关闭

帖子主题:军情探秘:歼31珠展 “小二黑”没人疼?

共 28568 个阅读者 

左箭头-小图标

军情探秘:歼31珠展 “小二黑”没人疼?

据悉,歼-31于27日飞离沈阳飞机制造厂,经华东某机场转场后于28日下午抵达珠海。网友第一时间贴出了歼31转场图片,但并没有在军迷圈中引起太大轰动,和歼20相比,受关注度似乎比后者转场阎良更低。此前,在各大论坛,歼31也被网友戏称为“小二黑”。难道真是庶出的娃没人疼?

铁血网提醒您:点击查看大图

网友贴出歼31转场图片

歼20“鸟巢党”

一:对手?“黑丝”和“小二黑”

“鸟巢党”、“卧槽党”、“爬墙党”,这是中国军迷的缩影,2011年网上盛传成飞有大动作事,一时间,望试飞场外,屋顶草丛,树上坑下,长枪短炮,各路英豪竞出招,只为一睹歼20芳容。自此,歼20每次试飞,在各大军坛都能掀起很大动静,并被大家冠以“黑丝”称号,来彰显大家对其热爱追捧程度!

红裤衩的歼31

12年盛传北方也将有大动作,不知是不是网友已经被“黑丝”耗尽了激情,歼31的出世并没有引起此前一样的轰动,反而被众多网友调侃其风度翩翩的红裤衩。

二:共和国的长子庶出的儿

歼-31是由中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团公司研制的第五代双发隐身战斗机,采用双发、单座、固定双斜尾锤、蚌式进气道。歼-31于2012年10月31日成功首飞,使中国成为世界第二个同时试飞两种四代机的国家,此前中国首款四代机歼-20已于2011年1月11日成功首飞。缘出沈飞,有着共和国长子血统的歼31,却被冠上庶出的“小二黑”称号,这其中到底有什么渊源?

其中一个原因就是,这个项目是否得到军方支持存疑。而这源于对其编号的解读。

对于该机身上的“31001”编号,存在两种说法,一种是该机正式编号是歼-31,001则代表首架验证机。目前,中外媒体均采用此种说法。另一种则是歼-31并非如歼-20那般由军方主导研制那样,只是由中航工业及沈飞工业公司自行出资研发,因此暂无“歼-xx”正式编号,由于其尾部标有“鹘鹰”字样,因而被称作“鹘鹰”战机。分析认为,对比歼-20与歼-31的研发过程,歼-31显然没有享受到歼-20的待遇,如今更是要自己为生计奔波,抛头露面去珠展表演,这样看来后者说法就更为可信。

三:自给自足的外贸之路

如果沈飞出资自研说法属实,此次歼-31首次公开展示,也说明经过前期的研发,产品已经拿的出手。最终,如果歼31能够得到军方的认可并在国际军贸市场有所斩获的话,无疑走出了一条新路。完全靠国家立项和投资会遇到一些问题,而军品生产采用军民结合,引入企业来参与竞争是大势所趋,这对于中国军工走向国际市场意义非同小可。

歼15和歼31

四:未来的舰载机争夺大战

另一方面,据分析,歼31的航程和载弹量并不乐观,相对于歼20研发是直接应对美国F-22威胁而言,歼31的出现似乎并不能发挥太大作用,这两者也从未同时出现在大家视线。但随着中国航母热,舰载机的话题也备受关注,如同美国航母发展路程一样,美军在依托大黄蜂舰载机同时也研发了F-35舰载型。同样由沈飞出品的歼15舰载机基本定型,同时未来隐身舰载机的探索也在不断加快。

届时,是歼31后来居上,还是歼20再拔头筹还未可知,但无论是谁,都将是中国军工崛起的一大步!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主你出来,我保证不打你。你敢说你这张图片上传对了?

回复:军情探秘:歼31珠展 “小二黑”没人疼?

左箭头-小图标
      热回复背景

怎么着我也点赞回复:军情探秘:歼31珠展 “小二黑”没人疼?

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 冬阴功

====甭管树受得了受不了,掉下来也是八个猴回复:军情探秘:歼31珠展 “小二黑”没人疼?

网友回复

左箭头-小图标

16楼 swordgd
      沈飞自己卖出过外贸机吗?只看成飞卖过。这机就是沈飞恶心成飞。用来争夺资源的。敢打一百个包票,ws15绝对会拖延。
      31楼 sunuuu
      有点竞争不好吗?中国的央企就是缺乏竞争,有竞争者就一味地打压人家怎么能进步?
      33楼 swordgd
      成飞没有自己的发动机厂,要靠沈飞的黎明或者进口。

歼20是空军的,立项的。配套WS15是沈飞在搞。你听说过WS15试车了吗1?

歼31根本就是沈飞自己搞的,为了向国家要拨款,发动机是用WS13。RD93国产版。你认为两个发动机在一个工厂制造,而且还是沈飞的发动机厂。而且还是不爽成飞。你认为WS15会有好下场吗1?

沈飞光明正大的竞争,谁也说不上,不过拆台的本事绝对比成飞高上一千倍

这个有道理

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3125683
      • 工分:66366
      左箭头-小图标

14楼 doctorly
      跟15一比,却是太小了。空军肯定是看不上的,海军能看上也有问题,一旦弹射器上舰,31还是太小~
      34楼 swalwm
      原来战斗机越大越好啊。那么太简单了,把轰六改成战斗机,那里里外外的可以挂多少空空导弹啊,腿还长,岂不更好?(以上是笑谈,勿喷)。想喷一架飞机的好坏,要知道一个飞机的技术指标以后才可以,连这都不知道就开喷,有失公允吧 ?
      机内燃油航程、挂载能力、电子设备能力等等,需要战机有一定空间。只要导弹炸弹尺寸和发动机耗油没有跨时代的改变(减小),飞机小了能力肯定受限。不然怎么会有重型战机与中型战机的区别呢?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7523634
      • 工分:3400
      左箭头-小图标

14楼 doctorly
      跟15一比,却是太小了。空军肯定是看不上的,海军能看上也有问题,一旦弹射器上舰,31还是太小~
      原来战斗机越大越好啊。那么太简单了,把轰六改成战斗机,那里里外外的可以挂多少空空导弹啊,腿还长,岂不更好?(以上是笑谈,勿喷)。想喷一架飞机的好坏,要知道一个飞机的技术指标以后才可以,连这都不知道就开喷,有失公允吧 ?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:258368
      • 工分:7880
      左箭头-小图标

16楼 swordgd
      沈飞自己卖出过外贸机吗?只看成飞卖过。这机就是沈飞恶心成飞。用来争夺资源的。敢打一百个包票,ws15绝对会拖延。
      31楼 sunuuu
      有点竞争不好吗?中国的央企就是缺乏竞争,有竞争者就一味地打压人家怎么能进步?
      成飞没有自己的发动机厂,要靠沈飞的黎明或者进口。

歼20是空军的,立项的。配套WS15是沈飞在搞。你听说过WS15试车了吗1?

歼31根本就是沈飞自己搞的,为了向国家要拨款,发动机是用WS13。RD93国产版。你认为两个发动机在一个工厂制造,而且还是沈飞的发动机厂。而且还是不爽成飞。你认为WS15会有好下场吗1?

沈飞光明正大的竞争,谁也说不上,不过拆台的本事绝对比成飞高上一千倍

左箭头-小图标

4楼 冬阴功

8楼 九金的小兵
      ====甭管树受得了受不了,掉下来也是八个猴回复:军情探秘:歼31珠展 “小二黑”没人疼?
      附近有一座小山包,不过机场附近有山包么?而且是军用机场,我看了一下重庆江北机场周边的地形,都,没见过小山包

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1284781
      • 工分:1947
      左箭头-小图标

16楼 swordgd

左箭头-小图标

一个如果就写了一篇小学作文!真是醉了~如果的东西也好意思发出来。楼主这是病,得医!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

买个矮脚虎祸害军队吗

左箭头-小图标

谁说没人关注,如果不是手头紧,我就想去珠海看看J31

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2560189
      • 工分:9853
      左箭头-小图标

9楼 阿尔法贝特伽马
      一直有个说法就是错的,什么中国是第二个同时研制试飞两种四代机的国家,美国f22和f35之间的间隔时间有多大随便拉个军迷都知道
      如果理解为YF-22和YF-23同时研制试飞,是否准确呢?

左箭头-小图标

4楼 冬阴功

楼主从树上跌到树下,正趴在地上呢?辛苦你了去找一下,顺便出一点医药费吧,哈哈(此乃不算工伤的)。。。

左箭头-小图标

4楼 冬阴功

这棵树太强悍了 树子卡卡都可以坐

左箭头-小图标

4楼 冬阴功

肯定是网上随便搜来的,全是小孩子,肯定是在看猴戏。

左箭头-小图标

4楼 冬阴功

这尼玛是北方看大戏的图片,和飞机又鸡毛关系?

左箭头-小图标

语不惊人死不休呀,为了工分,丧心病狂了都。

左箭头-小图标

不知楼主从哪儿看出军迷对小二黑兴趣不大的,配了几张图,还有一张是JB。

• 军衔:空军下士
      • 军号:7536129
      • 工分:3826
      左箭头-小图标

我才不急呢,坐等31200出来

左箭头-小图标

4楼 冬阴功

好像小学生

左箭头-小图标

无论如何都是了不起的成就,今后中国的飞机研发就轻车熟路了,这是基石,坚固的基石。

左箭头-小图标

军队今后花钱,武器采购等要与绩效挂钩,要引入竞争机制,要货比三家。再联系这段新闻,大家应该可以明白

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:258368
      • 工分:7880
      左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

应该和歼15形成搭配吧,多样性好点

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3125683
      • 工分:66366
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 冬阴功

6楼 爱国无需多言
      楼主就在图里,你找吧。
      哇。。。这棵树结好多人参果

左箭头-小图标

31的武器弹仓和起落架的打开装置好简单啊,感觉没什么技术含量。

左箭头-小图标

歼31看起来比歼15短了好大一截。战斗力能有保障吗 ?

左箭头-小图标

一直有个说法就是错的,什么中国是第二个同时研制试飞两种四代机的国家,美国f22和f35之间的间隔时间有多大随便拉个军迷都知道

左箭头-小图标

4楼 冬阴功

左箭头-小图标

我觉得舰载机怎么也不可能有歼20的份 作为舰载机 20太大了 歼31的体量倒是挺符合舰载机的要求的 何况沈飞是专门搞的舰载机 看海军怎么选择了 真心希望海军能选择歼31

左箭头-小图标

4楼 冬阴功

楼主就在图里,你找吧。

左箭头-小图标

哎 2楼没占着,占个5楼有毛用----以后5楼是5毛的了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一步一步往上爬

左箭头-小图标

怎么着我也点赞回复:军情探秘:歼31珠展 “小二黑”没人疼?

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对军情探秘:歼31珠展 “小二黑”没人疼?回复