关闭

帖子主题:[原创]关于中美空战的推演

共 277 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]关于中美空战的推演

假如,我国武力支持琉球独立,继而引发了中美小规模的局部战争,于是,首轮的空战爆发了。

老美在关岛基地,出动了以下的几种特混机群:一架预警指挥机 ,两架徘徊者电子干扰机,两架空中加油机,八架F22,十六架F16,气势汹汹的杀向了我国的福建沿海。

我方的卫星及雷达在敌机刚刚从关岛起飞就发现了其踪迹,于是也摆出了战斗队形,沿海的数个个机场同时调度:四架歼11B,一架电子干扰机直奔老美的预警机,又有四架歼11和一架电子干扰机直奔老美的加油机.十六架歼十直奔F16.十六架歼20杀向八架F22.

地面上,二炮的导弹直接飞向了关岛的美军基地......

推演的漏洞百出,请诸位继续推演,越细致越好。不喜勿喷

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8440263_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这个交换比实在是不好说。

要是加上复杂的实战环境,没准J11都能把F22赶下来。

要是单纯的单打独斗,又没有实际意义。

左箭头-小图标

5楼 43732058
      首先,你说的少东西,米的俄亥俄改呢?尼米兹呢?

其次顺序不对,先不论大国之间现在还能不能打起来,咱按能打起来算,大国之间武力冲突第一轮肯定是导弹袭击重要的军事目标,(没有盲目的就出动飞行编队的)到时你的机场、雷达、卫星的存活率就成了问题。

我这里YY一个小笑话吧:话说兔子要攻占钓鱼岛,在钓鱼岛上插满五星红旗。插旗的任务肯定是人来完成吧,于是叫来了海军陆战某旅的旅长:你们派一个营去插旗没问题吧?

没问题,登陆舰把我们送上去,插旗好办。

于是叫来了登陆舰张:把陆战营送上去没问题吧?

没问题,只要有制海权,我登陆舰畅通无阻。

于是叫来了,东海舰队某司令:拿下钓鱼岛附近的制海权没问题吧?

没问题,空军拿下制空权后,制海权牢牢的在我东海舰队手里。

于是叫来了空某师长:拿下钓鱼岛附近的制空权没问题吧?

这问题好办啊,咱们的导弹打掉倭奴的机场,制空权牢牢在我们手里。

于是叫来了二炮某旅长:打掉倭奴在钓鱼岛附近所有的机场。

于是一份插旗的作战计划出炉了。

总结,以后很难出现海、空军大编队的对决了。都是逐个层次、批次的打击。对等或者大致对等的战争不会再发生了,至少我不相信会在发生了。

你讲的不是笑话,是很实际的问题,我意淫这篇文章的出发点是因为最近老是有关于F22对决咱们的歼20或者是歼十一。谢谢您的回复。

• 头像
      • 军衔:空军下士
      • 军号:6368398
      • 工分:614
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

首先,你说的少东西,米的俄亥俄改呢?尼米兹呢?

其次顺序不对,先不论大国之间现在还能不能打起来,咱按能打起来算,大国之间武力冲突第一轮肯定是导弹袭击重要的军事目标,(没有盲目的就出动飞行编队的)到时你的机场、雷达、卫星的存活率就成了问题。

我这里YY一个小笑话吧:话说兔子要攻占钓鱼岛,在钓鱼岛上插满五星红旗。插旗的任务肯定是人来完成吧,于是叫来了海军陆战某旅的旅长:你们派一个营去插旗没问题吧?

没问题,登陆舰把我们送上去,插旗好办。

于是叫来了登陆舰张:把陆战营送上去没问题吧?

没问题,只要有制海权,我登陆舰畅通无阻。

于是叫来了,东海舰队某司令:拿下钓鱼岛附近的制海权没问题吧?

没问题,空军拿下制空权后,制海权牢牢的在我东海舰队手里。

于是叫来了空某师长:拿下钓鱼岛附近的制空权没问题吧?

这问题好办啊,咱们的导弹打掉倭奴的机场,制空权牢牢在我们手里。

于是叫来了二炮某旅长:打掉倭奴在钓鱼岛附近所有的机场。

于是一份插旗的作战计划出炉了。

总结,以后很难出现海、空军大编队的对决了。都是逐个层次、批次的打击。对等或者大致对等的战争不会再发生了,至少我不相信会在发生了。

左箭头-小图标

地球可是圆的!!你雷达不会只照到近海200米上空吧??它的摆设也有个角度的!!何况2000多公里上空是照卫星吧??照海就没意义了!!肯定很短!!

左箭头-小图标

现代立体大纵深全方位的防空系统,会让战斗机之间的空战变得不合时宜,在东海方向中国己创建了空海高度一体化的防御攻击体系。一但中日在钓鱼岛爆发战争,中国的这个精密强大的攻防一体的作战体系的威力,会在整个战争的全过程中。显露出凶狠无比同时也灵敏高效的巨大毁灭性打击力!美军在看到日军主力被共军基本上全歼时,根本就不敢做出过度的军事行动才是必然选择,日军最好还是老实点,要不惨败遭到中国军队大屠杀的事实就会变成事实!

左箭头-小图标

二炮的导弹打关岛的时候。。。大家都赶快深挖洞广积粮吧。。。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]关于中美空战的推演回复