关闭

帖子主题:[原创]军旗:一支部队的光荣和象征

共 8774 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]军旗:一支部队的光荣和象征

军旗:一支部队的光荣和象征

会下陆战棋(军棋)的朋友都知道,陆战棋规则中,军旗至关重要,在棋盘中,举足轻重,在己方的大本营中,有三颗地雷保护。一旦工兵挖掉了地雷,就可以扛走军旗,无论己方的棋子有多少,都告失败。全盘皆输。

在现实的战场上,无论战斗多么残酷,仗打到最后,就算剩下一人,只要军旗在,就能招兵买马,扩充实力。恢复建制。如果军旗被对方缴获,无论部队建制多么健全,这支部队都不能说是一支完整的部队,有网友会说,再做一面军旗不就行了吗?话虽可以这么说,但是自己部队的军旗在敌方的兵营里,自己再做一面军旗,到底哪一面代表自己的部队呢?有远见卓识的军队最高领导,宁可改变部队的番号,也不会再做一面军旗。

中国古代的军旗常有图腾崇拜色彩。进军打仗时打的一种旗,上面画鸟隼图形。《释名·释兵》里说:“熊虎为旗,军将所建,象其如猛虎”。指的就是一种以虎为图案的军旗。将帅出阵,背后有旗叫“纛”,乃是最古老的军旗名称。另外,统帅和将领常在旗幅上绣自己的姓,以与别的军队区别。像关羽之军打“关”字旗,岳家军打“岳”字旗。也有以称号为旗的,如闯王李自成的起义军打“闯”字旗。

象征部队的军旗,就像古人的兜鍪,象征人的头颅。《三国志通俗演义》卷之三“孙策大战太史慈",描写孙策与太史慈大战,从马上战到地下,揪住厮打,“策却手快,掣了慈背的短戟,慈掣了策头上的兜鍪。策把戟来刺慈,慈把兜鍪遮架。”次日,两阵圆处,这家挑着戟夸胜,那边挑着盔道强。“后史官议论,失盔者当输也”。军旗象征部队,就像头盔象征人的头颅一样,有异曲同工之意。

我们在影视上看到,或者在对越作战中,授予突击队红旗,由旗手高举红旗,奋勇前进,前赴后继,直到把红旗插到敌人阵地上。但是,那不是真正意义上的军旗,军旗是指象征军队或建制部队的旗帜,由最高军事领导机关制定和颁发。中国人民解放军的军旗,主要授予团以上部队和院校,团以下的建制单位没有军旗,军旗由司令部门保管,通常在典礼、检阅、隆重集会等时机使用。军旗一般由旗幅、旗杆和旗顶组成。旗幅:为红地,长方形,横竖为5∶4,靠旗杆上方缀金黄色五角星和“八一”两字,故简称“八一”军旗。五星和“八一”两字表示中国人民解放军自1927年8月1日南昌起义诞生以来,经过长期奋斗,以其灿烂的星光普照全国。是鼓舞全军指战员团结战斗的旗帜。旗杆:一般为金属品,表面有旋纹;旗顶:多为矛头,有饰穗子

上世纪80年代,纪律条令中有“军旗下照相”一奖励名称。高于嘉奖,低于三等功。以后取消了,得到这一奖励,是非常珍贵的,可遇不可求,可见军旗是多么重要。

当过兵的人,在部队或者三、五年,或者十几年,或者几十年,对所在部队的人员素质,数量,战斗力等等,主要武器装备的数量、性能,次要武器装备的数量,性能等等,都会了然于心,没啥秘密,对自己的本部队军事秘密清清楚楚。但是只有对军旗感到神秘,就是因为难得一见。

国之重器,不可随意示人。军旗也是一样,她是一支部队的唯一,不是随便拿出来的,有人当兵三年,连军旗啥样也没见到。有一年,我因公去保密室,见到军旗旗杆在墙角立着,就问保密员:“军旗怎么不在上面”。保密员指了一下保险柜说:“在保险柜里锁着。”我因为没见过军旗,就好奇的说:“拿出来让我瞧瞧”。保密员严肃的说:“那可不行,不能随便拿出来的。”我碰了一鼻子灰,保密员比我当兵晚,平时关系也挺好,我就自我解嘲地说:“你一个新兵蛋子,干嘛那么认真,我逗你玩”。,我在部队十几年,根据我的回忆,团里有四次请出了军旗,但是我只见到了两次。

第一次是在76年6月26号,广州军区司令员许世友到我团视察,与全团官兵合影照相。连队集合时,我已经在队列中,这时我班老兵老赵跑来跟我说:“小D,你快去炊事班帮厨”。我极不情愿,好不容易要见传说中的许将军了,却要我去帮厨,本来是老赵帮厨的,他也想见许世友,我是新兵,没法子,错过了这一次机会,以后就再也没见到过许司令,据后来战友说,现场有全团所有的大炮,有军旗,但有的战友说没有军旗。写这个帖子时,我也分别打电话向参加照相的两个战友了解,是否见到军旗,说法不一致,只好存疑。

第二次是在84年,也是我第一次见到军旗,已是我当兵第九个年头了。1984年1月25日,我带领团指挥连侦察排、测地排组成的先遣分队,出发到广西靠矛山地域执行战前侦察任务。出发前,团先遣部队在军教室举行誓师大会,我们在军旗下举起右手,握拳庄严宣誓,内容是“军人誓词”。第一次近距离看到军旗,觉得无比庄严,光荣。

第三次团里请出军旗,是84年3月上旬。我这时已在广西战区执行先遣任务,大部队到达战区后,听战友讲,出发时,全团在灯光球场举行誓师大会,面向军旗宣誓,庄严隆重。

第四次团里请出军旗,是85年换发新式军装,举行阅兵式时,大概在85年四月下旬,换发了85式新军装,全团在大操场举行阅兵式,先有保密员从保密室拿出了折叠着的军旗。双手平托,两个护旗兵挎着冲锋枪,分左右护卫,团大楼离操场很近,下来团大楼台阶后,正步走到操场入口处,穿到旗杆上,交给团长,团长把军旗授予擎旗手—警卫排排长,旗手在护旗兵的护卫下,正步走到队伍的先头。团长先进行了检阅,再讲话,后进行以军旗为先导的阅兵分列式。

写这个帖子,我没有把握写的详尽准确,只起抛砖引玉作用。保管军旗的保密员写出来才最正确,希望有干过保密员的网友,写一个这方面的帖子,以正视听。

我只想说明军旗在军队中非常重要,是部队的荣誉与象征,军人在军旗下成长,为军旗流血、流汗、奉献青春。我们爱军旗,不管在虚拟网络中,还是在现实世界上,我们的一言一行,只能为军旗添彩,不能为军旗抹黑,只有这样做,我们才能挺起胸膛,毫无愧色、自豪的对世人,对子孙讲:我、曾是一个兵!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8377545_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9329
      左箭头-小图标
      热回复背景

军旗是生命、军旗是军心、军旗是军魂、军旗是胜利、军旗是荣誉、军旗是辉煌、军旗是荣耀

左箭头-小图标
      热回复背景

军旗代表着国家的尊严与军威、军旗代表着中华民族的不朽灵魂、军旗代表着人民军队无坚不摧的钢铁长城中国的守护神!复和兄笔墨杆硬可不得了、文如其人可点可圈、内容作品栩栩如生有独特之处、赞佩!

网友回复

左箭头-小图标

65楼 琥珀的迷航
      国旗有国旗法

我们的红本本里也有军旗使用规定

那些为了显帅而乱用国旗军旗的

你应该再去幼儿园补下课

67楼 潜水员05963
      这位兄弟是在说楼主吗?冒昧的问一句:楼主的帖子里说过滥用军旗的话吗?没看到楼主文章里,对军旗的出现都是用一个“请”字吗?您难道不清楚中国人对神圣的都是用“请”吗?对您最后这句“你应该再去幼儿园补下课”这句话,我只能说:您的话太难听了!以至于我一个旁观者都看不下去了!当你伸出食指在指责对方的时候,别忘了,你自己手里还有三根指头是指向你自己的!!!真希望你能学会尊重别人!!!
      68楼 琥珀的迷航
      你哪只眼睛看见我骂楼主了?我骂的是那些乱挂乱用国旗和军旗的人,我也是当过兵的,在我们连队就连连旗都是抢着扛,每名军人都重荣誉,我不知道你怎么想,反正我是看不过去就骂出来了,您老要真是闲着无聊想找个人对喷口水的话,请先刷牙!
      69楼 潜水员05963
      好吧,如果不是针对楼主,那么,我向你道歉,对不起,我言重了!希望你能接受道歉。

同时建议你再回复的时候能说得清楚些,免得误会!都是男人,我错了也会承认并去改正,还有,你最后的话有些不正确,我并不是要喷,没那习惯

70楼 琥珀的迷航
      对不住了兄弟,喷水的太多,我一看就有点上火,现在外边下雪愣是没把我火气降下去,抱歉了
      都是兄弟,不打不成交!别这么客气了,弄的我都不好意思了。好了,夜深了,都休息吧,祝好,晚安!对喷水的我一样深恶痛绝!

左箭头-小图标

65楼 琥珀的迷航
      国旗有国旗法

你应该再去幼儿园补下课

这位兄弟是在说楼主吗?冒昧的问一句:楼主的帖子里说过滥用军旗的话吗?没看到楼主文章里,对军旗的出现都是用一个“请”字吗?您难道不清楚中国人对神圣的都是用“请”吗?对您最后这句“你应该再去幼儿园补下课”这句话,我只能说:您的话太难听了!以至于我一个旁观者都看不下去了!当你伸出食指在指责对方的时候,别忘了,你自己手里还有三根指头是指向你自己的!!!真希望你能学会尊重别人!!!
      68楼 琥珀的迷航
      你哪只眼睛看见我骂楼主了?我骂的是那些乱挂乱用国旗和军旗的人,我也是当过兵的,在我们连队就连连旗都是抢着扛,每名军人都重荣誉,我不知道你怎么想,反正我是看不过去就骂出来了,您老要真是闲着无聊想找个人对喷口水的话,请先刷牙!
      69楼 潜水员05963
      好吧,如果不是针对楼主,那么,我向你道歉,对不起,我言重了!希望你能接受道歉。

同时建议你再回复的时候能说得清楚些,免得误会!都是男人,我错了也会承认并去改正,还有,你最后的话有些不正确,我并不是要喷,没那习惯

对不住了兄弟,喷水的太多,我一看就有点上火,现在外边下雪愣是没把我火气降下去,抱歉了

左箭头-小图标

65楼 琥珀的迷航
      国旗有国旗法

你应该再去幼儿园补下课

68楼 琥珀的迷航

左箭头-小图标

65楼 琥珀的迷航
      国旗有国旗法

你应该再去幼儿园补下课

左箭头-小图标

65楼 琥珀的迷航
      国旗有国旗法

你应该再去幼儿园补下课

左箭头-小图标

65楼 琥珀的迷航
      国旗有国旗法

你应该再去幼儿园补下课

军旗的使用规定,我确实不清楚。

左箭头-小图标

国旗有国旗法

你应该再去幼儿园补下课

左箭头-小图标

原帖已被删除
      60楼 潜水员05963
      老兵是四野的? 回复:[原创]军旗:一支部队的光荣和象征
      61楼 复和老兵痞
      是的,东北野战军炮兵纵队。《毛泽东选集》上就有我们部队的番号。
      62楼 潜水员05963
      英雄的部队!老兵偏偏漏掉一个海南岛,也是四野打的 !我看过一本《血红雪白》,就是用四野老人叙述写出来的。向四野所有军人,阵亡的,活着的军人敬礼!
      谢谢你的纠正,我的这个帖子上介绍的最清楚。 http://bbs.tiexue.net/post_8285243_1.html

左箭头-小图标

原帖已被删除
      61楼 复和老兵痞
      是的,东北野战军炮兵纵队。《毛泽东选集》上就有我们部队的番号。
      英雄的部队!老兵偏偏漏掉一个海南岛,也是四野打的 !我看过一本《血红雪白》,就是用四野老人叙述写出来的。向四野所有军人,阵亡的,活着的军人敬礼!

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

56楼 法卡山_53803
      军旗不倒,军魂犹在。老兵永不死只是渐凋零。。。
      25团的老战友,好久不见了。

左箭头-小图标

小时候老师教育我们,红领巾是红旗的一角,是用烈士鲜血染红的,同样,军旗----也是用无数烈士鲜血染红的,是神圣的!!

左箭头-小图标

军旗不倒,军魂犹在。老兵永不死只是渐凋零。。。

左箭头-小图标

52楼 hawk19999
      荣誉!高于生命,军旗!!鲜血染成,军魂!!!生命铸就~!!!!!
      说得好,每一面军旗,都染有烈士的鲜血。

左箭头-小图标

27楼 孙振江
      我从未见过军旗。它的神圣、 尊严犹如在我们心中至高无上。
      30楼 复和老兵痞
      我也是当兵第九年才第一次见到军旗,早退伍的话就见不到了。不知武警有没有军旗?
      53楼 5997533
      武警部队没有法定旗帜,但为了教育官兵的荣誉感,有的部队使用国旗有的使用解放军军旗,没有军旗的授予命令和仪式,仅有象征性意义。
      谢谢你的回复,我原来想武警原来是地方部队,可能有军旗,有你的这个回复,我就明白了。

• 军衔:空军中士
      • 军号:1309815
      • 工分:3240
      左箭头-小图标

27楼 孙振江
      30楼 复和老兵痞
      我也是当兵第九年才第一次见到军旗,早退伍的话就见不到了。不知武警有没有军旗?

武警部队没有法定旗帜,但为了教育官兵的荣誉感,有的部队使用国旗有的使用解放军军旗,没有军旗的授予命令和仪式,仅有象征性意义。

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

荣誉!高于生命,军旗!!鲜血染成,军魂!!!生命铸就~!!!!!

左箭头-小图标

军旗所指,英雄视死如归,敌望风成尘~!

左箭头-小图标

49楼 taihang1435
      的确是遗憾当了7年兵还真没有见过军旗,一个团才有一面啊。
      是的,一个团只有一面军旗,轻易不会拿出来的。军魂所在。

左箭头-小图标

的确是遗憾当了7年兵还真没有见过军旗,一个团才有一面啊。

左箭头-小图标

47楼 1360183
      出旗,向军旗敬礼!礼毕。
      军旗是军魂,所向无敌。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1157133
      • 工分:447
      左箭头-小图标

出旗,向军旗敬礼!礼毕。

左箭头-小图标

44楼 攻角45度
      为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了她
      说得好,每一面军旗,都是用烈士的鲜血染红,我团的军旗,从解放战争、抗美援朝、对越作战,牺牲了多少年轻的生命。所以她是鲜红的。

左箭头-小图标

42楼 langweishi
      我当兵5年也没有见过---军旗,至于放到哪里就 更不清楚了
      在团司令部里保存着,平时是谁也见不到的。

左箭头-小图标

为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了她

左箭头-小图标

我当兵5年也没有见过---军旗,至于放到哪里就 更不清楚了

左箭头-小图标

37楼 铁血士兵不死
      军旗确实很难见到,而且是团及以上才有。我当兵几年,也仅在那年颁军旗见过。忘了是78年还是80年,全军颁发军旗,我们全团在操场列队,由师长颁发,团长接旗。我记得军旗挨着旗杆有军旗的番号,我团为中国人民解放军第54军162师炮兵团,不知道记得有没有错。
      老战友说的对,很难见到军旗,在保险柜里锁着,我也记得有番号,但是记不清楚,就没写在帖子里。

左箭头-小图标

36楼 蚂蚁的海洋迷彩
      以前没注意过,看了这个帖子是发现军旗好像的确没见过几次。老兵的部队是不是84年准备收复靠矛山的部队?后来作战命令撤销了。
      战友说的对,我炮兵26团配属133师准备收复靠矛山,但是自4月2号开始炮击,到5月12停止。没有进攻。

左箭头-小图标

34楼 贫嘴夫
      要说道 军旗 对于我们义务兵来说 只有2次机会 一年是新兵授军衔 ,再有就老兵退伍摘除 帽徽 领花 和肩章 铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

-----我唯一知道就是 在1955年时候 PLA的编制建制里 只有当地是步兵师或是技术兵种 海军和空军同级别的-- 这个师级别 才会授予军旗的这个可是中央军委授予的 ,

现在嘛 军 都搞成集团军 应该是 师和旅 都有中央军委授予的军旗吧??? 我就不清楚了 。

而同级别的 类似当年的 哈军工 之类也是一样有 中央军委授予的 军旗 --八一厂 也算是有这个资格的吧?

网友弄来了这么多军旗,开眼界了,谢谢。据我所知,军旗授予团以上的部队和院校,包括团级。

左箭头-小图标

27楼 孙振江
      30楼 复和老兵痞
      33楼 成化斗彩鸡缸杯
      应该是有的吧,武警支队我不是很清楚,但我们武警机动师是有的,我当兵的所在的710团是军旗的,新兵入伍向军旗宣誓,退伍也要向军旗宣誓的。
      我们在上世纪七、八十年代,难得见一次军旗,平时不拿出来的,现在好了,入伍、退伍都向军旗宣誓,太好了。

左箭头-小图标

军旗确实很难见到,而且是团及以上才有。我当兵几年,也仅在那年颁军旗见过。忘了是78年还是80年,全军颁发军旗,我们全团在操场列队,由师长颁发,团长接旗。我记得军旗挨着旗杆有军旗的番号,我团为中国人民解放军第54军162师炮兵团,不知道记得有没有错。

左箭头-小图标

以前没注意过,看了这个帖子是发现军旗好像的确没见过几次。老兵的部队是不是84年准备收复靠矛山的部队?后来作战命令撤销了。

左箭头-小图标

21楼 不回家的小黑猫
      军旗确实是一只部队军魂的传承,血脉的延续。

但是我想问一下,别的国家不管,我就问我们的解放军这种情况,

那些动不动被改编、被缩编、被扩编的师、旅、团,甚至是军、集团军,

它们没有在战斗中灭团,却被改变或者取消番号,这些部队的军旗还在吗?

被改编成新的番号,军旗要重新做一个吗?原来的军旗要烧掉还是进博物馆?

军旗这笔乱帐到底怎么算的?求达人科普一下!

22楼 复和老兵痞
      你提的这个问题我也考虑过,我的老部队就退出了解放军序列,军旗哪里去了呢?应该和退役装备一样,有一个妥善的存放之地。
      32楼 老蜥蜴
      一支部队被解散或撤编,将由该部部队长与政委一道向上级交出军旗,毫无疑问,这是一件极痛苦的事。
      老蜥蜴说的很对,一支部队撤编,对现役的,对已经退伍的,都是一件极其痛苦的事。我原想以后回去看看,部队没了,去看谁啊?

左箭头-小图标

要说道 军旗 对于我们义务兵来说 只有2次机会 一年是新兵授军衔 ,再有就老兵退伍摘除 帽徽 领花 和肩章 铁血网提醒您:点击查看大图

-----我唯一知道就是 在1955年时候 PLA的编制建制里 只有当地是步兵师或是技术兵种 海军和空军同级别的-- 这个师级别 才会授予军旗的这个可是中央军委授予的 ,

现在嘛 军 都搞成集团军 应该是 师和旅 都有中央军委授予的军旗吧??? 我就不清楚了 。

而同级别的 类似当年的 哈军工 之类也是一样有 中央军委授予的 军旗 --八一厂 也算是有这个资格的吧?

左箭头-小图标

27楼 孙振江
      30楼 复和老兵痞
      应该是有的吧,武警支队我不是很清楚,但我们武警机动师是有的,我当兵的所在的710团是军旗的,新兵入伍向军旗宣誓,退伍也要向军旗宣誓的。

左箭头-小图标

21楼 不回家的小黑猫

那些动不动被改编、被缩编、被扩编的师、旅、团,甚至是军、集团军,

它们没有在战斗中灭团,却被改变或者取消番号,这些部队的军旗还在吗?

被改编成新的番号,军旗要重新做一个吗?原来的军旗要烧掉还是进博物馆?

22楼 复和老兵痞
      你提的这个问题我也考虑过,我的老部队就退出了解放军序列,军旗哪里去了呢?应该和退役装备一样,有一个妥善的存放之地。
      一支部队被解散或撤编,将由该部部队长与政委一道向上级交出军旗,毫无疑问,这是一件极痛苦的事。

左箭头-小图标

28楼 老兵19791984
      军旗在,部队就在,精气神就在!
      说得好,老战友。军旗就是一支部队的灵魂。

左箭头-小图标

27楼 孙振江

左箭头-小图标

26楼 龙傲东方

惜我难以接触军营,但仍能感受到,军旗,这背后的奥秘,以及这支军队,这个民族,是何等伟大。赤子已阅。

谢谢大校光临,军旗确实神秘。

左箭头-小图标

军旗在,部队就在,精气神就在!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

惜我难以接触军营,但仍能感受到,军旗,这背后的奥秘,以及这支军队,这个民族,是何等伟大。赤子已阅。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7530427
      • 头衔:抗战国军后代
      • 工分:47095
      左箭头-小图标

24楼 复和老兵痞
      军旗啊,军旗!你是退伍军人梦牵回绕的标志,你是现役军人为之奋斗的荣誉与辉煌。
      军人对军旗的感情就像中国人对国旗的感情一样深

左箭头-小图标

军旗啊,军旗!你是退伍军人梦牵回绕的标志,你是现役军人为之奋斗的荣誉与辉煌。

左箭头-小图标

18楼 redowl
      楼主可以去淘宝上购买一面军旗
      20楼 凭栏听雨a
      这位朋友说的也有道理,但是意义不一样,比如说,我们“神舟”上天,曾带上去一面国旗,要知道飞船上天所携带的所有物品都是反复斟酌的,尽量减轻携带重量,之所以要带这面国旗上去,就是要让这面国旗成为真正上过太空的!返回后,这面国旗将是珍贵的国旗,意义深远!
      军旗对一支军队非常重要,一个团只有一面军旗,唯一的一面,平时丢失,那可是天大的事。

左箭头-小图标

21楼 不回家的小黑猫

左箭头-小图标

左箭头-小图标

18楼 redowl
      这位朋友说的也有道理,但是意义不一样,比如说,我们“神舟”上天,曾带上去一面国旗,要知道飞船上天所携带的所有物品都是反复斟酌的,尽量减轻携带重量,之所以要带这面国旗上去,就是要让这面国旗成为真正上过太空的!返回后,这面国旗将是珍贵的国旗,意义深远!

左箭头-小图标

18楼 redowl
      淘宝网上的是造假出来的,和真正的军旗无可比之处。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:26250
      • 工分:21613
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 老汪
      军旗是生命、军旗是军心、军旗是军魂、军旗是胜利、军旗是荣誉、军旗是辉煌、军旗是荣耀
      16楼 喃喃自语的鱼
      军旗代表荣誉,代表军人、军队的尊严。也代表了无数为之牺牲的先烈们
      讲的很好!

左箭头-小图标

2楼 老汪
      军旗代表荣誉,代表军人、军队的尊严。也代表了无数为之牺牲的先烈们

左箭头-小图标

12楼 hawk19999
      军旗是荣誉的象征,荣誉高于生命
      军旗一个团只有一面旗子,平时丢失了,那是非常大的事故,惊动高层的。

左箭头-小图标

3楼 老汪
      军旗代表着国家的尊严与军威、军旗代表着中华民族的不朽灵魂、军旗代表着人民军队无坚不摧的钢铁长城中国的守护神!复和兄笔墨杆硬可不得了、文如其人可点可圈、内容作品栩栩如生有独特之处、赞佩!
      6楼 复和老兵痞
      汪兄见笑了,比起老兄来,我只能算是小学生,还望老兄多加指导。
      我是小一生文化层次、老兄您胜过我几十倍!还要向您多加讨教!

左箭头-小图标

2楼 老汪
      4楼 复和老兵痞
      汪兄这一段,我不会,太精彩了。
      您是谦虚之人、真人不露相 !您的作品和评论都是一流水平的!

左箭头-小图标

军旗是荣誉的象征,荣誉高于生命

左箭头-小图标

9楼 凭栏听雨a
      神圣的军旗!感谢老兵痞的介绍,让我们认识到了军旗!
      军旗神圣,也神秘,轻易见不到的。

左箭头-小图标

8楼 hawk19999
      战旗一指,无数豪杰为之血洒疆场。。。
      军旗是一支部队的 灵魂,军魂所在,所向披靡。

左箭头-小图标

神圣的军旗!感谢老兵痞的介绍,让我们认识到了军旗!

左箭头-小图标

战旗一指,无数豪杰为之血洒疆场。。。

左箭头-小图标

5楼 傲剑寰宇
      军旗是军魂的象征,是无数前仆后继的军人用鲜血凝聚而成。
      是的,军旗为啥鲜红,是用无数先烈的热血染红。

左箭头-小图标

3楼 老汪
      汪兄见笑了,比起老兄来,我只能算是小学生,还望老兄多加指导。

左箭头-小图标

军旗是军魂的象征,是无数前仆后继的军人用鲜血凝聚而成。

左箭头-小图标

2楼 老汪
      汪兄这一段,我不会,太精彩了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有68条记录] 分页:

对[原创]军旗:一支部队的光荣和象征回复