关闭

帖子主题:[原创]中美博弈新看点二:元首过招

共 14799 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:7429951
  • 工分:327409 / 排名:4234
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中美博弈新看点二:元首过招

习总说“中美关系是世界上最复杂,也是最重要的双边关系”。因此,在他就任中国元首后,就希望与美国总统奥巴马,就中美两个世界性大国的未来走向做好“顶层设计”。于是,中美元首过招的第一回合就此开始。

习总率先出招,可抛出的是橄榄枝——“构建中美新型大国关系”。奥巴马接招了,却以“重返亚太”强势回击。

咱习总以“针锋相对、战略突围、逼美妥协和逼美合作”四招,轻松化解,奥巴马被“逼”来到北京举行“习奥二次庄园会”,并虚心地将“构建新型大国关系”的橄榄枝揣进了怀里。习总漂亮地赢得了第一回合。

本人判断,“习奥二次庄园会”将以重要的标志性事件,载入中美关系发展的历史进程。她的最重要意义就在于,为中美两个世界领导者的地位更替,避免了“战争”的可能选项。

当然,避免了“战争”选项,并不意味着能避免“冲突”。只要中国一天没有坐牢世界领袖的交椅,美国就不会心甘情愿地让位。因此,博弈还将继续,这也是我要写系列文章的原因。

作为中美元首的过招,“习奥二次庄园会”后,也就进入了第二回合:“护顶”。也就是如何确保“顶层架构”不动摇。

在我看来,中美元首的第二回合较量有一个共同点,那就是两国元首都不希望那个“顶层架构”发生不动摇。证据就是,两国元首在“二次庄园会”就“顶层设计”达成共识后,次日共同见证了27项成果文件的签署。

尽管那27项成果文件的具体内容不得详知,但必定是两国围绕着构建“新型大国关系”,如何进一步扩大共识、加强合作方面的部署和安排。这实际上就是为两国元首好不容易完成的“顶层设计”,提供保护的具体措施。

为什么“护顶”有如此重要呢?

从上一篇中美构建“新型大国关系”的过程中,也许不难看出,习总这位“新总设计师”,已经为咱中华家未来30年的发展方向和路线图做好了设计和规划。“中美新型大国关系”这个顶层设计,就是对中美未来30年发展方向的确定。

也就是说,只要确保“中美新型大国关系”这个“顶层架构”不动摇,中美在未来30年,甚至更长时间内就可以避免军事冲突。从而确保咱中华家在一个相对和平的环境中进一步壮大崛起,让“中国梦”得以实现,为实现中华民族的伟大复兴奠定基础。

那么,如何才能确保“顶层架构”不动摇呢?

当然需要两国元首的共同努力和呵护。

众所周知,中美“新型大国关系”的核心就是“不冲突、不对抗,相互尊重,合作共赢”。

中美之所以能就“新型大国关系”达成共识,最大的公约数是“合作共赢”。反过来说,要想“合作共赢”,就要依靠中美元首的合作与努力,确保“顶层架构”的稳固。

由此可见,中美元首之间保持良好的个人关系,就显得十分重要了。所以,习总在提出推进中美新型大国关系6个重点方向的第一条,就是“加强高层沟通和交往,增进战略互信”。

也就是说,只有中美元首保持着良好的个人关系,才能保证“中美新型大国关系”的“顶层架构”不动摇,使“冲突和对抗”处于可控之中,使“相互尊重”保持在理性沟通中,在不断扩大“合作”中实现“共赢”。

那么,中美元首能否建立和保持良好的个人关系呢?

在我看来,虽然并非易事,但也并非不可能。关键是咱中华家必须牢牢把握住中美博弈的主导权和发展方向。手段依然是“逼”。这就是中美元首第二回合较量的核心。

习总作为咱中华家的元首,他为了实现咱中华家的目标,必然会在任期内,为保持中美元首间的良性互动而努力,以防止“顶层框架”的松动。正因如此,我才在上一篇中把习总能否在奥巴马任期内,实现对美国总统“对华国事访问”的回访,作为检验奥巴马与习总是否真心合作的重要看点。

为什么把习总对美国的访问作为一个重要看点呢?

因为,如果习总在奥巴马任内实现了回访,两国元首就有可能进一步达成扩大合作领域和范围的共识,不排除就某些更重要、更敏感领域的合作签署协议(如美国向中国出口高科技产品,中美引渡条约等),从而带动和影响中美开展更多领域和更大范围的深度合作。只要有更多、更大的深度合作,就能确保“顶层架构”的进一步稳固,并在美国人民心中得以确立。

而只要美国人民对中美构建“新型大国关系”的重要性有了深刻的理解和认识,他们就会用选票“逼迫”美国总统,继续落实中美已经达成的、有利于两国人民的各项共识,从而为中美元首继续保持着良好的个人关系,为维护“顶层框架”的稳定性奠定了基础。

然而,美国的政党政治却对这种美好愿望带来了不确定性。美国两大主要政党所引发的驴象之争,不仅使总统成了“轮流坐庄”的象征,而且不同政党的政策主张,也使其对外不具有连续性。有时,上一任总统的政策主张,往往会成为下一届美国总统候选人攻击的焦点,甚至以推翻上一任总统的政策主张,作为赢得选民支持的武器。

由此可见,“中美新型大国关系”的“顶层架构”是否具有可靠的稳定性,关键是要赢得美国人民的认同和支持。为此,习总在奥巴马任内访美,实际上就争取美国人民对奥巴马政策主张的认同和支持,也是“护顶”的重要手段。

所以,在接下来的时间里,咱中华家“逼”奥巴马创造条件,为习总成功访美就自然成了最关注的焦点。

可以设想一下,如果习总在奥巴马任内成功访美,在奥巴马结束美国总统任期的2016年,咱习还有6年的任期(习总一定会连任第二届的,不然全国人民也不答应)。6年时间,就意味着又要与美国的下届和下下届两任总统打交道。

如果下届美国总统依然是民主党人,那他(她)彻底否定奥巴马政策主张的可能性就不大,自然也会延续奥巴马与习总达成的各项共识,“顶层架构”就不会动摇。

如果下届美国总统是共和党人,在我看来,虽然他彻底否定“中美新型大国关系”的可能性不大,但延续奥巴马政策主张的可能性却极其艰难。他为了维护本党利益和个人形象,有可能再在中美关系上走偏锋,至少在其任职的前两年中美关系会再度进入低谷,“顶层架构”也因此而发生摇晃。

如果是这样话,那把握着中美关系主导权的习总,就重新构建与这位新任美国总统的个人关系,也许要到其任期的第三年、甚至第四年,才能使中美关系稳定下来。这时,不排除美国总统会应邀访华,从而使“顶层架构”得以基本固定。直到美国的下下届总统上任。

至于美国的下下届总统,不管他(她)是民主党人还是共和党人,也不管其是连任的还是新产生的,都会因为有前任或前前任总统,与习总建立的良好个人关系,而“自觉”维护“顶层架构”的稳定性。

如此一来,咱习总在他任职的最后两年中,必定会再次访美。习总的再次访美,必定会为中美关系今后20年的发展方向,作出规划和确定,从而确保咱中华家两代继任元首,能够继续牢牢把握中美关系的主导权,确保“顶层架构”的持续牢固。

中美双方的政治互信也将从此建立起来,“冲突”和“对抗”就会完全在可控中,“相互尊重”也从“不适应”转化为“自觉”。一个全新的“中美新型大国关系”,将在开创未来中启程远航。

那时,咱中华家的经济总量早已超越了美国,军事力量也旗鼓相当,世界的主导权也基本掌握在咱家,多极化的世界格局业已成型,中国的世界领导地位也将不可动摇。

如果这个目标得以实现,那当今的奥巴马,也会因其与习总共同创建的“中美新型大国关系”,而被戴上历史的“光环”。

那么,奥巴马愿意为了戴上那个历史的“光环”而努力吗?

在我看来,奥巴马已经没有选择的余地了。不仅因为他的无能,在国内因一事无成而进一步失去民心,而且因为他在国际上遇到了中俄两位强劲的对手,不容得他作其它的选择。所以,奥巴马在未来一年内,促成习总访美将会成为其承载光荣历史的重要使命。

显然,即使奥巴马有心为光荣使命而努力,但美国的共和党人们是不会轻易让他如愿的,也不甘心让奥巴马戴着“光环”缷任美国总统。他们会想方设法阻扰、破坏、动摇“顶层架构”。

由此可以断定,奥巴马这个跛了脚的“弱势总统”,在未来的两年总统任内,其“重返亚太”的决心是决不会改变的,但他与共和党的对手们斗争,也会成为一个“新常态”。

正因如此,奥巴马还要“变脸”也将不可避免。不排除他在明年初访问印度时,会支持印度在中印边境上的种种行为,可能会宣布美印更紧密的军事合作(如军售)和联合在印度洋上的军事行动;他还要对香港的“占中”发表“高论”;还会鼓动盟友继续营造围堵中国的声势。

只要他不在咱中华家的“核心利益”上挑衅,咱就可以不计较他的“变脸”,就当作是他做给反对党们看的。

为什么说咱可以不必计较呢?

就是因为中美之间存在着价值观念的认同问题,一时不可能做到“相互尊重”。更没有必要拿这种小反复做文章,甚至刻意在网络上夸大中美间的对抗、冲突和分歧。那只能是中了“网上特务”们的圈套。“网特”们就是假借着“爱国”的名义,在网络上从事策反、破坏活动。他们企图故意挑逗战友们、网民们对美国的仇恨,进而引发中美间更大的冲突、对抗,甚至战争,从而阻止咱中华家的伟大复兴。所以,大家要用智慧去同“网特”们斗争,千万别上了他们的当。

那么应该如何看待奥巴马的这种“变脸”表演呢?还是那句话,奥巴马“变脸”没关系,只要不“变心”就好。

那又怎样知道奥巴马有没有“变心”呢?

看点就是日本和菲律宾的动向。

为什么要看日本和菲律宾的动向呢?因为日本和菲律宾都是美国围堵遏制中国的工具。

如果日本在奥巴马缷任前,又在钓鱼岛问题上做文章,并引发中日关系的紧张;或者菲律宾又在南海挑衅滋事(比如宣布开采礼乐滩石油)了。那就说明奥巴马“变心”了,他要利用日本或菲律宾闹事,破坏习总访美的气氛,拒绝习总对美访问。

如果奥巴马真“变心”了,那咱就不会让奥巴马戴着“光环”走进历史,咱会把固定“顶层架构”努力的希望,寄托在下届美国总统身上。只不过咱习总要多费些心力了,可是奥巴马就会成为美国的“最差总统”进入历史。

何去何从,我们等待着奥巴马的选择吧。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8447474_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:8331852
      • 工分:22
      左箭头-小图标
      热回复背景

逛铁血几年了,“只看不说族”实在忍不住了,注册回复你一下吧

楼主你是在做梦吗?做梦吗??? 做梦吧! 您文章里面那个漏洞百出啊,思想那个天真可爱啊,乐观的认不清现实啊。

1、“本人判断,“习奥二次庄园会”将以重要的标志性事件,载入中美关系发展的历史进程。她的最重要意义就在于,为中美两个世界领导者的地位更替,避免了“战争”的可能选项。”——您太乐观的忘乎所以加幼稚了吧,中国在现在和相当长的一段时间内都还不够资格做世界领导者。就拿我们最引以为傲的经济来说,今年我国才成为第二大经济体,第一位是谁?更别说军事力量和世界影响力了,而且我们国内还有很多弊病,需要相当长的时间进行产业结构升级、内部制度调整、法制建设...,我们在自己的家门口(亚洲)都不能说了算,还世界领导者,请问作者您和我们在一个时间维度吗?

您说的避免战争的可能,那你以为美国要在韩国部署“萨德”系统是为了没事和你微笑打招呼?日本、菲律宾等美国盟国在跟你玩捉迷藏?美国支持香港的占中、疆独都是闹着玩的?我国和美国现在进行的货币战争都到刺刀见红的地步了,您还说避免战争。

奥巴马在西点军校的毕业典礼上讲话表示,在未来100年内,美国还要继续领导世界。任何一个国家一旦站在了世界顶点都会不余遗力的维护自己的霸主地位,美国现在的繁荣同它的世界霸权地位是分不开的,一旦它被拉下宝座,等待它的必然是日落西山,就像当年的日不落帝国,这个道理有点政治素养的人都懂,没想到楼主如此天真可爱。

2、”只有中美元首保持着良好的个人关系,才能保证“中美新型大国关系”的“顶层架构”不动摇“——还良好的个人关系,您让两个对立大国领导人有良好的个人关系?真是可笑,美国总统没有自己的立场,他的一切言行都是背后的美国利益集团操纵的,想不听话?看看肯尼迪怎么死的吧,领导人的个人喜好都应该是为了国家服务的,这是一个政治人最基本的素养。好好学学历史,如果你看明白美国200多年的历史里有多少屠戮、谎言和霸道,就不会这么天真可爱了。

3、 ”如果下届美国总统依然是民主党人,那他(她)彻底否定奥巴马政策主张的可能性就不大,自然也会延续奥巴马与习总达成的各项共识,“顶层架构”就不会动摇。“——楼主看新闻吗?您不知道美国中期选举共和党胜了吗?下一届的美国总统必然是共和党人啊,我实在看不西下去了,这种低级错误能少点吗?文章里还有类似的错误我就不想费劲列举了。

4、本来想弃了不看的,但是对于我这种轻微强迫症患者,一定要有始有终,忍受着看完,结尾终于亮了,楼主对”网特“的解释颠覆了我这么多年的理解,让我不禁怀疑楼主是真的天真可爱还是领着美分发帖麻痹我们的网特,傻傻分不清楚啊。

处女回复给您了,楼主了不起啊

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:6878472
      • 工分:395236 / 排名:3105
      左箭头-小图标
      热回复背景

20楼 一等等
      (“网特”们就是.....企图故意挑逗战友们、网民们对美国的仇恨,进而引发中美间更大的冲突、对抗,甚至战争,从而阻止咱中华家的伟大复兴。所以,大家要用智慧去同“网特”们斗争,千万别上了他们的当。)

好大的帽子!照楼主这逻辑,广大爱国的自干五都成了你眼中的“网特”。

现阶段,美国就是中国最主要的对手,和穷凶极恶步步紧逼的对手博弈,只讲合作不谈斗争,你觉得可能吗?

楼主是典型的幼稚派,还做中美G2共治的迷梦呢,你也真是的,你应该去提醒楼主,他该起来尿尿了!看看,尿床上了把?

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标
      热回复背景

27楼 dyfsunny

楼主你是在做梦吗?做梦吗??? 做梦吧! 您文章里面那个漏洞百出啊,思想那个天真可爱啊,乐观的认不清现实啊。

1、“本人判断,“习奥二次庄园会”将以重要的标志性事件,载入中美关系发展的历史进程。她的最重要意义就在于,为中美两个世界领导者的地位更替,避免了“战争”的可能选项。”——您太乐观的忘乎所以加幼稚了吧,中国在现在和相当长的一段时间内都还不够资格做世界领导者。就拿我们最引以为傲的经济来说,今年我国才成为第二大经济体,第一位是谁?更别说军事力量和世界影响力了,而且我们国内还有很多弊病,需要相当长的时间进行产业结构升级、内部制度调整、法制建设...,我们在自己的家门口(亚洲)都不能说了算,还世界领导者,请问作者您和我们在一个时间维度吗?

您说的避免战争的可能,那你以为美国要在韩国部署“萨德”系统是为了没事和你微笑打招呼?日本、菲律宾等美国盟国在跟你玩捉迷藏?美国支持香港的占中、疆独都是闹着玩的?我国和美国现在进行的货币战争都到刺刀见红的地步了,您还说避免战争。

奥巴马在西点军校的毕业典礼上讲话表示,在未来100年内,美国还要继续领导世界。任何一个国家一旦站在了世界顶点都会不余遗力的维护自己的霸主地位,美国现在的繁荣同它的世界霸权地位是分不开的,一旦它被拉下宝座,等待它的必然是日落西山,就像当年的日不落帝国,这个道理有点政治素养的人都懂,没想到楼主如此天真可爱。

2、”只有中美元首保持着良好的个人关系,才能保证“中美新型大国关系”的“顶层架构”不动摇“——还良好的个人关系,您让两个对立大国领导人有良好的个人关系?真是可笑,美国总统没有自己的立场,他的一切言行都是背后的美国利益集团操纵的,想不听话?看看肯尼迪怎么死的吧,领导人的个人喜好都应该是为了国家服务的,这是一个政治人最基本的素养。好好学学历史,如果你看明白美国200多年的历史里有多少屠戮、谎言和霸道,就不会这么天真可爱了。

3、 ”如果下届美国总统依然是民主党人,那他(她)彻底否定奥巴马政策主张的可能性就不大,自然也会延续奥巴马与习总达成的各项共识,“顶层架构”就不会动摇。“——楼主看新闻吗?您不知道美国中期选举共和党胜了吗?下一届的美国总统必然是共和党人啊,我实在看不西下去了,这种低级错误能少点吗?文章里还有类似的错误我就不想费劲列举了。

4、本来想弃了不看的,但是对于我这种轻微强迫症患者,一定要有始有终,忍受着看完,结尾终于亮了,楼主对”网特“的解释颠覆了我这么多年的理解,让我不禁怀疑楼主是真的天真可爱还是领着美分发帖麻痹我们的网特,傻傻分不清楚啊。

勇气可嘉,第一次回复就胡乱开火。建议你不仅要认真看看完文章再发表“高见”,不然没理解楼主的意思就反驳未免太荒唐。自己也要掌握必要的知识, 免得闹笑话。

网友回复

左箭头-小图标

美国会甘心?做梦去吧

• 军号:7456053
      • 工分:39
      左箭头-小图标

美国就是世界黑社会老大,让他改变本质不可能。帝国主义称霸是永远不会变。

左箭头-小图标

有时候想想倒是那些小国寡民的犄角旮旯的弹丸小国的安逸民众在可以预见的将来反而可以高枕无忧心安理得的做美梦

大国之间脚力,,只要世界还在转,你们闹腾去吧,,所谓螳螂捕蝉黄雀在后

左箭头-小图标

这篇文章将国人的视野从日常的国际冲突层面带到了更高的核心战略层面

令我们的视野又提高了一层,更进了一步

感谢楼主的分析!

左箭头-小图标

27楼 dyfsunny

勇气可嘉,第一次回复就胡乱开火。建议你不仅要认真看看完文章再发表“高见”,不然没理解楼主的意思就反驳未免太荒唐。自己也要掌握必要的知识, 免得闹笑话。

左箭头-小图标

4楼 白骨森森
      楼主,我肯定告诉你,中国人才济济,不只习能干,还有很多培养的干部正在考察中,否则,中国会成了台湾无能之辈!
      你无知的回复,彻底暴露了美狗的身份。以后长点知识再回复吧。

• 军号:7450563
      • 工分:458
      左箭头-小图标

领导世界?做梦!中国的世界多极化的意思是,俄国、中国、美国,可能还有欧盟,瓜分世界。

左箭头-小图标

呵呵,美狗真的很猖狂呀。但你们的狂叫没人会相信的。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:1531448
      • 工分:107274
      左箭头-小图标

"中美一个全新的“中美新型大国关系”,将在开创未来中启程远航........ 新型大国关系”的核心就是“不冲突、不对抗,相互尊重,合作共赢".-----

我们对我国领导人创建的“新型大国关系”,应该有一个清醒的认识。“不冲突、不对抗,相互尊重,合作共赢"”----我认为这是我们的一厢情愿。只不过是中国的运气好,或者说是“运气来了,门板都挡不住”而已。美国的“重返亚洲或者是亚洲再平衡”,就是来对抗,冲突,不尊重,单赢的。然而,在美国拉开架势要与中国对博时,却遇乌克兰问题,伊斯兰极端恐怖组织烈火燃烧等问题的困扰。美国大有顾前不顾后的窘境束缚,使之无力兼顾。

这才使得美国不得不放弃或者是缓和与中国的对抗,冲突。美国这是无赖之举。所谓“天佑中华”是也。但是,我们不能幻想所谓“新型大国关系”就此让美国心甘情愿地接受了。所谓“顶层架构”的建立,只是表象而不是实质,我们没有理由信奉它。也不能对它报以幻想。只能针锋相对顺势而为。习总的作为应该是排除一切干扰,创造有利条件,发展壮大自己。

至于奥巴马或者张巴马李巴马他们的态度如何,能力怎样,那要取决于世界形势的变化和美国的强弱而定。“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。”

中国国运昌盛得把握时机。美国对付前苏联时是一个机会,美国9.11之后“反恐”我们搭了便车,现在普京兴浪和反恐再复,我们必须再次把握机会发展和壮大自己。

左箭头-小图标

我个认为国家在任何时候都不会把未来完全寄托在别国身上,任何大国间的博弈都不会是简单的二元论,非好即坏,中国是玩连横合纵的老祖宗了,就算对日本,也不会是希望其亡国,而是纳入在我主导之下的利益互惠关系。无论如何,中国现在需要的不是战争,而是争取发展时间、发展经济、改善民生。对世界关系的发展期望也不是称霸和经济掠夺(其后果老祖宗们几千年前就知道了),一定是富足、和谐和共同发展,这符合中国仁治天下的传统理念,也是理想。

左箭头-小图标

楼主过于轻信美国这个无赖加流氓还有不要脸的国家了!它会心甘情愿的和咱和谐相处吗?美狗们亡我知中华之心路人皆知,它在全世界在我们的周边干的那些事你不会看不到吧???

左箭头-小图标

20楼 一等等
      (“网特”们就是.....企图故意挑逗战友们、网民们对美国的仇恨,进而引发中美间更大的冲突、对抗,甚至战争,从而阻止咱中华家的伟大复兴。所以,大家要用智慧去同“网特”们斗争,千万别上了他们的当。)

好大的帽子!照楼主这逻辑,广大爱国的自干五都成了你眼中的“网特”。

现阶段,美国就是中国最主要的对手,和穷凶极恶步步紧逼的对手博弈,只讲合作不谈斗争,你觉得可能吗?

32楼 caojianming
      楼主是典型的幼稚派,还做中美G2共治的迷梦呢,你也真是的,你应该去提醒楼主,他该起来尿尿了!看看,尿床上了把?

我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

20楼 一等等

32楼 caojianming

乾坤大挪移隔山大牛顶

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:6878472
      • 工分:395236 / 排名:3105
      左箭头-小图标

20楼 一等等

左箭头-小图标

看了回帖,感慨写点东西真不容易呀。

所以本人没有能力在铁血写东西。

左箭头-小图标

特么的,这么好的文章,后面跟了一大片狗粮,侧面也印证了这篇文章真心不错,狗粮们马上都跳出来洗地外加抹黑。估计楼主huaxdlong的文章没少看,不过又不能把料全爆了,否则会被认为是穿越或者红KC,可惜铁血是个大池子,某种程度上妨碍了深入讨论。

左箭头-小图标

20楼 一等等

25楼 企鹅小小生
      楼猪的意思:恶意挑拨的对抗,而不是自干五的爱国情怀形成的对抗意识!前者只有破坏没有帮助,后者是根据国家的需要,可以理智的接受暂时的合作!
      很可惜,我看不出楼主是您说的这个意思,尤其结合其上下文,很多令人起疑的东西

中国倒是希望与霉帝和平,但霉帝一贯是想置中国于死地(例子还嫌不够多?)和这样凶残的对手一厢情愿地讲友好讲合作,只怕死得太惨

现在的中国不是反美的声音太多,而是不够,远远不够!在武力威胁无效的情况下,对中国进行内部颠覆已成了霉帝的首选,舆论被霉帝操控的公痣精蝇汉奸卖国贼所左右,连爱国者也成了“爱国贼”!楼主透出难道不是这个意思?但愿不是!

左箭头-小图标

20楼 一等等

25楼 企鹅小小生
      楼猪的意思:恶意挑拨的对抗,而不是自干五的爱国情怀形成的对抗意识!前者只有破坏没有帮助,后者是根据国家的需要,可以理智的接受暂时的合作!

美网特欲挑起中美战争???楼猪的意思是说美特工是傻逼吗?

• 头像
      • 军号:8331852
      • 工分:22
      左箭头-小图标

• 军号:7886605
      • 工分:44
      左箭头-小图标

什么网特放屁

左箭头-小图标

20楼 一等等

左箭头-小图标

原帖已被删除
      应该去了解的是你呀!兄弟!一届是五年。懂吗??

左箭头-小图标

现阶段,美国就是中国最主要的对手,和穷凶极恶步步紧逼的对手博弈,只讲合作不谈斗争,你觉得可能吗?网特是指破坏稳定,误导民众,汉奸之类,不是楼主所说的反对美国的人就是网特,太武断了。本人表示强烈的反对。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      15楼 潜形不费
      不是五年一届吗?
      16楼 白骨森森
      你看胡是几年任主席,是03年,到13年交班!
      19楼 贱气伤人
      胡干了2届,03年上,08年续,13年下,共10年。
      21楼 贱气伤人
      中央委员会5年一届,它选的政治局,常委,总书记和它年限一样

嗯,之前记错,胡当了十年,错记一届,不过习也能当十年,也没什么差别,除非犯大错,否则改变不了连任!这种机率很低,选人这方面,上面会严格,不会出现扁、九无能之辈

左箭头-小图标

原帖已被删除
      15楼 潜形不费
      不是五年一届吗?
      16楼 白骨森森
      19楼 贱气伤人

中央委员会5年一届,它选的政治局,常委,总书记和它年限一样

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      15楼 潜形不费
      不是五年一届吗?
      16楼 白骨森森

• 军衔:海军少尉
      • 军号:7276944
      • 工分:6252
      左箭头-小图标

无论谁只要相信莓国人说的话,一定会死的很残的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      15楼 潜形不费
      不是五年一届吗?
      16楼 白骨森森

可能我记错了,汗-_-||

左箭头-小图标

原帖已被删除
      15楼 潜形不费
      不是五年一届吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      不是五年一届吗?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 白骨森森
      楼主,我肯定告诉你,中国人才济济,不只习能干,还有很多培养的干部正在考察中,否则,中国会成了台湾无能之辈!

为什么不可能连任??

• 军号:7512073
      • 工分:1453
      左箭头-小图标

美国人是不会按照中国的设计走路的,奥巴马也是如此。所以要想中国强必须要完善自己,多交朋友一个好汉三个帮才能应对挑战。

左箭头-小图标

重返亚太的主导人已经辞职了

左箭头-小图标

中国不做世界的霸主,楼主言重了。只要亚洲的龙头地位稳固就行了,中国没那个雄心和能力争霸世界,再过五十年再说世界领袖的话题吧

左箭头-小图标

有点过于乐观了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

虚虚实实,实实虚虚,尔虞我诈,狡兔三窟

我要发帖

总页数11页 [共有39条记录] 分页:

对[原创]中美博弈新看点二:元首过招回复