关闭

帖子主题:老山前线一个士兵的战场日记[47军139师417团1连史玉军111阵地]

共 986 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7638735
  • 工分:51
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

老山前线一个士兵的战场日记[47军139师417团1连史玉军111阵地]

遥远的战场,现在已经硝烟散去。战士守卫的阵地现在也已近划给了越南。当年我们这些被祖国称之位‘八十年代最可爱的人’现在已近接近五十岁了。现在我们的孩子都已近成人了。但战场上的那些艰苦岁月,在我们的脑海里面历历在目。。。我们417团的士兵于1986年四月进入战场。历时一年时间。经历了春夏秋冬。我们团牺牲了六十多位战友。他们的生命永远停留在二十岁左右。他们的父母都好吗?............我们这些老兵没有忘记他们。祖国和人民永远记着他们丰功伟绩。。。。。。下面我把战友史玉军的长篇战场日记发上来,让战友们看一看。战友的日记里面没有豪言壮语。没有华丽的词藻。希望大家耐心的看。大概有100多篇日记。我个人认为比那些军事记者写的真实而且非常好看。哈哈。。。。[估计要一个月的时间才能发完。我现在只有在闲暇时间发上来]船头187刘天明

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

前言。。。。我感到内心很惭愧,自我接到参战命令,我很想写日记,特别是进入战区以后。可我一直都没有写,感觉自己行动很对不起自己,这对我来说是一生的后悔。从现在起我要记载下我人生的所作所为,特别是这难忘的一九八六年对越自卫反击战,将在猫耳洞内记下我这三个月生活和战况。这是我一生中最难忘岁月。。。。。。史玉军。。1986年10月30日。那拉战场111阵地1号哨位。回复:老山前线一个士兵的战场日记[47军139师417团1连史玉军111阵地]

战友史玉军的这张照片是在文山战前临战训练的时候拍的,当年我们老兵们把战友拿的枪叫阻击步枪。现在的网友们称之为狙击步枪。。哈哈

网友回复

左箭头-小图标

这时伤员们在麻栗坡落水洞军医院拍的。。和可爱的女兵们共同洗衣服的时候拍的。大家可以看见有的伤员穿的是花衬衣。当年我们的士兵特别的调皮捣蛋。。。和军事记者拍的不一样的相片。回复:老山前线一个士兵的战场日记[47军139师417团1连史玉军111阵地]

左箭头-小图标

回复:老山前线一个士兵的战场日记[47军139师417团1连史玉军111阵地]

这是战友在猫耳洞里面拍的。。。。。当年战场真实的状况。士兵们穿的很随便,很邋遢。和影视剧里面的士兵不一样。他们拍的都是穿的干干净净的士兵。他们的作品是假的。。真实的情况是战友们在猫耳洞里面鞋子都不穿。有时候连衣服都不穿,裸替作战。。这两个战友好像是陕北的战友。一个好像在工商局工作。。

• 军号:7628112
      • 工分:22
      左箭头-小图标

当兵的真可怜,,但是他们是最可爱的

左箭头-小图标

这是417团1连的战友们走下战场的时候拍的。。 是不是看着很邋遢,。。。。。哈哈回复:老山前线一个士兵的战场日记[47军139师417团1连史玉军111阵地]

左箭头-小图标

这时417团1连的战友们在111阵地的猫耳洞拍的。。。回复:老山前线一个士兵的战场日记[47军139师417团1连史玉军111阵地]

左箭头-小图标

417团1连的战友们在西安的相聚的场面回复:老山前线一个士兵的战场日记[47军139师417团1连史玉军111阵地]

左箭头-小图标

新手开始发帖。。。次序有些颠倒。。请版主调整一下。。谢谢

• 头像
      左箭头-小图标

八六年十月二十七日[第二篇]。。。我顾不上擦一下脸上的泥水,就进入了情况,越军的炮弹不断的在阵地上爆炸越军开始对我们偷袭了。站哨的时候我心里面有点紧张,因为打仗对我来说还是第一次。这个阵地地形复杂,怪石林立。越军悄悄地摸了上来,有时候很难发现,等发现了也就有几米的距离了。这一夜越军对我们进行了多次偷袭,都被我们打退了。天色慢慢地发亮了。阵地上恢复了平静。,,,,早上八点开始吃饭。吃的是压缩干粮,喝的是雨水,这对我来说已近很香了。吃过饭,我就睡觉了。一觉醒来已经是下午五点了,开始吃饭。还是压缩干粮,雨水。这时天色黑了下来。我们又进入的情况,越军又开始对我们阵地进行炮击。阵地上硝烟弥漫,越军又开始偷袭,偷袭上来的越军离我的洞口很近了。我投了几颗手榴弹,看着越军跑了下去,阵地上不敢打枪,打枪就会暴露哨位的位置。打枪就意味着死亡,所以不敢打枪。。。。

• 头像
      左箭头-小图标

八六年十月二十六日,晴天。[第一篇。]。。。。。。。。今天我的心情特别 高兴。因为我上阵地的愿望马上就要实现了。也就是走上血与火的战场了。去体验战争的艰辛。今天起得很早,把自己的东西都准备好了,就等着一声令下,立即出发。中午吃完饭,部队下达了出发命令,经过几个小时的开进。我们进入到了战区,这时天色已经慢慢地黑了下来。我带了五个人上阵地。我们走过了国境线,踏上了越南的土地,天黑的伸手不见五指,道路特别难走,越军的子弹不断的从我们的头顶飞过,炮弹不时的在身旁爆炸,一路上我摔了五跤,汗水湿透了衣服,在通过百米生死线时,路上的泥水莫过了小腿。经过了三个小时在夜间十一点左右我们进入了阵地[111阵地。1号哨位]。

左箭头-小图标

前言。。。。我感到内心很惭愧,自我接到参战命令,我很想写日记,特别是进入战区以后。可我一直都没有写,感觉自己行动很对不起自己,这对我来说是一生的后悔。从现在起我要记载下我人生的所作所为,特别是这难忘的一九八六年对越自卫反击战,将在猫耳洞内记下我这三个月生活和战况。这是我一生中最难忘岁月。。。。。。史玉军。。1986年10月30日。那拉战场111阵地1号哨位。回复:老山前线一个士兵的战场日记[47军139师417团1连史玉军111阵地]

战友史玉军的这张照片是在文山战前临战训练的时候拍的,当年我们老兵们把战友拿的枪叫阻击步枪。现在的网友们称之为狙击步枪。。哈哈

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对老山前线一个士兵的战场日记[47军139师417团1连史玉军111阵地]回复