关闭

帖子主题:中国两国产航母在建 将能全球投送步兵师

共 4871 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:5778051
  • 工分:11680
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国两国产航母在建 将能全球投送步兵师

外媒称,俄罗斯军事专家发表文章指出,除了航母以外,中国也在发展战略航空军事运输能力,以期能将一个步兵师空运至全球任何地方。

据联合早报网20日报道称,正在快速推进现代化转型的中国军队,正在形成远距离军事投射能力。俄罗斯军事专家发表文章指出,除了航母以外,中国也在发展战略航空军事运输能力,以期能将一个步兵师空运至全球任何地方。

俄罗斯外交部旗下智库、俄罗斯国际事务理事会(Russian International Affairs Council)16日在网站上发表俄罗斯远东大学东北亚战略问题研究所研究员瓦西里·卡辛(Vassily Kashin)的文章说,自本世纪第一个10年的中期以来,中国武装力量经历了一次可能是前所未有的快速转型,目标是建成一支在训练和装备上都和美国、日本媲美的高科技军队。

卡辛的文章说,中国已经有了“辽宁号”航空母舰,并正在打造另外两艘航母,接下来中国将转向发展能与美国同等军舰媲美的核动力航母。与此同时,两栖作战部队也在快速发展中,中国正在建造071型船坞登陆舰,081型全功能登陆船也在设计阶段。

文章也介绍,中国正在采购俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰的伊尔-76重型军用运输机和伊尔-78加油机,同时也在自主研制运-20重型运输机,目的是打造成约百架重型运输飞机,并形成能将一个步兵师空运至全球任何角落的能力。

报道称,按照北京的计划,解放军要在2020年转化成新一代作战力量,实现“重大现代化转型成功”,此后中国将继续构建自身作战能力,到2050年建成一支能够利用信息技术打赢战争的武装力量。

近几年来,中国已成了主要武器供应商,多数军售流向军事技术合作受到限制的国家(对巴基斯坦的军备出口量超过50%)。此外,中国某些系统如155毫米PLZ-45榴弹炮,已经非常先进,足以进军科威特、沙特阿拉伯和阿尔及利亚等中东地区竞争激烈的市场。

核运载工具将赶超俄美

在核武器发展方面,文章指出,中国核武建设究竟要走多远,目前还为时过早。不过,在核运载工具的多样化和技术水平方面,中国毫无疑问将赶超俄罗斯和美国,超过所有其他核国家。

但文章也显示,中国军队发展存在一些弱项,如高学历士兵“募兵难”等问题。

文章说,早在2000年,中国领导人希望到2010年时年征兵总数中大学毕业生所占比例超过60%。目前该目标还没实现,2009年该数字仅有30%,现在也只是稍显增加。直到不久前,军人及其家庭的社会保障也还是一大问题。虽然从2006年到2011年,军官的月薪增长了超过一倍,达到了5373元(人民币,1119新元),但这种收入还不完全能与私营企业相竞争。

在武器研发与生产技术能力方面,卡辛的文章也注意到,上世纪90年代和本世纪初,北京政府承认中国技术水平落后于工业化国家,但在2009年时这种修辞有所变化。国防科技的发展实现了一至两代的跨越,缩短了与国际两线武器和军事装备制造商的差距。然而,质量仍然是主要瓶颈,而且在进口先进武器的基础组建方面,中国仍主要依赖向俄罗斯进口,这是另一个薄弱环节。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      17楼 专喷爱国贼

呵呵,铁血越来越垃圾就是因为你们这种听不进别的声音的人越来越多,铁血的名声就是坏在你们这些杂碎的手上

19楼 专喷爱国贼

你看看各大论坛对铁血的评价吧,狗垃圾们,以前的铁血可以说是最好的军事网站,可现在………呵呵,铁血就是毁在你们的手上,狗逼们,滚出铁血!

咱们骑驴看唱本,走着瞧,习大大已经发话了,就看到时清算谁笑到最后!看看是某易给整改还是铁血给表扬!人在做,天在看,人民群众的眼睛是雪亮的!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5086171
      • 工分:163
      左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除

搞核潜艇时,欧美国家也认为是搞笑,结果出来了,核航母的建造条件比那时好,怎么出不来?喷是为了显示你的脑残?中国是有差距,但在追赶,在努力,歼10这种水平,也沒几个国家能,歼20歼31更是只有中美在弄高低配,49年美苏能造原子弹,中国好像连个好大炮机关枪都不能造,你除了喷还能干啥呀

网友回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
      17楼 专喷爱国贼

呵呵,铁血越来越垃圾就是因为你们这种听不进别的声音的人越来越多,铁血的名声就是坏在你们这些杂碎的手上

19楼 专喷爱国贼

你看看各大论坛对铁血的评价吧,狗垃圾们,以前的铁血可以说是最好的军事网站,可现在………呵呵,铁血就是毁在你们的手上,狗逼们,滚出铁血!

45楼 碧连天
      咱们骑驴看唱本,走着瞧,习大大已经发话了,就看到时清算谁笑到最后!看看是某易给整改还是铁血给表扬!人在做,天在看,人民群众的眼睛是雪亮的!
      不好意思,咱们狗场没关好门,让你楼上那狗东西给跑出来了!在此表示抱歉!!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      44楼 Dcx0209
      搞核潜艇时,欧美国家也认为是搞笑,结果出来了,核航母的建造条件比那时好,怎么出不来?喷是为了显示你的脑残?中国是有差距,但在追赶,在努力,歼10这种水平,也沒几个国家能,歼20歼31更是只有中美在弄高低配,49年美苏能造原子弹,中国好像连个好大炮机关枪都不能造,你除了喷还能干啥呀
      47楼 天外一哥
      专喷爱国贼是个乏走狗,准备好棍棒,鲁迅说:痛打落水狗,就不要客气了!!
      72楼 上海爷叔
      静待看那家伙吃狗翔,人翔便宜他了
      让它吃安倍的……

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:3474436
      • 头衔:大校
      • 工分:122515
      左箭头-小图标

81楼 江南258132007
      那一年,我9岁,她11岁,我告诉她将来要娶她,她也很调皮的回答我:好啊! 那一年,我14岁,她16岁,她高我一头,我抬着头说我喜欢她,她怔怔听着,没 说话,便转过头去,不再望我,那一年,我18岁,她20岁,我已经在工地扛水泥 一年了,她还上着重点大学,我再也说不出口我喜欢她,因为我觉得自己根本配 不上她,我把想对她说的话,留给了自己,等我配上她的时候,再全部告诉她, 后来四年里,我再没有机会见过她,听说她已经工作了,我更关心的是,她是否 已为人妻,已为人母,我的事业渐渐走向正轨,我学会了开挖掘机,然后承包了一块地,也算一个小承包商,承包一些工 地,再也不为钱所窘迫,当我再次见到她时,是在东莞,昏黄的房间,只有我们 两个人,沉默了良久,她开口了:八百,看你是熟人,就收你五百。我尽量让自 己不再颤抖,我说:跟我走吧,她目光呆滞了一下,随即闪烁了一下,然后又像 一团火熄灭了一样,说:我配不上你,我只是一位小姐,我还有客人,没什么事 ,我先走了。她就匆忙的离去了,后来,我在电视上看到了她,她被两名民警押 着,一脸惊恐与不堪,电视甚至没有给她遮住脸,任由她在我面前晃着,任由她 在我心中撞着、撞着、直至粉碎,最后一次见她,是她找我去的,当时她在楼顶 ,我在楼下抬头望她,像我当年告诉她,我喜欢她时一样,电话里她说:我得了 重病,没法治了,你别担心,临走之前我只想问你:曾经你真的爱过……我么……

我哭着说:是

她说:那。。那。。你能告诉我,当年你在哪里学的挖掘机,挖掘机学校到底那家强?

我轻声的告诉她:中国山东找蓝翔!

你真有才……!哈哈哈哈……!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

74楼 低调微笑
      卧槽,网易狗占领铁血了?先让爷爷尿一会!

小编,小编。。。。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      44楼 Dcx0209

犯不着和一二B置气

左箭头-小图标

60楼 二子世界本人
      铁血现有又粗又长的人肉大炮若干门,专CAO类似“专喷爱国贼”的各出气口(上下前后啥的)!还是活塞式的!对来自“专喷爱国贼”的各卖国贼亲属也同样适用!主要功能是止喷还爽!
      你不嫌脏?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      44楼 Dcx0209
      还能吃翔!

左箭头-小图标

那一年,我9岁,她11岁,我告诉她将来要娶她,她也很调皮的回答我:好啊! 那一年,我14岁,她16岁,她高我一头,我抬着头说我喜欢她,她怔怔听着,没 说话,便转过头去,不再望我,那一年,我18岁,她20岁,我已经在工地扛水泥 一年了,她还上着重点大学,我再也说不出口我喜欢她,因为我觉得自己根本配 不上她,我把想对她说的话,留给了自己,等我配上她的时候,再全部告诉她, 后来四年里,我再没有机会见过她,听说她已经工作了,我更关心的是,她是否 已为人妻,已为人母,我的事业渐渐走向正轨,我学会了开挖掘机,然后承包了一块地,也算一个小承包商,承包一些工 地,再也不为钱所窘迫,当我再次见到她时,是在东莞,昏黄的房间,只有我们 两个人,沉默了良久,她开口了:八百,看你是熟人,就收你五百。我尽量让自 己不再颤抖,我说:跟我走吧,她目光呆滞了一下,随即闪烁了一下,然后又像 一团火熄灭了一样,说:我配不上你,我只是一位小姐,我还有客人,没什么事 ,我先走了。她就匆忙的离去了,后来,我在电视上看到了她,她被两名民警押 着,一脸惊恐与不堪,电视甚至没有给她遮住脸,任由她在我面前晃着,任由她 在我心中撞着、撞着、直至粉碎,最后一次见她,是她找我去的,当时她在楼顶 ,我在楼下抬头望她,像我当年告诉她,我喜欢她时一样,电话里她说:我得了 重病,没法治了,你别担心,临走之前我只想问你:曾经你真的爱过……我么……

我哭着说:是

她说:那。。那。。你能告诉我,当年你在哪里学的挖掘机,挖掘机学校到底那家强?

我轻声的告诉她:中国山东找蓝翔!

左箭头-小图标

75楼 yyyjhxxxx
      投送步兵师?那是两栖攻击舰吧

是要进行占领啊

左箭头-小图标

原帖已被删除
      17楼 专喷爱国贼

19楼 专喷爱国贼

45楼 碧连天

看17 19这id就知道是啥货色。 装得跟真的一样,,什么东西。

左箭头-小图标

投送步兵师?那是两栖攻击舰吧

左箭头-小图标

卧槽,网易狗占领铁血了?先让爷爷尿一会!

左箭头-小图标

57楼 雄霸天下旅洋
      没图说个鸡巴,你就意淫吧

有图不一定有真相,你问问奥巴马让他的下属伪造了多少照片图片,去问问吧,他不直接回答你就是他自己默认了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      44楼 Dcx0209
      47楼 天外一哥
      专喷爱国贼是个乏走狗,准备好棍棒,鲁迅说:痛打落水狗,就不要客气了!!

静待看那家伙吃狗翔,人翔便宜他了

左箭头-小图标

私营? 打起仗,私营绝对捐,你以为?

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼
      要是能建成,我直播吃翔!连个核潜艇都搞不好,几百公里外就能听到噪音,还想搞核动力航母?做梦呢?
      61楼 崇拜上帝
      奇怪,中国早就具有建造大型船舶的经验,上海造船厂造过30万吨巨轮!!我们052d都能造,航母为什么不能???
      65楼 海军上将00发
      民船个军船完全不是一个档次,30万吨的运沙船说白了就是一个壳,装满了东西才30万,而航母却不是这样。。。不是说造出了民船就能造同等的军船!

等航母出来你就等着挨扇吧。

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼
      要是能建成,我直播吃翔!连个核潜艇都搞不好,几百公里外就能听到噪音,还想搞核动力航母?做梦呢?
      61楼 崇拜上帝
      奇怪,中国早就具有建造大型船舶的经验,上海造船厂造过30万吨巨轮!!我们052d都能造,航母为什么不能???
      65楼 海军上将00发
      民船个军船完全不是一个档次,30万吨的运沙船说白了就是一个壳,装满了东西才30万,而航母却不是这样。。。不是说造出了民船就能造同等的军船!
      68楼 崇拜上帝
      哎呀老兄,坦克是什么,不是一个装满各种设备仪器的铁壳子吗??中国99大改可以挑战M1A1,中国的航母为什么造不出来??
      顺便给海军上将同志科普一下,30万吨的运沙船是指船体本身高的排水量达三十万吨,不是船体十万吨,装满20万吨沙子就说是30万吨的运沙船:)

就像阿利伯克排水量9000吨就船本身的排水量不是加上1、2百号船员体重后的排水量:)

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼
      61楼 崇拜上帝
      65楼 海军上将00发
      哎呀老兄,坦克是什么,不是一个装满各种设备仪器的铁壳子吗??中国99大改可以挑战M1A1,中国的航母为什么造不出来??

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼
      61楼 崇拜上帝
      64楼 爱国爱党爱自己
      航母是一个国家军事工业的最高水平,集成所有先进技术,如动力,通讯,冶炼技术,焊接等多项技术。而052和巨轮只是单方面的。
      嘻嘻~~航母也就是满载各种军事设备的巨轮而已~~有何不能建~~嫦娥都上天而来~~你太小看中国军工了!!!

左箭头-小图标

2楼 5看看热闹
      我是二楼?就这几艘算什么啊?等超过霉滴再丫丫吧!没破坏二楼定律吧?
      3楼 冰封泪痕
      你成功维护了二楼这个神圣的楼层

好郁闷,抢到二楼不容易,为了维护二楼定律,为了讽刺外媒不良用心,才二艘算什么啊?超过霉锅再丫丫,居然被删了。

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼
      61楼 崇拜上帝

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼
      61楼 崇拜上帝

航母是一个国家军事工业的最高水平,集成所有先进技术,如动力,通讯,冶炼技术,焊接等多项技术。而052和巨轮只是单方面的。

左箭头-小图标

中国的航母我估计还是俄版,很简单,我们的瓦良格号为国产航母提供了蓝本,但我希望蒸汽弹射机这些东东最好能出现,否则大大降低歼十五的载弹量,希望中国海军过几年造核动力的才来劲儿!!

左箭头-小图标

59楼 victorkarl
      中国军事发展已经走得太快了,可以放缓点步伐
      不能啊,君不见美军重返亚太对我压迫。别人F22服役多少年了??我们歼20还在试飞,等我们歼20形成战斗力了,别人FXX又出来了,要急赶直追啊!!!

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼

左箭头-小图标

铁血现有又粗又长的人肉大炮若干门,专CAO类似“专喷爱国贼”的各出气口(上下前后啥的)!还是活塞式的!对来自“专喷爱国贼”的各卖国贼亲属也同样适用!主要功能是止喷还爽!

左箭头-小图标

中国军事发展已经走得太快了,可以放缓点步伐

左箭头-小图标

54楼 nswe
      感觉铁血网是故意让有人喷

放长线钓大鱼,让汉奸特务们多喷喷,网警那里有记录。等整改时,嘻嘻,某些同志就去喝茶吧!兄弟们捍卫我中华荣誉,为祖国今天之发展欢呼,为祖国未来的建设尽自己绵薄的力量!强我国防,抵制侵略

左箭头-小图标

没图说个鸡巴,你就意淫吧

左箭头-小图标

原帖已被删除

你是哪所犬类训练基地毕业的?把证书叼来让我们看看!是不是被这么多人骂气急败坏的跳墙了?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 天外一哥
      所以拿来比喻一下这些家伙很恰当,只是我们也很喜欢真正的狗,不想让这些家伙们玷污了狗的名誉,所以只好用“走狗”来形容他们。现在美国在走下坡路,那些走狗们也有大事不妙的自觉,叫的也是胆战心惊,所以就加个“乏”字。话说鲁迅先生真是有才,“乏走狗”这个词入骨三分啊……

怎么说呢,不管什么事都是有两面性的,至于看到什么取决于个人的心智,内心阴暗的人会倾向于坏的一面,内心阳光的人会倾向于好的一面,怎么理解一件事,就由他去吧,咱管好自己不主动给别人添麻烦就行了

• 军号:6920001
      • 工分:126
      左箭头-小图标

感觉铁血网是故意让有人喷

左箭头-小图标

那个叫专喷爱国贼的贱人,这里爱国的很多你来喷啊,滚回某易去。铁血不欢迎卖国贼滚出去。)

左箭头-小图标

看着标题笑死了,两艘航母就比肩了??全他妈扯淡意淫无下限啊。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      所以拿来比喻一下这些家伙很恰当,只是我们也很喜欢真正的狗,不想让这些家伙们玷污了狗的名誉,所以只好用“走狗”来形容他们。现在美国在走下坡路,那些走狗们也有大事不妙的自觉,叫的也是胆战心惊,所以就加个“乏”字。话说鲁迅先生真是有才,“乏走狗”这个词入骨三分啊……

左箭头-小图标

15楼 踏平倭国岛
      虽然还有差距,但仍然在不断追赶进步,加油!!!

赶超美苏军工加油!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      44楼 Dcx0209

左箭头-小图标

原帖已被删除
      17楼 专喷爱国贼

19楼 专喷爱国贼

• 军号:5086171
      • 工分:163
      左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

做好自己的,让他们BB去吧。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      29楼 爱军事爱中华
      你爱不爱国我不知道,但你批评的方式不对。东西做得不好,A批评:你这做的不好,还需要努力啊!B批评:就你这鸟样还想干出好的东西?还是洗洗睡吧!一个是对事的批评,一个是对人的侮辱,能一样吗?

这个逼老子刚才忘记刷新,没想到还喷上瘾了,特么老子爱国干你叼事,你不该来这喷,这里是铁血不是网易,你少特么来这里装逼,我知道你是网特,可你来错地方了,铁血是爱国人的天堂,你特么要民主要自由赶紧滚去你的美国,再弱弱问一句,你国家有核潜艇吗?你家潜艇没声音?

左箭头-小图标

建更多更好的航母,打鬼子,杀菲猴,越猴!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      不是只能说中国好,我们国家是有很多不足的地方,但国家正努力变好,你的“做梦”是几个意思,国家永远都造不出吗?你对自己的国家一点信心都没有?你没资格抨击为国家做贡献的人,你要知道中国怎么样,你就怎么样。

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼

到时后你不吃咋办?大话谁不会说!吹牛当真不要钱啊?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      17楼 专喷爱国贼

19楼 专喷爱国贼

不是铁血里的人真的像你名字那样,而是你看得太狭隘。那你说香港站中者是对还是错?

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼
      12楼 一帘耳原
      狗又跑来了

本来就是个吃屎的货,直播有吸引力吗?

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼

铁血圣地怎么会出现那么多黄之锋、招显聪式的垃圾?是不是欠揍?

左箭头-小图标

至少每省一艘吧。

左箭头-小图标

中国威胁论这下是肯定跑不掉了,不胜其烦啊。

左箭头-小图标

原帖已被删除

你爱不爱国我不知道,但你批评的方式不对。东西做得不好,A批评:你这做的不好,还需要努力啊!B批评:就你这鸟样还想干出好的东西?还是洗洗睡吧!一个是对事的批评,一个是对人的侮辱,能一样吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除

不会是金三脱了马甲吧

左箭头-小图标

原帖已被删除

不会是金三脱了马甲吧

左箭头-小图标

原帖已被删除

我们初中没毕业,所以我们没学会骂人。铁血是一个军事论坛,我们在一起探讨军事等方面的问题,不是骂人的地方,中国不是一个自由的国家,希望你这种初中已经毕业的高知,赶紧移民民主自由的美国

左箭头-小图标

要不等龙骨铺设了咱在报道!?也好有说服力啊!

左箭头-小图标

同样的发展 中国威胁论美国民主论 那些被西方殖民主义者欺负过的国家 脑袋难道有病?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      17楼 专喷爱国贼

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

虽然还有差距,但仍然在不断追赶进步,加油!!!

左箭头-小图标

估计还要几十年吧...

左箭头-小图标

10楼 专喷爱国贼
      狗又跑来了

左箭头-小图标

我出生軍人家庭,我爸最大的遺憾就是我沒能参軍,其實不是我不去,而是知道自己有几分料,怕給部隊丟人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 大匠阉人脏飞
      军官月薪5373元?靠,早知大学毕业去当兵算了……

为了高俸禄去当兵,你迟早会当汉奸

左箭头-小图标

建二艘?不对呀?奥巴马昨晚私下还向俺就中国起码有200艘航母在建造中提出严正抗议!

左箭头-小图标

军官月薪5373元?靠,早知大学毕业去当兵算了……

左箭头-小图标

2楼 5看看热闹
      我是二楼?就这几艘算什么啊?等超过霉滴再丫丫吧!没破坏二楼定律吧?

现在2楼还算是有点良心了

左箭头-小图标

4楼 纯情小艾
      种花家没有军备竞赛意识,只是基于国防需要而已

我种花家只发展农机设备好嘛,都是农用机械,没力贱别怕,你们才是老大。

左箭头-小图标

种花家没有军备竞赛意识,只是基于国防需要而已

左箭头-小图标

2楼 5看看热闹

你成功维护了二楼这个神圣的楼层

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有71条记录] 分页:

对中国两国产航母在建 将能全球投送步兵师回复