关闭

帖子主题:当年越南为何敢侵略已拥有原子弹的中国?

共 5339 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7365780
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

当年越南为何敢侵略已拥有原子弹的中国?

1964年10月16日,中国第一颗原子弹在罗布泊爆炸成功。14年后的1978年12月25日,越南出兵侵略柬埔寨,两个礼拜后的1979年1月7日,越南军队占领柬埔寨首都金边,扶植傀儡,宣布建立“柬埔寨人民共和国”这么一个伪政权。1个月后,即1979年2月17日,中国出兵越南,“对越自卫反击战”爆发,中国用“围魏救赵”的方式“抗越援柬”。那么此前越南为什么敢不顾拥有核武器的中国的强烈反对而悍然侵略柬埔寨呢?越南算定了中国不敢自己动用原子弹、氢弹等核武器进行“对越自卫反击战”,也不敢援助核武器给柬埔寨用于反击侵略者——越南?当时中国已是一个拥有核武器的大国,那么越南这个小国为何还敢“在太岁头上动土”?

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:海军中校
      • 军号:3871987
      • 工分:68715
      左箭头-小图标
      热回复背景

你是不看书还是不看报啊,或者你压根就不会用电脑,自己不会查啊,当年越南有苏联撑腰的,居然毫无顾忌的驱赶华侨,打砸抢!!不打这个狗日的打谁,想当初我还看到一张越南猴子穿着用印着支援他们大米的麻袋当衣服,手拿步枪的照片呢!!

网友回复

左箭头-小图标

在越南,印度,日本, 菲律宾眼里,中国就是个蛋子,没事。

• 军衔:海军中校
      • 军号:3871987
      • 工分:68715
      左箭头-小图标

你是不看书还是不看报啊,或者你压根就不会用电脑,自己不会查啊,当年越南有苏联撑腰的,居然毫无顾忌的驱赶华侨,打砸抢!!不打这个狗日的打谁,想当初我还看到一张越南猴子穿着用印着支援他们大米的麻袋当衣服,手拿步枪的照片呢!!

左箭头-小图标

你会为了消灭你家墙洞里老鼠就把墙炸了吗?

左箭头-小图标

我朝核政策,你没看吗?不向非核国家使用核武器,不首先使用核武器,不用核武器威胁非核国家。那对于猴子这样的国家来讲,核武器有作用吗?

左箭头-小图标

先是打赢了美国信心爆棚。再有前苏联在背后支持。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对当年越南为何敢侵略已拥有原子弹的中国?回复