关闭

帖子主题:求解?为啥同是香港警司,总警司级别警官配带领章,而高级警司和警司没有领章呢?

共 7245 个阅读者 

左箭头-小图标

求解?为啥同是香港警司,总警司级别警官配带领章,而高级警司和警司没有领章呢?

这几天我们在看相关报道香港占中新闻时,我注意到一个问题有些不是很明白?在香港警察中一般只有香港警务处长助理以上高级别警官制服衣领才配带领章,但从新闻报道中,我们可以看到香港公共关系户科配带总警司警衔的发言人,在制服衣领上也配带有领章,而同是警司级别的高级警司和警司着白衬衣时却没有配带领章,而且与香港警务处长助理以上级别的领章也不同,求解这有什么不同吗?

铁血网提醒您:点击查看大图

香港警务处长的警衔和领章

总警司的警衔和领章

高级警司的警衔,白衬衣上没有领章。

高级警司和警司着冬装时都配带领花而不配带领章。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我要哭了。2014年9月15日,我到巡防大队报道,到现在我只拿过2次工资,要是按以前的工资,我有7500 可是我去问大队领导要工资,大队领导却推到公安局那边,同事都说我工资不会给我了。 怎么办啊!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7688924
      • 工分:20
      左箭头-小图标

警务处长和副处长的是一样的,高级助理和助理是一样的(领章为双条纽纹),总警司是一条白线,而高级警司及一下都是一样的,但是他们是金属的,一般在猎装才会佩戴,平时佩戴太累赘了!~

左箭头-小图标

不懂,来看回复。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7580571
      • 工分:21
      左箭头-小图标

应该调查那个叫翠贞的高级警司,前几天竟然配戴港英时期帽徽接受采访,被港媒发现报道,解释个人失误。回归都17年了,而且她代表警方发言,她还能戴错帽徽?!不可思议!

左箭头-小图标

2楼 回家种地
      根据英国服装传统,这个总警司相当于上校的服饰,高级警司相当于中校,警司是相当少校。而英美传统中,中下级军官和高级军官的分界线就在中校和上校这里。其他非洲或者大洋洲,亚洲一些前英属殖民地军警服饰是照着这个路子来的。
      听朋友如此一解释,终于有点明白了。谢谢指点。回复:求解?为啥同是香港警司,总警司级别警官配带领章,而高级警司和警司没有领章呢?

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:4086660
      • 工分:1555
      左箭头-小图标

军委主席官大不,你看他衣服有军衔么?

左箭头-小图标

根据英国服装传统,这个总警司相当于上校的服饰,高级警司相当于中校,警司是相当少校。而英美传统中,中下级军官和高级军官的分界线就在中校和上校这里。其他非洲或者大洋洲,亚洲一些前英属殖民地军警服饰是照着这个路子来的。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对求解?为啥同是香港警司,总警司级别警官配带领章,而高级警司和警司没有领章呢?回复