起义失败请打120!
      87楼 美国佬快还钱
      起义遇险请拨打119
      92楼 驱帝灭寇诛汉奸

想要援军请按12580

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1374
      左箭头-小图标

生命、汗水、鲜血、忠诚、责任换来的天使称号,我们要珍惜呀

左箭头-小图标

红果果的官八股

• 军衔:空军上士
      • 军号:6209061
      • 工分:6023
      左箭头-小图标

3楼 那尼玛
      对敌人也是天使,因为恶魔怕天使,天使是恶魔的天敌。

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      我说干嘛最近金三比较老实了,原来如此,这感觉,真特么爽

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      他火星的

左箭头-小图标

西方媒体有事没事就贬低中国军人不能打仗,真想说,有种来试试。西方军人连个救灾抢险都吃不起苦,还敢打仗,保管你枪炮一响全蹲下!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

70楼 狼风良骨
      起义失败请打120!
      87楼 美国佬快还钱
      起义遇险请拨打119

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

选他!!

选他当总统!

只怕我们连做奴隶的机会都没有了!

左箭头-小图标

这些事要是改编成电影电视剧,再找个专业点的导演,口碑应该不错

左箭头-小图标

解放军是我们中国人的

左箭头-小图标

有一天美国人民有困难也找中国人民解放军,就好了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

70楼 狼风良骨
      起义失败请打120!
      起义遇险请拨打119

左箭头-小图标

你当我是朋友,我就当你是朋友,你若当我是敌人,我就是你的死神

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      79楼 暮色流光
      八个字:坦白从宽,抗拒从严
      赶快打电话给你的主人,,叫他来接你

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

哈哈,你妹的,坑人也不能这么坑啊,

• 军号:7619243
      • 工分:1592
      左箭头-小图标

他们才是最朴实的人

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552

八个字:坦白从宽,抗拒从严

左箭头-小图标

原帖已被删除

太有才啦,

• 军衔:陆军中士
      • 军号:687675
      • 工分:9154
      左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      总会有一天你会怕,不是公安局什么而是老百姓来灭了你。不管你后台多硬多猖狂多牛。

左箭头-小图标

政治思想工作也是战斗力,有理有节,文明之师

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      这事太好办了,赶紧回到你娘的肚子里重新回炉,另外千万告诉你娘,不要在近亲繁殖了,近亲繁殖的后果,就是在诞生你这种脑残的小牲口。

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      作为地下工作者(老鼠),这种小畜生的繁殖能力,还是很惊人的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

70楼 狼风良骨
      起义失败请打120!
      你们都是坏淫回复:非洲马里人民:有困难找解放军 他们是“天使”

左箭头-小图标

为嘛回复别人的变成了回复楼主了,我确定我点了层主的回复了回复:非洲马里人民:有困难找解放军 他们是“天使”

左箭头-小图标

还结着巴的2

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

起义失败请打120!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:20693
      左箭头-小图标

3楼 那尼玛
      王道永远比霸道有用

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 匹诺曹的猪

回复:非洲马里人民:有困难找解放军 他们是“天使”回复:非洲马里人民:有困难找解放军 他们是“天使”

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1669
      左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      你就说你的后台是NSA 或CIA 保准你没事

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6921993
      • 工分:1040
      左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      一个变俩 俩变四 四变八 八变十六 繁殖到552分分钟的事

左箭头-小图标

祖国的代表

• 头像
      • 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128143
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

54楼 
      天使又有什么用?黑鬼们穷疯了的时候,不照样拿着AK打劫这些天使的同胞?真有诚意,就把国家给“天使”托管,加入大中华联邦!

我倒是支持PLA精锐去四川大凉山去扶贫。——黑人的家园,不值得我们付出太的多。

56楼 冬阴功
      目光短浅!!!
      不知道这些目光长远的脑子里都在想什么?

非洲国家除了拿“一个中国”的原则来天朝混吃喝、混援助,给了中国人什么实惠? 这日子还短?从50年代初到今天,都60多年了!

中国从非洲进口原油,非洲从中国进口小商品,这些都是贸易。你可以干也可以不干。黑鬼们有奶便是娘,如果美国人出的价钱好,同样他们也不会卖给中国。别指望中国政府给他们修了铁路,建了房子,搞了医疗援助……价格就会砍下一截!黑鬼们从不守信用!政府三天一换,你走后门找熟人忙死你!

非洲等你来开矿?你想得美!保护费、回扣、人命本钱足够抵消一切利润。你来啊?!真到了有矿可开的那一天,别指望就你中国一家开,欧美人大家都来,你乖乖排队吧!

——黑人国家把咱们“抬进联合国”,那是特定历史时期下的外交政策。现在呢?需要用利益说话!联合国表决算个P呀?美国人什么时候把联合国当回事?想揍谁就揍谁,也没见联合国阻止过一次战争。

什么是利益交换?我帮你做事,你得付出代价,要给报酬!无偿的帮你干活那是傻子!黑鬼老头对你眼泪汪汪感激涕淋有毛用?那国家的土皇帝、“总统”说了算,给点美圆、一点二手军火人家就喜滋滋把你当大爷!

——老子就是目光短浅,要说得高大上,这叫实用主义!明白?要无偿可以,条件有一个:天朝长期驻军,加入中华联邦。不要你丫纳税,还给你发中国绿卡,黑鬼劳模和酋长们可以带一大堆老婆每年来北戴河疗养下……

• 军号:399760
      • 工分:6273
      左箭头-小图标

49楼 dsx790826
      战士们幸苦了。但希望媒体不要总是吹牛,回想当年88狙击步枪被戏称88霰弹枪……
      那枪不适合救人质(要求爆头啊),满足400内的精确射击(也就是打中目标的躯干)还是可以的。

• 军号:399760
      • 工分:6273
      左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      你没听说自然界有一种生物叫病毒,增殖速度就很快吗?

• 军衔:海军中尉
      • 军号:991379
      • 工分:14008
      左箭头-小图标

32楼 yangqiji520
      说的好!咱不走美国那一条霸权资本的道路。消灭全球贫困是共产中国与生俱来的目标。当然,要先有能力消除国内贫苦了再去管国外。

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      一绝食,二祼奔、三占街,

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      552---吾吾2

它是在说自己2呢。

左箭头-小图标

54楼 
      天使又有什么用?黑鬼们穷疯了的时候,不照样拿着AK打劫这些天使的同胞?真有诚意,就把国家给“天使”托管,加入大中华联邦!

我倒是支持PLA精锐去四川大凉山去扶贫。——黑人的家园,不值得我们付出太的多。

黑鬼们翻脸比翻书还快。 中国派兵过去,

保障资源供给, 是头等大事。

左箭头-小图标

54楼 

目光短浅!!!

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128143
      左箭头-小图标

• 军号:7319419
      • 工分:768
      左箭头-小图标

3楼 那尼玛
      看完文章,我热泪盈眶,同志们好样的,同志们辛苦了。。。

左箭头-小图标

我们的大国风范!我们的子弟兵就是我们的名片。致敬

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽

此物种繁殖过快,必危及地球环境,我等要及早灭它。

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552
      47楼 唵嘛呢吧咪吽
      卵生的,看见厕所里的那个了吗,乱哄哄的,瘆人,他就是那样繁殖的

左箭头-小图标

战士们幸苦了。但希望媒体不要总是吹牛,回想当年88狙击步枪被戏称88霰弹枪……

左箭头-小图标

2012年正是马里内战爆发的两次,我都在马里搞工程,全是逃路回国的。。。

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552

左箭头-小图标

说实话,非洲黑叔叔的眼睛是雪亮的,埃博拉病毒在非洲肆孽时,别的国家和组织唯恐避之不及,也就是中国六十年如一日的对非洲的不离不弃,这就是天使的使命。

左箭头-小图标

40楼 金三帝国552

非洲马里人民:有困难找解放军 他们是“天使”

左箭头-小图标

关键是,中国维和部队也是有死伤的,所以这事不是闹着玩的,是真的战争

我要发帖

总页数11页 [共有139条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对非洲马里人民:有困难找解放军 他们是“天使”回复