关闭

帖子主题:[原创]90后士兵很多是独生子女,敢冲锋陷阵浴血奋战吗?

共 4364 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]90后士兵很多是独生子女,敢冲锋陷阵浴血奋战吗?

又到退伍季,看那些离开军营的士兵飚着眼泪各奔东西。对比新兵入伍和老兵退伍的照片就不难发现那些稚嫩的90后小伙子经过两年的军旅生涯都变了。身体强壮,眼神充满刚毅。还有谁会怀疑我们的子弟兵的战斗力。那些抹黑解放军的垃圾也该擦亮狗眼看看。

跟一个上过战场的堂兄聊起他们在越南战场的故事。问他当时去之前怕不怕。他说刚开始是有点怕,不怕是假的。但是到了战场看到身边战友牺牲了,就会不顾一切的冲上去杀敌。说大了是为祖国,其实更多是想为战友报仇。他说这个跟打群架差不多,看兄弟被打了,肯定干他妈的,还会考虑其他的吗?会有其他心眼就不会去了。

如果现在开战,我相信我们的子弟兵兄弟也会一样的冲锋陷阵。毫不犹豫的杀敌。

一辈子的遗憾,没有当兵成功。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8437946_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 经典红塔山
      你有教养 冷嘲热讽。骂你都是轻的。
      80楼 maochongchong
      说理就要说事!粗俗不代理正!当然并不是绝大部分独生子女没有正义和血性!但上战场与打游戏是有天差地别的!就是一些经常处突的武警,在面对炮火纷飞、血肉模糊的真实场景时,也难保不露却意!
      你这人不讲理。嘴巴不干净。说你两句就不行了性格不好。动不动就高调。学识不够。年龄是上去了认识还是不够。说白了就是白活了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

标题党

左箭头-小图标

冲锋陷阵,,,,我是九零后

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

只要给我去,拼命

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 经典红塔山
      80楼 maochongchong
      说理就要说事!粗俗不代理正!当然并不是绝大部分独生子女没有正义和血性!但上战场与打游戏是有天差地别的!就是一些经常处突的武警,在面对炮火纷飞、血肉模糊的真实场景时,也难保不露却意!
      如果见到这些都不害怕,咱们连人都算不上了!

左箭头-小图标

谁都怕死,但是看看你奉献的值得吗?

在战场中你跑不了,后面有督战组,你只要后退后面有人就把你就解决了,跑不了。

左箭头-小图标

没有去当兵,仅仅只考了一个警校,有点遗憾。不过我认为警察也是一个为人民服务的,军警不分家。

左箭头-小图标

你问问会有几个90后的小孩小时候没有幻想过长大后从军入伍,抗起钢枪保家卫国。有这个铁血意志就足够了。那种贪生畏死的孩子,从他们家庭教育来说,他们父母也不会让他们去当兵的,最多两年义务兵。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 经典红塔山

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

70楼 andyjordan
      补充下 这和打群架最大的区别就是

打架怕警察 而现在你大哥是警察的他爹

所以天不怕 地不怕 就怕干不死敌人 丢人

现在独生子女多没错 但老大让你上战场不是让你当炮灰

越战 海湾战争 老美有的 我们全有 而且我相信会比老美的更好 更多

现在 只要不是老美和毛子 解放军哪个不是优势

真和老美毛子干了 世界就清静了

小日本 我相信 直接核覆盖

至于弯弯 越南 菲律宾 只要不冒头 当心黑枪 根本不用冲锋的 海军 空军 陆军航空兵早帮你把事办利索了

那年打演习,看着对面的装步协同冲锋,在阵地上据着枪头皮发麻。 然后听到直升机的声音从背后过来,回头一看是我们这方的,那时候我以为就我一个人激动,歪头看看别的战友跟我一个德行,都跟TM见了亲爹似的,那一刻我彻底明白我们到底有TM多爱陆航。。。。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3071948
      • 工分:160482
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      39楼 尼尼尼米兹
      傻逼出现,强势围观
      已经拉清单了

• 军衔:陆军上校
      • 军号:544721
      • 头衔:呼兰大侠
      • 工分:231915 / 排名:6842
      左箭头-小图标

67楼 maochongchong
      见了血不瘫在哪就不错了!冲锋就别指望了!到时别一不赛一个地把屁股留给人家!
      招呼飞机 直升机啊

当年没有 现在不用干嘛

• 军衔:陆军上校
      • 军号:544721
      • 头衔:呼兰大侠
      • 工分:231915 / 排名:6842
      左箭头-小图标

补充下 这和打群架最大的区别就是

打架怕警察 而现在你大哥是警察的他爹

所以天不怕 地不怕 就怕干不死敌人 丢人

现在独生子女多没错 但老大让你上战场不是让你当炮灰

越战 海湾战争 老美有的 我们全有 而且我相信会比老美的更好 更多

现在 只要不是老美和毛子 解放军哪个不是优势

真和老美毛子干了 世界就清静了

小日本 我相信 直接核覆盖

至于弯弯 越南 菲律宾 只要不冒头 当心黑枪 根本不用冲锋的 海军 空军 陆军航空兵早帮你把事办利索了

左箭头-小图标

47楼 天下军迷02
      上阵杀敌我辈从不胆怯,或许之后会有一阵的恶心,但是敌人就是敌人。不能也不会有丝毫手软

杀多了就习惯了,慢慢的你就会喜欢上那种子弹横飞,脑浆迸裂的场景,到时候一天不杀,你就浑身痒的慌……(这里有几条狗,我就很想划开它们的肚子,扯出它们的肠子,然后打个血红的中国结)

左箭头-小图标

59楼 小开心果
      首先,这个问题很弱。敢与不敢是对个体的界定。群体不存在敢与不敢,当指挥官一声令下要求集体冲锋的时候,必然有若干个胆小不敢冲锋的,但是,也必然有若干个胆大勇于冲锋在前的,大多数都是在执行命令。楼主认为我说的对吗?
      64楼 超级电眼睛
      也就是俗话说的输人不输阵,训练有素的士兵是服从命令的。
      再怎么训练都比不了真实的战场!只有那些真正视战场如训练场的,才是老兵油子!而要成为这样的人,则必然数次无数次血与火的锤练!只有那些在战火中能够幸存下来的人才能向老兵油子看齐!

左箭头-小图标

见了血不瘫在哪就不错了!冲锋就别指望了!到时别一不赛一个地把屁股留给人家!

左箭头-小图标

57楼 白糖大奶兔
      谁不怕死?家里有十个兄弟就不怕死了?战场上敌人不会问你是不是独生子女,你不开枪打死敌人,家里独苗就没了,所以独生子女下手会更狠

求生欲望更强的人更想杀敌

左箭头-小图标

56楼 经典红塔山
      独生子女不等同于娇生惯养。我恨不得有个亲哥,起码我能少挨一半揍。挨揍了,懂事儿了,血性也有了,我挺感谢我爸从小的严厉,独生子女不是怂包的代名词

说得好,其实计划生育,独生子女政策是最万恶的

左箭头-小图标

59楼 小开心果
      首先,这个问题很弱。敢与不敢是对个体的界定。群体不存在敢与不敢,当指挥官一声令下要求集体冲锋的时候,必然有若干个胆小不敢冲锋的,但是,也必然有若干个胆大勇于冲锋在前的,大多数都是在执行命令。楼主认为我说的对吗?

也就是俗话说的输人不输阵,训练有素的士兵是服从命令的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      45楼 军火商的世界观
      看看对越反击战,你还有什么话说
      那个小岛国和我泱泱中华,浩荡天朝有什么可比性,文字学的我们的,语言学的我们的,文化学的我们的,很多东西学的我们的,不过近代勃起了下。有可比性吗?我看到有人说,就是崇拜岛国,下辈子要投胎做岛国人。

左箭头-小图标

49楼 指繁星
      我都替现代兵发愁,我是医护人员,有一次新兵体检抽血晕血了!有一天岁战场怎么办!好怕国家败在这些人手里!!呵呵
      我只想说声CNM。

左箭头-小图标

53楼 金币龙大爷
      他娘的别看不起独生子女!别因为生多了就有种!老子就一中国普通高中生,就一独生子女!我只想说谁特么不服有种来干一架!
      54楼 超级电眼睛
      看看内容,不是说独生子女不好
      55楼 金币龙大爷
      对不起激动了。。。
      顶金币~~~

左箭头-小图标

一辈子的遗憾,没有当兵成功。

中国男儿,都有血性!!!

左箭头-小图标

• 军衔:空军中士
      • 军号:2958251
      • 工分:2851
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      你日子过的真惨 真是混成这样 只能说明你自己孬而已 “呵呵”

左箭头-小图标

谁不怕死?家里有十个兄弟就不怕死了?战场上敌人不会问你是不是独生子女,你不开枪打死敌人,家里独苗就没了,所以独生子女下手会更狠

左箭头-小图标

独生子女不等同于娇生惯养。我恨不得有个亲哥,起码我能少挨一半揍。挨揍了,懂事儿了,血性也有了,我挺感谢我爸从小的严厉,独生子女不是怂包的代名词

左箭头-小图标

53楼 金币龙大爷
      他娘的别看不起独生子女!别因为生多了就有种!老子就一中国普通高中生,就一独生子女!我只想说谁特么不服有种来干一架!
      54楼 超级电眼睛
      对不起激动了。。。

左箭头-小图标

53楼 金币龙大爷

左箭头-小图标

左箭头-小图标

只要没亡国 关我啥事 我现在更关心车子房子票子。

左箭头-小图标

49楼 指繁星
      我都替现代兵发愁,我是医护人员,有一次新兵体检抽血晕血了!有一天岁战场怎么办!好怕国家败在这些人手里!!呵呵

应该是个别的了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

上阵杀敌我辈从不胆怯,或许之后会有一阵的恶心,但是敌人就是敌人。不能也不会有丝毫手软

左箭头-小图标

伟大的国家从不保留胆怯!

左箭头-小图标

原帖已被删除

看看对越反击战,你还有什么话说

左箭头-小图标

原帖已被删除
      从来都注意的。这次是大意了。嘻嘻。

• 军衔:中国海军少尉
      • 军号:6201946
      • 头衔:中国海军两栖陆战旅
      • 工分:5534
      左箭头-小图标

谁毁了我原有的东西我会不惜一切干掉对方 就是这么简单

左箭头-小图标

原帖已被删除
      国不再家何存。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      傻逼出现,强势围观

左箭头-小图标

原帖已被删除
      傻逼出现,强势围观

左箭头-小图标

原帖已被删除
      傻逼出现,强势围观

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼的意思是捐出家产帮助祖国减轻困难。我也是90后,现在没什么家产,做不到毁家纾难。但做到不避斧钺还是可以的。

左箭头-小图标

22楼 cvb500
      一看标题就知道楼主没当过兵 ,部队里的气氛和氛围你真心不懂。
      25楼 超级电眼睛
      没有当兵是我一生的遗憾,当年是体检过了,我那当武装部长的父亲把我刷了。那时候我是一个刚毕业的教师
      撸主不是叫兽吗,怎么是教师捏

左箭头-小图标

17楼 不愤世嫉俗的愤青
      月经贴又来了,又是独生子女不能当兵打仗
      26楼 超级电眼睛
      我可没说90后不好,你只看标题不看内容
      月经贴,有必要看内容嘛?说是讨论,还不是引来你的第五纵队一起喷

左箭头-小图标

我可没说90后不好,你只看标题不看内容

左箭头-小图标

22楼 cvb500
      一看标题就知道楼主没当过兵 ,部队里的气氛和氛围你真心不懂。

没有当兵是我一生的遗憾,当年是体检过了,我那当武装部长的父亲把我刷了。那时候我是一个刚毕业的教师

左箭头-小图标

这他妈还有天理么?前两天还是80后,今天就90后了!我们还没老呢,干嘛换呢。咱们还是聊聊王师什么时候来吧,不然我们真的没机会看看自己敢不敢上了。

左箭头-小图标

那你有没有看帖呢?没看贴就说话可不好噢

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1629328
      • 工分:25486
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

90后士兵敢,中央不敢!

左箭头-小图标

欧洲国家很多都人口负增长,他们还能有军队吗?!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:170309
      • 工分:13654
      左箭头-小图标

打越南的时候,也有好多人说多少年没打仗了 ,还会不会打了

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7891064
      • 工分:13225
      左箭头-小图标

从来只有怕死的将军,没有怕死的士兵

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我若是兵,我的觉悟可能也不会比现在高到哪里去,我也会怕死,但让我冲锋,我会义无反顾的上,因为我相信我所属的军队会给予我所有军队中最大的安全保障

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7887309
      • 工分:1204
      左箭头-小图标

冲锋号一响,我相信我们都会往前冲。

左箭头-小图标

不敢!国军何日反攻大陆!

左箭头-小图标

呵呵,肯定是有影响,不过凡是个人都有低线,而且还有军法压着,还有很多因素促使,因此到了那时就不是怕死不怕死的问题了,如果不是为了祖国这样一个大目标,你说往上冲有嘛意思?所谓的那种战友一死就会热血沸腾的说法还是不要太当真!

左箭头-小图标

个人就是九零后。国家大涨用到我们的时候当然会毁家纾难。这个是义不容辞的。

左箭头-小图标

我是80后,我就决定90后也是非常好的。

不要考试80,90什么的,保家卫国每个年代都有英雄。

左箭头-小图标

做为90后 我自认还有热血还有爱国的心

左箭头-小图标

4楼 lzsgzs
      只要国家能照顾好我的父母(将来说不定有妻子孩子),照顾好这些人,别说冲锋陷阵,让我当人肉炸弹我都愿意,90后的确有许多人被“幸福的生活‘给软弱化了,但我相信,觉大多数的90后的男生还是铮铮铁骨的好汉,只要国家需要,我们时刻准备着!!
      7楼 z632815088
      说的好,其实90后好多都有兄弟姐妹的。没有的是00后。

说的好

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7763387
      • 工分:26
      左箭头-小图标

战场上逃兵是要上军事法庭的吧,或者直接就地按死吧。这种时候还考虑什么兄弟和家庭,与其必然被自己人弄死,还不如冲锋上前,赢了还有机会活着。

左箭头-小图标

4楼 lzsgzs
      只要国家能照顾好我的父母(将来说不定有妻子孩子),照顾好这些人,别说冲锋陷阵,让我当人肉炸弹我都愿意,90后的确有许多人被“幸福的生活‘给软弱化了,但我相信,觉大多数的90后的男生还是铮铮铁骨的好汉,只要国家需要,我们时刻准备着!!

说的好,其实90后好多都有兄弟姐妹的。没有的是00后。

左箭头-小图标

楼主的问题可笑 当年 70后 数落 我们80后 也这个调调 。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:7330496
      • 工分:12593
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 标兵突击2011
      《铁血,我们的传说》

加了书名号,是部小说吗?

左箭头-小图标

《铁血,我们的传说》

我要发帖

总页数11页 [共有72条记录] 分页:

对[原创]90后士兵很多是独生子女,敢冲锋陷阵浴血奋战吗?回复