关闭

帖子主题:太行发动机。。行了,和美国差距不到十年

共 49994 个阅读者 

热门回复

• 军衔:海军中校
  • 军号:6167538
  • 工分:169483
左箭头-小图标
热回复背景

WS太行,加油!看好您哦!

左箭头-小图标
热回复背景

啊呀,楼主,你这标题会让霉狗们高潮的啊。

当然话说回来,我们正视差距,风气直追,总有一天会超越。到时候看看霉狗的反映应该挺滑稽的吧。

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:1690170
  • 工分:281744 / 排名:5144
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

70楼 chatliu
这打鸡血的专家,美帝的F125一出来推力18吨,寿命4000小时,现在已经接近9000小时,这是多大差距,还十年,就差没高潮了

讨论小时数有意义吗?这么讨论容易泄密,我们不如换个说法:

发动机能飞90、900、9000小时,在战时其实是没有啥区别意义的

首先,打小国,大国空军实际出动多少架次、平均留空时间需要多少小时就能结束战争?

然后,像中美恶战的话,能飞到设计寿命10%以上的飞机又有多少?一架飞机从出厂到被击落,无论中美,除了王牌飞行员以外(还得从实战中打出来),从飞机诞生到现在,实战中有几架飞机是飞到发动机报废的?又有多少王牌飞行员是没换过座机的?

这么说吧,别说飞机发动机的使用寿命,第一线,人的寿命都没意义,大国战争就是一切参战人员和资源的急剧折损,看二战就知道,无论苏德美,除了极少数命好的,开战时就在军队里的人,一多半活不到战后。《兄弟连》里有数据,E连参战之晚,原始老兵一样死过半。就不要说飞机了。大国战争打到后面就是拼资源,拼消耗,飞机出厂就上前线,上去就对捶,只要飞行员不死,下来换台飞机接着耗,一多半飞机可能都是一次性消耗品。

别被美国打的那几场不对称战迷惑了,大国对捶,不是比飞机寿命,而是拼产量和飞行员数量,还有自产武器的能力价格,就是拼国家的造人和造武器的能力与速度。。。

左箭头-小图标
热回复背景

我觉得吧,发动机的发展离不开喷子的鞭策,是吧?

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:5868294
  • 工分:350
左箭头-小图标
热回复背景

中国购买了那么多俄罗斯的发动机,还有已经装上的俄罗斯发动机还没到寿命,当然还要用呵。

• 军衔:空军少校
  • 军号:1503694
  • 工分:179855 / 排名:9542
左箭头-小图标
热回复背景

6楼 戴高乐之家
YF119在1986年就跟YF22一起上天试飞了,整整28年了,现在是2014年,我想知道现在中国在天上飞过的最先进的发动机达到美国1986年的YF119的水平了么?
老是差距啊,差距啊。

打个比方:你邻居十年前买了一个捷达开,而你当时坐公交;十年后,你邻居换了一个速腾,而你新买了一个别克。你说,你们之间是啥差距呢? 你的别克能达到他十年前捷达的水平吗?

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:6605814
  • 工分:20430
左箭头-小图标
热回复背景

3楼 ppood68
进度很大,继续加油。

不过这位专家也太乐观了吧。您说的十年是指设计技术差距。但工艺材料和制造水平上恐怕就不止十年了。F119的14的推重比,上万小时的使用寿命。连毛子的AF-41都望尘莫及。 WS系列 还要加油哦

5楼 戴高乐之家
就是啊,YF119在1986年就跟YF22一起上天试飞了,整整28年了,现在是2014年,我想知道现在中国在天上飞过的最先进的发动机达到美国1986年的YF119的水平了么?
15楼 白嘉烨
本来还有小激动,被你们这么一说,心情回复:太行发动机。。行了,和美国差距不到十年有沉重了
我们的核武器可是用算盘算出来的哦,现在我们的最快的计算机比霉国的快两倍,要知道霉国是世界上第一个搞出计算机的国家

左箭头-小图标
热回复背景

6楼 戴高乐之家
YF119在1986年就跟YF22一起上天试飞了,整整28年了,现在是2014年,我想知道现在中国在天上飞过的最先进的发动机达到美国1986年的YF119的水平了么?
你个胡扯八道的,1986年你的嘴装到22上面当发动机了啊?胡扯也得靠谱,别出来丢人,你是拿美分的么?你这样给你美爹丢人119是1991年时候搞的

另外,美国119先进管你蛋疼啊?他妈的

• 军衔:海军中尉
  • 军号:170309
  • 工分:13654
左箭头-小图标
热回复背景

80年代,日本电器。到现在,国产

90年代,电子产品。到现在,国产

00年代,汽车。到现在,国产

10年代,智能手机。到现在,国产

飞机发动机凭什么做不出来?

左箭头-小图标
热回复背景

109楼 弑血战刀
毛子的发动机也在完善中,据说发动机寿命已经达到3000小时了。咱们的发动机推重比怎么样?

其实好多网友一直在关注我们和他们之间还有那些差距并不是贬低我们自己的国防工业,只是看到我们的战机装配的还是外国心而国外的媒体也是拿这个说事所以有些心急。互相体谅吧!

112楼 chatliu
毛子最近说他们到4000了,117S推重比在8左右,最大推力14.5吨

F22的F119推重比10,加力推力18吨,大修寿命12000小时

F35的F135推重比在10以上,最大推力20吨,大修寿命9000小时

WS10推重比在7左右

把美国的夸大一点,把中国的压缩一点,真有心了你。

F119 量产型 加力推力155.6KN (15877KG)。F135 加力推力 18吨、中间推力13吨 重量1700公斤。WS10 加力推力135.39KN(13815公斤)、重量 1705.6KG 、推重比8:1 。

网友回复

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:1851535
  • 工分:41934
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

6楼 戴高乐之家
不是这么说的,发动机比的是马力和油耗还有使用寿命。如果说马力同是100匹的话,那么中国已经达到油耗和寿命已经赶上了美国现用的发动机水平,有差距的仅仅只是所需的马力不同,导致的寿命长短而已,如果说开始的太行是解决了有无,那么现有的太行就已经形成了建制,可以按照需求大量建造不同马力的发动机,至于使用的寿命取决于材料,相差的仅仅是材质。所以说追赶不是说追上哪个时代,而是现用的产品。美国通用公司,劳斯莱斯公司都是飞机发动机生产大商。他们的技术储备远超中国,那么我们能赶上的仅仅只是技术储备,而不是产品。

左箭头-小图标

太行,加油!!发展晚却发展快,相信总有一天会打破喷子的脸!

左箭头-小图标

喝。完了楼主又要让我喝醉了

左箭头-小图标

每一点进步都值得庆贺,光羡慕人家开大奔有个屁用,还得自个想办法整个吉利先。要不还得继续搭公交,问题是人家还不给上啊。

左箭头-小图标

国产加油! 毕竟我们中国在这一方面起步晚能做到现在已经很不错了! 不要说什么还有差距毕竟我们不是像霉国那样的霸主国家。

• 军衔:海军上尉
  • 军号:5045297
  • 工分:21787
左箭头-小图标

2楼 以百石之力射飘叶
中国在航空涡扇发动机的研制上真的下了苦功夫真的投入了巨大的人力物力财力,中国在涡扇发动机的技术上取得空前的大成就也是不能否认的事实了!
不行潜规则......为何?????

左箭头-小图标

太行,太行了。可喜,可贺。中国军工,牛碧。

左箭头-小图标

看了好高兴的一个帖子,加油太行。

左箭头-小图标

发动机是科技和工业技术水平的体现,什么都让你占了都比美国好,哪中美还博弈个屁??所以说中国仍需更加努力!

• 军衔:中国海军中校
  • 军号:2739649
  • 头衔:海军航空大学
  • 工分:111642
左箭头-小图标

3楼 ppood68
进度很大,继续加油。

不过这位专家也太乐观了吧。您说的十年是指设计技术差距。但工艺材料和制造水平上恐怕就不止十年了。F119的14的推重比,上万小时的使用寿命。连毛子的AF-41都望尘莫及。 WS系列 还要加油哦

这个说的是对的,整体水平可能差距减小不少,但是某些单项指标还是我们需要加强的,1500小时寿命也还是略显不足,至于那些说300小时的,俩字,呵呵。

应该说航发的难度比原子弹大不少,动力系统本身就是老大难问题,中国的火箭发动机和船用动力也是一样,还有不小的差距,还需要我们这一代人积极进取,努力为之!

左箭头-小图标

可喜啊

左箭头-小图标

如果这篇文章里的采访内容完全属实的话,这绝对是震撼人心的好消息!!要打造一颗属于自己的稳定的好心脏,不会比当年造核弹简单!!向科研人员们致敬!!

左箭头-小图标

好,灰常好回复:太行发动机。。行了,和美国差距不到十年

• 军号:6605814
  • 工分:20430
左箭头-小图标

3楼 ppood68
进度很大,继续加油。

5楼 戴高乐之家
就是啊,YF119在1986年就跟YF22一起上天试飞了,整整28年了,现在是2014年,我想知道现在中国在天上飞过的最先进的发动机达到美国1986年的YF119的水平了么?
15楼 白嘉烨
本来还有小激动,被你们这么一说,心情回复:太行发动机。。行了,和美国差距不到十年有沉重了
我们的核武器可是用算盘算出来的哦,现在我们的最快的计算机比霉国的快两倍,要知道霉国是世界上第一个搞出计算机的国家

左箭头-小图标

6楼 戴高乐之家
11楼 bjbj
老是差距啊,差距啊。

打个比方:你邻居十年前买了一个捷达开,而你当时坐公交;十年后,你邻居换了一个速腾,而你新买了一个别克。你说,你们之间是啥差距呢? 你的别克能达到他十年前捷达的水平吗?

你这个比喻就是个笑话,你自己想清楚了再来打比喻!

发动机最重要的指标就是推力(寿命与稳定先不说)

也就是说涡10推力远远达不到人家18年前f119

就是在研中的涡15也达不到!

当然,我们的发动机工作人员还是值得肯定的!为他们的努力及牺牲致敬!

</div><div>

左箭头-小图标

发动机的设计可以学习,发动机的制造可以模仿,但发动机使用的材料只能自己不断的摸索,绝对不会有人教你。就算把材料实物卖给你,你也无法知道配方,就算知道了配方,你没有相当高超的制造工艺,一样无能为力。况且,出售方会高价卖整机,而不会卖材料。对材料的研究靠时间和巨额资金的投入,没有别的办法,而制造工艺又是一个国家综合工业实力的表现,涉及方方面面。今天“太行”出山,一定不可能太好,但是,没有这个基础,我们永远没有机会做的更好。别再指望市场换技术,历史证明,市场换技术只是让洋人获得更多的资金去发展自己的先进技术,留给我们的是彻底的失去国内市场和彻底的失去高科技发展的机会。

左箭头-小图标

3楼 ppood68
进度很大,继续加油。

5楼 戴高乐之家

左箭头-小图标

听着振奋人心啊,但愿如此,希望如此,一定如此啊!不过相信中国的军工人还是有老一代人那种勤劳刻苦的精髓的

左箭头-小图标

啊呀,楼主,你这标题会让霉狗们高潮的啊。

当然话说回来,我们正视差距,风气直追,总有一天会超越。到时候看看霉狗的反映应该挺滑稽的吧。

左箭头-小图标

我觉得吧,发动机的发展离不开喷子的鞭策,是吧?

• 军衔:空军少校
  • 军号:1503694
  • 工分:179855 / 排名:9542
左箭头-小图标

6楼 戴高乐之家
老是差距啊,差距啊。

左箭头-小图标

关键是寿命和全寿命成本,在和平时期这点很重要,苏联模式产品是战争模式,产品寿命太短

左箭头-小图标

你说行不算,要市场说行才得行!!

• 军衔:海军中校
  • 军号:6167538
  • 工分:169483
左箭头-小图标

WS太行,加油!看好您哦!

左箭头-小图标

参展人员?别人军事装备专家都不敢说的话,他敢说了。你让他去缩小到十年看看。还用尽快毛子的发动机,满地喷黑烟吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 ppood68
进度很大,继续加油。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:5868294
  • 工分:350
左箭头-小图标

中国购买了那么多俄罗斯的发动机,还有已经装上的俄罗斯发动机还没到寿命,当然还要用呵。

• 军号:7574751
  • 工分:5486
左箭头-小图标

进度很大,继续加油。

左箭头-小图标

中国在航空涡扇发动机的研制上真的下了苦功夫真的投入了巨大的人力物力财力,中国在涡扇发动机的技术上取得空前的大成就也是不能否认的事实了!

我要发帖

总页数23页 [共有231条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3
 对太行发动机。。行了,和美国差距不到十年回复