关闭

帖子主题:[原创]我所理解的战争片

共 7130 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:5000325
  • 工分:5597
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我所理解的战争片

我所理解的纯粹的战争片分为3类,一 战争片(以史实为背景,宣扬英雄主义,战斗英雄丰碑化《英雄儿女》《雷霆救兵》《圣女贞德》. 二 反战片(以史实为背景,着重描写战争的残酷,有对战争意义的质疑,战斗英雄平凡化《野战排》德国版《决战斯大林格勒》《黑鹰坠落》 三 奇幻(科幻)战争片 (以幻想的时代为背景,天马行空的奇幻情节,娱乐元素突出《指环王》系列《星球大战》系列《星河舰队》。(以上三类影片战争元素丰富,战役、战术、战略描写突出,战争场面充满影片始末。人物角色融入大战争背景)

另外列举出容易被误当成战争片的案例(这些影片战斗情节比例少故事主线往往不以战争内容为中心)。1 哭诉仇恨片(以史实为背景,着重描写敌人的残酷和对本国民众的迫害《南京南京》《钢琴战曲》《辛德勒的名单》 2 人物传记片(以影片重点“人物”生平为主线,时间跨度长且贯穿人物所在的历史时期,描写战争的场面有限《阿甘正传》《孔子》这里要注意的是职业为将军、士兵、军事统帅的人的传记片可列为战争片如《巴顿将军》。 3 普通故事片(故事主线并不以战斗战役为主,战争场面相对较少,或是为了衬托影片故事主线和角色性格特点的。《与狼共舞》《集结号》《战马》 4 科幻(神怪)片不以战争为描写重点《终结者》《变形金刚》《复仇者联盟》等. 5 武士(武侠)片 此类影片特点鲜明,纯粹突出武打技巧和武者的英勇,通常与战争无关。《7武士》《龙门客栈》《佐罗》。

以上言论纯属个人观点,请广大网友轻拍。我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

我所理解的战争片

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8381625_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这些影片都是比较经典的战争片。但我记着一部《铁血洪流》描写澳大利亚轻骑兵的片子,真是一部不错的战争片,可惜现在找不到了,谁有给一个,很怀念的片子

左箭头-小图标

这些影片都是比较经典的战争片。个人还比较喜欢《卡廷惨案》 《决战要塞》《风暴之门》《光荣战役》这类根据真实事件改编的影片。

左箭头-小图标

韩国的《高地战》我一直觉得很不错,不知谁有同感么?

左箭头-小图标

《兵临城下》不错~,还有我觉得变形金刚也可以算啊。。。前三部纯粹美国军方秀装备。。。第四部结尾我貌似看到一款疑似歼20的飞机(就那么一下没看仔细),而且中国的国防部长很帅。。。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

《瓦尔特保卫萨拉热窝》应该算是很好的战争片吧?还有《桥》、《游击队员》这些。这几天看了《橡树,十万火急》和《永不中断的广播》。

左箭头-小图标

回复:[原创]我所理解的战争片 巴顿不是美丽奸引以为豪的二战名将吗?美第三集团军不是在巴顿的领导下取得骄人战绩?

左箭头-小图标

个人觉得战争片一定要有一定的战争戏份。

左箭头-小图标

4楼 chengjie9636
      话说,手撕鬼子应该算奇幻片还是算荒诞讽刺片?
      属于低端垃圾片回复:[原创]我所理解的战争片

左箭头-小图标

话说,手撕鬼子应该算奇幻片还是算荒诞讽刺片?

左箭头-小图标

2楼 assassin铁与血
      《光荣岁月》,这部片子据说不错。

可是我满脑子只有“我不懂法语,前面的字幕都是我编的”怎么办

不错,名角也多

左箭头-小图标

《光荣岁月》,这部片子据说不错。

可是我满脑子只有“我不懂法语,前面的字幕都是我编的”怎么办

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]我所理解的战争片回复