关闭

帖子主题:[原创]军营日记 《班长给我的一秒钟》

共 4334 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]军营日记 《班长给我的一秒钟》

有这么一个群体给予我方向,伴随我成长,让我终究不能生忘----老班长。一次五公里体能测试,我刚好超过老班长一秒,可我知道,我与老班长的距离又岂是分秒能够衡量。

时间总是在指缝间不经意的流走,翻过六月的最后几天,就正式进入下半年模式。刚进去这个月,各项考核接踵而来。7月5日,中队把作为半年考核一部分的五公里测试放在了这个下午。对于这种测试,我本想事没多大问题的,随即也就一鼓作气一如既往的冲在前列,100米,200米的向目标奔去。可没过多久,我变萌生了放弃的念头,只是觉得有点儿累,乃至是没有必要,还不如跟着掉队的战友漫步似的跑回终点来得轻松,惬意。赶上来的战友告诉我老班长就在后面时,我才顿生了一丝压力。可不知怎么的,老班长就在我后面几米却迟迟不肯超过去。后半程上,我觉得越来越难受,不止十次八次的喃喃自语“我不行了”,可我却也总能听到老班长喘着粗气儿的说“坚持住,别放弃!”到了最后冲刺,我实在难受,甚至以停下来去捡掉到地上的体能衫为借口,给自己、给老班长一个我要放弃的理由,然后就心安理得的去放弃。迫于心虚,蹲下身的我注意着身边的脚步,期待那熟悉的身影超过我。当我抬起头,只发现老班长就在我面前,依旧踏着步,强忍着疲惫给我一句“加油,坚持!”此时我再也没有脸面找理由去搪塞,只有硬着头皮往前冲……。最后我领先老班长一秒钟,拿到了此次测试的第一名。我知道,这一秒是老班长给的。

一年前的我,初到连队,懵懵懂懂,不知所措,是老班长教会我去适应新环境,教会我为人处事,教会我简单而务实,勤恳和踏实。那一年,每当我克服困难超越自我的时候,我更愿意看到的是老班长那同样灿烂的笑容。

一年后的今天,我似乎走的过急,忘却了身后既定的方向,偶然回头,却发现老班长还是一如既往,十年如一日。而我呢?班长教会我的东西,我坚持了或许有一年,或许只有几个月,又或许我从来就没有学会。这一秒,老班长让我懂得很多东西,我想,我更多的是感到惭愧!

2013年7月5日

后记:人生就像五公里,最后的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,也要找一个坚持下去的理由。很多时候,成功就是多坚持一秒,这一秒不放弃,下一秒就有希望!

军营日记 《班长给我的一秒钟》

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8433459_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

小伙子是不错,但注意保密哦,该消掉的还是得消掉,免得有些鼻子灵的找事做。

网友回复

左箭头-小图标

被子比我日隆,哈哈哈哈

左箭头-小图标

顶一下,楼主很帅,加油啊!

左箭头-小图标

加油

左箭头-小图标

小伙子是不错,但注意保密哦,该消掉的还是得消掉,免得有些鼻子灵的找事做。

左箭头-小图标

我是老的南海舰队湖光岩的

左箭头-小图标

4楼 海军南海舰队湛江基地
      海军陆战队的兄弟吗

陆战164旅的,你是?

左箭头-小图标

2楼 单纯1985
      不错小伙子,加油!

谢谢您!

左箭头-小图标

靓仔一个!