关闭

帖子主题:驳斥“解放军单兵装备有多贵?一身行头值两部iPhone6”

共 679 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:2490497
  • 工分:12005
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

驳斥“解放军单兵装备有多贵?一身行头值两部iPhone6”

恳请顶置 我曾经有很多回帖被设为主贴 今天我希望小编看到我的帖子能顶置一次哪怕几小时也好!!!

今天在很多网站看到这样一篇帖子“解放军单兵装备有多贵?一身行头值两部iPhone6 ”

我想说

1首先这里面提到一位”王班长“(据说16年兵龄,那应该至少应该也是四级士官了吧,我就没见过任何步兵有四级士官还在基层连队当普通班长的)对95步枪的说法是13年才见到 而且还是退伍的时候,并且形容了95步枪弹壳是保密的, 我能骂人吗 “======擦

我只想说 我06年才入伍,所在集团军所有主力单位都去过,要么是出差要么是学习,虽然没去过特大,但是95步枪弹壳我保证至少在05年的时候就不保密了 随便捡 到06年除 XX、 XX、 xx 个军区外 所有军区的野战军 基本都换装95枪族完毕,根本不可能到13年还是新装备,这TM(不好意思我又骂人了)说的是03年吧 问题说03年我都不信。

2再说说这里提到的背囊,91式背囊在200x年左右已经在大部分主力集团军配发完毕,更晚之后”三横压两竖“只可能出现在新兵连 或者部分真的比较晚配发的单位(或者武警我不知道),何来 ”不再是以前“这么一说。

3.文中提到07式作战装具,更可以去看看网上新的照片,有多少单位配发,明明01式还是主力好吗。

至少在06年以前所有野战部队中的步兵,”左生活右战斗“的”五花大绑“都只可能能在5公里考核中出现了,连炮兵、防空部队都有专门的作战装具好吗,而且这位”老班长“在普通、机械化、摩托化步兵基层连队之中都可称为兵王级的人物居然不知道这个名词叫做”左生活右战斗“。

4.文中大肆鼓吹防弹衣,新式头盔为什么没有批量配发,这个问题就搜索铁血就有一片答案实在懒得说,至于”精锐“部队为什么配发,如果还不明白就问问三角洲、海豹、sas、游骑兵,他们执行任务的时候为什么经常不戴头盔(或者戴不防弹的头盔,就是防弹的经常也是米奇一类的洞洞盔)甚至不穿防弹衣。

5.文中 提到防护装具和政工思想的冲突,我只能说 呵呵 ,这作者用79年的思维在看我们21世纪的政工干部吗,再说的装备归装备部门管好吗??就算按照司、政、后、装、的排位政工干事不让装备协理员买,司令部的参谋们难道是傻鸟出身的???????这么说解放军的干部简直就是在抹黑。

6.现在各国部队值钱的东西都是技术兵器而且不是单兵装备,你问问步兵他们在紧要关头想要的是睡袋还是一辆主战坦克、猛烈的炮火支援、或者一具便携防空导弹,不言而喻啊!!!!!!!!!!!

最后我还要说擦擦的 ,通篇只说对了水壶和睡袋的问题,而忘记算一个普通步兵还要有蚊帐、枕头套(兼做骨灰袋)、床单(兼做裹尸布)三季常服,保暖内装、作战靴、外腰带还分为常服腰带和作训腰带、还有体能训练服等等等等。。。。。。。。。。。。一个士兵东西配齐何止是两部最新型号的IPHONE,就算说我们的部队抠门不爱惜 战士的生命那就以炮兵举例大家可以问问大部分解放军炮兵是不是炮班都配备了防震耳机和防震背心,这难道算是浪费吗,该花的不浪费的我们不会省,没必要的或者应该战时装备的我们不会浪费。而且现在很多战士都是要在士官学校进修才能胜任岗位的,最后我只想说值钱的是人不是装备。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

特意注册账号来顶。。。

左箭头-小图标

好文

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

好文

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2184726
      • 工分:36302
      左箭头-小图标

别和喷子争论这些。。。

人家那是专业黑而已。。

左箭头-小图标

为什么不能编辑自己发过的帖子呢 加字也不行吗

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对驳斥“解放军单兵装备有多贵?一身行头值两部iPhone6”回复