关闭

帖子主题:[原创]日本甲级嫌犯多达百人 为何仅28人被起诉?

共 2009 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:1223372
  • 工分:44823
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]日本甲级嫌犯多达百人 为何仅28人被起诉?

本文原是网友giga_fans 在主帖"以甲级嫌犯身份被捕者多达百人,被起诉者仅有28人!!!"第5楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a45设为独立主帖。

嫌疑犯不是必然有罪,这是法律常识。

此外如果你注意那些先期被拘捕,后来免于起诉或者裁决无罪的,多数属于如下情况:

1,民间人士-----民间人士不直接参与战争,那么其政治主张是个人信仰问题;

2,战前即脱离政府和军部------因为其不在政府负实际责任,因此战争责任(即甲级战犯罪行)也和他无关。

基于以上原则,拘押稽核了数百嫌疑人后,远东国际军事法庭最终对28人提起甲级战犯的诉讼。其中7人死刑,16人终身监禁,两人有期徒刑,2人未及判决即病死。只有一人被免于起诉,因为他当时被判断为梅毒入脑(即精神病),按照法律精神不能起诉一个无自控行为能力的精神病患者的。

而如果只是支持日本政府和军国主义政权,但是并未直接参与战争策划罪行,不涉及“甲级战犯”罪名。不会被起诉,但是会按照“褫夺公职令”而不得担任公职(类似于神州的行政处罚)。日本战后以此整肃战争期间和军国主义政府合作的民间人士和政府官员。

此外1955年释放形同于大赦。类似神州“特赦”。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8416440_1.html
      打赏
      收藏文本
      有书真富贵 无事小神仙

网友回复

左箭头-小图标

如果没有霉国的狼子野心,如果当时占领的是霉国领土,如果大量屠杀的是霉国人,你看看要绞死多少战犯,这个28人只是为霉国报了仇,中国仇的还没报哪

左箭头-小图标

好多人在押送过程中。。。。。。你懂的,群众的力量

左箭头-小图标

5楼 caojianming
      审判的人少就代表罪孽少啊?
      因为像你这种“不准外国人爱国”,“爱国无罪,即便杀人放火都无罪”的货色,都是BC犯,在战区(即犯罪地区)受审和处决的。

而28人是计算A犯(甲级战犯),没有把你这种人算进去!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:6878472
      • 工分:395236 / 排名:3105
      左箭头-小图标

审判的人少就代表罪孽少啊?

左箭头-小图标

2楼 caojianming
      楼主这种的,这种帖子怎么能又回复转为主贴呢?

楼主还主张侵华日军都是爱国者呢,

你看看我又说错了,楼主这种的货色,估计是当孙子的料了,时间上明显不对啊。

满嘴污言秽语,日本那些爱国者就和你一样,只准日本人爱国,而禁止中国人爱国,甚至不惜跑到中国来杀中国人以显示自己的“爱国心”。结果呢?原来天下根本不是“爱国了杀人放火都无罪”,你丫打着爱国旗号跑人家国土上杀人放火,最后自己成为“BC犯”(乙级或者丙级战犯),枪毙的枪毙,问吊的问吊!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:6878472
      • 工分:395236 / 排名:3105
      左箭头-小图标

楼主这种的,这种帖子怎么能又回复转为主贴呢?

楼主还主张侵华日军都是爱国者呢,

你看看我又说错了,楼主这种的货色,估计是当孙子的料了,时间上明显不对啊。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]日本甲级嫌犯多达百人 为何仅28人被起诉?回复