关闭

帖子主题:徐州市一村民在微山湖里捉到6.2斤重娃娃鱼(图)

共 30260 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:7177313
  • 工分:3560148 / 排名:36
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

徐州市一村民在微山湖里捉到6.2斤重娃娃鱼(图)

前日下午,沛县杨屯镇西姚桥村村民王观雷在微山湖捉到一条**“娃娃鱼”,引来许多村民前来看稀罕。这条属于国家二级保护动物的“娃娃鱼”,重6.2斤,体长79厘米。

王观雷的爱人张赞赞说,生长在微山湖西岸的丈夫自幼酷爱捕鱼,他最喜爱用传统的撒网去撒鱼。10月30号下午3点左右,他来到与微山湖相通的杨屯河一处涵洞前撒网,与往常不同的是,收网时纲绳强烈抖动,他小心翼翼拉上网来,发现是一条从没见过的怪鱼。

他连忙收拾渔网,带着这条怪鱼回到家中,打开电脑上网搜索,发现这竟然是一条“娃娃鱼”!左邻右舍闻讯前来围观,年过八旬的村民王安瑞说:活到这么大从没见过这样的鱼。几位村民也说,只是从电视和电脑的图片上才见过“娃娃鱼”,没想到这一次见到了真的,而且还这么大。

经过测量,这条“娃娃鱼”体长为79厘米,重量为6.2斤。颜色呈淡黄色,身体上附着许多粘液,前两个脚趾上分别有四个脚爪,后两个脚趾上分别有五个脚爪。据资料介绍,“娃娃鱼”的寿命在两栖类中是最长的,能活130年之久。“娃娃鱼本身就很少见,在我们这个地区更是前所未闻,尤其是像这样大的野生娃娃鱼出现,让人想不到。”喜爱养鱼的爱好者王先生说,这条娃娃鱼成长期至少在十年以上。

随后,记者来到捕捉到“娃娃鱼”的现场看到,渔网带上的水草还很新鲜,这是一处废弃的地下涵洞口,河水常年不干涸,四周空旷而安静,没有农家居住,这为野生“娃娃鱼”生存提供了良好的条件。

对于如何处理这条野生“娃娃鱼”,王观雷、张赞赞夫妇说还在考虑,如果放生,担心会很快被其他人捉走,眼下打算先尝试饲养,在网上搜索一下看看它喜欢吃什么和如何喂养。老王有些发愁,他说不太清楚娃娃鱼的生活习惯,自发现它到现在他只喂养了一些蚯蚓之类的食物,希望能早日为这条娃娃鱼找到归宿。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2379531
      • 工分:91
      左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 黑火驿站
      问问相关单位怎么办吧。这事归林业局管还是归森林警察管?
      林业局的人来看了之后,转个身打了个电话:货真价实,准备好料子,我现在带回去……

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:5510170
      • 工分:6451
      左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 黑火驿站
      7楼 rozenja
      林业局的人来看了之后,转个身打了个电话:货真价实,准备好料子,我现在带回去……
      中国真的病入膏肓了吗?

前天我跟几个县级市的城管一起联合工作,我被他们感动着。真的是扭转了我对城管的一些看法。因为政府对街道的改造,有很多商户需要重新做店招,这几个城管跟我一起一家一家的的解释,一共解释了近50家。多的我不说了,上周一下着雨,我带着办公室主任去一个小镇贴招聘启事,遇到当地城管,他们很和气的告诉我,不能贴的地方千万不要贴,会被追究责任的。说真的,没有亲身经历,我不会说这些话,因为我在之前是把城管看成混账流氓。现在,我的看法有了改变,因为,中国不会因为一些人的扯谈而沦丧。我相信对于这只娃娃鱼,有好多人在牵挂它的安危,政府部门怎么就成了妖魔鬼怪了呢?他们也是中国人啊!

网友回复

左箭头-小图标

微山湖里有此鱼,是有人放生的。

左箭头-小图标

的确是大鲵,娃娃鱼

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3591702
      • 工分:887
      左箭头-小图标

17楼 yunhuhuhuhu
      也许是蝾螈.......
      蝾螈长不了那么大,的确是大鲵,娃娃鱼

左箭头-小图标

5楼 黑火驿站
      7楼 rozenja
      11楼 黑火驿站
      中国真的病入膏肓了吗?

前天我跟几个县级市的城管一起联合工作,我被他们感动着。真的是扭转了我对城管的一些看法。因为政府对街道的改造,有很多商户需要重新做店招,这几个城管跟我一起一家一家的的解释,一共解释了近50家。多的我不说了,上周一下着雨,我带着办公室主任去一个小镇贴招聘启事,遇到当地城管,他们很和气的告诉我,不能贴的地方千万不要贴,会被追究责任的。说真的,没有亲身经历,我不会说这些话,因为我在之前是把城管看成混账流氓。现在,我的看法有了改变,因为,中国不会因为一些人的扯谈而沦丧。我相信对于这只娃娃鱼,有好多人在牵挂它的安危,政府部门怎么就成了妖魔鬼怪了呢?他们也是中国人啊!

25楼 侏罗纪紫川骑士
      因为对于网上的有些人来讲,政府部门必须就是妖魔鬼怪。要不然他们怎么能把他们所说的所谓民主啊、自由啊推销给你呢!!!你没看到只要是政府出现一点错,那些人就嗨了!然后呢同样的事情发生在所谓发达国家(特指某些国家),他们就瞎了、聋了、不会说话了。要不然就是:这是民主的。。。。。这是自由的。。。。

拿着所谓的民主自由来当幌子!!!

特莫地!!!!!

还有一点,他们就是唯恐天下不乱的人!

左箭头-小图标

我薛城的 头次听说微山湖有这个

左箭头-小图标

5楼 黑火驿站
      7楼 rozenja
      11楼 黑火驿站
      中国真的病入膏肓了吗?

因为对于网上的有些人来讲,政府部门必须就是妖魔鬼怪。要不然他们怎么能把他们所说的所谓民主啊、自由啊推销给你呢!!!你没看到只要是政府出现一点错,那些人就嗨了!然后呢同样的事情发生在所谓发达国家(特指某些国家),他们就瞎了、聋了、不会说话了。要不然就是:这是民主的。。。。。这是自由的。。。。

拿着所谓的民主自由来当幌子!!!

特莫地!!!!!

左箭头-小图标

上交把,搞死也是一条命,不会烧不好吃,再说是2级保护的,我去年骑自行车玩,捡到一只鹰,爪子缠在烂网上了,费了我好大劲才给它制伏,还好骑自行车带着手套,后来交给派出所,在我们这地方动物园放着,说是等春天食物多了放生

左箭头-小图标

还是悄悄的放到深山里吧,不然难逃上餐桌的命

左箭头-小图标

18楼 瓜哥小伙子
      国家一级保护动物啊,要小心被带去喝茶了!
      2级,听说好吃。。。

左箭头-小图标

那网的再放回那去不就行了,那才是适合它生存的地方

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128138
      左箭头-小图标

水质不错,这娃娃鱼只生长在水质好的山涧和溪流当中,吃些小虾小鱼仔。 水质不好就养不活,会挂掉。

左箭头-小图标

4楼 小仲达
      娃娃鱼不是不让抓吗?抓了还敢漏出来.
      貌似要进局子的!

左箭头-小图标

国家一级保护动物啊,要小心被带去喝茶了!

左箭头-小图标

也许是蝾螈.......

左箭头-小图标

还是不知道让那个部门管。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:46625
      左箭头-小图标

娃娃鱼对水质要求很高, 侧面说明这个地方 水没有收到污染!!

这是极好的~~

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1944120
      • 工分:19233
      左箭头-小图标

应该是放养的,野生的非常少见了,一般来说它们的种群都是人工形式放养来保持的。

左箭头-小图标

放回湖里

左箭头-小图标

小孩的手指小心点,咬到就没有了

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:5510170
      • 工分:6451
      左箭头-小图标

5楼 黑火驿站
      7楼 rozenja
      中国真的病入膏肓了吗?

左箭头-小图标

楼猪真无耻,6.2斤非要说62斤,吸引眼球吗?

左箭头-小图标

5楼 黑火驿站
      7楼 rozenja

真是担心 您说的话被应验啊!

• 军衔:空军下士
      • 军号:7536129
      • 工分:3826
      左箭头-小图标

不是说要绝迹了吗,怎么还能随便被人抓到

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2379531
      • 工分:91
      左箭头-小图标

5楼 黑火驿站

左箭头-小图标

野生的应该属于保护动物吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

娃娃鱼不是不让抓吗?抓了还敢漏出来.

左箭头-小图标

62中间那个点让狗日的小便吃了

左箭头-小图标

请交渔政部门处处理

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对徐州市一村民在微山湖里捉到6.2斤重娃娃鱼(图)回复