关闭

帖子主题:2000亿美元抄底俄罗斯股市正当时,而且这会是双赢的举措

共 912 个阅读者 

左箭头-小图标

2000亿美元抄底俄罗斯股市正当时,而且这会是双赢的举措

BWCHINESE中文网讯,中国外汇储备太多,但是就是不知道怎么运用,实在是令人叹息。现在俄罗斯卢布贬值16%以上,笔者建议中国人民银行行长周小川:外储动用2000亿美元抄底俄罗斯股市正当时,具体步骤如下。

1、虽然中俄互换1000亿元货币,但是,笔者建议再度互换一批,现在互换卢布等于是抄卢布的底,对俄罗斯来讲是托底。

只要卢布大幅升值,两次货币互换就会让中国央行手中的卢布升值了,这相当于建了一个提前埋伏。通过两次互换双边货币,俄罗斯对华交易支付的人民币就相当宽裕了。

2、2000亿美元资金进入俄罗斯,兑换成卢布,通过抄底俄罗斯股市,上涨50%就是获得1000亿美元的利润,如果再加上升值20%,那么3000亿美元的市值就进一步上升到3600亿美元的价值了。

中国投资2000亿美元,净获利1600亿美元,收益率是80%。周小川需要做的就是这种大手笔买卖,为何老是挑美国国债没有什么收益的骨头啃呢?

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:6419768
      • 头衔:御史台-监察御史
      • 工分:207942 / 排名:7898
      左箭头-小图标

楼主'居心叵测"啊'如果按你的想法我们中国立马成了俄罗斯的天字一号敌人'其心可诛啊!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3444374
      • 工分:3669
      左箭头-小图标

请问楼主,作为一个国家,去抄底友好邻国的股市,有什么现实意义吗?有什么特別的作用吗?现在网上乱出点子,有乱我思想之嫌,泥沙具下,难免影响国家的决断,也破坏国家的形象,而且你买到你也鞭长莫及,你也许也保护不了,这些乱我思维的馊点子,也是一个陷井,就是为了坑我们的!

左箭头-小图标

国家的思维方式会是股民那样?除了97年HK逼得没有办法国家下水游了一趟,国家资本什么时候玩过K线?

左箭头-小图标

似乎 俄罗斯股市并没有完全崩溃,形态上更像是一个大C浪的调整,根本谈不上需要我们外部资金帮忙。我倒是觉得可以跟老毛谈谈银行和资源类公司出让股权事宜,不是咱要落井下石,是为了提供安全。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对2000亿美元抄底俄罗斯股市正当时,而且这会是双赢的举措回复