关闭

帖子主题:是我错了么,问男同事中日开战他要不要上战场他说坚决不去,然后打起来了

共 65519 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:5631122
  • 工分:235389 / 排名:6686
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

是我错了么,问男同事中日开战他要不要上战场他说坚决不去,然后打起来了

事情是这样的

lz本身热血青年一枚

昨天午休闲来无事,就在公司和同事们聊天

聊着聊着聊到了最近的中日关系

于是我就问,我说要是中日开战,你们上不上战场啊?

当时四个女同事三个男同事

其中三个女同事都表示一定会去,另外一个表示有孩子要在后方支援

三个男同事其中两个也表示了义无反顾上战场的决心

当然

中午没事儿大家闲聊,也就嘻嘻哈哈过去了

这时候第三位男同事开始了

他说,我绝对不去

然后巴拉巴拉一大堆当今政治啊fb啊,什么什么这了那了的

主题就是,打就打呗关我毛线事?

LZ也是个暴脾气瞬间就怒了,我就说了,作为一个男人,首先得爱国吧

他说,要爱你自己爱吧,gcd给你多少钱啊!

他这句话一出,气氛就尴尬了,同事们纷纷打圆场说哎呀人各有志嘛什么什么的

结果他还没完了,他就接着对我说,你这被洗脑洗得真彻底啊

我靠我直接把桌子上水杯扔过去了。。。。

没砸着他,他也就不说话了

--------------

我不是说因为他不上战场而生气

而是他那番言论 唧唧歪歪的实在让人受不了

一个大老爷们,连自己国家都不爱,我呸!

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:123067
      • 工分:30302
      左箭头-小图标
      热回复背景

这个男同,显然是“内战内行、外战外行,宁可窝里斗打中国同胞,也不肯去打鬼子”的货色

左箭头-小图标
      热回复背景

国家带给我们的东西是无形的,不能以金钱衡量,包括稳定的社会环境和安全保障,看看伊拉克阿富汗就知道了,米国无人机滥杀平民,国弱,吭一声都没有,所以国家兴衰跟我们息息相关

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3228024
      • 工分:3513
      左箭头-小图标
      热回复背景

对外抵抗侵略,不是为哪个政府。

去看看人类几千年来的战争,都是为了本民族而战,只有抵抗,才有自己民族的生存。

一个无人肯为自己民族而战的民族,下场就是像犹太人,吉普赛人,库尔德人,印第安人一样被奴役,直至灭亡。

民族英雄,之所以为英雄,不是为了自己而战,而是为了民族的后代而战。

几千年来,只有战斗的民族,才能延续和生存的较好,否则只能仰人鼻息。

一些人被大粪侵了脑子,还自以为是,如果不是有脊梁的人在保卫本民族,他们这些无脑人的妻女早晚会被轮虐。

不用追溯到二战,就近几十年,种族灭绝的事情还少吗?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2395887
      • 工分:4879
      左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      25楼 坚持社会主义道路
      举个简单的例子。中越10年边境对峙。你的意思是说,这十年之间,普通老百姓都不用想着杀敌报国,只要靠解放军就可以了是吧?请问,伤亡的部队怎么恢复建制?还不是靠我们这样的普通老百姓去补充?
      人各有志,烂泥是扶不上墙的。 为了家人,为了孩子以后的幸福生活。上战场没二话。

左箭头-小图标
      热回复背景

当真正战争时,首先上战场的是现役军队,之后是民兵等后备力量,再后面是招募自愿兵,到最后才有可能强制征兵。我可能不会自愿入伍,但国家如果征兵征到我时绝不退缩,因为到了那个时候国家肯定到了生死存亡的时刻,我有我需要保护的人。

左箭头-小图标
      热回复背景

你这个同事估计在单位可能混的也不怎么样,因为他就是一个自私自利的家伙,他觉得上战场是为共产党上的战场吗?真需要拿起枪冲锋的时候那也是为了我们自己、为了家人、为了生我们养我们的这块土地!这点最起码的道理都不懂还能懂什么?

左箭头-小图标
      热回复背景

你应该这么想,你和同事都是老百姓吧?老百姓爱国的表现就有两个方面:(1)直接参军,(2)交税养军队;军队爱国的表现就是训练大胜仗。如果开战了,你还问没有参军老百姓:你上不上?不上就不爱国,那老百姓就想了,我平时交的军费去哪里了?我养的是什么?

所以不要问一个普通人打仗了上不上,因为这是对我们的军队不自信的表现。如果专业军队都打不赢,还有脸跟老百姓讲你不上就不爱国吗?

另外,这时候讲谁上谁不上都没有用,不必较真。到时候真要到老百姓上的时候,才能分出谁是真英雄好汉。说不定你跑得比同事还快。你要真那么爱国就别等中日爆发战争,你直接去日本搞刺杀去不就行了。

现在讲都是嘴上功夫,第一代党内大将军有几个一开始就打算为国为民的?很多还不是为了生存才闹革命的?有几个人想到自己能够为国家做那么多事情?所以实际上情况常常很讽刺,整天嘴上说愿意为国家抛头颅洒热血的往往死不掉,那些没想过这些事的最后却真的为国家抛头颅洒热血了。

左箭头-小图标
      热回复背景

隔壁经理就是这么个货色。

现在它往我们办公室走。

绝对不会有人理他。

以前他每个办公室都来大放厥词还有人跟他辩。

后来大家都想看傻逼样看他。

现在都不敢来溜达了。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7043956
      • 工分:128
      左箭头-小图标
      热回复背景

看过一个故事,朱棣攻破朱允炆首都的时候,在首都有三个朝廷大官在街上吃饭(我记忆力不好,忘了他们的名字,知道有一个叫宋濂),其中两个大官慷慨激昂,是要与城共存亡 ,说得声泪俱下,包括宋濂。饭店主人的儿子说那两个大官真是高风亮节,忠肝义胆啊,但饭店老板笑笑说,不说话的那个是真正的忠臣。城破后,宋濂主动找到朱棣行跪拜礼,劝他先去拜朱元璋庙,这样名正言顺当皇帝,另一个大臣不甘人后也去向朱棣表忠心,不说话的那位大臣殉国了,后被朱棣灭族。 我说这些是想告诉你不要只相信别人的一面之词,话谁都能说得很漂亮但事情却不一定会那么做,你的同事很多人都说会为国家而战,但真心的有几个,他们知不知道战场上一个炮弹就能将他们在地球上完全抹去,不留一点痕迹,只有家人记得他,没有太多人会记得他,如果他知道,他会这么说吗?他们不了解战争的残酷,可能一腔热血就说了。但是说不会为国家而战的那个人就真的没有一点良心了。国家能让他安稳的生活,让他有闲心关心政治,有自由随意诋毁国家,还有个养家糊口的工作,他说他不爱中国,这种人也只能呆在中国,哪里也去不了,不懂感恩的人,永远也无法得到别人真诚的帮助而强壮自己的羽毛。

打这么多字不为别的,只是觉得楼主可能太年轻了,不要把爱国当做口号到处找盟友,那都是假且虚的,你要努力学习知识,让自己有更大的能力,做出对国家更有价值的贡献,到时候肯定有人会了解你的,那才是你真正的盟友和朋友。

左箭头-小图标
      热回复背景

8楼 看不惯就要说
      你应该这么想,你和同事都是老百姓吧?老百姓爱国的表现就有两个方面:(1)直接参军,(2)交税养军队;军队爱国的表现就是训练大胜仗。如果开战了,你还问没有参军老百姓:你上不上?不上就不爱国,那老百姓就想了,我平时交的军费去哪里了?我养的是什么?

所以不要问一个普通人打仗了上不上,因为这是对我们的军队不自信的表现。如果专业军队都打不赢,还有脸跟老百姓讲你不上就不爱国吗?

另外,这时候讲谁上谁不上都没有用,不必较真。到时候真要到老百姓上的时候,才能分出谁是真英雄好汉。说不定你跑得比同事还快。你要真那么爱国就别等中日爆发战争,你直接去日本搞刺杀去不就行了。

现在讲都是嘴上功夫,第一代党内大将军有几个一开始就打算为国为民的?很多还不是为了生存才闹革命的?有几个人想到自己能够为国家做那么多事情?所以实际上情况常常很讽刺,整天嘴上说愿意为国家抛头颅洒热血的往往死不掉,那些没想过这些事的最后却真的为国家抛头颅洒热血了。

你说的很中肯,只有到战时才能见真章。

网友回复

左箭头-小图标

我很支持那个男同事,他说的很对,先让那些官二代,公务员,城管,拆迁队打光了我再上。

左箭头-小图标

楼主问这话本身就是脑残行为,有些装逼的货在这种场合最会装!他知道现在无战事说去也不会去的,而那些说不去的只是一时兴起说了一些气话,真正到了关键时刻,也许嘴上说不去的会义无反顾、无怨无悔与日本鬼子去拼命,而那些平时说得天花乱坠、信誓旦旦的货说不定比兔子跑得还要快!真要找他得到一些犄角旮旯和B缝里都抠不出来的玩意!最可恨的、最误国的反倒是那些心口不一的、貌似“爱国”的粪渣们!

左箭头-小图标

好样的,楼主。

左箭头-小图标

楼主好样的

左箭头-小图标

这就1000多工分。。。

左箭头-小图标

13楼 lwjack

这个男同,显然是“内战内行、外战外行,宁可窝里斗打中国同胞,也不肯去打鬼子”的货色

你太高看那种人了,其实这类人就是怂包,需要流血卖命时这类人就会拼命的讲政治,说什么为了某党不值得之类的,其实都是借口,就是怕死窝囊而已。打架的话,看和谁打,明显楼主战斗力不强,不是那种看上去能把那厮给打成残疾人的类型,所以那厮不怕楼主,但是遇到一个狠角色这货肯定得跪下来叫爷爷然后舔鞋底,天生王八命。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3335292
      • 工分:11022
      左箭头-小图标

473楼 mipamipa
      当年日本人打起进来的时候,面上一副义愤填膺的样子的爱国学生大多数都当了汉奸,最后扛起枪来抗日的是本来不想打仗,但是被逼无奈的农民们。
      学生当汉奸的真不多 实际上 少数想当汉奸的学生也没有资本当汉奸 因为他没有什么资本可以卖的

左箭头-小图标

原帖已被删除
      463楼 woaishwj
      行了 别蹬鼻子上脸了 民粹那套在这里行不通 我不知道你那个贴是不是你自己删的 不过你要是愿意 我可以发一个截图上来 你自己看 是哪个没口德的

你还挺心虚 香港那边的吧 说不过别人 就学几声羊叫 就自以为优越了? 临了还倒打一耙 把 没口德 低素质 乱喷的帽子摘下来 扔给别人 这还不算 居然把自己的身份也扔给别人 你这套手段也就别在这里丢人现眼了 都是哥们小时候玩剩下的东西 听我的话 继续环游你的世界去吧 不要费心操劳中国人的事了

468楼 想念你ABC
      缴税吧孩纸、原有下降。消费税又调高了,。努力赚钱买油吧
      470楼 woaishwj
      你还挺准时的呀 每天都别人睡觉的时候你上线 话说你也不着急呀 不知道cia的外勤人员都拿不到工资了吗? 你还不盯着点 没事老泡什么网呀
      472楼 想念你ABC
      如果有钱拿就好了,我只是发一下自己观点。有错。。话说。你凭什么说我是帮境外讲废话的。有证据么。有什么观点就说出来。这没错
      哎呦喂 我还真没看出来 有道理讲道理这话从你的嘴里说出来 怎么这味就不一样 同样 你说我是红卫兵残余 将来不得好死 你有证据吗?

左箭头-小图标

当年日本人打起进来的时候,面上一副义愤填膺的样子的爱国学生大多数都当了汉奸,最后扛起枪来抗日的是本来不想打仗,但是被逼无奈的农民们。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      行了 别蹬鼻子上脸了 民粹那套在这里行不通 我不知道你那个贴是不是你自己删的 不过你要是愿意 我可以发一个截图上来 你自己看 是哪个没口德的

你还挺心虚 香港那边的吧 说不过别人 就学几声羊叫 就自以为优越了? 临了还倒打一耙 把 没口德 低素质 乱喷的帽子摘下来 扔给别人 这还不算 居然把自己的身份也扔给别人 你这套手段也就别在这里丢人现眼了 都是哥们小时候玩剩下的东西 听我的话 继续环游你的世界去吧 不要费心操劳中国人的事了

468楼 想念你ABC
      470楼 woaishwj
      你还挺准时的呀 每天都别人睡觉的时候你上线 话说你也不着急呀 不知道cia的外勤人员都拿不到工资了吗? 你还不盯着点 没事老泡什么网呀
      如果有钱拿就好了,我只是发一下自己观点。有错。。话说。你凭什么说我是帮境外讲废话的。有证据么。有什么观点就说出来。这没错

左箭头-小图标

341楼 daierliao
      楼主,如果真有一天,咱们一起杠枪去打小日本!把汉奸,亡国奴这些垃圾统统杀死。留着也没用,浪费国家的粮食。咱们一边打鬼子,一边杀败类
      448楼 想念你ABC
      笑死人。你知道什么是汉奸。比如一个在日军工作的人。他说效忠日本。你能知道他是卧底还是汉奸。正因为有你这种人太多。所以才打了八年
      好像伪军远远比卧底要多得多

左箭头-小图标

原帖已被删除

468楼 想念你ABC

左箭头-小图标

目测楼主岁数应该不大,希望有一天,上了战场,当枪指在脑门子上的时候,你还会说出这番慷慨激昂的话。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

430楼 asdasdaeae
      个人觉得,去不去其实和爱国没有关系。

社会各层都有自己的职务,爱国不一定要体现在战场上。

按我分析要是中日大战,先上场的绝对是中国的军人们,军人们要是打光了预备部队才会被派上场。要是连预备队都打光了,那才会轮到我们这些老百姓上战场。

不过,我个人是不赞成开战送老百姓上战场的,因为老百姓一没训练,2没经验,上去就是送死的分。这也就意味着,要是真的到了老百姓都不得不拿起枪上战场的时候,中国也就真的到了生死存亡的时刻了,那时候不是说你不想去你就能免得了战乱了的。

所谓中日开战最好的爱国方式就是前线军人勇敢杀敌,指挥官开动脑筋指挥,预备队等等不时之需,老百姓安稳的在家生产,为国家多制造些经济收入。

一开战就想上战场是莽夫的行为。最好的爱国方式就是各自尽好自己的责任。

所以个人觉得贪生怕死人之本性,但是即使是贪生怕死的人也可以用自己的方式爱国。等这个国家真的到了要靠贪生怕死的人拿起枪去救国的时候,那国家也差不多真的快灭亡了。

454楼 qiouyestar
      这才是理性之言,说得好

还理性?打仗为的是什么?保家。个个都不想死怕死,谁去前线?比如人家坦克开来了,个个在家种地保证后勤,个个都保后勤谁去一线?怕死的人了你还指望他们去抗敌?他们会去抗敌还会怕死?只能说在祖国没有一定需要我的时候可以不去,个个不上前线了,谁来解救日本女性被拍动作片的生活,怎么解放日本?

左箭头-小图标

180楼 1828300921
      看过一个故事,朱棣攻破朱允炆首都的时候,在首都有三个朝廷大官在街上吃饭(我记忆力不好,忘了他们的名字,知道有一个叫宋濂),其中两个大官慷慨激昂,是要与城共存亡 ,说得声泪俱下,包括宋濂。饭店主人的儿子说那两个大官真是高风亮节,忠肝义胆啊,但饭店老板笑笑说,不说话的那个是真正的忠臣。城破后,宋濂主动找到朱棣行跪拜礼,劝他先去拜朱元璋庙,这样名正言顺当皇帝,另一个大臣不甘人后也去向朱棣表忠心,不说话的那位大臣殉国了,后被朱棣灭族。 我说这些是想告诉你不要只相信别人的一面之词,话谁都能说得很漂亮但事情却不一定会那么做,你的同事很多人都说会为国家而战,但真心的有几个,他们知不知道战场上一个炮弹就能将他们在地球上完全抹去,不留一点痕迹,只有家人记得他,没有太多人会记得他,如果他知道,他会这么说吗?他们不了解战争的残酷,可能一腔热血就说了。但是说不会为国家而战的那个人就真的没有一点良心了。国家能让他安稳的生活,让他有闲心关心政治,有自由随意诋毁国家,还有个养家糊口的工作,他说他不爱中国,这种人也只能呆在中国,哪里也去不了,不懂感恩的人,永远也无法得到别人真诚的帮助而强壮自己的羽毛。

打这么多字不为别的,只是觉得楼主可能太年轻了,不要把爱国当做口号到处找盟友,那都是假且虚的,你要努力学习知识,让自己有更大的能力,做出对国家更有价值的贡献,到时候肯定有人会了解你的,那才是你真正的盟友和朋友。

434楼 datous
      老哥,这故事解缙的,宋濂死于洪武14年。
      440楼 wxmary888
      冤案都打这儿来的,宋濂冤啊,比窦娥还冤
      464楼 allanxie
      历史是怎么样的我不清楚,但是因为有人高喊爱国最后变汉奸,延伸到喊爱国的都有可能是汉奸,这个思维逻辑很可怕。如果有这种思维的人在宋朝,那岳飞的精忠报国有可能就是汉奸,最后被皇帝杀了,这些人还会觉得自己很有先见之明,果然猜中了他就是个汉奸。还有千千万万的抗日将士呢,不管是国或是共,都高喊爱国,都是汉奸?古人讲究清者自清,爱国不宣于口,但这种人只能表现自己个人的铁骨铮铮,在战场上还不如高喊爱国的人来的有用,起码还能鼓舞士气。

那个讲故事的想说明什么?你看了全文吗?你看到那句gcd给你多少钱了吗?你打仗就为了国家能给你多少钱?文章没看呢就说不去打仗就多么爱过了。国家都没了还想家人?就算给你全世界第一孝子又怎样?又有谁记得你?

左箭头-小图标

442楼 毛主席的好战士6
      428楼 xtz120去有去的道理,不去一样有不去的道理,他为什么不去呢,为什么不去,多问问就知道了?我看还是有情绪,这跟爱不爱国没关系。为什么而战,为谁而战!为68套房,1.2亿现金,37公斤黄金的贪官而战?

这个问得好,我们为谁战?这么多满口谎话的键盆英雄,其实真的国家需要它们时,这些和平时期的满口英雄气溉的爱国者大多数都成了背叛祖国背叛民族的人了!键盘英雄谁都容易当。那些白痴小篇听了它们喊几声口号就以为它们真的是英雄们了,打赏它们数千的工分,如敢于说真话的却给关闭了人家的IP!狗都不如的白痴小篇们。吃女人月经大的贱货小篇们!

又一个逻辑有问题,换个说法脑袋有坑的。不靠键盘英雄,所以靠键盘狗熊?键盘英雄中至少会有现实的英雄,键盘狗熊里能指望英雄?只因为键盘英雄不是个个真英雄,就否定所有的键盘英雄,还自诩明眼人,我鄙视这种人。

左箭头-小图标

434楼 datous
      440楼 wxmary888

历史是怎么样的我不清楚,但是因为有人高喊爱国最后变汉奸,延伸到喊爱国的都有可能是汉奸,这个思维逻辑很可怕。如果有这种思维的人在宋朝,那岳飞的精忠报国有可能就是汉奸,最后被皇帝杀了,这些人还会觉得自己很有先见之明,果然猜中了他就是个汉奸。还有千千万万的抗日将士呢,不管是国或是共,都高喊爱国,都是汉奸?古人讲究清者自清,爱国不宣于口,但这种人只能表现自己个人的铁骨铮铮,在战场上还不如高喊爱国的人来的有用,起码还能鼓舞士气。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

楼主和我一样,我一个朋友说我被洗脑了,真悲哀。我说就是因为中国你这样的人太多是咱们国家的悲哀。我们俩一起喝酒的时候说的,气氛很尴尬。不知道我们俩谁被洗了!

左箭头-小图标

439楼 q365530288
      人家说的没错,换我我也坚决不上,被洗脑的脑残,那都是PLA的事情,百姓养他们关我这老百姓毛事?只管纳税养他们就成

汉奸一枚,鉴定完毕。

左箭头-小图标

妹子,何必跟汉奸的孽种生气呢?直接弄死,多干净!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      452楼 woaishwj
      老弟的脑子够浆糊的 首先我用的是“还有救”这个词 况且 这事和红卫兵有什么关系 以及我说的是呼应 又没说去打砸抢 明白? 最后如果天朝人面对敌人连句狠话都不敢说 你认为这就是好的?

不过 对你老弟这种连帖子都不看 多半是马甲 不问青红皂白就开始扣帽子乱喷之辈 我也没兴趣继续拯救你 随你的大便去吧

455楼 想念你ABC
      拯救。。笑话一个.我去过那么多国家。思想观念跟你不同而已。你只是固定的观念。没见过世面
      456楼 woaishwj
      装 接着装 说不过开始纯喷了啊
      457楼 想念你ABC
      得闲無野做。唔使理你..
      切 就这两下子 还没你主子有耐性 继续周游你的世界去吧 别到这里丢人现眼

左箭头-小图标

原帖已被删除
      老弟的脑子够浆糊的 首先我用的是“还有救”这个词 况且 这事和红卫兵有什么关系 以及我说的是呼应 又没说去打砸抢 明白? 最后如果天朝人面对敌人连句狠话都不敢说 你认为这就是好的?

不过 对你老弟这种连帖子都不看 多半是马甲 不问青红皂白就开始扣帽子乱喷之辈 我也没兴趣继续拯救你 随你的大便去吧

455楼 想念你ABC
      拯救。。笑话一个.我去过那么多国家。思想观念跟你不同而已。你只是固定的观念。没见过世面
      456楼 woaishwj
      得闲無野做。唔使理你..

左箭头-小图标

原帖已被删除

455楼 想念你ABC

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

430楼 asdasdaeae

按我分析要是中日大战,先上场的绝对是中国的军人们,军人们要是打光了预备部队才会被派上场。要是连预备队都打光了,那才会轮到我们这些老百姓上战场。

不过,我个人是不赞成开战送老百姓上战场的,因为老百姓一没训练,2没经验,上去就是送死的分。这也就意味着,要是真的到了老百姓都不得不拿起枪上战场的时候,中国也就真的到了生死存亡的时刻了,那时候不是说你不想去你就能免得了战乱了的。

所谓中日开战最好的爱国方式就是前线军人勇敢杀敌,指挥官开动脑筋指挥,预备队等等不时之需,老百姓安稳的在家生产,为国家多制造些经济收入。

一开战就想上战场是莽夫的行为。最好的爱国方式就是各自尽好自己的责任。

所以个人觉得贪生怕死人之本性,但是即使是贪生怕死的人也可以用自己的方式爱国。等这个国家真的到了要靠贪生怕死的人拿起枪去救国的时候,那国家也差不多真的快灭亡了。

这才是理性之言,说得好

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

40楼 qiouyestar
      真的战争都没爆发 LZ就激动万分地先搞起内斗来了 佩服

现代战争真打起来,当兵上战场也要看你配不配,有现代士兵所要求的那个能耐吗?你是会开战机,还是会发射导弹?有那个闲情妄谈战争,不如直接去参军学点真的杀敌本事,逼着平民百姓去上前线,你是国军抓壮丁么?

50楼 底层中国人
      草包
      85楼 qiouyestar
      底层中国人 名字起得好 见识也就这样了 真打起来你必须第一个上
      93楼 专灭汉奸兼职打狗
      没种就是没种
      319楼 qiouyestar
      就你这种无风不起浪,专搞窝里斗的人,小日本真心笑了:中国人才是天生的“战斗民族”,只需要扔几个刺激他们的话题,坐等他们打内战就行了
      跟印度人一样。印度是神论。中国是打日本论。都是给别人看笑话.有本事现在搭飞机过去日本打日本人

左箭头-小图标

325楼 老军医老农医老桥医
      我是个医生,我不问政治,我会全力为 所有的战伤者治疗,这包括中国的军人,日本的军人。。。。救死扶伤是医生的责任!但对于那些政治精神病人,我不是学这科的,这就无能为力了。
      支持。理性永远是上一层人的

左箭头-小图标

341楼 daierliao
      楼主,如果真有一天,咱们一起杠枪去打小日本!把汉奸,亡国奴这些垃圾统统杀死。留着也没用,浪费国家的粮食。咱们一边打鬼子,一边杀败类
      笑死人。你知道什么是汉奸。比如一个在日军工作的人。他说效忠日本。你能知道他是卧底还是汉奸。正因为有你这种人太多。所以才打了八年

左箭头-小图标

8楼 看不惯就要说

我发现你和LZ说的同事是一样的,为了不上战场什么理由都能找到,你不想下,真到了让你个书生上战场的时候,国家一定是到了生死存亡的时候,还有时间听你JJYY?典型的汉奸理论,卖国也是为了生活,是吧?

左箭头-小图标

428楼 xtz120
      去有去的道理,不去一样有不去的道理,他为什么不去呢,为什么不去,多问问就知道了?我看还是有情绪,这跟爱不爱国没关系。
      438楼 cnn3706
      为什么而战,为谁而战!为68套房,1.2亿现金,37公斤黄金的贪官而战?
      你没父母?你没妻儿?你没家人?你活着没有值得保护的东西?不往大的说,上战场就是为了不让自己的亲人,出现在敌人的刺刀上。

左箭头-小图标

289楼 懦夫的救星
      L Z是个看见有女人在 就爱装B的人·
      没想到在别人眼里。不会变通的人就是一傻B。变通。让我想起的卧底。如果大家都这样。那好打咯。冲进来直接问。谁要抵抗我。。

左箭头-小图标

匹夫一怒血溅五步

左箭头-小图标

428楼 xtz120去有去的道理,不去一样有不去的道理,他为什么不去呢,为什么不去,多问问就知道了?我看还是有情绪,这跟爱不爱国没关系。为什么而战,为谁而战!为68套房,1.2亿现金,37公斤黄金的贪官而战?

这个问得好,我们为谁战?这么多满口谎话的键盆英雄,其实真的国家需要它们时,这些和平时期的满口英雄气溉的爱国者大多数都成了背叛祖国背叛民族的人了!键盘英雄谁都容易当。那些白痴小篇听了它们喊几声口号就以为它们真的是英雄们了,打赏它们数千的工分,如敢于说真话的却给关闭了人家的IP!狗都不如的白痴小篇们。吃女人月经大的贱货小篇们!

左箭头-小图标

我们是不用都去的。当战争结束后,国家会派一些人去管理的,那是就都想去了。

左箭头-小图标

434楼 datous

左箭头-小图标

人家说的没错,换我我也坚决不上,被洗脑的脑残,那都是PLA的事情,百姓养他们关我这老百姓毛事?只管纳税养他们就成

左箭头-小图标

428楼 xtz120
      去有去的道理,不去一样有不去的道理,他为什么不去呢,为什么不去,多问问就知道了?我看还是有情绪,这跟爱不爱国没关系。
      为什么而战,为谁而战!为68套房,1.2亿现金,37公斤黄金的贪官而战?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      举个简单的例子。中越10年边境对峙。你的意思是说,这十年之间,普通老百姓都不用想着杀敌报国,只要靠解放军就可以了是吧?请问,伤亡的部队怎么恢复建制?还不是靠我们这样的普通老百姓去补充?
      28楼 kk0315
      人各有志,烂泥是扶不上墙的。 为了家人,为了孩子以后的幸福生活。上战场没二话。
      走好,不送.

• 军衔:海军上尉
      • 军号:553655
      • 工分:23435
      左箭头-小图标

432楼 爱国人士1号
      就是因为有楼主这样的有血性男人,在70年前才没有亡国。
      这是实话

如果都是只为自己的那一亩三分地着想

真的到了那种危机关头

你的那一亩三分地能支持多久呢?

就算是要投降

人家都不一定接受

把你的那一亩三分地拿过来

想干什么就干什么

到那时候

估计你连哭的调门都找不到

• 军衔:海军中尉
      • 军号:6766783
      • 工分:15095
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      28楼 kk0315
      173楼 busutong
      我的年龄好像没什么机会去了,如果允许,一定会去。
      318楼 kk0315
      全面战争的时候,年龄不是问题。
      那一定去

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5967442
      • 工分:181
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

420楼 华夏军魂V
      这事儿我也碰见过,07年培训的时候,有个同学是从日本攻读回来的。有一次聚餐喝酒,那个傻逼谈什么支持台巴子独 立,最后让我给了一酒瓶子脑门缝了好几针
      这事儿我也碰见过,07年培训的时候,有个同学是从日本攻读回来的。有一次聚餐喝酒,那个傻逼谈什么支持台巴子独立,被我一酒瓶打成植物人了。

左箭头-小图标

就是因为有楼主这样的有血性男人,在70年前才没有亡国。

左箭头-小图标

你真有种!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:6047767
      • 工分:1496
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主 别吹牛逼了行不? 上战场是要缺胳膊断腿的 你以为是在打穿越火线么?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:7415229
      • 工分:428
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

你做了什么?我猜猜。哦对了,你不也是在这里在这里逼达逼达的?至少我说的真话、实话,你连这些话都不敢说。

左箭头-小图标

嘛,双方都有错,一个平头老百姓,一般不火烧眉毛很少会有人说要打打杀杀的,咱们不能要求每个人都像楼主那样是热血青年。我一般都不和别人讨论一些政治性的问题,很容易把气氛闹僵,要是说到了,一般我就嘻嘻哈哈的糊弄过去,要么就有理说理,有次我同事讨论免费医疗什么的,要中国也搞,我说了句,你们把平时说的人居GDP扔哪了,然后他们就不说话了。

楼主的脾气也犟,最好不要和会说关我啥事的人有关联,一般这样的人都不是啥好鸟。

左箭头-小图标

中日要战争、不要和平,要达到不死不休的境界。

左箭头-小图标

103楼 和平伴侣
      你这个同事估计在单位可能混的也不怎么样,因为他就是一个自私自利的家伙,他觉得上战场是为共产党上的战场吗?真需要拿起枪冲锋的时候那也是为了我们自己、为了家人、为了生我们养我们的这块土地!这点最起码的道理都不懂还能懂什么?
      409楼 wzh8212191
      要是我喜欢美国呢?
      谁也不能不让你喜欢美国;但你如果是一个中国人,那么你不能出卖中国的利益,而且我认为你也具有爱国的义务

左箭头-小图标

这段话的目的何在?难道一个国家的人民, 连爱国的意愿都不表达了,那才是正确的吗?难道全国人民都异口同声卖国,就是成熟了吗?

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:1749871
      • 工分:644
      左箭头-小图标

你该查查你男同事的妈,有可能是汉奸出身,或三毛子四毛子后代

左箭头-小图标

这事儿我也碰见过,07年培训的时候,有个同学是从日本攻读回来的。有一次聚餐喝酒,那个傻逼谈什么支持台巴子独 立,最后让我给了一酒瓶子脑门缝了好几针

左箭头-小图标

8楼 看不惯就要说

你交了多少税?你不但不会上战场,你也交不了几个税,你除了在这里逼达逼达什么都不会做。装清高就是你的态度!你自己没有热血请不要把先烈们也说成你个熊样,弄得他们个个也是被逼无奈。活着的全是爱国热血的贪生怕死之辈,死了的都是从没想到爱国的英雄好汉,你就这样把先烈们想像了,还弄地很真实的样子,你积点德吧!

左箭头-小图标

价值观问题,某些人的眼睛里只有利益。利字当先,无论做什么事都要衡量利益。张口闭口就是“你给我多少钱呀”。“不给钱不干”。在很多事情面前他们先考虑的不是道德、不是爱国、甚至不是亲情而是利益,说白了就是钱。70年前汉奸都是这样。

左箭头-小图标

406楼 秦陇复国军将士
      你也不对,你的同事更不对,尤其是“要爱你自己爱吧,gcd给你多少钱啊”。不过他不去,这是他的权力。其实也轮不到你们上,如果真到你们上了,说明天朝在前线大败,那时候就是很可能是面临大片国土沦丧的危险边缘了。
      从1964年10月16日下午3时起,中国对外战争的结果就只剩下胜利和平局两种可能了。前线大败的最终后果只能是平局,任何地球人都无法接受的平局。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:6897946
      • 工分:22760
      左箭头-小图标

其实也大可不必理会,简单来说,只有在解放军快打完的情况下,才会上预备役,而预备役又有多少人?这种人也根本不用在乎!现实是以中国目前的军力,镇妖打仗,想用上预备役都难!而真用上预备的时候后也只能说明,对方也已经差不多要完蛋了!

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1296854
      • 头衔:滚龙
      • 工分:192080 / 排名:8761
      左箭头-小图标

不去就不去呗……国家要真轮到征召此等渣人当炮灰的时候,GCD还没遭人干翻就早会让其品尝到什么叫生不如死的感觉了。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:7596161
      • 工分:11082
      左箭头-小图标

赞一下LZ,虽然你是女性,但就冲你扔这一茶杯,也可算巾帼英雄。不过别太生气,这种人在战时就是汉奸走狗一类的货色,是我们的敌人,因为他根本没有大是大非的分辨能力,也没有舍己为人的胸怀,在这类人的脑子里,永远只有自身利益,也就是人们常说的小人,远小人而近君子,在日常工作和生活中,也不用跟他多有交往就行了;在战时,把茶杯换成枪,非弄死他不可,相信你也肯定能做到。

左箭头-小图标

有种人平时刺头一枚各种怪话耍滑脸皮厚,真有大事了却不含糊敢担当。当然我见得更多的是平时正义凛然满口仁义道德,遇事就做缩头乌龟甚至翻脸无情。

左箭头-小图标

你这位不愿上战场的同事,可能被别人洗脑残了。连国家都不认了,该揍。

左箭头-小图标

103楼 和平伴侣
      要是我喜欢美国呢?

左箭头-小图标

8楼 看不惯就要说

犯我中华,虽远必诛。

左箭头-小图标

中日开我将义无反顾的上战场!我不为任何政党只为我的祖国!!!

左箭头-小图标

你也不对,你的同事更不对,尤其是“要爱你自己爱吧,gcd给你多少钱啊”。不过他不去,这是他的权力。其实也轮不到你们上,如果真到你们上了,说明天朝在前线大败,那时候就是很可能是面临大片国土沦丧的危险边缘了。

左箭头-小图标

399楼 尔等叫我女皇大人
      D上我才上D不上我也不上,为国为家亡不为D亡 。
      放心,国家危亡时刻,你还真没资格冲在党的前面。

左箭头-小图标

382楼 rfgf6499
      如果中日战争,请问,战场在哪里呀?往哪里去呀?搞搞清楚再说。

首先要搞搞清楚,如果不幸发生中日战争,中国将怎样打?我们必须考虑,未来战争,要实现最大限度保护自己,要最大限度最快速度消灭敌人的最佳战略战术。

过去,日本入侵中国时,中国人是落后的长矛大刀对付当时先进的日本飞机大炮。日本人不可能采取和中国人一样的落后武器和中国人打仗。

现在,中国拥有对于日本先进的现代化军事装备。中国当然必须尽量采取最先进的对日本占压倒性优势的军事装备对付日本。中国要采取建立在此上的战略战术。

日本不是有人不断叫嚣X小时之内歼灭中国海军吗?那是一厢情愿的白日梦!中国根本没有必要给日本这样的机会。尽管中国拥有超过日本的强大海军。

人们知道。战争胜负最终取决于陆军的地面战。而先进的海空军是为陆军扫除障碍。在现代,异军突起。中国的二炮;战略轰炸机;攻击型无人机;核潜艇发射巡航导弹;乃至中子弹!可以为中国的海空军彻底扫除障碍!

人们熟知“田忌赛马”的故事。懂得,要以高一等的武器装备打击比自己低一等的武器装备。可以掌握战争胜利主动权。

一旦中日发生战争,中国首先用不着采用费时费力相同级别武器对抗的消耗战!中国可以采取比日本高一等的武器装备为中国海空军扫除障碍!中国采取超视距精确打击手段,在日本武器杀伤半径以外摧毁日本海空军基地!将日本海军歼灭在港口;空军歼灭在机场。

更加有效的打击手段就是中子弹。一切生命消失。一切食品,用品照样可以用。日本所谓先进的军舰,飞机可以开。但是,没有了开动的人。

在这样的情况下,去日本战场就和去日本旅游差不多!

在这样的情况下,中国的海空军掌握“制海权”,“制空权”,日本只有望洋兴叹!

1,中日之战轻易不会打响,无论胜败,对双方的老百姓伤害最大;2,真的有一天打起来了,估计也不会要LZ啊,我们这样的人上战场了,打个小日本,就丫的几个小时的事(参见张召忠先生的话),我们尽力做好自己本分工作,就是对国家最好的支持。3,我们不能要求所有人都和自己一样,如都和我们想要求的一样,就没有贪官,也没有所谓的汉奸什么的了。

左箭头-小图标

15楼 舞泥头
      国家带给我们的东西是无形的,不能以金钱衡量,包括稳定的社会环境和安全保障,看看伊拉克阿富汗就知道了,米国无人机滥杀平民,国弱,吭一声都没有,所以国家兴衰跟我们息息相关

“我爱国,国爱我吗?”这种逻辑跟“我爱家,家爱我吗?”一样狗屁不通。

如果一个人说他不爱他的家,是因为他家不爱他,这种人是不可交往的。

左箭头-小图标

1. 让他回去问问他奶奶,自己是不是有日本血统

2. 往死里揍他,告诉他既然这个不爱这个国家、不爱这个政府,别找GCD去报警。

3. 把他家女眷轮奸了,告诉他日本人就这么干的,你别去抗日。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:7546877
      • 工分:4801
      左箭头-小图标

不知道楼主在想什么~

中日如果打仗,国家会让你上战场吗?你是现役军人吗?懂国家到什么状况下,才需要你上战场?如果你想上战场,那就从美国或韩国偷渡到日本,去玩刺杀吧~没刺杀的能力,那就玩自杀炸弹吧~

左箭头-小图标

好兄弟,跟这个没种的货色,犯不着生气!他就是一个软骨头,熊包蛋一个!这种人也就只会在背后捅刀子,你要小心!

左箭头-小图标

D上我才上D不上我也不上,为国为家亡不为D亡 。

• 军号:6995869
      • 工分:118
      左箭头-小图标

我们不是为了哪一个政党去流血牺牲,我们不是为了哪一个领导人去拼个你死我活。在我看来,如果真打仗了,我为的是我的老婆孩子让他们在后方可以安全生活而不被奴役和驱使;如果真打仗了,我为的是我的子子孙孙让他们在以后的百十年里生活在一个敢说不字的国家里,头上没有呼啸而过的战斗机而是民航客机。如果真的打仗了,我为的是这大地母亲不要在被践踏和蹂躏而是种出黄灿灿的粮食养育一代又一代的中国人。

左箭头-小图标

暂且不谈D,就说生你养你的这片土地,还有你的父母亲朋,你就任人侵略?没骨气的东西!人人都一副事不关己高高挂起的态度,再强盛的国家也会一败涂地!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2764504
      • 工分:2010
      左箭头-小图标

一股子奴性十足的家伙,估计楼主如果有事相求或有危难时,他也不会帮你的,他是他,你是你,是不一样的,中国从来不却汉奸。

在中国这么多人口,如果拧条一条绳子,美国算什么 ,当初毛主席在的时候,一穷二白怎么搞出的原子弹,凭的是精神,凭的是整个民族的力量。

• 头像
      • 军号:1998578
      • 工分:15327
      左箭头-小图标

越是喊口号越是极端的人,越是容易走到反面。刺杀王一哲的东北军少壮派,最后当了汉奸,温和的将领选择了抗日。火烧赵家楼的北大学生当了汉奸,被烧家的人拒绝日军拉拢。从上海喊抗日口号的学生要求蒋介石出征抗日,蒋介石说把他们编入一线部队,学生们当晚消失得无影无踪。对越自卫反击战,一个战士平时表现极好,为了老乡掉粪坑的2毛钱可以跳下去捞,可以做很多好事,所有人喜欢他,但是还没到前线就哆嗦发抖,怎么也不肯去,最后开除军籍。大学老师的一个朋友参军,在对越自卫反击战中,坐卡车上面吓得哆嗦发抖,一到战场就拼命冲,直到发现炮弹在背后山头爆炸,才知道自己冲最前面了。

爱国有很多形式,可以贡献自己的知识,自己的能力和见解,贡献金钱。真正到我们上战场的时候,所有经历战斗的人员已经牺牲,而战争已经简单了,就是看彼此国家谁活下来的老百姓多。

左箭头-小图标

307楼 毛主席的好战士6
      275楼说得很现实。。。。

如毛当皇上,我会喊毛主席万岁!如林彪当皇上,我会喊林彪万万岁!如日本人。。。。。一样的如此类推,任何人当上了皇上,我都喊他万万岁!因为你要是你逆潮流是会被砍头的!我的准则是~~~~~~不卖国 不爱国 不要战争 三不! 珍爱和平 珍爱别人的生命 珍爱自己!

358楼 夏洛克之谜
      战争不战争不是你说的算的,你这样的人,只要一开战,肯定跑路。。不过对你这样的人只要不当汉奸就是对你最大的期望了!!!
      370楼 亡日必中
      我只能说307楼很聪明,但是也失去了我中华的血性,可以说,他与我们非一条道!
      378楼 夏洛克之谜
      聪明?聪明现在是个贬义词啊?呵呵,等到敌军欺辱他老婆孩子的时候,希望他一定要不要战争,远离战争,真爱他自己的生命,珍爱和平!!
      387楼 dafeiting
      这种人 ,就是这样,就是自己的老婆孩子有危险,他也会先跑掉,老婆可以再找,儿子可以再生,这样的人活着,真想不出有啥意思。
      匈奴犯着陆游啥事情啦?为啥陆游都80啦,做梦都想上战场呢?

左箭头-小图标

老鼠屎一个,坏一锅汤的主,直接捏起来扔到太平洋去,

做一个人都不够格,更何况做一个“中国人”!

左箭头-小图标

他那车也不贵,什么牌子记不清了,当时一直在吵,只记得上户下来一花不到16W,,,然后我也买了台国产车,上户后总成本16W多一点。

左箭头-小图标

龙生九子,各有不同,你何必打他,到时候直接毙了

左箭头-小图标

只能说你这个同时忒实在了,耍耍嘴皮子的话都懒得讲,实在人一个,这年头不缺的就是嘴皮子键盘爱国者

左箭头-小图标

因为一个初中同学买了日本汽车,我和他吵了一架,然后至今没有联系了。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24308
      左箭头-小图标

如毛当皇上,我会喊毛主席万岁!如林彪当皇上,我会喊林彪万万岁!如日本人。。。。。一样的如此类推,任何人当上了皇上,我都喊他万万岁!因为你要是你逆潮流是会被砍头的!我的准则是~~~~~~不卖国 不爱国 不要战争 三不! 珍爱和平 珍爱别人的生命 珍爱自己!

358楼 夏洛克之谜
      战争不战争不是你说的算的,你这样的人,只要一开战,肯定跑路。。不过对你这样的人只要不当汉奸就是对你最大的期望了!!!
      370楼 亡日必中
      我只能说307楼很聪明,但是也失去了我中华的血性,可以说,他与我们非一条道!
      378楼 夏洛克之谜
      聪明?聪明现在是个贬义词啊?呵呵,等到敌军欺辱他老婆孩子的时候,希望他一定要不要战争,远离战争,真爱他自己的生命,珍爱和平!!
      这种人 ,就是这样,就是自己的老婆孩子有危险,他也会先跑掉,老婆可以再找,儿子可以再生,这样的人活着,真想不出有啥意思。

• 军号:57289
      • 头衔:我是华夏一小民
      • 工分:17077
      左箭头-小图标

平时都是练嘴的。都上战场,喝西北风啊。

有些人不上战场作用更大。

现代战争打的不是人,是物资。

• 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24308
      左箭头-小图标

上战场..... 真的没认真考虑过,你说了许多,我也含糊着看了,我的想法是,如果自己的家人,有困难和危险,我一定会站在前面,对于国家想来也是如此。殉国为国捐躯,并不是很奇怪的事情。国就是一个家。

左箭头-小图标

战争爆发 为国效力 义不容辞

• 军号:7491561
      • 工分:249
      左箭头-小图标

13楼 lwjack

楼主不要生气,这同事是窝囊废,以后二狗子的料

• 头像
      • 军号:3862786
      • 工分:15640
      左箭头-小图标

如果中日战争,请问,战场在哪里呀?往哪里去呀?搞搞清楚再说。

首先要搞搞清楚,如果不幸发生中日战争,中国将怎样打?我们必须考虑,未来战争,要实现最大限度保护自己,要最大限度最快速度消灭敌人的最佳战略战术。

过去,日本入侵中国时,中国人是落后的长矛大刀对付当时先进的日本飞机大炮。日本人不可能采取和中国人一样的落后武器和中国人打仗。

现在,中国拥有对于日本先进的现代化军事装备。中国当然必须尽量采取最先进的对日本占压倒性优势的军事装备对付日本。中国要采取建立在此上的战略战术。

日本不是有人不断叫嚣X小时之内歼灭中国海军吗?那是一厢情愿的白日梦!中国根本没有必要给日本这样的机会。尽管中国拥有超过日本的强大海军。

人们知道。战争胜负最终取决于陆军的地面战。而先进的海空军是为陆军扫除障碍。在现代,异军突起。中国的二炮;战略轰炸机;攻击型无人机;核潜艇发射巡航导弹;乃至中子弹!可以为中国的海空军彻底扫除障碍!

人们熟知“田忌赛马”的故事。懂得,要以高一等的武器装备打击比自己低一等的武器装备。可以掌握战争胜利主动权。

一旦中日发生战争,中国首先用不着采用费时费力相同级别武器对抗的消耗战!中国可以采取比日本高一等的武器装备为中国海空军扫除障碍!中国采取超视距精确打击手段,在日本武器杀伤半径以外摧毁日本海空军基地!将日本海军歼灭在港口;空军歼灭在机场。

更加有效的打击手段就是中子弹。一切生命消失。一切食品,用品照样可以用。日本所谓先进的军舰,飞机可以开。但是,没有了开动的人。

在这样的情况下,去日本战场就和去日本旅游差不多!

在这样的情况下,中国的海空军掌握“制海权”,“制空权”,日本只有望洋兴叹!

• 军号:7393135
      • 工分:76
      左箭头-小图标

不说上战场的很实在,大唱高调慷慨陈词的不一定做得到。人太虚伪了,说一些漂亮的光溜话哗众取宠没事时装装逼而已。

左箭头-小图标

我也不会去打日本,整天打打杀杀的有什么能耐啊?破坏日本的经济,围困日本的进出口就是了。

左箭头-小图标

收入在少也得要家,没国哪有家。

左箭头-小图标

358楼 夏洛克之谜
      370楼 亡日必中

左箭头-小图标

打仗是要命的

左箭头-小图标

应该说---------------------不要战争。要和平

左箭头-小图标

360楼 playgod1984
      爱国先爱人,上战场你就爱国了?
      你这是大爱,你的先劝说别人不侵略中国才行

左箭头-小图标

368楼 亡日必中
      楼主你也够了,还没打起来呢,你就先打了自己人…… 鄙视你哦。
      楼主这个转帖吧,本来这个砸人的是为女性!

我要发帖

总页数41页 [共有447条记录] 分页:

1 2 3 4 5下一页 末页
       对是我错了么,问男同事中日开战他要不要上战场他说坚决不去,然后打起来了回复