关闭

帖子主题:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

共 49612 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

接上文:实用射击基础之指向性射击-54手枪PK格洛克

上文提到指向性射击的起源,大致的应用,和不同手枪指向性能的比较。那么具体如何练习指向性射击呢?本文希望能给对于实用射击感兴趣的朋友带来一点有用的信息。

很多练习射击或对于射击有了解的朋友都知道,射击时如何控制呼吸是一个很重要的环节,有很多射击教练会让你在举枪前长吸一口气,然后屏住呼吸,缓缓扣动扳机。或者也有人说,可以在尽量保持均匀呼吸的情况下,缓缓扣动扳机,等等。不过上述这些呼吸的方法对于练习指向性射击来说,一概不适用!

为什么经典的射击呼吸方法对于练习指向性射击不合适呢?最大的原因就在于指向性射击基本上就是在十万火急,万不得以的情况下使出的应急救命手段。这个时候,人体往往处于极度紧张的状态下,在各种化学物作用下,心跳猛烈加速,任何试图控制呼吸的企图几乎是不可能的事情。那么,如果你平常练习指向性射击的时候还要求呼吸控制的话,是不切实际和浪费时间的。所以练习指向性射击最有效的方法是,在激烈运动,心跳猛烈加速,呼吸上气不接下气的情况下,立刻进行多靶指向性射击。练习的目的,是让你掌握在呼吸不可控制的情况下,依然可以快速出枪和射击目标。对于练习的结果,你要牢牢记住的不是你最佳的分布和最快的时间,而是你最差的分布和最慢的时间。因为无论你平常如何练习,你心跳的速度和神经的紧张度都不可能比实战中的强烈冲击来得凶猛,而你练习中最差的成绩绝对有可能比你实战中的成绩要好很多很多。这点从美国FBI统计的全美警察实战命中率来看就可以得到证明。那么所谓训练有素的美国警察在实战中的命中率有多高?不好意思,只有30%不到,而且这个命中率还不是具有停止作用的命中率。大家如果还记得上文中提到的FBI全美枪击距离统计数据的话,这个30%不到命中率实际上有95%的时候距离还不到6.5米!你可以想象6米距离,打10枪才中两枪是什么概念。如果对方拿刀的话,你很有可能已经壮烈牺牲了。。。

那么除了呼吸以外,练习指向性射击还有什么需要注意的呢?这里面的窍门说起来简单,不过单用图文却是很难解释的清楚的。为了更好的说明问题,我制作了一个视频,大家有兴趣的话,可以看看这个长达18分钟的科普视频。视频中用以比较的手枪包括了中国的54军版,GLOCK G17, 1911,和SpringField XD等。

指向性射击的发源地是30年代的上海滩,那个时候的中国人用得最多的就是这种枪,方方正正的盒子枪,指向性能居然出奇的好,难怪中国枪手用这把枪发明了指向性射击的前身:甩手枪

[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

下面是部份视频截图:

视频高清链接: 视频: 指向性射击-2

本地播放:

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8448236_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-150
      [玉龍追梦军团]军衔:大校
      [玉龍追梦军团]职务:枪械管理员
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

热门回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2877881
      • 工分:5274
      左箭头-小图标
      热回复背景

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      我也在德州啊 离济南不远啊 没看见有玩枪的啊

左箭头-小图标
      热回复背景

不解释!回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2798349
      • 工分:652
      左箭头-小图标
      热回复背景

盒子枪的优势在于其枪管可以让使用者明确清晰地看到指向延长线。把枪身平放(或者甩手一枪)时更容易通过枪管延长线概略瞄准。另外,盒子枪的握把角度也接近理想角(虽然不如M1911和格洛克的角度更理想)。父辈们以前使用时,特别是实用速射型的M1932(M712)时,会伸出食指,伸直,贴在枪身上,用中指扣扳机,这样的快速概略射击更准确。回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

网友回复

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      呃呃,此德州非彼德州,你是在山东德州, 碳哥是在美国的德州,美国的德州全称德克萨斯州,Do you understand?~~~~~

左箭头-小图标

94楼 马丁中士
      碳哥的培训教程,一一学习,认真复习。
      95楼 一氧化碳不多
      原来还有这么勤奋的好同学吖回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)
      不好意思,悟性差,只能这样。

左箭头-小图标

94楼 马丁中士
      原来还有这么勤奋的好同学吖回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

68楼 zbc_77
      碳哥讲课应该戴上耳麦,视频中声音有些奇怪
      也是,这个应该有

左箭头-小图标

回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

左箭头-小图标

碳哥,你真不厚道,发这些东西,让国内的苦哈哈们,口水流一地,怀抱水枪,难以入眠

左箭头-小图标

哥小时候带双枪去上班,曾在家父办公室玩过2大木箱里近400支各式二战手枪。。。你信吗?

哈哈

• 军号:3055960
      • 工分:5926
      左箭头-小图标

13楼 新手谢谢
      盒子炮枪管能换吗?给个图片。谢谢。
      38楼 国之召唤我之使命
      忘说了-不能换、但能改,改成用54子弹 !
      67楼 zbc_77
      盒子炮口径7.63mm,54手枪7.62mm不用改,直接上54子弹(如果你不怕炸膛 )
      69楼 虞华雍
      本来就是一种子弹怕什么炸膛啊。毛子的7.62x25托卡列夫手枪弹就是照抄德国7.63x25毛瑟手枪弹的。
      54子弹火药能量高一些,具体高多少问碳哥

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm

你是装呢还是真不知道,有两个德州

• 军衔:陆军下士
      • 军号:4040568
      • 工分:4018
      左箭头-小图标

碳哥帖子一定要顶

左箭头-小图标

......
      42楼 bh4jdm
      64楼 ycitcc
      你见识太少 德州好多人骑摩托上山火药枪打兔子山鸡
      70楼 bh4jdm
      德州方圆100公里 没山
      73楼 ycitcc
      我在摩托迷上看他们炫耀白菜车梨花狗边区造,德州小山包都没有么我家后面都有一座,可惜我们这边禁摩查的严,乡下有乡下的好买辆250随你怎么骑
      75楼 bh4jdm
      德州最高的土包就是 苏禄王墓和各区县的靶场
      嗯嗯,我这辈子就骑脚踏车了真心消费不起

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      64楼 ycitcc
      70楼 bh4jdm
      73楼 ycitcc
      我在摩托迷上看他们炫耀白菜车梨花狗边区造,德州小山包都没有么我家后面都有一座,可惜我们这边禁摩查的严,乡下有乡下的好买辆250随你怎么骑
      德州最高的土包就是 苏禄王墓和各区县的靶场

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      他说的是德克萨斯州,亲!

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      64楼 ycitcc
      70楼 bh4jdm

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      64楼 ycitcc

左箭头-小图标

13楼 新手谢谢
      67楼 zbc_77
      盒子炮口径7.63mm,54手枪7.62mm不用改,直接上54子弹(如果你不怕炸膛 )
      本来就是一种子弹怕什么炸膛啊。毛子的7.62x25托卡列夫手枪弹就是照抄德国7.63x25毛瑟手枪弹的。

左箭头-小图标

碳哥讲课应该戴上耳麦,视频中声音有些奇怪

左箭头-小图标

13楼 新手谢谢

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7333501
      • 工分:309
      左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      但是你有扒鸡吃呀回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm

左箭头-小图标

支持碳哥。

左箭头-小图标

德州扑克

左箭头-小图标

9楼 arnold22
      当年在学院,五四手枪一练习,也就是精确射击,25米半身靶,五发子弹上靶三发 就达标。对五四糟糕的操作性能深有体会。
      41楼 国之召唤我之使命
      鸡巴歪了怪P弯!
      44楼 arnold22
      你也就只有撸管的命
      45楼 两手准备
      我第一次打时,5发上两发,30米半身靶。。。。
      58楼 短点射
      在部队打过54的都知道在射击的时候需要勾手腕
      从来没有不上靶,得益于前面的空枪练习很多。后来的速射,三个靶,六发子弹也能全上。

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      49楼 baihewuji
      听说您那地方盛产扒鸡,那味道是杠杠的!
      56楼 bh4jdm
      扒鸡不能吃真空包装的 只能吃“德州”牌的鲜扒鸡 现在长江以北大部城市都有德州扒鸡直营店 德州扒鸡公司经营的 包正宗 可放心购买
      就是感觉德州的扒鸡有些咸。

我在德州汽车站对面买的大肉包子,有小脸盆大小,两个包子就吃撑了,印象深刻。

左箭头-小图标

村长啥时候回村子了?

左箭头-小图标

9楼 arnold22
      当年在学院,五四手枪一练习,也就是精确射击,25米半身靶,五发子弹上靶三发 就达标。对五四糟糕的操作性能深有体会。
      鸡巴歪了怪P弯!
      你也就只有撸管的命
      45楼 两手准备
      在部队打过54的都知道在射击的时候需要勾手腕

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7642229
      • 工分:350
      左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      德州扒鸡吃过一次味道不错啊,送一只给碳哥就在附近。回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      49楼 baihewuji
      扒鸡不能吃真空包装的 只能吃“德州”牌的鲜扒鸡 现在长江以北大部城市都有德州扒鸡直营店 德州扒鸡公司经营的 包正宗 可放心购买

左箭头-小图标

26楼 左手执笔

不解释!回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

一氧化碳鬼子

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      近来小白好多,好多。回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

左箭头-小图标

12楼 andy_zhou80
      我新来,不懂,但是我想问下楼主是在国外卖枪吗? 好多枪啊!
      39楼 国之召唤我之使命
      国外有专门的射击俱乐部、给钱每前科就能进,比这拉风的家伙都有,穷玩手枪,富玩炮!
      大富岂不是玩战斗机!

左箭头-小图标

50楼 baihewuji
      碳哥,想问一下,去美国旅游的游客能去射击俱乐部玩枪么?
      之前碳哥发过这方面的帖子

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      汗,此德州非彼德州

左箭头-小图标

碳哥,想问一下,去美国旅游的游客能去射击俱乐部玩枪么?

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm

• 军衔:陆军上校
      • 军号:4260646
      • 工分:360300 / 排名:3487
      左箭头-小图标

碳师一出,才情四射。回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

左箭头-小图标

盒子炮因其设计缺陷,准头很差,但中国仍然有一大批使用盒子炮的神枪手,比如当年名震东三省和平津地区的王天纵

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      我喜欢吃德州扒鸡 呵呵~

左箭头-小图标

9楼 arnold22
      鸡巴歪了怪P弯!
      你也就只有撸管的命

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1349431
      • 工分:20764
      左箭头-小图标

9楼 arnold22
      鸡巴歪了怪P弯!
      你也就只有撸管的命

• 军号:5552768
      • 工分:304
      左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?
      42楼 bh4jdm
      德克萨斯州,我去~~

左箭头-小图标

16楼 z56748
      碳哥在德州?

左箭头-小图标

9楼 arnold22
      鸡巴歪了怪P弯!

左箭头-小图标

10楼 duwer
      CO哥辛苦了,大冷天 穿短袖给我们拍教学视屏! 我心里总有个疑问,你说这俄罗斯人又不傻,为什么好好一把枪,指向性做的这么差,细细推来也只有一个原因:主要为射击人腹部而设计,因为在遭遇战情况下枪自然指向胸口,弹着点偏向小腹,这样就解释通了。《风语者》中有段对话,近距离射击时要打敌人的腹部,因为腹部中枪的人是会弯下腰,无法再继续开枪。如果击中敌人胸部的话,敌人枪口会上抬,食指会扣动扳机,有一定概率击中开枪的人。不知道是不是这个道理?
      打不打得准是技术问题,和指向性嘛关系没有,如果打胸口,弹着点偏向小腹,枪口上抬,有可能击发枪械,对对方造成威胁,那谁敢爆头!战场上能打中就是好枪法,谁会刻意瞄准一个位置?又不是鸭子等您慢慢瞄准,早死几次了!不要被这些垃圾概念弄晕了!好枪法只有用子弹喂出来,打的多了,啥性都没用!

左箭头-小图标

12楼 andy_zhou80
      国外有专门的射击俱乐部、给钱每前科就能进,比这拉风的家伙都有,穷玩手枪,富玩炮!

左箭头-小图标

13楼 新手谢谢

左箭头-小图标

13楼 新手谢谢
      不能--

左箭头-小图标

21楼 chg521
      又来炫富来了
      阿洛开着坦克表示!这也叫炫富!满大街白菜货,美国街边痞子都是标配的东西啊

左箭头-小图标

34楼 空降鹰00171
      对用枪的人来说,没了食指,真的是灾难啊
      真要杀人-不在乎用那根手指!

左箭头-小图标

对用枪的人来说,没了食指,真的是灾难啊

左箭头-小图标

26楼 左手执笔

哈哈哈哈

左箭头-小图标

29楼 中国海魂770
      这枪哪的???

专业3D打印机,只有你想不到,没有它做不到

左箭头-小图标

14楼 m712
      盒子枪的优势在于其枪管可以让使用者明确清晰地看到指向延长线。把枪身平放(或者甩手一枪)时更容易通过枪管延长线概略瞄准。另外,盒子枪的握把角度也接近理想角(虽然不如M1911和格洛克的角度更理想)。父辈们以前使用时,特别是实用速射型的M1932(M712)时,会伸出食指,伸直,贴在枪身上,用中指扣扳机,这样的快速概略射击更准确。回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)
      18楼 守护者9
      以前看一个电视剧里,男猪脚就是这样射击的。

回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

19楼 九天飞
      拿横打就对了
      盒子炮因为有个枪管上跳的问题,所以在中国的盒子炮使用者一般采用:斜着出枪横着扫,解决了枪口上跳的问题。这张图片是电视剧《桥隆飙》的镜头,这个出枪办法是对的。现在很多的神剧都不注意这个细节了!另外如果求证这个方法,请看国产的黑白老电影,如《平原游击队》中的李向阳

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1310
      左箭头-小图标

受教,鞠躬

左箭头-小图标

这枪哪的???

左箭头-小图标

碳哥又来高潮了,自撸。。高清,无码,多图。。。嘿嘿。。。

左箭头-小图标

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:2725767
      • 工分:261017 / 排名:5780
      左箭头-小图标

碳哥南方人,鉴定完毕!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:7023765
      • 工分:151
      左箭头-小图标

大家都没发现那张小日本头像的靶纸吗???

左箭头-小图标

14楼 m712
      18楼 守护者9

子弹多贵啊。你个败家子

左箭头-小图标

在国内发这帖子就跟看日本“动作片”一样憋屈,看得到摸不到

• 军衔:空军上校
      • 军号:1960423
      • 工分:108015
      左箭头-小图标

又来炫富来了

左箭头-小图标

好贴,顶起来

左箭头-小图标

14楼 m712
      18楼 守护者9

拿横打就对了

左箭头-小图标

14楼 m712

左箭头-小图标

8楼 帝国教父
      盒子炮不是横握精度更佳么。。。
      并不是精度更佳,而是没有枪口上扬了,变成打击一个水平扇面

• 军号:5552768
      • 工分:304
      左箭头-小图标

碳哥在德州?

左箭头-小图标

问你个问题,第一次拿枪打实弹是什么感觉?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2798349
      • 工分:652
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

• 军衔:武警中士
      • 军号:5667471
      • 工分:1847
      左箭头-小图标

8楼 帝国教父
      横握哪有精度可言,只是控制枪口在水平面内跳动,增加射中敌军的概率。

左箭头-小图标

CO哥辛苦了,大冷天 穿短袖给我们拍教学视屏! 我心里总有个疑问,你说这俄罗斯人又不傻,为什么好好一把枪,指向性做的这么差,细细推来也只有一个原因:主要为射击人腹部而设计,因为在遭遇战情况下枪自然指向胸口,弹着点偏向小腹,这样就解释通了。《风语者》中有段对话,近距离射击时要打敌人的腹部,因为腹部中枪的人是会弯下腰,无法再继续开枪。如果击中敌人胸部的话,敌人枪口会上抬,食指会扣动扳机,有一定概率击中开枪的人。不知道是不是这个道理?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1349431
      • 工分:20764
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我第一次见盒子炮这么用还是在《逃往雅典娜》看到的。

左箭头-小图标

铁血也就碳哥,北美小白兔,棱角等值得留恋。

左箭头-小图标

看着手痒,郊区小店买到一把黄河3000,在家默默练起,AK47和M16十元一把的价格真心想买,但是拿着那么大的家伙上地铁真心要被抓啊。

左箭头-小图标

54是打JJ专用的,

东方的武器威慑力的设计精髓(老毛子也算半个鞑靼吧)~~~ 老外太老实滴 ~~~不懂

左箭头-小图标

楼主哪天回国,请你研究一下92指向性射击的问题

左箭头-小图标

终于看到中文的射击教程了 ... 希望碳哥多出视频给国内的兄弟看回复:[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)

我要发帖

总页数11页 [共有83条记录] 分页:

对[原创]实用射击科普篇之-指向性射击攻略(54,GLOCK,1911,XD)回复