关闭

帖子主题:这样穿仿制的军装违法吗?

共 1310 个阅读者 

左箭头-小图标

这样穿仿制的军装违法吗?

首先说明我是我们学校国旗护卫队的成员。

学校为我们每个人都订制了一套军装,包括礼兵服、白衬衫、军绿色领带、帽子、皮鞋。尽管我们的衣服上没有臂章,肩上的军衔和领子上的标识跟真正的军衔、标识也不一样,但是帽子上有国徽,衣服上有绶带,不知这样做算不算违法?

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:757752
      • 头衔:决战决胜
      • 工分:45275
      左箭头-小图标

12楼 浴血先锋1999
      回复:这样穿仿制的军装违法吗?

我们学校网站上找到的。

大学有武装部,这些学生编入民兵序列,是不违法的。07式军服民兵不在穿着范围,这款不是07式的,民兵可以穿。

• 军号:757752
      • 头衔:决战决胜
      • 工分:45275
      左箭头-小图标

不违法吧,大学里设有武装部,记得当时,我们班班是一个排,我们专业是一个连,只是大多数的学生不知道自己是民兵罢了。学校也没有说,一般你问问你们的辅导员就会知道,学生处有登记表格,一般班班长是排长。你们学校国旗卫队应该也是编入民兵的,

左箭头-小图标

12楼 浴血先锋1999

我们学校网站上找到的。

斜的那根带子看起来怎么那么别扭

左箭头-小图标

军服管理条例 看看就知道 我看是不符合规定 起码来说 国徽不能随便戴

左箭头-小图标

我们学校网站上找到的。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:26250
      • 工分:21613
      左箭头-小图标

不违法

• 军号:7530427
      • 头衔:抗战国军后代
      • 工分:47095
      左箭头-小图标

国徽不是随便就可以戴的

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

违法

左箭头-小图标

首先无图无真相,其次不会是类似保安的衣服吧

左箭头-小图标

4楼 井水豆花好吃
      无图无真像::::::::::??????回复:这样穿仿制的军装违法吗?

5楼 浴血先锋1999
      纪律很严,队服由学校统一保管。
      6楼 井水豆花好吃
      手机、像机、可拍照。
      这玩意带到学校就拿不回来了。

左箭头-小图标

4楼 井水豆花好吃
      无图无真像::::::::::??????回复:这样穿仿制的军装违法吗?

5楼 浴血先锋1999
      手机、像机、可拍照。

左箭头-小图标

4楼 井水豆花好吃

左箭头-小图标

左箭头-小图标

应该不违法吧?咱们的队服又不是全仿。

左箭头-小图标

...

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对这样穿仿制的军装违法吗?回复