关闭

帖子主题:[原创]辽宁舰上电弹了

共 18060 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:7550325
  • 工分:15259
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]辽宁舰上电弹了

辽宁舰上电弹了

自从辽宁舰上次返厂进行中期维护后到现在都没露面,这里肯定隐藏着个大秘密,人们都在猜测它进行什么样维修和改善,我认为可能安装了电弹,理由是这样的:国产航母已经开始建设,肯定要上弹射器的,否则再建设一艘滑跃没有多大意义,我国的电磁弹射器研制已经进行了很长时间了,相信陆地上试验已经很成功,但是还必须上舰检验才能够最后定型,辽宁舰是航母试验舰,所以电弹上辽宁舰是理所当然的,就像歼15上了辽宁舰后才最后定型的,总不能等到国产航母下水后再安装电弹进行试验吧,有人说辽宁舰不能装电弹,没有空间,电力也不够,这都不是问题,辽宁舰加装电弹不为作战只为试验,所以这些都不是问题。安装位置如图所示。

辽宁舰上电弹了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8411111_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 strangefeeling
      就一个问题,没有核能心脏如何供电?

南孚聚能环一节能比核电站!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

49楼 我要小幸福

擦,这广告好屌

网友回复

左箭头-小图标

说的好试验舰,什么设备都上去试试很正常,说不定过几天再安装一个核反应堆试试。

左箭头-小图标

这样没技术含量的都拿来骗分,是铁血的悲哀。美帝是造了一首航母来验证电弹射了吗,没有,就在陆地上实验了就上福特号 了。如果电弹要上辽宁舰都是把舰首削平了来改才是。而且电弹射可以加滑跃,那对电弹的功率要求不高了

左箭头-小图标

彈一下歼十五,它就回到只能扔手雷弹的配置了!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这种可能还是有的,但愿是。

左箭头-小图标

54楼 至少是个愤青
      我支持楼主的观点。

1,瓦良格本身有预留弹射器的安装工位。

2,谁说的电弹一定要用核动力??电弹的功耗不高,只是瞬时功率大而已。目前超级电容,超级绝缘材料都已经在官八股上曝光了。其他关于航母电弹的知识如果有兴趣的话可以搜索林杨的帖子来看看。

3,船用核动力十年内想都不用想。我朝连民用船用核动力平台的影子都木有。船用核动力研究中心今年9月份才刚在武汉成立。用到航母上需要多久自己掂量。

电碳在那里里 意淫强国 回复:[原创]辽宁舰上电弹了

左箭头-小图标

楼主,你要的茶叶饭到了,开门。

• 头像
      • 军衔:中国海军少尉
      • 军号:2705389
      • 头衔:走廊内禁止吸烟
      • 工分:5074
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

49楼 我要小幸福
      我是南孚电池厂的,既然楼上的仁兄已经把话说出来了,那我必须站出来告诉大家事实了。其实我国未来航母上面根本就不装核反应堆,安装的是我厂产出的巨无霸蓄电池。

这个电池有一个特点,就是可以从电池内部发射太阳能卫星,卫星的表面是我厂研制的耐高温材料。可以在太阳表面几千米处悬停却不被烧掉。从而发射一束强能量光束回到电池本体为其充电。

这是我们从“伽马星系-贝塔行星的逗比族人”那里学来的先进技术。

我知道我说了这些肯定我们厂就不能要我了,但为了国人知道这个事实。我必须说!!

左箭头-小图标

不知道就不要瞎说,最多装个弹弓而已。

左箭头-小图标

49楼 我要小幸福
      73楼 韵彩之音
      聚能环电池到底哪家强回复:[原创]辽宁舰上电弹了

问题又来了,,,我为什么说“又”,,

左箭头-小图标

49楼 我要小幸福
      聚能环电池到底哪家强回复:[原创]辽宁舰上电弹了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5232929
      • 工分:7857
      左箭头-小图标

试验平台上啥也不奇怪。只要能生产出来的武器装备都可以上!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:57919
      • 工分:15865
      左箭头-小图标

6楼 银龙溪
      要增加发电、蓄电设备,现有技术估计很难做到小型化,所以装在辽宁号上不现实,要开膛破肚大手术,耗时和建造新航母差不多,会严重影响辽宁号的正常训练工作,不值得。

辽宁舰的任务就是探索和演练航母编队的战法和航母各系统的配合,并不是装备试验舰,你说的电磁弹射,完全可以在陆地上完成,成熟后上后续的航母。

技术验证的话不用劈开甲板,就装甲板表面,平行跑道,用个U形叉状结构可以推动飞机了,只是验证的话。

左箭头-小图标

69楼 海爷子
      你信吗,谁信谁笨。你以为跟弹弓一样谁都可以做。要好做就不止美国一家有那玩意了
      有空间站难吗?有反导系统难吗?

左箭头-小图标

你信吗,谁信谁笨。你以为跟弹弓一样谁都可以做。要好做就不止美国一家有那玩意了

左箭头-小图标

辽宁舰本来就用来搞试验的,多种先进装备都将安装在辽宁舰上,本次它回厂维修不排除海军会将中国自行研制的电弹装置安装在这条航母上!

左箭头-小图标

54楼 至少是个愤青
      我支持楼主的观点。

2,谁说的电弹一定要用核动力??电弹的功耗不高,只是瞬时功率大而已。目前超级电容,超级绝缘材料都已经在官八股上曝光了。其他关于航母电弹的知识如果有兴趣的话可以搜索林杨的帖子来看看。

3,船用核动力十年内想都不用想。我朝连民用船用核动力平台的影子都木有。船用核动力研究中心今年9月份才刚在武汉成立。用到航母上需要多久自己掂量。

从MD中途岛号的改装经验来看,一条船整体变身也是可行的。甲板局部小改更不在话下。不过我觉得还应该上电磁拦阻,回收着舰的能量就足以供应电弹了。将来国产航母可以妥妥的上4条电弹。初期保留可拆式滑跃跳板,预留2条电弹,有需求了再加。

左箭头-小图标

49楼 我要小幸福

擦,这广告好屌

左箭头-小图标

楼主 买彩票中了 500万了。

左箭头-小图标

好叼

左箭头-小图标

54楼 至少是个愤青
      我支持楼主的观点。

还是这位仁兄明理

左箭头-小图标

上什么电弹呀,直接上两个翅膀,飞起来,还不用飞机了,多好。

左箭头-小图标

绝对不会有弹射器在辽宁舰上,新建的可能会有

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:4073837
      • 工分:15570
      左箭头-小图标

楼主醒来!!!快醒来!!!

左箭头-小图标

楼主,我保证不打死你!阉了你!

左箭头-小图标

你就扯!电弹你个头!

左箭头-小图标

都洗洗碎吧,别扯了,蛋疼

左箭头-小图标

51楼 545341190
      几米厚的甲板把它切个长口子是那么容易的吗?好像航母甲板的刚才都是在工厂加工好再拼装的吧,想想这么厚的甲板还是特种钢怎么在甲板上去切割呀!在航母甲板上切割甲板的仪器还没设计出来吧!
      55楼 至少是个愤青
      瓦良格滑跃甲板上原来有导弹发射孔的,可以参考毛子的裤子舰,土鳖把它取消了。你说那甲板那块是怎么挖掉的?
      那个应该是设计的时候就有的吧!在工厂里制造好了再拿到造船厂焊接就行了,具体的造法找造船的铁友问问就可以!不过对于这些大型舰艇来说 拆卸比制造要麻烦很多你应该知道吧!

姑且不说有没有技术在甲板上切割,如果能切割对甲板强度的影响有多大都会成为一个大课题吧!如何消除这些影响又要研究很长时间了!不过如果造船专家们真的把这些解决了那就当我没说吧,而且我还要祝贺中国造船业,这样的话意味着中国可以对老旧大型舰艇进行整体彻底翻新,不仅仅是加装一些现代化设备了!

左箭头-小图标

51楼 545341190
      几米厚的甲板把它切个长口子是那么容易的吗?好像航母甲板的刚才都是在工厂加工好再拼装的吧,想想这么厚的甲板还是特种钢怎么在甲板上去切割呀!在航母甲板上切割甲板的仪器还没设计出来吧!
      瓦良格滑跃甲板上原来有导弹发射孔的,可以参考毛子的裤子舰,土鳖把它取消了。你说那甲板那块是怎么挖掉的?

左箭头-小图标

我支持楼主的观点。

左箭头-小图标

去电监局或找电力部门的运行工问问,上电弹飞机和船会怎样?

• 军衔:海军中校
      • 军号:1955004
      • 工分:91805
      左箭头-小图标

鄙视这种标题党!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

哦不是砖家,不发表意见。回复:[原创]辽宁舰上电弹了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2563730
      • 工分:35202
      左箭头-小图标

电弹,核动力,全电推进, 哪一个都不能少

左箭头-小图标

40楼 随便的名
      撸主想多了,先不说别的,老瓦光电力就供应不上,有点常识好不?另外滑跃就是滑跃,不可能改弹射,因为不合算。
      电弹一次需要多少能量? 怎么就不够了

左箭头-小图标

辽宁舰不上电弹,让其他舰艇上更不合适。现在不是说你有多少条航母 ,而是足够先进

左箭头-小图标

早说了是试验

左箭头-小图标

电弹也不是好方案

左箭头-小图标

撸主想多了,先不说别的,老瓦光电力就供应不上,有点常识好不?另外滑跃就是滑跃,不可能改弹射,因为不合算。

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368482 / 排名:3477
      左箭头-小图标

电磁弹射,应该有个小型核电装置发电

左箭头-小图标

撸主傻屌

左箭头-小图标

16楼 全金属外壳00001
      电弹没有超强的电力供应是不可能的。如果咱们舰载核动力有大的突破的话,也估计要等到第三四艘航母才可能吧
      36楼 regt8337
      电弹一次的能量约为40度电,但瞬时功率极大,所以电弹最为核心的部件为储能装置。
      火车都能磁悬浮了

飞机咋不能改改啊!

别老想弹射器 飞机也要下功夫啊

左箭头-小图标

16楼 全金属外壳00001
      电弹没有超强的电力供应是不可能的。如果咱们舰载核动力有大的突破的话,也估计要等到第三四艘航母才可能吧
      电弹一次的能量约为40度电,但瞬时功率极大,所以电弹最为核心的部件为储能装置。

左箭头-小图标

29楼 zhl517

常规动力航空母舰应该不会装那个吧

一次电弹用的能量40~50度电,常规动力完全可以满足。

左箭头-小图标

31楼 18653425717

弹射器放错位置了吧!你见过降落起飞都在一个跑道上的航母!??

弹射器在那个位置应该没问题,尼米兹有两部弹射器都在那位置 ,戴高乐也在那位置,就是不知这消息真假

• 军衔:海军大校
      • 军号:1680325
      • 头衔:神舟十号太空船舰长
      • 工分:404195 / 排名:3006
      左箭头-小图标

回复:[原创]辽宁舰上电弹了

左箭头-小图标

还能再不靠谱吗?我和我的小伙伴们都震惊了。

左箭头-小图标

弹射器放错位置了吧!你见过降落起飞都在一个跑道上的航母!??

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

现在不是不可能但是最终结果是什么就只能是等到出来之后了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7648382
      • 工分:29
      左箭头-小图标

常规动力航空母舰应该不会装那个吧

• 军衔:空军下士
      • 军号:7536129
      • 工分:3826
      左箭头-小图标

别急,坐着等就是了,你这样瞎猜个什么劲

左箭头-小图标

辽宁舰说是训练舰,也应该是试验舰。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:7627135
      • 工分:721840 / 排名:954
      左箭头-小图标

22楼 灭霉屠倭刀
      如果是真我给你鞠躬
      24楼 niaoshi
      要三鞠躬才够诚意
      要不要家属回礼?

左箭头-小图标

看到标题虎躯一震,突然又想到肯定不可能上辽宁号,看了内容,我拳头嘎嘎响。

楼主,地址。我保证不打死你。

欺骗我的感情,白激动一场。

• 军衔:海军上士
      • 军号:6297453
      • 工分:5174
      左箭头-小图标

22楼 灭霉屠倭刀
      如果是真我给你鞠躬

要三鞠躬才够诚意

左箭头-小图标

肯定的说,没有。不要自己骗自己。

左箭头-小图标

如果是真我给你鞠躬

左箭头-小图标

就这还想骗分呐?你成功了。

左箭头-小图标

我想打你,撸主!

左箭头-小图标

理想很丰满,现实很骨感

左箭头-小图标

15楼 滇客
      降落甲板也可以装弹射器,搞清楚位置吧。
      我还以为他是电磁弹射加滑跃起飞一起来,增大起飞密度的。回复:[原创]辽宁舰上电弹了

左箭头-小图标

2楼 君莫笑1
      电弹对航母的结构有要求吧?
      材料,结构,都有要求。结构强度、耐腐蚀性等等

这些都不谈,就说弹射器,这玩意儿看着小,实际甲板下面不知埋了多少东西。不扒开甲板,哪能搞?也没必要突然就往辽宁号上放,陆基实验平台多的是。

左箭头-小图标

• 军号:5031544
      • 工分:43872
      左箭头-小图标

降落甲板也可以装弹射器,搞清楚位置吧。

左箭头-小图标

工分是怎么挣来的,就是这样

左箭头-小图标

没有大功率电源,像辽宁舰这样的上电弹,弹一次,雷达电磁装备停电一次

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1000019
      • 工分:33123
      左箭头-小图标

以前我听过一个军事评论说的是滑跃式甲板不适合弹射器

左箭头-小图标

靠, 又来骗分, 建议版主删除

左箭头-小图标

左箭头-小图标

敢想就是胜利。

左箭头-小图标

楼主准备到辽宁舰上装个反应堆发电?拜托要试验也是陆地上,有点常识好不好?

左箭头-小图标

不会,几个月改装不出来

左箭头-小图标

要增加发电、蓄电设备,现有技术估计很难做到小型化,所以装在辽宁号上不现实,要开膛破肚大手术,耗时和建造新航母差不多,会严重影响辽宁号的正常训练工作,不值得。

辽宁舰的任务就是探索和演练航母编队的战法和航母各系统的配合,并不是装备试验舰,你说的电磁弹射,完全可以在陆地上完成,成熟后上后续的航母。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7258986
      • 工分:2297
      左箭头-小图标

想象力挺不错的。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:3122928
      • 工分:15435
      左箭头-小图标

我也是这样觉得

左箭头-小图标

电弹对航母的结构有要求吧?