关闭

帖子主题:(原创)战斗中受伤:你的选择?

共 6993 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:7154345
  • 工分:11826
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

(原创)战斗中受伤:你的选择?

在一场对外(越南或日本)的战斗中,你所属连队在与敌人作战中。因为某些特种因素影响,和上级失去了联系。此时敌人也完成对你们的包围。并进行围剿。而你也在战斗中双腿受了伤(断了),部队也只剩不足50人,子弹每个人也只剩下一发。更重要的是你的连长因为敌人的引诱。向对方投降。敌人也承诺不杀你们。此时你的选择:

A:缴械投降,敌人承诺不杀你们。

铁血网提醒您:点击查看大图

(投降吧,这不需要勇气)

B : 开枪自尽,

(这一刻,自己想到了什么?国家?荣誉?亲人?还是恋人?)

C : 向反叛的连长开枪。开了枪,你连自杀的机会都没有。

(恨?惭愧?后悔?你给了他一枚子弹,你连自杀的机会都没有)

D :向敌人开枪,战斗到最后一刻。

(当你向敌人射出一发子弹时,对方的子弹像不要钱似的把你身体打成洞.敌人倒下了,下一刻你就是血洞人)

想好就举起你的枪,选择吧。(不要后悔)

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8372240_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

如果我在战场,唯一能给我勇气的就是-正义!如果是正义之战,又是对日本,我会先毙了连长,然后上刺刀,和鬼子拼了,不是有句话这么说吗,如果必须死,那就让我死在冲锋的路上!!!也许你们会说我是吹牛,到时吓得拉裤子,现在我当然不敢,剁我个指头我都舍不得,老婆孩子热炕头,有吃有喝有亩地,谁会去死?但是当他们受到侵犯时,不要怀疑我的勇气,如果国家平平安安,我也许会当一辈子农民,如果国家需要我们,不要小看成千上万平凡的我们。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:2921
      左箭头-小图标
      热回复背景

我不会投降,就算是战死也决不投降。如果谁投降我就先击毙他。

战至最后一兵一卒也不投降。

说句不好听的,当烈士至少未来的几年家庭还是可以得到地方政府照顾的。

当叛徒或者投降,自己能不能从俘虏营走出来不知道,至少家里人颜面无存,时不时的还会被调查一下。

所以我选择战死。

左箭头-小图标
      热回复背景

18楼 医巫闾山
      如果是头脑清醒时,肯定不会投降。处于昏迷状态自己说了不算!没有什么大道理可讲。
      19楼 wangzheup
      清醒的话,你会怎样。。
      我认为在当时的情况下,死亡是一种追求美的结果。如果,在屈辱的条件下活下来,将来面对的是折磨,是灵魂上的折磨。这一点只有亲身参与战争的人才能够体会!

左箭头-小图标
      热回复背景

先假装投降,找机会再拉敌人的手榴弹,拉几个垫背的一起上路。

宁可站着死,决不跪着生。

我不会把最后一颗手雷或者子弹留给自己,子弹打完了,还有刀呢。

网友回复

左箭头-小图标

最简单,干掉叛徒,直至战死!那时候想什么都是多的!

左箭头-小图标

我的选择是——向叛徒和敌人开枪,然后就用光荣弹,尽量多捎带几个敌人一起死。回复:(原创)战斗中受伤:你的选择?

左箭头-小图标

D :向敌人开枪,战斗到最后一刻。

左箭头-小图标

C

左箭头-小图标

反正都是死。绝对不能出叛徒。击毙连长。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

先杀了叛徒,再拼刺刀

左箭头-小图标

D 早死早超生 不死又过年

左箭头-小图标

......
      111楼 志愿军新兵1
      蒋匪军是死了不少人,基层官兵我不否认是好样的,可上层可就困难了,要不怎么胜利的转进了台湾,而且一直到现在呢?你们台湾人的脸可真够厚的
      159楼 a649618272
      我说了高层?脑子进屎了吧?你们这些人理智上已经失去了人类的一直奔着怪胎就去了,上来就是什么台湾啊 日杂美狗什么的?
      187楼 土木工程君
      基层,基层都是不经过训练被抓壮丁,送前线当炮灰的,在蒋匪看来不过是棋子,死了白死,除了是苦命的可怜人,说这些有意义!?
      192楼 a649618272
      不管是不是壮丁,他们抗日了没?打日本人了没?作战了没?牺牲了没?对于你们看来,这些人死了就是死了,根本没有任何意义,只不过是一具尸体罢了?
      201楼 土木工程君
      有人把你从家里抓出去,随便丢你干破枪让你上前线,这是送去屠杀,有意义?死了白死,还不知道怎么死的,土地该丢的照样丢,会失败的战斗败了照样败,按照这个逻辑来看,你认为这样的死有意思?中国死那么多人抗战,可以说绝大多是都是被老蒋害死的
      回复:(原创)战斗中受伤:你的选择?老蒋是基层。

左箭头-小图标

......
      107楼 a649618272
      国军为抗日牺牲那么多,不是你这脑子进屎的人可以评论,谢谢。
      111楼 志愿军新兵1
      蒋匪军是死了不少人,基层官兵我不否认是好样的,可上层可就困难了,要不怎么胜利的转进了台湾,而且一直到现在呢?你们台湾人的脸可真够厚的
      我说了高层?脑子进屎了吧?你们这些人理智上已经失去了人类的一直奔着怪胎就去了,上来就是什么台湾啊 日杂美狗什么的?
      187楼 土木工程君
      基层,基层都是不经过训练被抓壮丁,送前线当炮灰的,在蒋匪看来不过是棋子,死了白死,除了是苦命的可怜人,说这些有意义!?
      192楼 a649618272
      不管是不是壮丁,他们抗日了没?打日本人了没?作战了没?牺牲了没?对于你们看来,这些人死了就是死了,根本没有任何意义,只不过是一具尸体罢了?
      有人把你从家里抓出去,随便丢你干破枪让你上前线,这是送去屠杀,有意义?死了白死,还不知道怎么死的,土地该丢的照样丢,会失败的战斗败了照样败,按照这个逻辑来看,你认为这样的死有意思?中国死那么多人抗战,可以说绝大多是都是被老蒋害死的

左箭头-小图标

60楼 520chinano1

我不会把最后一颗手雷或者子弹留给自己,子弹打完了,还有刀呢。

190楼 迅哥丶
      根据你的回答,可以断定年龄不会超过14
      191楼 wangzheup
      如何判断此人年龄呢?
      199楼 迅哥丶
      每一个年龄段都以一个年龄段的想法。都是从哪过来的自然回明白。(看看心理学)有帮助

那你判断我的年龄吧。可以上下误差在两年左右

左箭头-小图标

190楼 迅哥丶
      191楼 wangzheup
      如何判断此人年龄呢?
      每一个年龄段都以一个年龄段的想法。都是从哪过来的自然回明白。(看看心理学)有帮助

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

一包炸药与敌人同归于尽

左箭头-小图标

196楼 观自在海纳百川
      除了自杀都可以,无需事先想好,到时自有选择。被俘不是可耻,如受伤失去战斗力,被俘可以被理解。但被俘不是背叛,任何时候不应选择背叛。投降,若长官选择投降,可以跟随,也可选择继续战斗,但不用向投降的人开枪,要杀就杀动摇军心鼓动投降的。根据日内瓦公约,战俘应收保护,而且,战俘营也是可以继续战斗的。

跟这两个国家作战,能享受到日内瓦公约?

左箭头-小图标

除了自杀都可以,无需事先想好,到时自有选择。被俘不是可耻,如受伤失去战斗力,被俘可以被理解。但被俘不是背叛,任何时候不应选择背叛。投降,若长官选择投降,可以跟随,也可选择继续战斗,但不用向投降的人开枪,要杀就杀动摇军心鼓动投降的。根据日内瓦公约,战俘应收保护,而且,战俘营也是可以继续战斗的。

左箭头-小图标

以我现在的想法,可能是开枪自杀,表达自己对国家的衷心。带也有可能向敌人开枪,死也要光荣

更偏向第一种

左箭头-小图标

投降吧,骚年们,黄菌会大大的优待你们.........,〈还没说完我就死了〉

左箭头-小图标

48楼 手持ak的农民
      如果我在战场,唯一能给我勇气的就是-正义!如果是正义之战,又是对日本,我会先毙了连长,然后上刺刀,和鬼子拼了,不是有句话这么说吗,如果必须死,那就让我死在冲锋的路上!!!也许你们会说我是吹牛,到时吓得拉裤子,现在我当然不敢,剁我个指头我都舍不得,老婆孩子热炕头,有吃有喝有亩地,谁会去死?但是当他们受到侵犯时,不要怀疑我的勇气,如果国家平平安安,我也许会当一辈子农民,如果国家需要我们,不要小看成千上万平凡的我们。
      178楼 唯思
      最烦你们这种说大话的,口号喊得震天响,大话谁都会说,打日本人捐条命!真让你捐的时候你屁都放不出来一个!就像私人订制里面说的“你有100w你捐国家吗,你有1000w你捐吗,你有1个亿呢,都捐!!你有一辆车呢,不愿意了,因为我真有一辆车”。捐工资打日本,现在没机会,让你捐两月工资给山区孩子,你愿意吗!
      回复:(原创)战斗中受伤:你的选择?不带这么打脸的!

左箭头-小图标

......
      88楼 chansimon
      还应该不会。你想想看日本右翼今天的样子,想想981去南海越南外长对着杨部长喷火的双眼!麻痹南京大屠杀那些国军估计跟你想的一样吧。战争打起来还有个毛线的理性,你这种人上战场,要么投敌,要么在投敌之前被政委枪毙,别无第三种可能
      111楼 志愿军新兵1
      187楼 土木工程君

左箭头-小图标

190楼 迅哥丶

如何判断此人年龄呢?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

184楼 迅哥丶
      该死的死,记住,你的命不值钱。
      188楼 wangzheup
      怕死的,往往死得最早。
      打仗嘛,说白了就你还拿自己当个人罢了。

左箭头-小图标

184楼 迅哥丶

怕死的,往往死得最早。

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国
      如果我是连长在战士多数战士受伤 ,弹尽粮绝的情况下,我会带着他们投降,能活下来一个是一个,也许会脸上无光,但是战士受伤弹尽粮绝,我不能让他们自杀因为他们是国家的功臣是英雄,有父母家人,也许在国家领导人看来他们只是阵亡数字里的几个0,但我要让他们活下去,一群20来岁的年轻人他们是这个国家最年轻有为的人他们还有未来,在未来战场上两个国家进行战争应该不会再有什么大规模屠杀战俘的行为了(极端组织除外),战后由干部承担责任,判刑也无所谓了。这是我的真实想法。大家勿喷

.

还应该不会。你想想看日本右翼今天的样子,想想981去南海越南外长对着杨部长喷火的双眼!麻痹南京大屠杀那些国军估计跟你想的一样吧。战争打起来还有个毛线的理性,你这种人上战场,要么投敌,要么在投敌之前被政委枪毙,别无第三种可能
      111楼 志愿军新兵1

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我会自杀,这样可以洗去耻辱,免去虐待

左箭头-小图标

48楼 手持ak的农民

支持

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看情况吧,如果不投降就必须马上死而投降这可以活的话,只要是在自己已经尽力没出路时我会考虑投降。毕竟留得青山在不拍没柴烧。战败投降不是丢人的事。

但是如果投降会被羞辱或者虐杀那就绝不投降,哪怕是跳崖也不落在敌人手里。

所以投不投降还得看对手是谁,如果对手是美国英国法国等正常国家可以考虑投降,如果是解放军那绝对投降,解放军优待俘虏的 哈哈。

但是对手是ISIS\日本这些变态畜生那就绝对战死不降。因为在它们眼里根本就没有俘虏一词,只有死人和快死的人。并且处决死人是一件很享受的过程。

左箭头-小图标

48楼 手持ak的农民
      178楼 唯思
      最烦你们这种说大话的,口号喊得震天响,大话谁都会说,打日本人捐条命!真让你捐的时候你屁都放不出来一个!就像私人订制里面说的“你有100w你捐国家吗,你有1000w你捐吗,你有1个亿呢,都捐!!你有一辆车呢,不愿意了,因为我真有一辆车”。捐工资打日本,现在没机会,让你捐两月工资给山区孩子,你愿意吗!
      181楼 吾刀利否
      我想问一下,你捐了什么!
      我也想问178楼,你纳过税?

左箭头-小图标

48楼 手持ak的农民
      178楼 唯思
      我想问一下,你捐了什么!

左箭头-小图标

立贴为证,打日本只要国家需要我,不去我就是孙子。去了你就是大家孙子!不要以为你不敢别人就不敢,至于你说的捐钱,我只往灾区捐过,想做好事不一定要捐钱,身边需要帮助的人多着呢,不用舍近求远。我只是普通人。

左箭头-小图标

我来掩护,兄弟们快跑!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:932698
      • 工分:4027
      左箭头-小图标

48楼 手持ak的农民

左箭头-小图标

176楼 龙的影子
      如果是我的话:

双腿断了我会想办法和敌人同归于尽的,我不相信敌人可以人道得花这么大精力和冒这么大风险来救我,而且就算活下来,双腿残了也没生活质量了。

但我在死前会劝我的一些健康的战友假装投降,再伺机突围,毕竟还有50个人呢,有一丝活下去的机会总要争取,因为你死了没多大意义,而活着却有可能找机会杀敌或突围,如果大家都死了,谁来为我报仇?为死去的战友报仇?

并不是所有的投降都是贪生怕死,只要你心怀对祖国的热爱,那投降只是一种手段。或许投降是一种耻辱的行为,我也认为耻辱,但是和杀敌相比,和拯救战友生命相比,个人的荣辱不算什么。

当然了日本鬼子和一些极端组织除外,因为他们不是人,我只听过给人投降有用,你们听说过给畜生投降也有用吗?一只狼要吃你,你求它就不吃你了吗?由于日本鬼子喜欢虐杀俘虏,你即使投降了,得到杀敌或突围的可能性几乎没有,反而会更屈辱的死去。这样的情况当然选择体面的战死或自杀。

看来你的答案是D

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2420052
      • 工分:4962
      左箭头-小图标

如果是我的话:

双腿断了我会想办法和敌人同归于尽的,我不相信敌人可以人道得花这么大精力和冒这么大风险来救我,而且就算活下来,双腿残了也没生活质量了。

但我在死前会劝我的一些健康的战友假装投降,再伺机突围,毕竟还有50个人呢,有一丝活下去的机会总要争取,因为你死了没多大意义,而活着却有可能找机会杀敌或突围,如果大家都死了,谁来为我报仇?为死去的战友报仇?

并不是所有的投降都是贪生怕死,只要你心怀对祖国的热爱,那投降只是一种手段。或许投降是一种耻辱的行为,我也认为耻辱,但是和杀敌相比,和拯救战友生命相比,个人的荣辱不算什么。

当然了日本鬼子和一些极端组织除外,因为他们不是人,我只听过给人投降有用,你们听说过给畜生投降也有用吗?一只狼要吃你,你求它就不吃你了吗?由于日本鬼子喜欢虐杀俘虏,你即使投降了,得到杀敌或突围的可能性几乎没有,反而会更屈辱的死去。这样的情况当然选择体面的战死或自杀。

左箭头-小图标

48楼 手持ak的农民
      167楼 我爱吃水果冻
      没看楼主说吗,你双腿都断了还想上刺刀冲锋?
      170楼 手持ak的农民
      腰断了也要拼!
      腰断了可以打飞机

左箭头-小图标

173楼 喂大虾
      他妈的你让这种事情发生第一个枪毙你,

枪毙楼主?当子弹从你枪口打到其身上语音提示:我们未能击穿对方的装甲(脸皮)。在开一枪,在提示:跳弹。再来一枪,语音提示:我们无法击穿对方。

左箭头-小图标

他妈的你让这种事情发生第一个枪毙你,

左箭头-小图标

一个字,杀

• 军衔:陆军下士
      • 军号:652137
      • 工分:768
      左箭头-小图标

投降给小日本鬼子?估计你还没假装投降,小鬼子就突突你了。参看南京大屠杀。

还不然直接给它们拼了,最少让鬼子看看中国爷们的血性。

左箭头-小图标

48楼 手持ak的农民
      167楼 我爱吃水果冻
      腰断了也要拼!

左箭头-小图标

我想我不会选择投降,最可能就是做,还是投降吧,有吃有喝

左箭头-小图标

投降,笑话。最后的子弹也要留给敌人。然后尽可能拉几个。

左箭头-小图标

48楼 手持ak的农民

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国
      如果我是连长在战士多数战士受伤 ,弹尽粮绝的情况下,我会带着他们投降,能活下来一个是一个,也许会脸上无光,但是战士受伤弹尽粮绝,我不能让他们自杀因为他们是国家的功臣是英雄,有父母家人,也许在国家领导人看来他们只是阵亡数字里的几个0,但我要让他们活下去,一群20来岁的年轻人他们是这个国家最年轻有为的人他们还有未来,在未来战场上两个国家进行战争应该不会再有什么大规模屠杀战俘的行为了(极端组织除外),战后由干部承担责任,判刑也无所谓了。这是我的真实想法。大家勿喷

.

72楼 wangzheup
      我不好对你做出评论。从情感上讲,我内心无法接受投降。但从理智的角度上判断,或许投降可能有活的出去(记住是可能的)。
      74楼 红心向祖国
      战争需要理智,命是自己死了可没有复活币,干部必须要为自己战士的生命负责,战斗中阵亡是无可避免的,但是让自己受伤弹尽粮绝的的战士去死还是活下去那还是可以选择的。

我说的是最现实最理智的做法,如果真的像网友说的假装投降,等敌人上来在开枪。敌人对我们部队定性了,不抓活的只要死的那真是完了战俘双方都有,谁都可以拿战俘来做文章,不太会发生屠杀战俘的事情发生的,(极端组织处外)绝大多数的战俘都会得到必要的治疗和最低生活保障,直到交换战俘

一个国家如果连这样的战俘都不能容忍,我真不相信他能赢得一场战争的胜利

81楼 老笨狼
      如果你是连长,我跟你混!
      回复:(原创)战斗中受伤:你的选择?

左箭头-小图标

一枪崩了叛徒,和敌人搏斗。

左箭头-小图标

我选最后一个,死也拉垫背的

左箭头-小图标

生当作人杰,死亦作鬼雄,我选择战死!

左箭头-小图标

3不现实,军官投敌后一般都马上躲到后面去了,就算运气好你还能看见叛徒,那么他也离你不知多远了,我如果不是狙击手没有把握能够击毙他,所以不浪费子弹。

我觉得应该看现实状况,如果有极个别的敌人离我比较近的话我会选择用最后一发子弹解决他,然后捡起他的武器继续抵抗一会儿。当然现实点似乎不太可能。

左箭头-小图标

选D吧,干一个是一个

左箭头-小图标

看对手是谁吧,有机会活还是得活下去,尽力还能要求别人怎么样,肯定会投降的。要是像极端组织,小日本啦,之类的,投降也是死,那还不如拼了,起码不会知道是哪一颗子弹在什么时候贯穿你的身体。

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国

.

111楼 志愿军新兵1

左箭头-小图标

如果是小日本之类的敌人,即使我怕死也不敢投降,因为成为日本狗儿的俘虏,比死亡可怕多了。 731。。。

• 头像
      • 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2786298
      • 工分:163384
      左箭头-小图标

呵呵,庆幸我在越南作战没碰到这种情况,因为这一状况确实蛋痛!

假如,战场上不幸碰到了这种状况丶我的选择首选是壮烈.但在实行壮烈之前也不忘裁奸.连长既作出了投降求生的决定丶他就是直接背叛了国家丶背叛了人民和中国军队的宗旨,成了国法军规绝无容忍的叛军变节的无耻之徒.对这样的连长丶无须翻寻国法军规去作多佘的量刑定罪,单凭战场纪律也夠他死几回了,所以我会用我那颗唯一的子弹直接灭了连长丶让"八丶一"军旗永远威严纯洁.

而我自已呢丶只好用连长那颗子弹来光荣自己.虽然要用连长的子弹心里会有别扭丶但子弹不问出处丶只要能成就自已的贞烈就行.

左箭头-小图标

只要是保家卫国的正义战争,,我会选择D,生命不息战斗不止,别人投降我不会阻止,身为中国人死为中国魂

左箭头-小图标

这个问题其实我很早以前就想过了,但是我怎么样也找不到投降的理由,作为一个军人,投降等于死亡。所以,我选择冲锋,死在冲锋的路上。

左箭头-小图标

请记住,老传统,光荣弹,不能忘,杀一个,赚一个,到下面,拍胸膛,老子,不孬。

左箭头-小图标

优先干掉连长,接着上刺刀,好男儿战死沙场,幸也。

左箭头-小图标

绝不会简单投降,没有弹药了另说。最后一发子弹也绝不会当成自杀的光荣弹,是子弹就应该射向敌人,如果是女兵,那就自杀。对于背叛国家的叛徒,相信日后也不会有好下场,就不要浪费弹药了,留着那条狗命多活几天怕什么。我的选择是D,我要用最后一颗宝贵的子弹再消灭或者打伤一个敌人,如果是没有弹药了被俘,相信我自己也能安心。以上选择发生在意识清醒时,如被冲击波震晕或负伤失血过多昏迷等情况下,没有选择

左箭头-小图标

我不知道有没有勇气自杀,现在说不好。我还是选择和敌人同归于尽

左箭头-小图标

资料显示,我兔换回来的战俘没有一个有好结果的,还是拼了吧

左箭头-小图标

49楼 三棱形军刺
      我现在坐在电脑前 说点所谓豪迈的吧 如果坐在电脑前都不敢豪迈 那说个毛线

肯定会选择投降的战友把枪和子弹留下 谁不留 弄死他 我肯定不会投降 尤其是小日本 干死够本 然后给自己留一发子弹 誓死不当俘虏 我CNM的 血海深仇 当年杀了我们家族几十口子人

我是东北的还是黑龙江省哈尔滨的 我对日本人是国仇家恨 如果 退一步是父母亲人 ,为了他们就是战死又如何呢?我说的这句话大家有可能感觉是感情用事 ,但是真到那个时候 , 我相信有很多人会和我一样的 ! 个人想法 ! 请理解。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6193682
      • 工分:49
      左箭头-小图标

投降以后,凡事都由不得自己了,就我而言是绝不会投降的,因为我受不了那份屈辱。能拉个垫背的更好,实在不行就自行了断,二十年后,还是-条好汉。

左箭头-小图标

131楼 xf3126
      这个问题伊拉克已经给了我们最好的答案,楼主你何必在着处心积虑,投降就像那些士兵被人像狗一样打成筛子,还有好多人在那真呀假的,人活着要有点尊严,死也要有点尊严,谁想像伊拉克那样子那就去吧

只是看到一些文章,有些人老说有日内瓦公约 。投降有保障。自己就随感而来而已。要是我选:也是选D。在这种情况自己都受了重伤。不说连累队友,怕是敌人也不想花战时珍贵的医药拯救一个可能会反咬自己的对手吧。站在自己角度,我内心也无法接受投降。从踏上战场时那一刻。自己就清楚有可能会回不了家乡。虽然我也想活着,但到了那种处境,我会坦然面对的。

左箭头-小图标

130楼 老蜥蜴
      我选择抽一支烟先,然后毙掉楼主。

楼主穿着防弹衣正在电脑前码字。

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:85406
      • 头衔:装甲元帅
      • 工分:89233
      左箭头-小图标

26楼 步兵警卫
      我不会投降,就算是战死也决不投降。如果谁投降我就先击毙他。

战至最后一兵一卒也不投降。

说句不好听的,当烈士至少未来的几年家庭还是可以得到地方政府照顾的。

当叛徒或者投降,自己能不能从俘虏营走出来不知道,至少家里人颜面无存,时不时的还会被调查一下。

所以我选择战死。

这是大实话,做烈士绝对比做俘虏身后事待遇强。

放我自己身上,失去战斗能力被抓是一回事,主动投降?我情愿去死,丢不起那人。

左箭头-小图标

先不说民族大义,就是在战场上你见你很多兄弟战友的死,你也不会保持现在的理智,肯定是想报仇,不想苟活,对越反击战的记录视频看后就懂了,十七岁的小兵都是那么有冲劲,,,

• 军衔:空军上士
      • 军号:1538616
      • 工分:3583
      左箭头-小图标

别人都说,死都不怕还怕活着吗?

我要说,活都不怕还怕死?只要有点背的,不亏就好。

• 军衔:空军上士
      • 军号:1538616
      • 工分:3583
      左箭头-小图标

开枪和自杀都是不明智的。开枪了,自己被俘虏有的罪受了,自杀又太便宜了。

还是拉手榴弹好点,能自杀,运气好也能拉到垫背的。

• 军号:7586023
      • 工分:147
      左箭头-小图标

这个问题伊拉克已经给了我们最好的答案,楼主你何必在着处心积虑,投降就像那些士兵被人像狗一样打成筛子,还有好多人在那真呀假的,人活着要有点尊严,死也要有点尊严,谁想像伊拉克那样子那就去吧

左箭头-小图标

我选择抽一支烟先,然后毙掉楼主。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:5279301
      • 工分:69381
      左箭头-小图标

哥没那么高尚,所以电影里小说上杀身成仁的做法做不到

但是,要分情况,要是连长被诱惑叛变了而不是因为保证弟兄的几十条命,那没说的,先进战俘营,然后治伤先保证自己活着能逃跑再说,但是要看向谁投降,小日本鬼子那样的垃圾想都别想,老子宁愿最后一颗子弹留给我自己

活着,只是为了更好的战斗

如果连长叛变是因为敌方的诱惑而不是顾虑弟兄的性命,那,哈,不是还有一颗子弹的么,毙了连长,再投降

其实啊,以上都是说说,真的到了那种时刻,跟自己活了好几年的兄弟,就那么挂了,你也重伤了,敌人包围了你,胜利没有希望,我觉得我会最后一颗子弹给我自己,我总认为光荣弹不太人道,但是想想吧,敌人杀了你的那么多兄弟,而之前你还在跟他们厮杀,现在你手中至少还有一颗子弹,难道你会主动投降?我想我做不到,我宁愿最后一颗子弹打向敌人然后等着敌人上来杀了我!

活着是为了更好的战斗,但是,不是所有时候都要活着

左箭头-小图标

70楼的,连长,感谢你。但请原谅我吧,这是我第一次抗命,也一定是最后一次了。希望你和弟兄们能活着回到祖国。我这便去了,下辈子咱还是兄弟,咱不打仗了。

左箭头-小图标

世界上唯一一支还记得什么叫《日内瓦公约》的军队就是中国人民解放军。如果是跟PLA作战我就投降了。但很不幸,我就是PLA我可不相信越南人和扶桑人会懂得什么叫优待俘虏。同志们还记得江塘集中营么?而且我还付了重伤,显然不会有能力帮他们做体力活儿。我可不相信他们会给我治疗。最终结果就是伤重而死或饱受屈辱和虐待后伤重而死。我不会自杀,连长投降了就随他去吧,我也希望他最后能平安回国毕竟我还是新兵的时候他对我们都还很好的。我选择战斗到最后一刻,希望敌人真的吧我打成筛子而不是看我没子弹了就冲过来俘虏我然后……。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5055922
      • 工分:5408
      左箭头-小图标

中国的士兵 历来有个共同特点 就是不投降 跟儒家文化有关系 但平心而论 以上面的情况 是需要和连长一起投降的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:21673
      左箭头-小图标

投降以后无论是尊严还是受到的虐待都受不了,那么就绝不投降,怎么死不是个死,何苦让敌人折磨死呢。我绝不相信劝降的花言巧语。

• 军号:7546523
      • 工分:34
      左箭头-小图标

那些选择投降的人,你们有这理由,那想法,你们想过没有,你一个连的人,别人动用了几倍的人来打你,战斗打成那样,你一个连还剩下几个人了,你们想要俘虏保护条约,做为你对战的现场敌指挥官什么想法,你想过没?要我是敌人的话,我会留下你们这十几个顽强的蚂蚁,缴了你们最后的子弹,回头给你们几颗炸弹,谁说我是在停战后开的枪?难道有第三方观察员?第三方裁判?

左箭头-小图标

老子用最后一颗子弹贯穿狗日的小日本和那个叛徒,再拉光荣弹,顶吧

左箭头-小图标

89楼 chaorenzan
      打完所有子弹,享受日内瓦公约。

然后你会成为日本活体解剖的材料

左箭头-小图标

问题是你的敌人是谁,若是日本鬼子或是isis怎么样我都不会考虑投降

左箭头-小图标

我选D

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国

.

战俘是双方都有的,没有一个领导人不会考虑自己的被俘士兵,相互制约我们的战俘也会得到一些保障,让他们活下去,现代战争活着的战俘比杀死他们更有用,一个士兵在战斗中弹尽粮绝身受重伤,你还要他自杀吗?你忍心让他自杀吗?

左箭头-小图标

......
      我不好对你做出评论。从情感上讲,我内心无法接受投降。但从理智的角度上判断,或许投降可能有活的出去(记住是可能的)。
      74楼 红心向祖国
      战争需要理智,命是自己死了可没有复活币,干部必须要为自己战士的生命负责,战斗中阵亡是无可避免的,但是让自己受伤弹尽粮绝的的战士去死还是活下去那还是可以选择的。

我说的是最现实最理智的做法,如果真的像网友说的假装投降,等敌人上来在开枪。敌人对我们部队定性了,不抓活的只要死的那真是完了战俘双方都有,谁都可以拿战俘来做文章,不太会发生屠杀战俘的事情发生的,(极端组织处外)绝大多数的战俘都会得到必要的治疗和最低生活保障,直到交换战俘

一个国家如果连这样的战俘都不能容忍,我真不相信他能赢得一场战争的胜利

81楼 老笨狼
      84楼 飞龙图腾
      都想活命别上战场了。
      106楼 a649618272
      你的意思像是想死就去上战场,能不可笑否?尽量减少伤亡是这世界上的准则,按照你的说法,让你去完成个任务,结果这区域要遭到核武器的覆盖,明明可以离开,却还在里面不走?这是煞笔!脑子进屎了!
      因为失去和上级的联系。。你们已经被敌人包围。。意思就是说你们没得跑。。而现在敌人只是不想多死几个人。才让你们投降。你们投降以后的事情就不知道了

左箭头-小图标

看是什么样的战斗了,如果是小日本,我能干几个就干几个,绝对不可能投降,因为投降也得死。如果不是小日本,我跟着连长投降。还有,如果是一场没有退路的战斗(掩护平民,殿后任务之类的),我先毙了连长,再跟敌人拼。总而言之,我希望自己活着,但是在没有选择的时候,我必然会坦然面对。我记得一个电影里说过:作为一个士兵,当需要你牺牲的时候到来,你就知道了。

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国

.

111楼 志愿军新兵1

你懂什么,人家是对外援美十年,捍卫民主,对内歼敌一亿,后来实在不忍心杀同胞了,就千里奔袭台湾,围困大陆六十余年!

左箭头-小图标

尊王攘夷 尊王攘夷 尊王攘夷

左箭头-小图标

没有国哪来的家

左箭头-小图标

你记住 世界没有 长生不死的人 没有必要害怕死亡 但是 死亡也分 轻重 不是说 死与鸿毛 重与泰山之分 为了自己 为了民族 死了又怎么样了 如果 是我准备战斗之死

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国

.

左箭头-小图标

看国家,日本变态民族、越南极端民族,投降等于被虐杀。作为基层指挥官应当审时度势,小规模冲战俘突有生还可能,大规模作战对日本、越南绝不能投降。对欧洲国家也许适用国际公约,对美国小规模冲突不可投降,大规模作战可投降,因为美国就是利益国家,大规模作战我方也有对方战俘,美国会顾忌的。无论对那一方,如果有女兵,应当及时送出一线作战区域,否则被轮的后果是严重的,所以战争请女人走开!

左箭头-小图标

不到那个时刻,谁也别说废话。

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国

.

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国

.

74楼 红心向祖国

81楼 老笨狼
      84楼 飞龙图腾
      都想活命别上战场了。

你的意思像是想死就去上战场,能不可笑否?尽量减少伤亡是这世界上的准则,按照你的说法,让你去完成个任务,结果这区域要遭到核武器的覆盖,明明可以离开,却还在里面不走?这是煞笔!脑子进屎了!

左箭头-小图标

......
      20楼 u23322332

敌人的承诺,你也相信?放下枪,你就失去了一切。包括你性命决定权。

22楼 老笨狼
      谁的承诺都不可信不管是敌人还是自己人!合同还有作假得嘞!只要有百分之一的生存机会,我都不会放弃!
      24楼 u23322332
      如果你是连长。我会毫不犹豫的把子弹送进你脑袋。。回复:(原创)战斗中受伤:你的选择?
      80楼 老笨狼
      呵呵!就你这样的!战争初期就会被干掉的!可能被敌人可能被自个人!
      98楼 战地特警
      你想什么呢,断了2条腿,你以为敌方是菩萨,会在战时用非常稀缺的药品和医疗为你治腿吗?投降就是死路一条。我的选择是 战斗不息,冲锋不止。我的死可以激励后面的战友更加勇敢的作战
      也许很残忍!但除了自己家人,谁会记的你啊!只要不断第三条腿我就要活着!

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国

.

74楼 红心向祖国

81楼 老笨狼
      86楼 5看看热闹
      每个人都有活着的权利,那有不怕死的人?每个人都有父母亲人。但是作为军人,老百姓养你,依靠你,,保家卫国是你的天职,如果因为怕死,极有可能山河破碎,父母亲人离去,那么在战俘营的军人,如何面对?我的理解,战死或投降等于英雄或狗熊。
      试问下死人跟活人的区别!说实在的你们这种观念很正常,但很不好!其实像我这种观念的人蛮多的!像我直接说出自个想法的也不多!很多时候!他们会听你们闹!只到有一天感觉你们已威胁到他们了,就会找个机会把你们干掉!

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国

.

74楼 红心向祖国

81楼 老笨狼
      86楼 5看看热闹
      每个人都有活着的权利,那有不怕死的人?每个人都有父母亲人。但是作为军人,老百姓养你,依靠你,,保家卫国是你的天职,如果因为怕死,极有可能山河破碎,父母亲人离去,那么在战俘营的军人,如何面对?我的理解,战死或投降等于英雄或狗熊。

呵呵,少了一名士兵等于少了一个杀敌的人,你只是腿断了,不能爬?非要投降?马库斯全身中枪,虽然能走,但被迫爬了一天一夜,渴了舔汗饿了吃树叶,不照样逃出去被救?你们眼里士兵就这么娇贵?这么愚蠢,不知道什么时候该走不能多留?我天朝这么多年的战争经验都感觉用不上了,只能靠拼命了?

左箭头-小图标

52楼 Pasotti
      当然投降,然后再逃出来
      56楼 wangzheup
      腿的骨头都断了。。用手逃出来?
      77楼 Pasotti
      敌军会帮你治呗,投降不可耻,投降后去当弗拉索夫之流就可耻了
      78楼 jdn021
      同意!
      你太理想了,还帮你治,你以为是简单的皮外伤啊,在战时敌人会浪费非常珍贵的药品给你治腿???结局只有一个,你放下枪投降了,敌人把你留在后面,人*了,给你补一枪或一刀,对外就说你失血过多死亡

左箭头-小图标

89楼 chaorenzan
      打完所有子弹,享受日内瓦公约。
      公约有效的话,南京就不会死那么多人了。

左箭头-小图标

67楼 yessir123
      如果继续战斗下去,没有多大的军事价值,就投降。军人打仗是理性行为,有关的军事法律也应与时俱进,在完成战略目标的前提下,尽可能重视军人的生命。投降了,只要没有变节的,归来后,仍可以融入社会,做出应有的贡献。
      我的观点是普通战士可以投降,但不能叛逃。军事主官还是战斗到最后一刻吧,军事主管投降后会被敌军利用宣传,对我军不利,就算侥幸活命到国内,后半生也毁了,还不如当个烈士

左箭头-小图标

70楼 红心向祖国

.

74楼 红心向祖国

81楼 老笨狼
      84楼 飞龙图腾
      都想活命别上战场了。
      轮到我这年纪上战场,那都不是自愿不自愿的问题了!

左箭头-小图标

......
      17楼 老笨狼
      呵呵其他几个选择必死的!这个选择至少还有生的希望!能活着为什么要死?你死了你家人怎么办?别指望国家照顾她们!还有时代不同了!社会也不一样了!跟我们这些人谈什么大义不如涨涨工资降降物价的来得实在!只要不伤我根本利益,管你谁当政!
      20楼 u23322332

敌人的承诺,你也相信?放下枪,你就失去了一切。包括你性命决定权。

22楼 老笨狼
      谁的承诺都不可信不管是敌人还是自己人!合同还有作假得嘞!只要有百分之一的生存机会,我都不会放弃!
      24楼 u23322332
      如果你是连长。我会毫不犹豫的把子弹送进你脑袋。。回复:(原创)战斗中受伤:你的选择?
      80楼 老笨狼
      呵呵!就你这样的!战争初期就会被干掉的!可能被敌人可能被自个人!
      你想什么呢,断了2条腿,你以为敌方是菩萨,会在战时用非常稀缺的药品和医疗为你治腿吗?投降就是死路一条。我的选择是 战斗不息,冲锋不止。我的死可以激励后面的战友更加勇敢的作战

我要发帖

总页数11页 [共有195条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对(原创)战斗中受伤:你的选择?回复