关闭

帖子主题:[原创]用毛主席诗词应对美在我南海问题上的指手画脚

共 3501 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:1212379
  • 头衔:铁血军团之无量寿佛
  • 工分:4988589 / 排名:22
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]用毛主席诗词应对美在我南海问题上的指手画脚

美国是域外国家,与中国不存在领土争端,也没有资格在涉及中国领土主权问题上指手画脚、说三道四。但是,美国人似乎不这么想,它们似乎不认为自己的权力边界在950万平方公里的范围之内,而是在5亿1千万平方公里的范围内。因此,在它自己的事情还没有完全捋明白的情况下,到处插手,跟它有那么点关系的事情它要管,比如它的盟国 的事情;跟它没关系的事情它也要管,比如涉及中国领土主权的事情。这不,今年来,我国在固有领土南海诸岛的开发速度和力度均有极大提升,特别是在南沙群岛等地,进行了一系列填海作业,永暑岛也因此成为南沙群岛第一大岛,这本事中国主权范围之内的事情,挨不着美帝蛋疼。但美国还是跳了出来,对中国的正当举动提出无端非议。据BBC报道,美国国防部发言人杰弗里·普尔在日前表示,美国“敦促”中方停止填海作业,希望各方“保持克制”;而在10月份,美国助理国务卿拉塞尔也曾妄称,中国在南海填海造陆会造成“美中两国都不希望看到的局面”。

对于美帝的这种“越权”行为,中国该怎么办呢?青衫老祖不禁想起了“不须放屁”四个字。是啊,美国人凭什么在涉我南海问题上放屁倒灶呢?于是,又想起了毛主席当年的词,《念奴娇·鸟儿问答》,那是毛主席1965年秋填的词,原文是:“鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。 背负青天朝下看,都是人间城郭。炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。怎么得了,哎呀我要飞跃。借问君去何方,雀儿答道:有仙山琼阁。不见前年秋月朗,订了三家条约。还有吃的,土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁,试看天地翻覆”。青衫老祖看来看去,越来越觉得,这首词竟好像不是当年写给苏联的,而是今天写给美国的。

当年,也就是1963年7月至8月苏联与美、英两国在莫斯科签订了《禁止在大气层、外层空间和水下进行核试验条约》,想借此形成核垄断,剥夺其他国家为抗拒少数核大国的核讹诈而进行核试验的权力。 1964年4月1日,赫鲁晓夫曾于在匈牙利布达佩斯电机厂演说时,把“共产主义”总结为“需要有一盘土豆烧牛肉的好菜”,模糊共产主义和资本主义的界限。对此,毛主席均不易为然,于是便有了鲲鹏和雀儿的对话,自比鲲鹏展翅,而把赫鲁晓夫这种与美英联手剥夺中国等第三世界权力的修正主义之徒比作目光短浅的“雀儿”。所以,毛主席的词一发表,立即轰动全球。

那么,为什么说毛主席的词像是给今天的美国写的呢?让我们逐句对比分析:

鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角(崛起的中国如鲲鹏展翅,一飞冲天,翱翔9万里,扶摇直上,昂然前行)

背负青天朝下看,都是人间城郭。(看看自己的祖国,哈哈,高楼林立,人头攒动,真是一片繁荣气象)

炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。(反对美帝国主义的声音也是那么高亢洪亮,抵抗美帝侵略的军事斗争准备也在不同地区展开,军事演习的炮火连天巨响,曳光的弹痕划破天空,覆盖大地。美帝这一麻雀居然被吓倒了,战战兢兢的到处叫喊中国威胁、俄罗斯威胁、朝核伊核威胁、叙利亚民族主义威胁。)

怎么得了,哎呀我要飞跃。(怎么得了啊,我得飞翔。去万国走走,打造并巩固我的军事同盟)

借问君去何方,雀儿答道:有仙山琼阁。不见前年秋月朗,订了三家条约。还有吃的,土豆烧熟了,再加牛肉。(呵呵,雀儿啊,敢问你能够飞到哪里呢?雀儿外强中干的答道:去菲律宾、日本,在那里,我们可以构建帝国主义“仙山琼阁”。是吗?是啊,我们早就有美日安保条约,也曾经在菲律宾驻有军事基地。这不,我们又订了三家条约,要在捍卫南海航行自由方面强化军事合作。我美帝还送了它们一盘菜,就是要靠支持日本菲律宾的主权声索主张这个土豆,炒掉中国南海、东海主权这块牛肉。拿中国的主权给日本和菲律宾送礼,不是很有吸引力吗?)

不须放屁,试看天地翻覆(鲲鹏闻此,大怒:不要放屁了,美帝的霸权主义是一定要垮台的,美日菲的“三家条约”也是必定落空的,试看天地翻覆吧!)

不须放屁,试看天地翻覆,这就是中国应当给予美帝的最有力回答!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8435562_1.html
      打赏
      收藏文本
      [血狼兵团]陆军狼牙特种旅
      [血狼兵团]HXL-L-0190

以战止战,以杀止杀,天之道。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈,毛主席英明,青衫老祖也解释得超牛x!

左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈,形象呢!顶老祖

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7630153
      • 工分:171
      左箭头-小图标
      热回复背景

好词啊,毛主席眼光和思想不受物质世界和现实环境所困扰,见地非凡,现在读来霸气依旧,尤其是最后一句,说与美帝在合适不过。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:7594418
      • 工分:39052
      左箭头-小图标
      热回复背景

拜读,青衫写得不错,纵论国际风云事、笑谈中华千古明。

左箭头-小图标
      热回复背景

毛泽东是我特别敬佩的一个主席,毛主席在天之灵请保佑你的祖国。那离去的战魂啊如果你们还在请与我肩并肩一起走向前,手持钢枪保卫家园。

左箭头-小图标
      热回复背景

老祖深厚的文化底蕴,敏锐的政治嗅觉让我受教了。分析的精辟,满是爱国情操。相比那些在大学教堂,吃国家饭,受国家俸禄的衣冠情兽高的不止一等。真心的期待老祖有更多的好文章分享,在此晚辈给老祖先生行师之礼.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:83912
      • 工分:12131
      左箭头-小图标
      热回复背景

好!毛主席的这首词用在这里也很贴切!这才是东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?不是人民怕美帝,而是美帝怕人民,得道多助,失道寡助,历史规律不可抗拒,美帝国主义必然灭亡,全世界人民一定胜利!

网友回复

左箭头-小图标

毛爷爷,千古伟人呀!!

那气魄,人穷志不短!

左箭头-小图标

大赞!

左箭头-小图标

毛主席诗词霸气十足,用过去的话讲是有帝王气象。但老祖的解说就显拙了。实话说我也说不清,只是感觉!诗词远胜老祖之解说!

左箭头-小图标

不须放屁,试看天地翻覆,这就是中国应当给予美帝的最有力回答!

• 军号:83912
      • 工分:12131
      左箭头-小图标

好!毛主席的这首词用在这里也很贴切!这才是东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?不是人民怕美帝,而是美帝怕人民,得道多助,失道寡助,历史规律不可抗拒,美帝国主义必然灭亡,全世界人民一定胜利!

• 军号:7512073
      • 工分:1453
      左箭头-小图标

美国助理国务卿拉塞尔也曾妄称,中国在南海填海造陆会造成“美中两国都不希望看到的局面”。

如果中国停止自己在南海的举动,那很多中国不希望看到的事情就会越来越多,还是自己做自己应该做的才是王道。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3454615
      • 工分:3999
      左箭头-小图标

毛主席的战略眼光早已把美帝看穿了,所以,才有了这样的诗词。青衫老祖请你再找找毛主席的诗词还有对今天反腐败也有指示、

左箭头-小图标

土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁,试看天地翻覆”回复:[原创]用毛主席诗词应对美在我南海问题上的指手画脚

左箭头-小图标

顶帖是美德。拿分闪人。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

老毛的诗词就是霸气,赢了乃天命

左箭头-小图标

楼主,“不见前年秋月朗,订了三家条约”是指,美英苏三国订的“核不扩散条约”

毛老人家的一句话,不需放屁——中国的原子弹。。。。。。

• 军号:484371
      • 工分:8431
      左箭头-小图标

习总展翅九万里,……哎呀,奥巴马安倍要飞跃!

• 军号:484371
      • 工分:8431
      左箭头-小图标

习主席访问斐济,惠及南太平洋13岛国,附近有美国若干个属地,距第二岛链的关岛亦不远。由此搅动了美国神经,小日本也大为不爽。哎呀,他要飞跃……

左箭头-小图标

毛泽东是我特别敬佩的一个主席,毛主席在天之灵请保佑你的祖国。那离去的战魂啊如果你们还在请与我肩并肩一起走向前,手持钢枪保卫家园。

左箭头-小图标

老祖深厚的文化底蕴,敏锐的政治嗅觉让我受教了。分析的精辟,满是爱国情操。相比那些在大学教堂,吃国家饭,受国家俸禄的衣冠情兽高的不止一等。真心的期待老祖有更多的好文章分享,在此晚辈给老祖先生行师之礼.

左箭头-小图标

刚刚看了凤凰网的[中央文献研究室原主任:右的势力猖狂 矛头直指共产党],好文章。是不是要反击”右“了?

左箭头-小图标

还是要小心美国,他可能狗急跳墙,再搞“颜色”“围城”。

• 军号:7630153
      • 工分:171
      左箭头-小图标

好词啊,毛主席眼光和思想不受物质世界和现实环境所困扰,见地非凡,现在读来霸气依旧,尤其是最后一句,说与美帝在合适不过。

左箭头-小图标

小小寰球那首诗也不错,请老朱给解释一下。

和这首放在一起,真真是珠联璧合。

左箭头-小图标

7楼 789005
      该顶!不过我国的陆地面积应该是960万平方公里吧,是不是有笔误错写着了950万平方公里呢?
      8楼 和平伴侣
      美国人似乎不这么想,它们似乎不认为自己的权力边界在950万平方公里的范围之内,而是在5亿1千万平方公里的范围内。

朋友,青衫兄说的950万好像是美国的吧!

10楼 789005
      不好意思,搞错了。
      一开始我也是认为楼主写错了,仔细一看才明白!回复:[原创]用毛主席诗词应对美在我南海问题上的指手画脚

• 军衔:空军少校
      • 军号:527842
      • 工分:37889
      左箭头-小图标

7楼 789005
      该顶!不过我国的陆地面积应该是960万平方公里吧,是不是有笔误错写着了950万平方公里呢?
      8楼 和平伴侣
      美国人似乎不这么想,它们似乎不认为自己的权力边界在950万平方公里的范围之内,而是在5亿1千万平方公里的范围内。

不好意思,搞错了。

左箭头-小图标

沿着江山起起伏伏温柔的曲线

放马爱的中原爱的北国和江南

面对冰刀雪剑风雨多情的陪伴

珍惜苍天赐给我的金色的华年。

村里的老村长让我给 楼主捎个话,别忘了根。

左箭头-小图标

7楼 789005

• 军衔:空军少校
      • 军号:527842
      • 工分:37889
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

哈哈,形象呢!顶老祖

左箭头-小图标

种什么因,得什么果。美国种下了无数的恶因,终将得到无数的恶果。现在强盛一时的美国终将成为后人们的一个笑谈。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:7594418
      • 工分:39052
      左箭头-小图标

拜读,青衫写得不错,纵论国际风云事、笑谈中华千古明。

左箭头-小图标

哈哈,毛主席英明,青衫老祖也解释得超牛x!

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]用毛主席诗词应对美在我南海问题上的指手画脚回复