关闭

帖子主题:[原创]周末的贝壳午餐

共 8672 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3980736
  • 工分:108926
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]周末的贝壳午餐

小弟混迹铁血美食不算短,第一次发帖,若有不周,请多多包涵。厨艺一般,家境一般,审美标准一般,满足感一般,爱吃也不是很会吃,所以发帖挣工分,顺便也混个露脸,哈哈。各位土豪、社会评论家、美食家、资深厨师,以及众多屌丝和宅男踊跃发言,踊跃拍砖,大家想拍就拍,想夸就夸,想喷就喷,小弟这里先谢谢各位了! 周末的贝壳午餐

第一次发帖,忘记拍加工前的食材和加工过程了,反正都是蒸的和白灼的,我凑合发的,大家也就凑合看吧,呵呵

周末的贝壳午餐

很小只的鲍鱼,不怎么好看,但是倒也鲜活

周末的贝壳午餐

粉丝蒸带子,带子挺大个的,肉还不算太少

周末的贝壳午餐

花螺,我的最爱,小弟不算会吃,总算还是爱吃,白灼的,挺鲜甜

周末的贝壳午餐

竹节虾,挺生猛,隔着胶袋都把腿扎破了

周末的贝壳午餐

酱油有点多,粉丝有点蒸干了,不过味道还凑合,自己吃,没法讲究那么多,不专业,凑合吃

周末的贝壳午餐

蒜蓉蒸,肉质挺紧,不过不够鲜甜,一般般吧

周末的贝壳午餐

里面的汤汁貌似要比鲍鱼本身要好吃,果然不比干胞啊,顶多比杏鲍菇紧实些

周末的贝壳午餐

白灼,最爱,也不管是不是季节,反正我爱吃

周末的贝壳午餐

全景图一张,这一切的一切就是一个三层蒸锅全部搞定,好不容易过个周末,实在不想为一顿饭占用太多时间

周末的贝壳午餐

宝宝还在肚子里,所以就我和媳妇两个人,两副碗筷,菜挺多,所以就没煮饭,一顿家庭版的贝壳简餐,挺好,挺温馨的,呵呵

拍摄时间:2014.10.19

天气:晴空万里,万里无云

地点:广州

拍摄器材:iphone 5c

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8360685_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

沿海的人儿真幸福

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

孕妇吃海鲜不好吧

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      楼主媳妇怀孕了少吃点海鲜吧
      7楼 z582789654
      媳妇现在每餐主演喝汤,这些基本都是小弟的,谢谢支持
      25楼 15903386915
      你没看懂啊,流溪话里有话呀。

醉卧那个之意不在酒啊。

兄台想太多了,谢谢支持

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      25楼 15903386915

醉卧那个之意不在酒啊。

老桃子又来挑拨离间了,我可是好意提醒一下怀小宝宝吃海鲜怕会过敏,尽想些歪三倒四的事,撸主撸工深厚怕啥回复:[原创]周末的贝壳午餐

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741653 / 排名:853
      左箭头-小图标

6楼 流溪河之子

醉卧那个之意不在酒啊。

左箭头-小图标

23楼 冲锋狼
      竹节虾白灼就好啦~~~

蒜蓉蒸的话要开边,就是把虾从背脊切开,铺上蒜蓉再蒸的。

倒是开边了,不过蒜蓉撒在上面了,媳妇不想吃白灼的了,所以换换口味,谢谢支持

左箭头-小图标

竹节虾白灼就好啦~~~

蒜蓉蒸的话要开边,就是把虾从背脊切开,铺上蒜蓉再蒸的。

左箭头-小图标

21楼 神秘男子A
      不赖不赖
      还行还行,谢谢支持

左箭头-小图标

不赖不赖

左箭头-小图标

15楼 Sososowhat
      那种泥蚌不好吃,泥腥味相当重。
      19楼 wwt210210
      鲍鱼好吧,啥时候成了泥蚌?

那位仁兄可能是说带子,因为本人有强迫症,带子的边角剪掉,成圆形的了,所以可能看着比较像河蚌,嘿嘿,谢谢支持

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:5210079
      • 工分:1041017 / 排名:392
      左箭头-小图标

鲍鱼好吧,啥时候成了泥蚌?

左箭头-小图标

8楼 空突集团军
      好丰盛的一顿,最好来一杯
      12楼 z582789654
      干白,喝不惯,半杯都没喝完,老兄不妨同饮,谢谢支持
      16楼 信封318
      换成老白干就更好

嘿嘿,少喝酒,多吃菜,谢谢支持

左箭头-小图标

不知老兄所说泥蚌是哪个,这些都还好,没什么腥味,谢谢支持

左箭头-小图标

8楼 空突集团军
      12楼 z582789654
      换成老白干就更好

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 ifeng720
      不错哦! 海鲜!

海里的小零碎,谢谢支持

左箭头-小图标

不错哦! 海鲜!

左箭头-小图标

8楼 空突集团军

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      9楼 wwt210210
      这事你也知道?
      10楼 流溪河之子
      你没看最后那图下面宝宝在肚子里那句话?我可是把全帖连图带文字全看了
      呵呵,汗颜。

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      9楼 wwt210210
      这事你也知道?

你没看最后那图下面宝宝在肚子里那句话?我可是把全帖连图带文字全看了

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      这事你也知道?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 wwt210210
      最喜欢贝壳类的海鲜了,咱是懒人,别的嫌麻烦。

我也爱吃,煮的,蒸的,烤的都不拒,好吃也就不怕繁了,谢谢支持

左箭头-小图标

2楼 望峰息心
      真心不错,新鲜就好!!

菜市场就在小区门外,海鲜档老板也还熟,东西也就还算新鲜,谢谢支持

左箭头-小图标

最喜欢贝壳类的海鲜了,咱是懒人,别的嫌麻烦。

左箭头-小图标

真心不错,新鲜就好!!

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]周末的贝壳午餐回复