关闭

帖子主题:[原创]2014 狂钓鲤鱼之四 拍岸惊奇

共 8893 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:7630731
  • 工分:77691
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]2014 狂钓鲤鱼之四 拍岸惊奇

垂钓时间;2014 某月 某日

作案地点;八斗坝 本地小河

垂钓人物;银河渔夫

天气;晴

钓点水深;1.5至2.5米

作案工具;4.5米神野鲤 自制线组

饵料;自制窝饵 自制钓饵

拍摄工具;三星GT I9008L

垂钓指数;5星

渔乐指数;8星

昨天,一帮都热爱野钓的朋友聚在一起,话题自然是钓点、鱼情和那或多或少的渔获。在此起彼伏争论的声波里,那个基本每天只钓四条,天就黑了,却又极爱钓鱼的李四尾说,他近几天在八斗河钓了不少的鲫鱼,而且有不少的鲤鱼且有大鲤鱼在上蹿下跳的戏水,却不咬钩,摇头叹惜;鱼上四两各有其主。

言者无意听者有心,心中嘀咕,哈哈机会来了,只有不好钓的鱼哪有钓不到的鱼。几番讨论终于找了些蛛丝马迹。野河有鲤鱼这消息让我坐不住了,骑上俺的破电动车先去看看,熟悉熟悉钓点侦查侦查鱼情,嘿嘿这是俺野钓致胜的秘密之一。

一大早,带上两个DIY的窝饵,和一些必要的轻装备,展开了今天的替朋友报仇的猎鲤行动。

或许是这河中鲤鱼真的有主,不久,浮标一沉,扬竿,水下一沉,直往对面直冲而去且力度不小,嘿嘿,心中的大鲤鱼,立刻起身展开拉锯战,鲤鱼是最聪明的尤其是它逃生的本领,打挺、猛冲、摇头甩尾 、钻草,一不小心就会逃之夭夭,任由它怎么挣扎,怎奈何敌进我退,敌停我扰。忽然河水中一抹亮丽的红光一闪,哈哈,鲜红的大鲤鱼,遂更加小心作钓,几番折腾终于被俺抄入网里。

开竿中大鲤,而且是最漂亮的红鲤鱼,心中狂喜正得意忘型的打量着手中的红鲤鱼,突然,只听见‘刺啦’一声,鱼儿一摆尾竟然从俺手里跳回了河里,这懊恼,始信古语;鱼上四两各有主。

尽管后来渔获不错,但那一抹鲜红的鱼影始终定格在失手的一刹那,让人拍岸惊奇。惊奇于鱼儿能把握最好时机,想想人生又何不如此,机

会在于把握,依然是,野钓有风险,遛鱼没照片;不说了上渔获照;

这就是今天上午的收获,先来秀个集体照

2014 狂钓鲤鱼之四 拍岸惊奇

再照一下,可惜那尾最红最大的跑了,其实跑鱼也是一种娱获,为那机智的鲤鱼赞一个

下午的渔获,全部都是鲤鱼

别动,好好拍一个,马上自由了

漂亮,再来一张

我的自留地之;小小的八斗河,河不在大,有鱼则乐

有鱼钓时间过太快了,周围的渔友慢慢的稀落,俺也收拾装备回家了,可是那尾红色鲤鱼最后机智一搏,给我的思考还未停息,任何事情看似山穷水尽,只要努力或许会柳暗花。谢谢分享,未完待续

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8440127_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

13楼 鱼来
      好地方!以最后一图示河的大小,没网工和电工实在难得。
      我最恨电工,我们老家有个小溪有个很大面积的潭。自从被电工犁过鲤鱼就绝了。。。

网友回复

左箭头-小图标

西部风生产的狂鲤鱼饵 很好钓鲤鱼 我用这料饵料在邕江里光10斤以上的荷花鲤都钓了十几条了。钓鲤鱼很好用。

左箭头-小图标

真心求,饵料,窝料!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

13楼 鱼来
      我最恨电工,我们老家有个小溪有个很大面积的潭。自从被电工犁过鲤鱼就绝了。。。

左箭头-小图标

11楼 818玄子
      一般来说跑掉的都是最大的回复:[原创]2014 狂钓鲤鱼之四 拍岸惊奇
      双手握着都跑了打滑了,得意忘形的结果,哈哈回复:[原创]2014 狂钓鲤鱼之四 拍岸惊奇回复:[原创]2014 狂钓鲤鱼之四 拍岸惊奇回复:[原创]2014 狂钓鲤鱼之四 拍岸惊奇

左箭头-小图标

左箭头-小图标

鱼获不错!!!

左箭头-小图标

一般来说跑掉的都是最大的回复:[原创]2014 狂钓鲤鱼之四 拍岸惊奇

左箭头-小图标

好鱼获

左箭头-小图标

有这样的自留地羡慕啊

左箭头-小图标

5楼 流溪河之子
      啥时候让我去你自留地过过瘾
      就心情而言是有朋自远方来不亦乐乎随时恭候大驾,就野钓鲤鱼而言是夏季和秋季,河里有水,水里有鲤鱼,哈哈

左箭头-小图标

4楼 铁血小虫蛹
      哈哈哈,李四尾。我觉得这钓鱼跟命也差不多,我去和别人钓鱼时用同样的装备和饵,什么都一样,离着也就5米远我就是不上鱼,人家哗哗的上。
      战友,这李四尾是我们渔友圈里的高手,是手钓鲢鱅高手,用3.6台竿钓。因为鲢鱅基本只有池塘有,每次只要四尾,之后基本不扬竿,只看漂像。你那可能是没有找准底,水层不对的话,即使打在同一个点也不好钓

左箭头-小图标

2楼 游钓山水
      如能将红鲤鱼的溜鱼照片拍下上传就好了。不过渔获不少顶起!
      野钓鲤鱼中鱼时,第一反应就是抄网在哪,这鱼其实不小,有时一手控竿还有些困难。有机会照个试试,谢谢提示

左箭头-小图标

啥时候让我去你自留地过过瘾

左箭头-小图标

哈哈哈,李四尾。我觉得这钓鱼跟命也差不多,我去和别人钓鱼时用同样的装备和饵,什么都一样,离着也就5米远我就是不上鱼,人家哗哗的上。

左箭头-小图标

好鱼获,顶一目!

左箭头-小图标

如能将红鲤鱼的溜鱼照片拍下上传就好了。不过渔获不少顶起!

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]2014 狂钓鲤鱼之四 拍岸惊奇回复