关闭

帖子主题:[原创]95枪族的脑残设计:脚架固定在枪管上

共 22595 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:5128508
  • 工分:33958
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]95枪族的脑残设计:脚架固定在枪管上

本文原是网友望月谈风 在主帖"[原创]细数这些年开过的枪……体会中国枪械从仿制到自主的发展"第28楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编Q设为独立主帖。

感谢大家的支持,就接着说了……

关于微声冲锋枪,打过64式和05式两种,第一次听说这玩意儿是电影《保密局的枪声》(想来大家也就约略知道在下的年龄了),但是真的听到真家伙的声音,就明白电影是艺术,高于生活的艺术。微声枪械的声音从后面10米外,听起来的确不大,类似气枪的声音,但是自己打的时候,声音也不小,不过能清晰地听到枪机复进的声音。这里想说说05微冲,很漂亮的一支枪,消声器可以很方便地拆下来,但是没有拆掉消声器射击,最独特的是它的弹夹,四排供弹,所以与全枪十分协调,当时用的是58普通手枪弹,不知道有没有专用的微声弹。说到微声弹,不得不说说64微冲的,曾经用54式手枪打过一种尖头弹,比51式手枪弹略长,所以只能一发一发地往枪膛里装,如果没错的话,这就应该是64微冲的专用弹了,不过从音响效果来说,没觉得与51普通弹有什么区别。曾经有机会摆弄过俄罗斯的微声手枪PSS,遗憾的是没有打,不知道和通常意义上的微声枪械有什么差别。

再说说大家比较诟病的95步枪,打过两种,95和95-1,95步枪的精度非常好,即便是入伍的新兵,训练之后点射的优秀率也能超过50%,也不乏10发弹、5个点射全着靶的,命中8、9个的就更多了,不及格的几乎没有。这完全得宜于95的高精度和觇孔瞄准具。个人的技术不高,但是立姿5发弹,唯一的一次验靶成绩是34环(各位就别跟我比精度了,俺每次都是冲着玩去的,不是比赛)。

说到95的问题,个人感觉最突出的有这么几个。一个是上弹夹:用以前习惯的56、81的方式上弹夹,因为小握把的干涉是行不通的,很局促的空间,不可能先挂再勾,个人的办法依旧是用力——抓弹夹下部,弹夹底部稍向前一点,直接硬塞进去,似乎可行,至少从来没有出现过射击中掉弹夹的事儿。不过这样翻转枪面上弹夹,或者说还得手眼配合,怎么说也是慢了大半拍。二是保险的位置,当时拿到95看到那个后部的保险,真的要抓狂的感觉——比81还退步了!似乎只有英国的L85把保险放在了这个位置!但是95-1改进了,而且改得十分彻底,保险改在了握把左侧上部,可以十分方便地用大拇指顺时针拨动实现单发、连发控制。三是95枪族十分匪夷所思的另外一个设计。95轻机枪(也包括88狙步枪)都把脚架固定在了枪管上!!怎么会出现这么缺乏常识的设计?轻机枪要求要比步枪有更好的火力持续性,100发弹应该是很平常的一个射击,这个时候枪管已经很热了,用过热的枪管去支撑枪身,很难保证枪管不发生形变,枪管精度会打折扣的!而狙击步枪更要求精度,在普遍采用浮置式枪管的时代,把脚架固定在枪管上,真的是少见了。我只能设想是自己无知无畏了,也许设计者考虑到了这个问题,或者解决了,或者经过实验证明影响不大。四是95枪族只能右撇子射击是一大遗憾。俺家领导是左撇子,用95十分别扭,如果没有记错,左撇子大约是1/10左右,难道要让这1/10的人改变十几年、几十年的习惯?而且最要命的是,当持95步枪的人隐蔽在障碍物后面的时候,只能从右侧出枪!这给对手造成了多大的方便?更别说在城市作战时至少有一半的墙角不能用,或者用了不能作战了。为什么就不能设计成法国FAMAS可以转换的呢?至少可以用得顺手些。或者设计成FN2000那样前抛壳,彻底解决无托枪这个缺点呢?

总有人说95的瞄准基线太高,其实经典的M16不也算是无托枪吗?上面同样有个提把,L85、AUG、FAMAS这些无托枪都存在瞄准基线比有托枪高的问题,M16装备了大概有快50年了,诟病不少,但似乎从来没有提到过这个瞄准基线高的问题。为什么?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8446504_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 a503886897
      M16是无托步枪我也是醉了啊! M16的枪托被你吃了啊 所谓无托步枪。就是把枪管和枪托集成到一起,没有单独的枪托,跟有没有提拔没有半毛钱关系。以色列不就有一款无托步枪没有提把的。

还有楼主你连无托步枪是什么都不知道,就在这说无托步枪的缺点,你这就跟玩了一下CF就来喷95不行的小学生一样一样的啊。

• 军衔:空军少校
      • 军号:1503694
      • 工分:179855 / 排名:9542
      左箭头-小图标
      热回复背景

脑残?楼主以为人家设计人员都是吃干饭的?

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:3521696
      • 工分:57023
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主你确定打过95??95枪托后面那个小突起,就是为了给左手拨保险时候一个手感参考,根本不用眼睛看的,这块的人机功效设计非常赞。至于说M16是无托枪,我大概能理解楼主的意思,是因为M16的复进簧和复进机在枪托部位,所以觉得M16算起来也应该是无托枪吧?这么算起来其实也对,M16的枪托虽然是可换的,但是复进簧和复进机的那个长度是不可变的,所以M16用的是固定托而不是折叠托,楼主的概念里面估计AK和G36这种才算是纯正的有托步枪。

再来说说你说的左右手射击问题,明显不知道听谁说的障碍物后面换手射击,其实……真的没人这么做,习惯右手射击的不会没事干换左手射击,怎么打怎么别扭,这点我们教官也跟我们提过,当然不是国内的教官,至于是哪里的就不要问了。障碍物后面换手射击,调整你的射击感觉以及换手的时间,很难再保持观察射击,这点时间足够你探出半个身子做火力压制了。即使你要障碍物后精确射击,突然换手是明显作死,你的射击感觉是偏右手的,你突然换左手做瞄准,亲,等你适应了对面已经把你爆头不知道多少次了。95其实还有一个优点,这种优点适合在战场上体现,就是障碍物后盲射进行火力压制,95的重心做的非常棒,你一个手拿起来躲在障碍物后面向对面扫射时候,就能感觉到前置弹匣的枪是有多蛋疼了。

至于你说的上弹匣问题,我看来确实是个败笔,可能是为了追求最好的供弹性,所以没有采用直插式弹匣,但是95这种短枪后部空间小,穿上战术马甲以后上弹确实挺难受的。

你说的脚架问题,我只能说我也不知道设计师怎么想的,可能觉得无论是88高精还是轻机,都不需要特别高的精确度,所以就图个方便省事把脚架安在枪管上?

总体说来95还是很不错的,人机功效打过的人没几个说它差的,95不是宇宙第一或者全球第一,争这个也没必要,只能说95是一款符合现阶段军队需要并且能够大规模列装的步枪。那些喷基线的,洗洗睡吧,现阶段战争中,尤其是巷战中,基线高点比低点好,能长时间保持射击姿势进行移动,不信你自己端根棍子试试,看看你又要保持射击姿势又要移动的时候,使劲缩着脖子抬着枪会有多痛苦。

左箭头-小图标
      热回复背景

250的智商!谁能懂?无敌了!

左箭头-小图标
      热回复背景

一个太监教皇帝怎么九浅一深,看得我也是醉了

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194950 / 排名:8602
      左箭头-小图标

左撇子问题在西方是个很现实的事情,在中国根本不是个问题。

道理很简单,西方人是双手刀叉吃饭,左手签字,不存在强制性改右手的问题,因而左撇子几乎从小到大都不会接受强化右手训练。

但是中国人是右手筷子吃饭,用左手在饭桌上会和旁边人碰手,因而中国人即便是左撇子,从小都接受右手强化训练,人家右手拿筷子写字都没问题,扣个扳机反倒不会了?

中国人正常情况下你根本发现不了他是不是左撇子,只有在进行体育运动的时候,这些人的左撇子特征才表现出来,到各种俱乐部里一看,大票的左手选手。

中国国情大部分情况下只是个托词,但是在左撇子适应性这个话题上说,这还真不是托词,而是事实。

左箭头-小图标

文章一写一大篇,你就告诉我,什么叫做”点射“就好了。

左箭头-小图标

我第一次听说M16是无拖步枪,楼主你让我吃了一大惊!!我读书少你别骗我!

左箭头-小图标

M16无托步枪?你是瞎了吗

左箭头-小图标

95的优点和缺点同样明显,可能是设计水平和设计思想落后的问题。

左箭头-小图标

楼主能给个联系方式吗???关于你那本小说有点问题想提问。以及有点想后续合作。

左箭头-小图标

我认为反对95式步枪列装者往往都是使用81式的姣皎者,不待见95.因为81与95持枪等变化太大,不习惯,新手初次用,都有很好的结果,我是老枪手与新手打出成绩-样!太不公评了!评啥是这样?再者95没有81式有镇悍感。

左箭头-小图标

95要是有这么多大问题,会大规模配发部队? 外国人还会买97步?

左箭头-小图标

大家知道为啥老是有人忽悠95不好吗,因为95用的是钢芯子弹,穿透力太大,威力也不俗,美军的防弹衣就怕这个,所以美狗带路党们专门喷95,95的确有毛病,但是还是在不断的改进中,看看中国后进的步枪,03,,,,,,,哪个真的比95好啊,95先天的较长的枪管注定了膛线长,也就注定了弹道精准,再加上比较结实的钢芯子弹,注定了拦截者防弹衣的悲催了龙鳞甲防弹衣的无语

• 头像
      左箭头-小图标

35楼 luciferk
      楼主你确定打过95??95枪托后面那个小突起,就是为了给左手拨保险时候一个手感参考,根本不用眼睛看的,这块的人机功效设计非常赞。至于说M16是无托枪,我大概能理解楼主的意思,是因为M16的复进簧和复进机在枪托部位,所以觉得M16算起来也应该是无托枪吧?这么算起来其实也对,M16的枪托虽然是可换的,但是复进簧和复进机的那个长度是不可变的,所以M16用的是固定托而不是折叠托,楼主的概念里面估计AK和G36这种才算是纯正的有托步枪。

再来说说你说的左右手射击问题,明显不知道听谁说的障碍物后面换手射击,其实……真的没人这么做,习惯右手射击的不会没事干换左手射击,怎么打怎么别扭,这点我们教官也跟我们提过,当然不是国内的教官,至于是哪里的就不要问了。障碍物后面换手射击,调整你的射击感觉以及换手的时间,很难再保持观察射击,这点时间足够你探出半个身子做火力压制了。即使你要障碍物后精确射击,突然换手是明显作死,你的射击感觉是偏右手的,你突然换左手做瞄准,亲,等你适应了对面已经把你爆头不知道多少次了。95其实还有一个优点,这种优点适合在战场上体现,就是障碍物后盲射进行火力压制,95的重心做的非常棒,你一个手拿起来躲在障碍物后面向对面扫射时候,就能感觉到前置弹匣的枪是有多蛋疼了。

至于你说的上弹匣问题,我看来确实是个败笔,可能是为了追求最好的供弹性,所以没有采用直插式弹匣,但是95这种短枪后部空间小,穿上战术马甲以后上弹确实挺难受的。

你说的脚架问题,我只能说我也不知道设计师怎么想的,可能觉得无论是88高精还是轻机,都不需要特别高的精确度,所以就图个方便省事把脚架安在枪管上?

总体说来95还是很不错的,人机功效打过的人没几个说它差的,95不是宇宙第一或者全球第一,争这个也没必要,只能说95是一款符合现阶段军队需要并且能够大规模列装的步枪。那些喷基线的,洗洗睡吧,现阶段战争中,尤其是巷战中,基线高点比低点好,能长时间保持射击姿势进行移动,不信你自己端根棍子试试,看看你又要保持射击姿势又要移动的时候,使劲缩着脖子抬着枪会有多痛苦。

43楼 格洛纳斯
      左手射击(更准确的说法应该是弱手射击)在实战中确实是有作用的,如果在右拐角处换手,只需暴露约四分之一的身体就能瞄准射击,所以美军的城市战条令中也提到,在遇到是右拐角时仍继续用右手持枪,是一种错误行为。至于士兵不能用好弱手射击,通常是因为训练不足导致的,尤其是对于解放军这样的军队,没什么城市战经验,训练中也很少涉及城区战斗和CQB的内容,觉得用弱手射击别扭也是自然的。

这张图片就是美军手册内的插图回复:[原创]95枪族的脑残设计:脚架固定在枪管上

在有拐角用弱手射击本身就是一个纯理论的方式,实际上现在的很多作战教官并不建议在非紧急情况下使用弱手射击,因为大部分人是不可能做到纯意义上的左右开工的。所谓的紧急情况指的是你的习惯用手受重伤并且处于敌方腹地无法后撤退到后方进行有效治疗的情况。当然各国部队以及教官的理论和习惯不一样,我并没有彻底否认弱手射击,而是对于一支枪是否适合弱手射击的必要性持怀疑态度。我们训练的时候以及打枪的经验来看,右拐角不一定非要用左手射击,因为很多枪的抛壳方向是你的两点钟而非正三点,抛壳力量很大,在某些情况下,抛出去的弹壳会打到墙面反弹回来,这玩意有时候真的很影响射击。

我们的习惯是右拐角站姿或者高跪姿,枪向左旋转最大90度,枪托压到右肩上方,探身,点射或者短点射压制,而探身时间绝对不能超过两秒。不过问题也有,如果是无托枪或者AR15这种伸缩托的枪,其实完全可以做到枪托抵肩,而且这么打挺舒服,像G36这种又长又大的玩意,后座力也不算小,这么打就确实有点蛋疼了。

至于你说的PLA没什么经验之类的,我不知道,我说过我教官不是国内的,而且咱这撑死就一保全公司,不是什么正规军,我也没上过战场,进公司说白了就是挣点钱加上个人爱玩枪。但是每个国家每个军队都有自己的战术习惯,像西方讲求的说白了就是个慢,而PLA我看视频什么的发现更讲求快速搜索快速机动快速歼敌,没必要妄自菲薄,战术这玩意都是在不停的根据需要改变的,没有一成不变的战术。就像现在美国流行的猫扑持枪法,被我们喷的一无是处,但是存在即真理么,猫扑持枪的瞬间指向和高速指向确实快,我这还有朋友一边喷猫扑持枪一边自己用着。

别信手册,真的,那就是给新兵一个统一的基础用的,实际上每个人都会根据自己的武器以及行为习惯形成自己的一套战术经验。

左箭头-小图标

我也觉得95把脚架固定在枪管上是错的 应该固定在脸上 这样直接架着头瞪死他们

左箭头-小图标

都表设了,人家是来秀下限的

左箭头-小图标

24楼 天空射手
      我是看了标题直接回复的,内容我都不想看。先不管脚架固定在枪管上是否脑残,但楼主现在吃的用的那样不是在无数你所谓的脑残之中一步步完善的。比如说你现在大屏手机用惯了,干嘛不说以前的大哥大设计脑残。我军兔的作风大家都知道,你所能看到的要么是完善的装备、要么是可以外贸的、要么是将要淘汰忽悠人的。我不反对各位高人对我兔提意见,但请不要用这些龌龊的词语来哗众取宠,如果楼主的标题是“95枪族的有待商讨设计:脚架固定在枪管上”等,我一定会细心拜读的!!!
      26楼 lantengcao
      我也是直接看回复,看看有没有神回复
      33楼 装侦
      首先一点95班机脚架安装在枪管上对射击精度并无多大影响,因为95班机是班属压制火力,而非班属精确火力。对精度要求并不高。而且连续射击过程中炸药做功产生的震动,可能保持射击过程中的精确度吗?另外一点是射击时枪管的温度不足以导致枪管变形。这是因为外露身管短,不足以产生较大的补差。而且材料和工艺问题早就解决了。还有一点大家可能不知道,就是紧急更换枪管时,有脚架比没脚架要快的多,用手捉住脚架一推送管动作完成。如果没有脚架,你敢用手摸高温枪管吗?整个过程相差十几秒,战场上十几秒足够决定生死了。
      首先,米尼米、M60E3等机枪的脚架都不是装在枪管上的,但是这都没有影响它们快速更换枪管的能力,用手抓着提把一推就行了,连石棉手套都不用。

其次,把脚架装在枪管才是一个不利于更换枪管的设计,这样一来在更换枪管后,脚架就会随原来的枪管被拆下,这时你要么是用手把脚架上滚烫的枪管上拆下来,要么是带两个脚架,都够蛋疼的。

最后,95班机根本没有快速更换枪管的能力。

左箭头-小图标

M16是无托步枪我也是醉了啊! M16的枪托被你吃了啊 所谓无托步枪。就是把枪管和枪托集成到一起,没有单独的枪托,跟有没有提拔没有半毛钱关系。以色列不就有一款无托步枪没有提把的。
      5楼 a503886897
      还有楼主你连无托步枪是什么都不知道,就在这说无托步枪的缺点,你这就跟玩了一下CF就来喷95不行的小学生一样一样的啊。
      42楼 蝙蝠骑士
      你还真说错了 95在cf里是VIP枪 花钱冲VIP才能买(即便是永久枪 也要花钱) 在 tx 代理的游戏 花钱的就是爷 没花钱的 靠技术 曾经的an 94 阿巴甘 就是俄罗斯的那把好枪 被rmb 玩家喷成禁枪 tx 不也的改成垃圾了吗
      之前真的有人喷 说953发点射不好用,,,的 那时候 an94就是一BUG 那是我还读高中

左箭头-小图标

左手射击(更准确的说法应该是弱手射击)在实战中确实是有作用的,如果在右拐角处换手,只需暴露约四分之一的身体就能瞄准射击,所以美军的城市战条令中也提到,在遇到是右拐角时仍继续用右手持枪,是一种错误行为。至于士兵不能用好弱手射击,通常是因为训练不足导致的,尤其是对于解放军这样的军队,没什么城市战经验,训练中也很少涉及城区战斗和CQB的内容,觉得用弱手射击别扭也是自然的。

这张图片就是美军手册内的插图回复:[原创]95枪族的脑残设计:脚架固定在枪管上

左箭头-小图标

你还真说错了 95在cf里是VIP枪 花钱冲VIP才能买(即便是永久枪 也要花钱) 在 tx 代理的游戏 花钱的就是爷 没花钱的 靠技术 曾经的an 94 阿巴甘 就是俄罗斯的那把好枪 被rmb 玩家喷成禁枪 tx 不也的改成垃圾了吗

左箭头-小图标

37楼 打到美帝日寇
      88式精确步枪的脚架可以取消,95班机算鸡肋吧,支援火力可以由88通机完成。说到88通机,可以改进一下,枪管缩短一些,100发弹箱,整体上95步枪很不错
      88狙的脚架是在实在找不到依托的情况下才用下的,而且不是机枪,不需要连射,所以脚架放枪管上影响不大,而且脚架也不结实,铝合金做的,和机枪的钢脚架没法比

左箭头-小图标

难道是以色列教官...... 武警...

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7292254
      • 工分:172
      左箭头-小图标

无图言吊

左箭头-小图标

肯定影响不大啦,人家测试一把枪要打多少子弹啊,有影响早改了

左箭头-小图标

88式精确步枪的脚架可以取消,95班机算鸡肋吧,支援火力可以由88通机完成。说到88通机,可以改进一下,枪管缩短一些,100发弹箱,整体上95步枪很不错

左箭头-小图标

这个枪热了支架对它多大影响不清楚 不过从前打56半时 好几次打热后 上着的刺刀就蹦出去了

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

21楼 沙漠里的小鸭子
      lz也不知道人家英国佬自己都不喜欢i85,AUG M16这些提把都能卸下来的换其他光学瞄具,95能?就算95换了光学瞄具,基线反而更高了。FAMAS是25发的弹夹,人家爬下来还好,95呢。还是30发,爬下来都不舒服。
      又见无脑基线喷

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:4286569
      • 工分:2159
      左箭头-小图标

24楼 天空射手
      我是看了标题直接回复的,内容我都不想看。先不管脚架固定在枪管上是否脑残,但楼主现在吃的用的那样不是在无数你所谓的脑残之中一步步完善的。比如说你现在大屏手机用惯了,干嘛不说以前的大哥大设计脑残。我军兔的作风大家都知道,你所能看到的要么是完善的装备、要么是可以外贸的、要么是将要淘汰忽悠人的。我不反对各位高人对我兔提意见,但请不要用这些龌龊的词语来哗众取宠,如果楼主的标题是“95枪族的有待商讨设计:脚架固定在枪管上”等,我一定会细心拜读的!!!
      26楼 lantengcao

首先一点95班机脚架安装在枪管上对射击精度并无多大影响,因为95班机是班属压制火力,而非班属精确火力。对精度要求并不高。而且连续射击过程中炸药做功产生的震动,可能保持射击过程中的精确度吗?另外一点是射击时枪管的温度不足以导致枪管变形。这是因为外露身管短,不足以产生较大的补差。而且材料和工艺问题早就解决了。还有一点大家可能不知道,就是紧急更换枪管时,有脚架比没脚架要快的多,用手捉住脚架一推送管动作完成。如果没有脚架,你敢用手摸高温枪管吗?整个过程相差十几秒,战场上十几秒足够决定生死了。

左箭头-小图标

楼主,你洗洗睡吧,再别讨论着无聊的问题好吗,罗卜白菜各有所爱,存在即合理,懂不,兵器设计师那个不比你专业啊,啥东西有失必有得,你那么懂你设计个牛枪出来大家看看啊,爱好军事是好事,但要钻研哪,别动不动就出来喷,记得常带泻立停啊!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7301384
      • 工分:3377
      左箭头-小图标

有教授和砖家一类的人做主,你还想说什么 ? 更别说还有徐才厚什么 的。

左箭头-小图标

ak还是无托微型冲锋枪呢,话说双持状态下……!…

左箭头-小图标

楼主是间谍、就算不是!也有成为汉奸可能!举报吧!

左箭头-小图标

粑粑

• 军衔:武警下士
      • 军号:7617047
      • 工分:718
      左箭头-小图标

21楼 沙漠里的小鸭子
      lz也不知道人家英国佬自己都不喜欢i85,AUG M16这些提把都能卸下来的换其他光学瞄具,95能?就算95换了光学瞄具,基线反而更高了。FAMAS是25发的弹夹,人家爬下来还好,95呢。还是30发,爬下来都不舒服。

那战略步枪。。。。

左箭头-小图标

24楼 天空射手

左箭头-小图标

22楼 冰翼雪鷹
      1/190的左撇子是怎么统计的?我至今都没见过左撇子。

那是你不注意观察生活~下次和别人聚餐吃饭的时候看看谁用左手拿筷子就知道了~话说我就是左撇子,平时生活中遇到的左撇子也不少~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

21楼 沙漠里的小鸭子
      http://www.acfun.tv/v/ac1570916 自己去看 别人 加光瞄的 这基线高到天际去了。。全世界的枪械设计师都是逗比 就你聪明

左箭头-小图标

1/190的左撇子是怎么统计的?我至今都没见过左撇子。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

样主的意思是枪托要装枪管上,架子装有枪托上

左箭头-小图标

话说CF里面95很不错呀,你确定楼主会玩CF?

左箭头-小图标

美国第一狙击手克里斯-凯尔,书上有写 枪架固定在枪管上会影响射击以及精度 尤其是冷枪之后,而且射击之后枪管的甩动,支架在枪管上更加影响精度

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1816784
      • 工分:262084 / 排名:5746
      左箭头-小图标

噢,看了楼猪滴文章,才知道外国人都把脚架固定在枪托上----

左箭头-小图标

一个太监教皇帝怎么九浅一深,看得我也是醉了

左箭头-小图标

l85,哐哐哐,给人感觉打起来不精干,aug威力大,他可以握死把柄,瞬间换枪管,但连发好像弹着点散布太大了,也蛮可靠,车子压过去,拿起来就玻璃坏了还能打,famas就不错了,稳定性很高,很平衡据说倒卧地上放着不倒,而且精度好,打起来很圆滑,可以左右退弹壳,300米距离对10mm钢板穿透率是0(95是百分之百),95人机工程还差一点,其他都好,,,最后说下楼主,没打过,不知道手感,没见过,不知道长相,!!

左箭头-小图标

M16是无托步枪。。。楼主M16那么大一个枪托叫你吃进肚子里了? 真醉了

左箭头-小图标

靠,难道人家设计师还比不上你一个光说不做的人,没做过就没有发言权

左箭头-小图标

请问以楼主的看法,怎样设计才合适

左箭头-小图标

本来想看完细细品味的,一看到M16,直接醉的不省人事了!

左箭头-小图标

我也醉了

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

醉了。

左箭头-小图标

250的智商!谁能懂?无敌了!

左箭头-小图标

无语啊!

左箭头-小图标

哇靠,楼猪你不去设计枪来着是浪费啊,中国设计枪支的人按照楼猪的意思是不是都要去下岗啊?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:空军少校
      • 军号:1503694
      • 工分:179855 / 排名:9542
      左箭头-小图标

脑残?楼主以为人家设计人员都是吃干饭的?

左箭头-小图标

枪神!是你!108

我要发帖

总页数11页 [共有57条记录] 分页:

对[原创]95枪族的脑残设计:脚架固定在枪管上回复